ID работы: 11270381

Пространственный скачок

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R., Undertale (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Было туманно. Солнце только начинало свой путь. По небу плыли легкие, как пушинка облака, а наш Инк только-только начал просыпаться от легкого касания по спине. - Вставай, давай! – начал, было, Фанат – Уже утро, а здесь нельзя расслабляться надолго. Запомни, это одно из самых главных правил в Зоне! Фанат провел рукой по волосам парня, взъерошивая их, и направился на выход. Инк смотрел ему в след, приводя в порядок волосы и потянувшись, встал с матраса. Нет, он был не против подобного подъема, все же он привык жить с ранним графиком, тем более с его работой защитника. Но, почему-то сейчас ему хотелось больше поспать, скорее всего, сказывалось его человеческое тело и возможность не бороться за ав. Когда он появился в том подвале, то с ним ничего не было, то есть его Бруми снова была потеряна, как и его краски. Остается только один вопрос, как ему покинуть этот мир, без его кисти? Но над этим он решил не заморачиваться, и оставить вопросы на потом. Пройдя по лестнице и выйдя наружу, на глаза сразу бросился густоватый туман, что окутал всю деревню в округе. На небе плыли облачка, щебетали где-то птицы, так и не скажешь, что здесь может быть опасно. Фанат уже стоял к выходу из деревни и, завидев Инка, махнул ему рукой, тот же отправился к нему. - Ну что? Начнем? – спросил он, на что Инк кивнул головой в знак согласия. Выйдя из деревни, они направились вдоль забора, мимо странного подвала, оный же был исписан какими-то словами, но Инку так и не удалось их разглядеть. Отойдя чуть подальше от забора и встав напротив дерева, Фанат повернулся к нему и уже держал в руке пистолет. - Итак! Это пистолет Макарова. Сейчас мы будем из него стрелять вон в те бутылки! – он кивнул вдаль и там, на ящике и правда, были бутылки. Он встал в стойку – Смотри – стал стрелять и разбил вдребезги все три бутылки. Потом он протянул пМ Инку – Теперь твоя очередь, как только я поставлю бутылки, вставай в точно такую же стойку, что и я. Потом целишься и стреляешь, все понял? – Инк кивнул и встал, готовясь, как только подали знак, он прицелился и минус две, из трех. - Неплохо! Ты уже где-то учился стрелять? – Инк кивнул – Было дело в одной вселенной… Так они постреляли еще в парочку бутылок. Инк даже приноровился к этому и мог спокойно попадать во все три цели. - Ладно, думаю с этим, мы закончили. А теперь слушай меня внимательно! – он остановился на мгновение, что-то обдумывая и продолжил – Ты, наверное, не знаешь, где сейчас находишься, и я сейчас объясню. Мы в зоне, это место очень опасное! Забудь все правила, которые ты соблюдал когда-то в своей вселенной или откуда ты там. Здесь они не работают, и никогда работать не будут. Есть здесь свои законы, которые нужно соблюдать, если ты хочешь выжить! Во-первых: будь всегда начеку! Смотри по сторонам и всегда прикрывай спины своим товарищам! Во-вторых: Зона не место для слабых, ты всегда должен быть готовым к смертям. Неважно, твой товарищ это или враг. Убивать так же нужно и живность, что обитает в этом месте, иначе сам станешь кормом для них! Конечно, сострадание никто не отменял, но, если эта твоя помощь не затронет тебя самого. И не аукнется потом ножом в спину. Так же тут полно аномалий, просто будь всегда начеку, когда идешь и присматривайся к местности, по которой идешь. Если видишь вибрацию, искажение, лучше обойти это место. Вся информация по аномалиям есть в кпк, которое я тебе выдам. Так же и про мутантов, основное выживание, артефакты и прочее. Артефакты тут очень хорошо ценятся, так что если, что найдешь, тащи либо ученым, либо торговцам. Ах да, еще тут есть группировки, но что я могу по ним сказать? – он остановился, задумчиво потер подбородок – Если хочешь, можешь вступить куда-то, но, не советую пока что. Он перестал говорить и глянул на Инка. Инк же стоял столбом, столько информации пролилось на него, он и не думал, что здесь все так сложно будет. От щелчков пальцев, он глянул на сталкера и только потом на протянутую руку с какой-то штукой. - Что это? – наконец-то подал голос он и уставился на Фаната – Кпк, там вся нужная информация, советую почитать – и сунул кпк ему в руку. Инк взглянул на кпк, покрутил в руках, понажимал на кнопки и опа экран заработал, сразу же бросилась в глаза карта и, судя по всему, она была довольно большой. Снизу были вкладки, а слева, судя по всему задания. Парень решил, что почитает потом, он отложил кпк и снова глянул на Фаната. Тот стоял, спокойно наблюдая за ним, хмыкнув он наконец-то спросил: - Ну что, пошли обратно в деревню? – и не став ждать направился к входу, но проходя мимо подвала с зелеными дверями, обратился - Тут живет наш местный торговец, Сидорович кличка, он приторговывает мелким дерьмом, но для новичков вроде тебя в самый раз! Так же он может дать тебе задание, деньги правда дает небольшие, но тебе и такое на первое время неплохо будет заработать. Так же арты и прочие можно, конечно продать ему, но, дает денег он мало, жмот, что сказать. И как его только Волк терпел… - пробубнил про себя Фанат и пошел уже дальше. Инку же оставалось двигаться за ним и слушать, как тут, да что. И вот куда он попал? Почему его жопа всегда ищет подобных приключений? И ведь без понятия, как теперь отсюда выбраться, и как он вообще сумел сюда попасть! Он, конечно, всегда считал себя везунчиком, но, не до такой же степени! И почему создателям нравятся ставить ему палки в колеса…       Проходили дни, все в деревне плыло своим чередом. Инк учился и познавал этот жестокий мир, ходил на охоту с Фанатом и еще парочкой ребят, что маялись в деревне. Один раз даже пришел какой-то человек, его все встречали чуть ли не с солью с хлебом, а на вопрос отвечали, что он Ветеран Зоны! Он порассказал каких-то баек около костра, прикупился у Сидора и снова ушел и с концами. Инк все чаще стал задумываться о возвращении домой, расспрашивал Фаната, или кого еще, но, никто из них не знал, даже тот Ветеран. Инк, конечно, не совсем отчаялся, но энтузиазм потихоньку начинал угасать и вот в один из таких дней… Инк сидел за костром и читал новости зоны, кто-то предлагал пушку, кто-то свою помощь, а где-то скончался очередной доходяга. К нему на всех порах мчался Фанат, и почему-то он был удивительно веселый. - Ты не поверишь, что я узнал! – он быстро протараторил это Инку, на что тот лишь приподнял бровь… - Допустим, заинтересовал – сказал он, на что Фанат махнул рукой и продолжил – Я сейчас серьезно. В общем, я навел кое-какие справки, и узнал, что Болотный Доктор может знать твою проблему, и может помочь тебе вернутся обратно! – Инк был слегка в шоке, в душе появился огонек надежды… – Продолжай! – Да чего тут продолжать?! Нам к Доктору бы наведаться и спросить все из первых уст, ну и заодно Сидор просил кое-какую посылку ему отнести, так что нам в любом случае к нему! – Фанат потер свой подбородок, оглянулся – В общем, собирайся, мы выходим, думаю, тянуть время не стоит, пойдем сегодня.

