ID работы: 11270052

Дневник матери

Гет
NC-17
Завершён
1270
автор
Размер:
684 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1270 Нравится 850 Отзывы 569 В сборник Скачать

Власть поменялась

Настройки текста
Примечания:
С Дамблдором пришел проститься не только весь Хогвартс, но и члены Ордена Феникса. Директора школы и Верховного Чародея Визенгамота было решено похоронить неподалеку от школы, в которой он проработал много десятков лет. На противоположном берегу Черного Озера МакГонагалл соорудила небольшое возвышение, на которое водрузили белый саркофаг. Внутри него и лежал старец, сложив руки на груди. У подходящих к гробнице волшебников складывалось впечатление, что великий маг просто спит, настолько безмятежным было выражение его лица. Казалось, что он сейчас откроет глаза и улыбнется такой знакомой и добродушной улыбкой. И эта внешняя обманчивость еще больше заставляла собравшихся плакать горькими слезами. Гарри стоял и немигающим взглядом смотрел на лицо Дамблдора. И не мог понять свои чувства. Тогда, на Астрономической Башне, когда директор, перевалившись через парапет, упал вниз, юноша сначала не понял, что все закончилось. А потом события завертелись с огромной скоростью, словно кто-то поставил время на ускоренную перемотку, и у Избранного даже не было времени, чтобы осмыслить произошедшее. Но когда он вернулся в Хогвартс, МакГонагалл, собрав всех в Главном Зале, со слезами на глазах объявила, что директор школы мертв. Чтя память старца, все студенты и профессора, как один, подняли вверх зажженные белым огоньком палочки. На следующий день декан Гриффиндора, что теперь стала директором школы, вместе со всеми желающими отправилась к месту захоронения. Сама Минерва, а потом и другие профессора, сказали несколько теплых слов, выражая свою скорбь по поводу смерти наставника. А Поттер-Блэк с трудом заставлял себя молчать, чтобы перед всеми не начать сыпать обвинениями в сторону этого «великого светлого мага». Как и всем, ему приходилось выражать печаль. Но на самом деле он не знал, что испытывает. С одной стороны, он должен радоваться, что виновный в смерти родителей получил по заслугам, вот только не получалось ликовать. Долгожданного удовлетворения не пришло, когда его ненависть, получив свободу, выплеснулась словами, что он бросал еще живому Дамблдору на вершине Астрономической Башни. Да, легче стало, но желаемого торжества, когда он увидел мертвого директора, юноша не испытал. И сейчас ему вспомнились слова крестного, когда тот говорил, что свершившаяся месть не обрадует его, не подарит успокоения. Скорее, в душе, как и обещал мужчина, поселилась пустота. Гарри перевел взгляд на Снейпа, желая узнать, что же испытывает он. Но по невозмутимому лицу декана Слизерина нельзя было сказать, что он думает и чувствует. Он, почти не мигая, смотрел на Дамблдора. Поттер-Блэк вздохнул и опустил голову. Гермиона, державшая его под руку, склонила голову к его плечу, а члены Ордена Поттера, стоявшие рядом и за спиной своего предводителя, расценили грусть на лице юноши, как подтверждение тому, как он искренне скорбит о смерти директора. Прощание длилось уже не один час, а Избранный все ждал, когда же все, наконец, уйдут, и ему можно будет остаться в одиночестве. Старшая Палочка, зажатая между пальцев почившего Верховного Чародея, так и манила своего нынешнего хозяина. Наконец, все высказались и стали постепенно расходиться, обмениваясь друг с другом словами соболезнования. МакГонагалл всех поблагодарила за участие и попросила коллег проводить студентов до ворот замка. Последними уходили орденцы. Они подходили к Гарри, почему-то именно ему выражая свое сочувствие. Избранный еле сдерживался, чтобы