ID работы: 11270023

Сказки

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
8
Награды от читателей:
8 Нравится 71 Отзывы 0 В сборник Скачать

Точка невозврата

Настройки текста
      Моё утро началось как обычно. После того, как будильник прозвенел, я резко проснулась. Нужно вставать. Здравствуй, понедельник. Снова пары, куча домашки (если повезёт, то не зададут) и естественно психологическая разрядка, которую я получу от литературного творчества. И так фактически каждый день. Цвет настроения в стиле Snowflakes. Главное не потерять самоконтроль над своими эмоциями на протяжении целого дня. Нынешний мир требует от нас эмоциональной стабильности, иначе так и к психиатрической больнице рукой подать.       Иногда мне кажется, что время слишком быстро бежит. Всё в этом человеческом мире происходит чересчур активно. Я даже удивляюсь, как до сих пор стрелки на всех часах не остановились одновременно. Хм, если сие чудо когда-нибудь и произойдёт — сочту его за начало Апокалипсиса. Хотя планета Земля постепенно и катится к нему.       Я настолько странноватая, что даже не успела представиться. Что ж, меня зовут Полина, но можно называть просто Полли. Живу беззаботной жизнью, много учусь, много болтаю (сама с собой), оттого и страдаю. Прозвучало нелепо? Понимаю. Студентка музыкального высшего учреждения. Музыкант-вокалист с своеобразным творческим «бермудским треугольником» внутри: музыкой, рисованием и литературой. Скажите спасибо моим творчески одарённым родителям, жаль, что им не суждено было связать свои судьбы с одним из вышесказанных предметов творчества. Что ещё могу о себе добавить? Не так уж много: худощавая девушка среднего роста с каштановыми волоссами и зелёными глазами. Заучка-ботанка по жизни. Наивная, но иногда и жестокая. Ассоль, живущая в обыденном две тысячи двадцать первом году.              С чем у вас ассоциируется двадцать первый год? С теплым летом, снежными зимами, рождением маленького чуда, конфетами, школой? А знаете, с чем у меня этот год ассоциируется? С массовой вакцинацией, локдауном, коронавирусом, дистанционным обучением. Хах! В глубине души я издала ироничный смешок. Это всё так надоело, и не хватает нужных метафор и эпитетов, чтобы максимально описать этот период в жизни человечества. Моя музыка настроения резко сменилась на альтернативный рок. А знаете, что наиболее выводит из себя? «Вакцинируйтесь!» Вакцинация спасёт жизнь!» «Если вы не вакцинированы, то умрёте от коронавируса!» Странно, но за эти года прогрессирования вируса, ни разу не заболела ним. «В транспорте можно будет передвигаться, имея при себе либо подтверждение о вакцинации, либо негативный ПЛР-тест!» Жестко, вам не кажется? Теперь следующий вопрос: и сколько доз вакцины потребуется, чтобы максимально обезопасить себя, а?! Одна? Две? Три?.. Это остаётся риторическим вопросом для многих.              И всё-таки на фоне этого беспредела жизнь прекрасна. Можно хоть в родном городке выйти на улицу подышать воздухом, пообщаться с родными, близкими друзьями, открыть для себя уйму других возможностей, а, может, и успеть влюбиться. Хотя не думаю, что это мой случай. Или я просто ставлю себе рамки-блокады? Не знаю…       Села рисовать. Музыка звучит в наушниках. Как всегда меня переполняет аромат разных воспоминаний о других людях, которые так или иначе отыграли роль в моём становлении личности как с позитивной, так и с негативной стороны. Ситуации, в которых я чувствовала боль, недопонимание, агрессию или напротив привязанность, счастье, радость, азарт — всё это осталось внутри или шрамами, или действенным лекарством. Странно, но сколько живём в этой жизни, столько и формируемся под действием внешних факторов, субъектов. Иногда отношение к определенному человеку можно сравнить с определенным запахом, песней, цветом, персонажем, животным. Он может быть резким, отталкивающим, а иногда — мягким, успокающим.        