POV Инк

      Я собрал свой рюкзак, положив туда все, что смог добыть за эти дни. Хотя чего греха таить, вещей у меня было не так много. Всего-то двустволка, что смог получить, помогая одному парню тут из деревни, парочка патронов для нее. Пистолет пм, что отдал мне Фанат, бутылка воды и парочка бутербродов. Две аптечки, пять бинтов и две пачки антирада, да пда. Больше, пожалуй, ничего и нет. Я поправил свою куртку, которая уже стала чуть изодраной от нападения слепой собаки. Чуть не порвала, скотина этакая, я, конечно, раньше любил собак, но теперь у меня появилось отвращение. Хотя о чем это я? Фанат говорил, что здесь все животные меня скорее сожрут, чем помогут, но я и не думал, что здесь все так ужасно для добродушного скелета вроде меня. О, создатели! Сколько еще проблем вы для меня приготовили?! Так! Что-то я раз переживался! Я закинул рюкзак на плечо и стал выходить из подвала, в котором спал все это время. А природа здесь и правда необычная, днем приятно греет солнце, и лишь к вечеру может пройтись гроза. В кпк говорилось, что сейчас только середина июля, природа расцвела во всей своей красе. Деревья, кусты, все зеленое, приятное, что не скажешь об их обитателях… Те же кабаны, такие здоровенные, да еще и агрессивные. На днях меня напрягли быть отмычкой, приманкой для одного такого кабана, я еле как увернулся от его здоровенных бивней. Сталкеры, конечно замочили его, но без матершка тут явно не обошлось. Пока Фанат был занят, меня напрягали, как могли! Ну, хоть не били и не измывались и на том спасибо! Пока я был в своих размышлениях, даже не заметил, как подошел к Фанату. Он что-то строчил в кпк, пока не заметил меня, слегка улыбнувшись мне краешком губ, он подобрал с земли чемоданчик. И как я его только не заметил? Черт с ним! Повернувшись обратно, я обратил свой последний взор на деревню. Слава создателям, мы уходим отсюда, не то, чтобы мне здесь не нравилось, но сидеть на одном месте я явно не привык. - Ну что? Идем? Я оставил Семена за главного, он опытный, разберется со шпаной, но если что, всегда может написать мне. – Фанат продолжал свой монолог, поднимаясь по холму, который был слева от выхода из деревни. Я же семенил за ним следом, попутно продумывая, как бы мы смогли найти путь в мою мультивселенную. Я ужасно скучал за Дримом и Блу, интересно, как они там без меня поживают? Скучают? Ищут ли они меня? Или опять думают, что я на возрождении? Боже, я даже не знаю, насколько сильно тут отличается время от нашего! Прошел ли день или несколько дней, может даже месяцы?! Чертов Эррор, почему он не мог меня просто оставить раненым?! Лучше бы не убивал, может ничего из этого не случилось… Мы перелезли через дыру в заборе и миновали танк военных, как повезло, что дыра находилась ближе к деревне. Дойдя до вершины холма, мне открылся вид знаменитых болот, именно туда нам и надо. Камыши, болотца, деревья местами, и вдали какие-то домики, именно туда и направился Фанат. - Ты смотри-ка, а погода-то располагает нашему походу! – присвистнул он, спускаясь вниз. – Если так и дальше пойдет, то, можно считать поход более-менее благоприятным, но, тьфу, чтоб не сглазить… Я лишь вздохнул, спускаясь за ним следом. Не смотря на все, мне все еще тяжело привыкнуть к здешним привычкам сталкеров, их повадкам и суевериям. Но, я не должен унывать, в конце концов, я Инк защитник мультивселенной, это все лишь часть моего испытания, и чтобы там создатели не придумали, я все преодолею!

End POV Инк

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.