не начать кричать, что ему плевать и совсем не жаль. Но он опять заставлял себя сдерживаться, коротко кивая головой в такт словам. Молли и Артур Уизли, конечно, не упустили случая, чтобы не напомнить ему, как они его любят и что он все еще член их семьи. Нимфадора Тонкс, действительно приходившаяся теперь ему родственницей, также заключила его в объятие, а потом, спрятав заплаканное лицо на плече Ремуса, направилась вместе со студентами в сторону Хогвартса, где в Главном зале домовики уже готовили столы к продолжению поминок. Аластор Грюм, как всегда скупой в проявлении эмоций, просто ободряюще похлопал юношу по плечу, и вместе с другими аврорами, входящими в состав Ордена Феникса, аппарировал прочь. Если бы не присутствие Гермионы, что поддерживала его, сжимая его руку, и взывала к его здравому смыслу, умоляя сдерживаться, Гарри бы уже сорвался, принимая соболезнования от вереницы приближенных «его светлости». Конечно, теперь, когда их предводителя больше нет, именно он, Мальчик-Который-Выжил, должен стать в авангарде этого противостояния с темной стороной, которую возглавляет Волан-де-Морт. Поттер-Блэку было противно от того, что Дамблдор сделал из него знамя, которое поведет всех за собой на смертный бой. И юноша искренне недоумевал, зачем волшебникам вообще он нужен, чтобы встать на защиту всего, что им дорого. Самому Гарри не нужна была никакая дополнительная мотивация, чтобы выступить против Темного Лорда и Его Пожирателей. Он хотел убить своего врага, чтобы те, кто ему дорог были живы и счастливы. И ради этого юноша не жалел собственной жизни. В конце концов, вереница из скорбящих закончилась, и к Гарри с Гермионой подошла МакГонагалл, что по-прежнему стояли на месте и уходить не собирались. - Мистер Поттер, мисс Грейнджер, - обратилась она к своим студентам – идемте в замок. Все уже ушли. - Я могу еще пару минут побыть один? – спросил юноша. - Конечно, Гарри, а мы пойдем, да, профессор МакГонагалл? – подхватила девушка, вопрошающе смотря на преподавателя. Женщина с сомнением посмотрела на подопечных, но сдалась под их взглядами и согласно кивнула. Гермиона сказала любимому, что они встретятся у ворот замка, чтобы вместе отправиться в Главный зал, и в компании со своим деканом направилась в сторону Хогвартса. Пока они не скрылись из виду, Гарри упрямо смотрел на крышку саркофага, вытаскивая из крепления на предплечье свою волшебную палочку. После он подошел к белой гробнице и, направив на крышку свое оружие, произнес отталкивающие заклинание. Крышка послушно, с грохотом отъехала в сторону, снова открывая взору юноши умиротворенное лицо Дамблдора. Поттер-Блэк подошел ближе, поднявшись на возвышение. Некоторое время он смотрел в лицо Верховного Чародея, а потом решительным жестом вытащил из его пальцев древний и могущественный артефакт. Старшая палочка, почувствовав истинного хозяина, казалось, возликовала, и юный волшебник ощутил, как по руке разошлась волна тепла, постепенно обволакивая все его тело и зарождая в сердце уверенность, что теперь, с таким мощным оружием, он стал по-настоящему непобедимым. Его губы расплылись в довольной улыбке, а глаза победно сверкнули. Решив тут же опробовать приобретение, он вернул крышку саркофага на место, а потом спрятал Старшую палочку во внутренний карман мантии, а другую палочку в крепление на руке, и только после этого, выполнив задуманное, он направился в сторону Хогвартса. Там, как и было оговорено, он встретился с Гермионой. Торжествующе улыбнувшись ей, Гарри похлопал себя по груди ладонью, показывая, что артефакт в надежном месте, а потом, взявшись за руки, влюбленные двинулись в Главный зал, снова надев на лица маски печали.