Человек — космос. Просто потому что в человеке возможно найти кучу всего, чего не найдёшь в обычном млекопитающем. Общаешься длительное время с разными людьми, и узнаешь о них всё больше и больше интересного. После этого некоторые из них становятся «вдохновителями», «галатеями», которые будоражат наше подсознание своей историей жизни, внутренней красотой, решительностью. И вот в один прекрасный миг ты, автор своих произведений, начинаешь писать о них, доказывая своему логически расположенному мозгу, что они лишь прототипы, не более. Но подсознание то твёрдо знает, что не всё так просто; лишь оно понимает, почему мы создаём своих литературных героев, используя макет реального человека. А причин этому феномену уйма. Всех и не перечислить. Если говорить за себя, то я так делаю, потому что…есть люди, которые затронули мои чувства. Да, определённые люди способны затронуть мои чувства. Но я не могу напрямик им об этом заявить. Слишком много дерзкого пафоса будет, к тому же страх даёт о себе знать. Остаётся только выразить это в письменной форме. Хотя этот шаг тоже рискованный, ведь он означает оголить свои настоящие чувства, показать спектр скрытного, отдать другим свою душу напоказ. Никакой фальши. Всё отфильтровано от лжи. Хочется плакать. Слишком много отдаёшь в этот холодный мир, но здесь уж ничего не поделаешь.       Картина почти готова. Осталось дорисовать пару лепесточков, фон весеннего пейзажа — и финита ля комедия! Думаю, моя учительница гордиться мною, наблюдая с небес. Царство ей Небесное. Чем бы сейчас заняться? Пописать или почитать свои сказки? Можно. Я открываю исписанные мною страницы и бегло просматриваю главу за главой. Поневоле краснею, иногда посмеиваюсь. Улыбка застывает на моих губах. Мой герой не ожидал такого поворота событий и вряд ли хотел бы, чтобы она его поцеловала. Но это настолько нагло и эпично, что я не вправе что-либо менять. Интересно узнать об реакции читателей. Ох, они оценили этот поворот. Героиня ещё та хитрюга? Согласна. Вот бы мне так сделать. К сожалению, это действие лишь отражение моего внутреннего желания, которое я не уверенна, что осуществлю когда-нибудь. Герой кого-то напоминает? Мой милый друг, здесь несложная геометрия, если разобраться. Вот только разбирайся в ней сам. Я даю лишь подсказки, но не ответы.       Итак, а о чём же я напишу в следующей главе? Чем удивлю своих читателей на сей раз? Думай, Полина, думай. Расширяй границы своего ума, раскрути себя, покажи что-то удивительное. С каждой главой живёшь с мыслью, что нужно написать ещё лучше, ещё интереснее. И это главная точка невозврата. Если начал дело — закончи его. Ты как воин, страж своих обещаний перед читателем — обещаний всегда радовать его или её своими безумными историями. Отчасти ради этого и пульсирует радостно моё сердце. Но насколько долго я буду сдерживать своё обещание? Не станет ли точка невозврата точкой возврата?       Мои двери в комнату резко оттворились. Я подскочила с кровати. Люди в чёрных бронежилетах и с автоматами появились на пороге моего жилища.       — Гражданка Полина Вольная, мы вынуждены задержать вас в связи с несоблюдением нового закона о вакцинации!       — Чего? — недоуменно пробормотала я. Мерзкий жар пробежался по коже, а ноги чуть ли не подкосились.       — Также мы вынуждены вас немедля провакцинировать, хотите вы этого или нет! Поднимите руки вверх и медленно подойдите к нам! Бежать вам некуда, — последние слова предводителя этого беспредела прозвучали ехидно. Я почувствовала, что предана. Хотя не понимала, кто именно мог меня предать. Мой взгляд случайно упал на экран телефона. «Или сейчас, или никогда», — я отважилась действовать решительно.       Руководясь неизвестно какой силой, я сделала молниеносное сальто в воздухе и полетела глубоко вниз, в неизвестное чёрное пространство, которое видела только я. Выстрелы игл с неведомым зелёным веществом (так и выглядит вакцина, которую нам впаивают в вены?) посыпались с автоматов по всей моей комнате. Глаза постепенно слипались, уши перестали слышать, тело будто бы превратилось в желе, мозг перестал мыслить. Куда я погружаюсь? В свой мир книги. Там мне и место…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.