***
Перепуганные новобранцы выстроились на плацу и во все глаза разглядывали вышедшее их поприветствовать руководство спецподразделения «Вария». Прямо посреди плаца на небольшом постаменте стояло вычурное кресло, в котором, закинув ногу на ногу, восседал смуглый брюнет и с нескрываемым презрением рассматривал молодняк: почему-то Занзаса не покидало чувство, что его жестоко наебали. По обе стороны от главы стояло по два старших офицера. И непонятно, что впечатлило подростков больше: то ли белый лев с чёрными полосками под тигра, который свернулся калачиком у кресла командира, то ли то, что весь офицерский состав был облачён… в эсесовскую форму времён Второй мировой. – Врааай! – один из офицеров, судя по погонам и единичному аксельбанту – капитан, вышел вперёд и взмахнул мечом, рассекая невидимого противника. Пожалуй, самым примечательным после очень громкого возгласа были волосы мужчины: белые как снег, длиной ниже пояса. – Вы все мусор! Повторять! – Мы все мусор! – вторил ему нестройный хор. – Мусор должен говорить громче! – блондин подошел к концу строя и пошел вдоль него, попутно продолжая свою речь. – Врааай! Здесь вам не курорт, пистолет Занзаса мне в зад! Это Вария, зонт мне в жопу! Вария даже из таких гомиков как мы делает настоящих мужчин, стилет мне в анус! – Ку-фу-фу. «Гомиков как мы»? Вот это я понимаю – оговорочка по Фрейду. – Врааай! Разговорчики в строю! Кто это сказал? Капитан окинул пытливым взглядом новобранцев. Естественно, ответом ему была тишина. – Молчите, партизаны? Всем сто нарядов вне очереди! Вы что думаете: с вами здесь нянчиться будут? Я лично буду выбивать вам дурь из башки, бутылку вискаря мне куда?! – блондин резко развернулся к ближайшему новобранцу. При виде чудовищного оскала у несчастного шатена подкосились ноги и, закатив глаза, потерявший сознание парень рухнул на плац. – Слабак! – офицер зло сплюнул себе под ноги и пнул бесчувственное тело. – Вы здесь, чтобы защищать Родину, а не валять… э-э-э-э… этого… – военный присмотрелся к нашивке на груди рухнувшего в обморок шатена, на которой была указана его фамилия. – Саваду! Всё понятно, девочки? И снова в ответ тишина. Поправив съехавшую набок фуражку, капитан продолжил шествие вдоль строя. – Врааай! Посмотрите на себя! Зеленые, женоподобные, безмускульные щенки, гав-гав! К мамочке, небось, хотите? Домой? Сисю хотите?! А кто мамочку защищать будет? Я? Бетмен? СейлорМун? Скоро вы станете бойцами Варии, а она сделает мужиков даже из такого мусора как вы!*
23 августа 2013 г., 10:00
Сидящий в кресле Реборн задумчиво почесал переносицу и окинул хитрым взглядом две стопки папок – личные дела призывников. В одной стопке лежали досье на тех, с кем он уже успел пообщаться, в другой – тех, с кем познакомиться военкому только предстояло…
Вообще день у мужчины не задался с самого утра. Во-первых, он как бы в отпуске, но вчера чёртового Колонелло зачем-то понесло в элитное подразделение с проверкой. Вария к неожиданному аудиту явно готова не была, а потому выкрутилась проверенным годами способом – напоила ревизора до невменяемого состояния. О запасах виски главы подразделения в местном военкомате ходили легенды: по слухам, в кабинете Занзаса был даже установлен фонтан, извергающий из себя не воду, а как раз этот злополучный вискарь. В итоге на обратном пути в дупель пьяный Колонелло не справился с управлением, вылетел в кювет и сейчас благополучно страдал похмельем на больничной койке со сломанной ногой, а его, Реборна, руководство призвало на работу раньше срока. Да проблема была даже не в том, что пришлось выползти в родной военкомат на неделю раньше, а в любимой жене военного: Бьянки очень расстроилась, поняв, что запланированная поездка к морю отменяется. «Ну, погоди, Занзас, – мстительно подумал Реборн, – я тебе такие кадры подгоню – закачаешься!»