***

Элоиза сидела за своим столом, занимаясь составлением отчета. Был разгар рабочего дня, после которого она должна была явиться на собрание к Пию Толстоватому вместе с другими сотрудниками ДМП, который мужчина и возглавлял. Сверяясь с черновиком, который всегда готовила перед составлением ответственного документа, Фоули тщательно выписывала буквы на пергаменте, водя по нему кончиком пера. Неожиданно здание будто встряхнуло, как от использования Бомбарда Максимум. Вскочив на ноги, Элоиза вытащила свою палочку из крепления на предплечье и выбежала из кабинета, чтобы разобраться, что произошло. На этаже находились еще пять кабинетов, и из них так же высыпали коллеги по отделу, сжимая в руках палочки. - Что происходит? – спросила блондинка у Роджера Клауса. - Вообще без понятия, - обронил он, на лице которого застыло тоже недоуменно-шокированное выражение лица, как и у остальных коллег. В этот момент пол снова пошел ходуном, что волшебники, покачнувшись, прислонились спинами к стене, удерживая равновесие. - За мной, - крикнул Роджер товарищам и первый помчался в сторону лифта. Элоиза вместе со всеми последовала за мужчиной. По пути они так же встречали других сотрудников Министерства, но и те не знали, что происходит. В результате все пришли к единственно-верному решению: необходимо попасть в Атриум. Если это нападение, то оно должно начинаться именно в Главном входе в Министерство Магии. Кто-то по пути сотворил Патронуса, вызывая на подмогу авроров, хотя те, скорее всего, также почувствовали толчки и должны были прибыть едва ли не первыми. Но не успели сотрудники добежать до цели, как на этаже столкнулись с дюжиной волшебников, что были облачены в мантии Пожирателей Смерти, а их лица также были скрыты масками в виде черепов. Сотрудники Министерства и приспешники Волан-де-Морта замерли напротив друг друга. Но спустя мгновение завязался бой, а пространство этажа вспыхнуло разноцветными лучами заклинаний, что волшебники принялись посылать друг в друга. Отбиваясь вместе со всеми от летящих атакующих лучей, Элоиза пряталась под сотворенным Протего, стараясь так же контратаковать противников. «- Это действительно нападение», - промелькнула мысль в ее голове. «- О, Мерлин, помоги нам». Ни одна из сторон не хотела уступать, но части сотрудников Министерства удалось прорваться к лифту, чтобы все-таки добраться до Атриума. Пользуясь передышкой, волшебники быстро лечили раны стандартными целебными заклинаниями. Шипя от боли, Элоиза также залечивала небольшую рану на плече от скользящего Диффиндо, которое отрекошетило в нее по касательной. Все-таки коридоры в здании были довольно узкими, не предусмотренными для ведения боя, что требует большего пространства. Клаус, МакКой и еще какой-то аврор, что собрались в лифте вместе с Фоули и другими работниками Министерства с верхних этажей, как главнокомандующие, отдавали приказы, советуя, как лучше воевать. - Главное отбить Атриум, - распылялся Клаус. – Нас все равно больше. - Ты уверен? – недоверчиво парировал сотрудник Прокурорского отдела ДМП. – Думаешь, Сам-Знаешь-Кто послал к нам жалкую кучку своих прихлебателей? Они специально ведут бой в ограниченном пространстве. Мы уже потеряли большую половину. - Отставить панику, - гаркнул аврор, чем-то напомнив Элоизе Аластора Грюма. – Предлагаешь сдаться? Будем биться до последнего. Ему никто не стал перечить. Стремление биться было понятно и без его слов. Крепко сжав древки своих палочек, сотрудники повернулись к створкам лифта, готовясь сразу, как они откроются, вступить в новый поединок. И, несмотря на решимость, написанную на их лицах, все же их сердца сковывал страх. Многие из них не переживут сегодняшний день. Но нельзя было поддаваться панике, и Фоули, как и все, ощетинилась своей палочкой, и не думая бежать отсюда без оглядки, хотя она и не могла похвастаться выдающимися боевыми умениями, собственно, как и большинство ее коллег. Но желание подороже продать свою жизнь и все-таки попытаться унести с собой врагов, мотивировали их к решительным действиям. Створки медленно разъехались в стороны, а беспристрастный механический женский голос объявил, что волшебники прибыли в