ID работы: 11270023

Сказки

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
8
Награды от читателей:
8 Нравится 71 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лютик

Настройки текста
      Огромный ветер-слон с многотысячными присосками уверенно шагал по кольцам планеты, сдувая мохнатые тучки с горных вершин Абулавы. Молодой лутриец с разбега перелетел с одного горного кратера на другой. На что мать-природа дала крылья? Разве не для вкуса свободы? Не для ощущения невесомой душевной гармонии? Не для наслаждения окружающей средой? Инопланетянин издал радостный вопль. Наконец-то он временно свободен.              А что если забраться на самую вершину величественной девы-горы? Голубые глаза Лютика загорелись пламенем льда и азарта. Он должен это сделать! Ноги разогнались до высокой скорости, руки поднялись на уровне плечей, неоновые перья крыльев-рук взъерошелись, приготовились к полёту. Взлёт! Движение вверх! Назад пути нет! Остаеться только голубая вера в сердце.       Ещё немного осталось до вершины, но… Что-то пошло не так. Дыхание конвульсивно перехватило, голова закружилась, в глазах потемнело. Руки опустились. Лютик падает вниз.       Ультрамариновая волнистая, как водоросли, трава укутала тело лутрийца. Он живой. Вот только не добрался к своей цели. Снова. Сколько это будет ещё повторяться? Сколько нужно ещё тренировок, чтобы воспарить над вершиной Абулавы? Лютик отчаянно нахмурил лоб.       Но он не собирается сдаваться. Сдаться — удел слабых. Он разогнался с ещё большей скоростью и вновь взлетел. Ветер бил в лицо, дыхание снова начало перехватывать, но Лютик уверенно двигался вперёд. Осталось совсем чуть-чуть. Видел бы его отец, чем он занимается здесь — наказал бы.       Вершина близко. Конечности ломает от судороги, но инопланетянин видит только вершину сквозь боль и немой страх. Перелетел. Перелетел через вершину горы! Мускулы понемногу расслабились, он победно падает вниз. Он чувствует, как его сознание понемногу отключается, сердцебиение ускоряется, лёгкие насыщаются массовым потоком воздуха. Неприятное физическое ощущение. Но вкус победы так сладок.       На лице сияет небесная улыбка. Лютик первый, кто смог достичь вершины горы! И плевать, что никто не видел его достижения. Он сам себе свидетель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.