Во-вторых, эти самые кадры. То, что многие мечтают откосить ни для кого секретом не было, но сегодня был просто аншлаг. А ведь на что только не идут и какую только чушь не несут!
*Флешбэк. Несколько часов назад*
– Следующий! – поставив локти на стол, мужчина сцепил пальцы в замок и положил на них подбородок.
Дверь отворилась, впуская новую жертву: невысокий рыжий паренёк в бифокальных очках. Типичный ботаник и задрот. Вон как в ноут вцепился, прижимает к груди аки кормящая мамаша младенца. Глядя на военкома с укором, парень прошел в центр кабинета и остановился в метре от стола брюнета.
– Фамилия?
– Ирие, – заикаясь начал подросток, – Ирие Шоичи… Вот только это… мне нельзя в армию!
– Это ещё почему? – Реборн вопросительно приподнял бровь.
– Понимаете, мне сказали, что в армии нет интернета! А как я без интернета? Нельзя! У меня свой клан, замок, форт, походы на эпик-боссов отлажены, геройка!
«Точно задрот, – мысленно скривился военком. – Чёртовы геймеры все не от мира сего»
– Ну что ты такое говоришь? – ласково начал мужчина. – Конечно же есть! В каждой казарме из тумбочки торчит сетевой кабель, на полосе препятствий и плацу круглосуточно незапароленный Wi-Fi!
– Правда? – рыжик заметно воспрял духом. – Ну, тогда ладно…
«Похоже, понятие «сарказм» идиоту незнакомо…»
Дверь снова отворилась, впуская улыбающегося во все тридцать два зуба брюнета.
– Фамилия?
– Ямамото. Ямамото Такеши, – бодро отрапортовал подросток. – Ха-ха, а Вы меня не возьмёте в армию!
– Да неужели? А у тебя что? Тоже клан, замок и бла-бла-бла?
– Ха-ха, нет, я – бейсбольный придурок! Ну, Гокудера так всегда говорит: «Ты – бейсбольный придурок! Таких как ты в армию не берут. Тебе и косить под дебила не надо». Ха-ха, представляете?
«А дружок его прав – точно придурок»
– Бейсболист значит? – подросток энергично закивал головой. – Отлично! Твои навыки пригодятся стране: будешь гранаты метать! – «Или пустые бутылки в Занзаса». – Годен. Следующий!
Следующий кадр Реборна немало позабавил. Вальяжной походной в кабинет вошел пепельный блондин с торчащими в разные стороны прядями и какой-то кляксой под левым глазом. Подойдя к столу военкома, парень грациозно сел на столешницу и кокетливо подмигнул брюнету.
– Фамилия? – грозно рявкнул Реборн, предвкушая шоу: с подобным типом отмазки он уже сталкивался.
– Ой, ну зачем же так официально? – обиженно протянул блондин, а затем склонился к военному. Потянувшись к мужчине, парень нежно провёл костяшками пальцев по его щеке. – Можешь звать меня Бьякурашкой. Пошалим?
– Пошалим… – мужчина как можно развратнее облизнул якобы пересохшие губы, с удовольствием констатировав про себя, что при виде этого нехитрого действия в глазах «Бьякурашки» промелькнуло удивление: парень явно такого не ожидал. Приподнявшись в кресле, брюнет потянулся к парню, неотрывно глядя на его губы. Естественно, целовать пацана военком не собирался: обычно хватало лишь демонстрации намеренья…
– Ты что задумал, извращенец! – блондин резко отпрянул, а военный победно усмехнулся. «Бинго!» Поняв, что он только что сам себе обломал концерт, «Бьякурашка» обворожительно улыбнулся. – Ну, я хотя бы попытался.
– Если блефуешь – блефуй до конца. Годен. Следующий!
Следующим оказался зеленоволосый паренёк, который сходу начал что-то говорить по-французски и на грозное: «Фамилия?» – разразился очередной тирадой на иностранном языке. Всё бы ничего, но французский Реборн знал и в отличие от парня понимал, что тот несёт тарабарщину, состоящую из бессмысленного набора слов.