Атриум. Внутри уже велся бой между аврорами и прочими сотрудниками разных отделов с множеством врагов, лишь часть которых можно было идентифицировать, как Пожирателей Смерти. Судя по тому, как защитники Министерства уступали, победа была за сторонниками Волан-де-Морта. Выкрикнув какой-то боевой клич, вновь прибывшие сотрудники ринулись в бой, с ходу посылая в противников заклинания. В виду своего огромного пространства, тут можно было спокойно вести бой, прячась либо за сотворенным щитом, либо за стенами и остатками фонтана, который был почти уничтожен. К середине боя зал Атриума вновь ощутимо тряхнуло, а потом десятки каминов ожили, и из зеленого пламени на пол вступили люди, одетые в черные длинные в пол плащи. У них были распущенные длинные волосы, неестественно бледная кожа и вытянутые заостренные ногти. - Вампиры, - выкрикнул кто-то сбоку, и глаза Элоизы распахнулись от ужаса. Противники защитников Министерства ликующе вскрикнули, а вот у самих сотрудников решимости поуменьшилось. Одно дело бороться с такими же, как ты сам, магами, а другое – с бессмертными существами, против которых магия почти бессильна. - В атаку, - взревели предводители авроров, и бой завязался по новой. - В укрытие, - прозвучал следующий приказ, и именно ему Элоиза без промедлений последовала. Вампиры бились, как истинные звери. Посылаемые в них заклинания, даже Запрещенные и рубяще-колющие, не причиняли им существенного вреда. А вот сами они наносили сильные раны своими ногтями, режущими, как кинжалы, а их клыки, также не уступающие им в остроте, разрывали плоть, заливая пол Атриума кровавым морем. Забившись в самый дальний угол и укрывшись за развалинами камней у стены, Фоули закрыла лицо в коленях и плакала. Она пыталась слиться со стеной, сжавшись в комок и продолжая судорожно сжимать в пальцах палочку. До нее доносились заклинания, стоны и крики убитых коллег и врагов. Разумом Элоиза понимала, что нужно бежать отсюда. Вызвать своего домовика и приказать тому скорее доставить ее на Гриммо, где она будет в безопасности. Но страх сковал ее горло, не давая сорваться с губ зову. Каждое мгновение она ждала, что и ее постигнет участь ее товарищей. Она не знала, сколько так просидела, но звуки боя постепенно стихали. Как и предполагалось, армия вампиров не смогла встретить серьезного сопротивления. Перед обычными людьми они имели такие преимущества, как неуязвимость и сверхскорость. Когда Элоиза смогла успокоиться и все-таки убраться подальше от сюда, пока жива, она аккуратно выглянула из своего укрытия, чтобы осмотреть поле боя. - Элоиза? – услышала она сзади, и ее глаза распахнулись в новом приступе ужаса. Она замерла, как преступник, застигнутый на месте преступления. Так и не выполнив своего намерения оценить место боя, она повернулась обратно и наткнулась на удивленный взгляд Яксли. Кроме него никого поблизости не было, и это вызывало недоумение у молодой женщины. А еще тот факт, что мужчина стоял на открытой местности, не боясь, что на него накинутся враги. Кстати, они подоспели довольно скоро. Вот только они не спешили обстреливать Яксли заклятьями. А вот Элоиза выставила вперед свою палочку, чем породила веселый смех со стороны Пожирателей и еще нескольких волшебников, одетых в обычную магловскую одежду, имеющую оборванный вид. - Спокойно, - поднял руки вверх Яксли, обращаясь к своим товарищам. Теперь Элоиза точно могла сказать, Корбан такой же приспешник Волан-де-Морта, как и тот же Малфой и прочие. Конечно, Яксли был ярым противником маглорожденных, полностью оправдывая политику большинства чистокровных, входящих в список «Священных семей», но все же он не был таким маниакальным фанатиком, как те же Лестрейнджи. – Я разберусь, - сказал он. – Проверьте здание на наличие сопротивляющихся. Их убить, а тех, кто захочет сдаться – ко мне. Пожиратели не стали ему перечить и послушно направились в сторону лифта. Вампиров Фоули не заметила, видимо, они, исполнив свое предназначение и утолив свой голод, ушли, как и прибыли. Когда Элоиза осталась один на один с Яксли, тот подошел ближе и присел на корточки, довольно улыбаясь. А молодая женщина поняла, что убивать ее пока не собираются, а это значит, что самое время устраивать переговоры. Все же Яксли был ее коллегой, они вместе работали в одном отделе. - А что здесь происходит? – опустив палочку, спросила она. - Выборы нового Министра, - продолжая улыбаться, ответил Пожиратель. – Прошлый не оправдал возложенных на него надежд. - И кого выбрали? - Пий Толстоватый взял на себя обязанности. - Пий? – недоуменно вскинула брови Элоиза. – А кто же теперь глава ДМП? - Я, - последовал спокойный ответ. - А я? – судорожно сглотнув, спросила молодая женщина, снова прощаясь с жизнью и коря себя за промедление. - Хм, - наигранно задумался Яксли, оценивающе рассматривая коллегу. – Дай-ка подумать. Я могу оставить тебя на должности своей правой руки и помощницы. Если, конечно, ты сможешь быть нам полезна. Мне было бы очень прискорбно убивать тебя. Мне всегда импонировала твоя преданность делу. К тому же, ты чистокровная, а нас и так, увы, благодаря предателям крови, осталось немного. Но готова ли ты сама послужить на благо нового режима? - Да, - уверенно кивнула Фоули, в подтверждение своих слов убирая палочку в крепление. – Я могу быть полезной. - Отрадно слышать это, Элоиза, - широко улыбнулся Пожиратель и, выпрямившись, протянул руку. Блондинка смогла выдавить из себя улыбку и, приняв помощь, так же поднялась на ноги. Вместе с мужчиной она выглянула в пространство Атриума и вскрикнула. Пол был устлан трупами ее коллег и авроров, лежащих в луже собственной крови. - Да, надо бы убрать этот беспорядок, - безразлично отозвался Яксли. – К принятию присяги нового Министра Магии все должно быть красиво. - Не буду тогда мешать. Я отчет не закончила. - Вот что мне всегда в тебе нравилось, Элоиза, так это всегда в первую очередь быть верной работе. Да, нам определенно нужны такие преданные делу люди. Конечно, иди, потом я проведу собрание и выслушаю доклад каждого. Увидимся через три часа, здесь, на инаугурации нового Министра Магии. - Обязательно буду, - снова выдавила из себя улыбку Фоули, надеясь, что внешне ее дрожь от страха и волнения не заметна. Новоявленный начальник так же улыбнулся и слегка кивнул головой в знак одобрения. Элоиза повернулась к нему спиной и двинулась в сторону лифта. Но, пройдя несколько шагов, повернулась. Яксли все так же смотрел ей в спину и удивленно вскинул брови, когда она остановилась: - А Амбридж? - Амбридж? - Она так же полезна новому правительству? - О, - отчего-то весело рассмеялся мужчина. – Ее даже спрашивать не пришлось. Она и до этого, при прошлом правительстве, выражала поддержку нашей политике. И сейчас с особым рвением взялась за работу. А к чему ты о ней спросила? - Просто хотела узнать, на каком она посту теперь, – как можно более равнодушнее ответила Элоиза. - Пусть она тебя не беспокоит, дорогая Элоиза, - ласково улыбнулся Пожиратель. – Она, хоть и возглавляет сейчас один из отделов, но нам не ровня. О своих верных людях я позабочусь и, если надо, прикрою. Ты можешь смело считать ее рядовой сотрудницей, как и прочих. А вообще она нужна ровно до того момента, как не мешает. К тому же она просто полукровка и особой ценности не представляет. Просто грех было не дать ей возможность реализовать себя, когда она с таким пылом взялась за составление классификации других работников. Да, нам предстоят – он повернулся к телам защитников Министерства и их врагов – существенные кадровые перестановки. И приятно, что ты послушалась голоса разума, а не, как мадам Боунс, ошиблась. Мы сработаемся, Элоиза. Я почти уверен в этом. - Я тоже уверена. До встречи, Корбан. Яксли учтиво наклонил голову, а Фоули, снова продолжив свой путь, больше не останавливаясь и стараясь не срываться на бег, спокойно прошествовала к лифту. Она до самого закрытия створок ощущала внимательный испытующий взгляд Пожирателя Смерти. Оказавшись на своем этаже, она увидела тела своих коллег, и ее глаза наполнились слезами. На подгибающихся ногах она добралась до своего кабинета и только за его дверьми смогла выдохнуть. Ей вдруг захотелось принять душ или даже ванную, чтобы смыть с себя грязь после вынужденного общения с Пожирателем Смерти, а потом закутаться во что-то теплое и дать выход слезам. «- Мерлин, и