– Ладно, Царевна-Лягушка, вижу по-итальянски ты ни бум-бум. Бедненький, ты, наверное, зданием ошибся, рядом же посольство Франции. Но ты не переживай, я сейчас им позвоню и тебя заберут, – военком потянулся к телефону и тяжело вздохнул. – Жаль мне тебя, парень. Ты ж такой молодой, рано тебе умирать… Во французском посольстве сейчас карантин. Чума! Очень заразная болячка. Смертельная… Но не оставлять же иностранца на улице…
– А может не надо никуда звонить? – на чистом итальянском обеспокоенно выдал паренёк. Заметив торжество в глазах собеседника, зеленоглазый зажал себе рот рукой, но было уже поздно.
«Дева Мария, дай мне сил…»
– Годен, жабёныш. Следующий!..
*Конец флешбэка*
Вообще за этот день кого он только не видел! Один вполз в кабинет на четвереньках и гавкал, Кен, кажется. Потом был рыдающий в три ручья шатен – Савада Тсунаёши, – молящий не отправлять его в армию, потому что он всего боится: собак, темноты, извращенцев, пришельцев. Вслед за ним был парень с причёской под ананас, утверждающий, что его подруга беременна от него тройней. Хрупкая девушка, что пришла со своим якобы парнем, сложила руки на огромном животе, непрерывно краснела и лишь кивала головой, да так интенсивно, что какое-то крепление под свободным сарафанчиком не выдержало, и красавица с таким же хохолком, как и у кавалера, родила прямо в кабинете… гимнастический мяч... Непрерывно орущему об ЭКСТРИМе подростку, Реборн с превеликим удовольствием штампанул «Годен» прямо на лбу, сожалея лишь о том, что он не увидит того, как этот ЭКСМРИМальный псих будет соревноваться за звание «Сирена года» с другим не менее шумным неадекватом – варийским капитаном. Также военкому ещё запомнился кучерявый брюнет в пятнистой рубашке а-ля коровка и красным гипсом на руке. На вопрос: «Почему гипс красный?» – Ламбо Бовино картинно вскинул голову, заявив, что красный – последний писк моды. Объяснять дураку, что врачам в травмопункте плевать на последние тенденции моды и они всем накладывают белый гипс, Реборн не стал…
Хуже этих кадров только психи, выдающие себя за магов/вампиров/марсиан, а ведь сегодня были и такие. Некий Дейзи с чучелом чёрного кота в руках упорно косил под сатаниста, на что военком спокойно заявил призывнику, что как раз в Ад его и отправит, точнее в один из его филиалов на Земле. Один чудик даже размахивал перед Реборном чёрной тетрадкой с надписью «Death Note» и выспрашивал его имя… Про пытающихся впарить ему липовые справки и дать взятку, брюнет даже вспоминать не хотел…
Поток мыслей был прерван громким хлопком двери. «Странно. Я следующего не приглашал…» Прекратив разглядывать папки, военком повернулся к нахально вломившемуся в его кабинет. Через пару секунд брови мужчины удивлённо взметнулись вверх, так как брюнет узнал визитёра.
– Хаято?
Гневно сверкая глазами, блондин подошел к столу и кинул на него какую-то бумагу, при ближайшем рассмотрении оказавшуюся повесткой в военкомат.
– Реборн, какого чёрта? Я не хочу в армию, и ты не позволишь, чтоб меня забрали!
– Это ещё почему? – устало прикрыл глаза военный, предвидя ответ.
– Блять, Реборн! Ты женат на моей сестре!
«Угу. И ты, дорогой родич, мне поперёк горла стоишь: вечно в гости приходишь в самый неподходящий момент! Армия по тебе плачет. Точнее – Вария»
– Я сделаю все, что в моих силах, – соврал военком, мысленно делая себе пометку уведомить всю приёмную комиссию о том, что Гокудера Хаято годен, даже если у него вдруг окажется куча справок, пятеро детей и парочка дружков-геев.
Хмыкнув, подросток покинул кабинет зятя. Посверлив задумчивым взглядом дверь, мужчина вдруг победно усмехнулся и, сняв трубку стоящего на столе допотопного телефона, быстро набрал нужный номер.
– Алло. Занзас? Встречай новобранцев… – на несколько секунд брюнет замолчал, слушая ответ. – Ну конечно лучший мусор! Как для себя выбирал! Короче, жди!
Примечания:
* – За основу монолога Скуало взят монолог прапора, в исполнении Дмитрия Нагиева («Самый лучший фильм»)