как я раньше не замечала, что в Министерстве не один враг, а целая шайка?» - мысленно сокрушалась она. Прислонившись к двери, она откинула голову назад и прикрыла глаза. «- Как же глубоко Он запустил свои щупальца в структуру Министерства? Амбридж, Яксли. Кто еще? Пий? Но он всегда выказывал свое почтение Скримджеру и всячески выступал против Его тирании. Бедный Скримджер. Нет, я должна во всем разобраться. И так кстати Яксли предложил свое покровительство. Уверена, что его Он поставил замом Пия. Скорее всего, Пия либо припугнули расправой над ним или его близкими, либо вообще околдовали. Но зачем? Можно было же, как с мадам Боунс. Раз не согласен – Авада Кедавра и вся недолга. Значит, им нужен именно Пий в качестве Министра. Я должна разобраться, кто добровольно сменил масть, а кто вынужденно. Нужно собрать побольше информации, посмотреть, какую политику будет вести новое руководство, и попытаться ему противостоять. Пусть я в открытом бою не воин, но теневое противостояние я могу организовать. И всеми силами мешать новому режиму. В память о мадам Боунс и о тех, кто сегодня не пожалел своих жизней, чтобы попытаться отвоевать Министерство». Она открыла глаза и, оттолкнувшись от двери, решительным жестом вытерла мокрые дорожки слез с лица. - Фанни, - позвала она свою домовиху. Та появилась, как и должна, по первому зову и, склонившись в низком поклоне, спросила, чем она может быть полезна хозяйке. – На Гриммо Плейс, - приказала она, протягивая руку. Эльфийка согласно кивнула и, взяв хозяйку за руку, аппарировала с ней из кабинета. Доставив волшебницу, Фанни спросила, чем она еще может быть полезна, но получила решительный отказ и послушно исчезла. Ожидая появления возлюбленного, Элоиза прошла к дивану и в изнеможении опустилась на него. Усталость накрыла ее, сменяя пережитый стресс апатией. Она облокотилась о спинку дивана и закрыла глаза. Но, стоило ей это сделать, как в памяти снова сплыли сцены битвы. Вдруг ее руки нежно коснулись. Подпрыгнув на месте, она в ужасе распахнула глаза. Но, конечно, рядом просто сидел Сириус и ласково улыбался. Но, увидев реакцию возлюбленной на свои прикосновения, нахмурился, ожидая самых страшных новостей. - Что случилось? – обеспокоенно спросил он. - Он взял Министерство, - упавшим голосом ответила она и, уткнувшись в любимое плечо лицом, зарыдала, наконец, давая выплеск своим эмоциям. Лорд Блэк шумно вздохнул и, обняв избранницу за плечи, крепко прижал к себе, целуя в макушку и прижимаясь к ней щекой. Ожидая, когда ее истерика закончится, он ласково гладил невесту по спине, зарываясь пальцами в ее волосы. - Это было ужасно, - всхлипывала Элоиза, снова и снова прокручивая в голове минувшие события. – Настоящая бойня. Пожиратели, какие-то люди в штатском, наемники что ли. А потом пришли вампиры. Столько крови. Растерзанных тел. Я даже не знаю, выжил ли вообще кто-то. - Главное, что ты не пострадала, - пробормотал Сириус, несмотря на описанные события облегченно выдыхая. - Но другие, - выпалила Фоули, отрываясь от его груди. – Мерлин, это было похоже на какой-то страшный сон. Я и не предполагала, что это вообще могло случиться, чтобы Министерство можно было завоевать. Все происходило, как в какой-то другой реальности. Просто не могу поверить. Она поставила локти на свои сведенные колени и, уткнувшись лицом в ладони, заплакала с новой силой. - Лиз, родная, этого стоило ожидать, - возразил мужчина, снова обнимая ее за плечи и утыкаясь лбом в ее висок. – Начиная акцию порабощения, стремятся завоевать именно правительство. Мерлин и Моргана, какое счастье, что тебе удалось спрятаться и вызвать домовика. - Я спряталась, когда пришли вампиры, и стало понятно, что дальнейшее сопротивление бесполезно, - замотала головой Элоиза, поднимая голову и вытирая слезы. Успокоившись, она принялась описывать, как защитники пытались сопротивляться нападению, но с появлением превосходящего противника, она поддалась страху, который заставил ее спрятаться вместо того, чтобы немедленно сбежать, воспользовавшись общей суматохой. – Меня нашел Яксли, - продолжила она. – Сказал, что Министр сменился. Думаю, он не стал меня убивать тут же только потому, что я чистокровная, как и он. Будь я полукровкой или маглорожденной, он бы со мной разговоры не разговаривал. Надо же, - неожиданно усмехнулась она – не думала, что когда-то искренне обрадуюсь своей принадлежности к «священному» списку. В кой-то веки, случилось воспользоваться таким козырем. - Да, хорошо, - согласился Лорд Блэк. – И теперь все хорошо. Ты в безопасности. И все позади. - Я согласилась продолжать свою работу, - заявила блондинка, упрямо вскинув подбородок и открыто смотря на избранника. Она предполагала, что тот сейчас выступит с жестким возражением, и ее предположения тут же подтвердились. - Что, прости? – думая, что ослышался, переспросил он. - Яксли спросил, хочу ли я продолжать работать при новом режиме, и я согласилась. - Ты с ума сошла? – выкрикнул Сириус, вскакивая на ноги. – Об этом не может быть и речи. - Это не тебе решать, - так же вскочила на ноги молодая женщина, сжимая кулаки. - Нет, мне. Судя по тому, что ты от пережитого стресса не можешь соображать здраво, я это сделаю. - Я прекрасно соображаю, - прищурила глаза Элоиза, обидчиво поджав губы. – Я должна продолжать свою работу, чтобы сопротивляться новому режиму. - Да о каком сопротивлении ты говоришь? – распылялся Лорд Блэк, смотря на возлюбленную, словно впервые увидел. – Министерство пало, Волан-де-Морт посадил на трон свою марионетку. Ты сама сказала, что почти все погибли. - Я не знаю этого. Яксли сказал, что есть и те, кто не оказывал сопротивления и предпочел сдаться или перейти на сторону Пожирателей. - Тем более, - еще пуще вспылил мужчина. – Ты одна будешь сопротивляться? Или думаешь найти собратьев по партизанству? Лиз, это бред. Как только ты разовьешь подпольную деятельность, тебя сдадут твои же коллеги, чтобы выторговать себе жизнь. - Постараюсь найти надежных людей. - Нет, ты точно не понимаешь, что говоришь. - Я не могу уйти, не выполнив свою миссию. - Да хватит уже, - взревел Сириус, и Элоиза впервые испугалась возлюбленного, настолько его злость достигла состояния ярости. – Что ты, что Северус. Что вы так держитесь за свое желание отомстить? Мания наказать виновного у вас доходит до таких немыслимых размеров, что вы перестаете рассуждать логически. Я понимаю, что мадам Боунс значила для тебя очень многое, но отмщение за ее смерть не стоит твоей жизни. - Сейчас дело не только в мести, - в ответ кричала блондинка, гневно заправляя за ухо выбившуюся из прически челку. – Я, благодаря своей занимаемой должности, теперь могу принести реальную пользу. Скорее всего, сейчас начнутся гонения на маглорожденных и прочих несогласных с новым режимом. Будучи посвященной во все планы и мероприятия Министерства я могу попытаться если не помочь им, то облегчить их участь. Попытаться предупредить их об опасности и спрятать от карающей руки нового правительства. К тому же я должна узнать, кто еще из старого состава поддерживает новый режим, собрать доказательства их преступной деятельности и судить по справедливости. - Да какие, дракклова мать, доказательства? То, что они совершали убийства, не достаточно? И кого ты сейчас собралась судить? Пожирателей? А, может, сразу Волан-де-Морта? О, я хотел бы посмотреть на это судебное заседание. - Я говорю про тех, чья деятельность скрытна. Все это время, когда Министром был Фадж, а может еще во время правления Миллисенты Багнолд, внутри Министерства вела свою деятельность преступная организация. И именно, что подпольная. Но я выведу их на чистую воду, и никто не избежит правосудия. Я говорю не только про Амбридж и Яксли. Это они только сейчас вышли из тени, а есть другие…. - Да ты себя послушай, Лиз, - пытался воззвать к здравомыслию свою невесту Лорд Блэк. – Они и так все загремят в Азкабан. Все, кто не выступил сейчас в бою. - Нельзя так обвинять, не зная, - гневно сдвинула брови Элоиза. – А невиновные, что просто не умеют воевать, вот и не сопротивлялись? А те, кого околдовали Империо? Необходимо разобраться, кто добровольно предал Министерство и магический мир Британии, а кто был вынужден или просто не захотел напрасно умирать. - Ага, как правило, все эти «простите, бес попутал, под Империо был» на самом деле действовали как раз по своей воле, - скривился Сириус в неверии. - Если будет проведено тщательное расследование и собраны неоспоримые улики, то все виновные будут наказаны, и никто не сможет обмануть правосудие, - с жаром выпалила блондинка. – Но каждый имеет право на беспристрастный суд. К тому же хоть кто-то должен остаться в Министерстве и хотя бы попытаться вести подрывную деятельность, чтобы эти преступники не чувствовали себя так вольготно и безнаказанно. Как я уже сказала, у меня будет информация о новой политике нынешнего правительства, и я могу попытаться им противостоять. Конечно, я не собираюсь вот так на каждом углу трубить о своих намерениях. Но и сидеть без дела я не могу. Я не могу просто оставить это, запереться здесь, в безопасности. Я для того и пошла работать в Министерство, чтобы приносить пользу, защищать права волшебников. Вне зависимости от их принадлежности к чистоте крови. И сейчас, я чувствую, моя работа особенно ценна. Сириус открыл рот, чтобы что-то ответить или возразить, но потом сокрушенно покачал головой и, упав на диван, шумно выдохнул. Он понял, что ему не разубедить избранницу, да и запереть против воли, когда она так рвется поучаствовать в войне, тоже не мог. Оставалось только смириться и надеяться, что она снова в момент опасности вызовет домовика, убедившись, что сделала все, что могла. Приняв его молчание, как подтверждение того, что она доступно донесла свою позицию, Фоули довольно улыбнулась. Присев рядом, она нежно взяла возлюбленного за руку. Тот перевел на нее усталый взгляд, но даже ее нежная улыбка не внушила в него больше уверенности в правильности ее решения и не уменьшила его волнения за ее жизнь. - Я буду осторожна, - проговорила блондинка, гладя кисть его руки своими пальцами. – И, если почую опасность, вызову Фанни и перенесусь сюда. Но Яксли мне поверил. У меня есть возможность использовать свою власть во благо. Я могу помочь людям, что сейчас окажутся в менее выигрышной позиции. - Обещаешь убраться оттуда тут же, когда запахнет хоть малейшей опасностью разоблачения? – перехватив ее пальцы ладонью другой руки, спросил мужчина, умоляюще смотря в голубые глаза. - Торжественно клянусь, - пообещала Элоиза и, улыбнувшись еще шире, прижалась щекой к его плечу. - Ладно, - снова обреченно вздохнул Сириус. – Ох, твоя храбрость присуща как раз моему факультету. - Шляпа предлагала, - прыснула молодая женщина. – Но мой отец, как и много поколений Фоули до него, закончил факультет Пенелопы, и я решила не изменять традиции. Да и не такая я уж и храбрая. Спряталась там и дышать боялась, как бы меня кто не обнаружил. Нужно было тут же вызывать Фанни, но меня страх сковал и наоборот, захотелось закопаться подальше, пока мои товарищи умирали в неравном бою. - Храбрость – это не всегда значит бесстрашно переть в лобовую атаку, а иногда и вот так, в самом логове врага пытаться мешать его планам. И не знаю, какое из этих определений опаснее. Ладно, давай поужинаем, и отправишься отдыхать после пережитого ужаса, - встрепенулся Лорд Блэк. - Мне возвращаться надо, - с сожалением произнесла Фоули, утыкаясь лбом в плечо избранника. - Зачем? Что тебе сейчас там делать? - Присутствовать на коронации Пия на пост Министра, а потом собрание у Яксли, где он будет рассказывать, как мы теперь жить будем. Попроси Кричера состряпать мне пару сэндвичей, а то после этого стресса жутко есть хочется, а поужинать мне сегодня, скорее всего, не светит. Сочувствующе покачав головой, Сириус кликнул духа и передал тому просьбу блондинки. Кричер с готовностью кивнул, и вскоре Элоиза приняла из рук духа небольшой бумажный пакетик с упакованными бутербродами. Чмокнув избранника в губы и снова пообещав, что будет предельно осторожна, находясь на вражеской территории, она кликнула свою домовиху, чтобы отдать ей приказ вернуть ее в свой кабинет в Министерстве Магии. Оставшись в одиночестве, Сириус затребовал у духа бутылку виски и немного закуски. Теперь, когда невеста будет отправляться на свое рабочее место, он будет переживать за нее еще больше, вознося молитвы Святому Провидению, чтобы та возвращалась живой и невредимой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.