ID работы: 11270381

Пространственный скачок

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R., Undertale (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Болотца булькали то тут-то там, день подходил к своему концу. Два человека шли по тропе через болота, обходя камыши и большие лужи. Фанат торопился поскорее дойти до домов, чтобы, наконец, сверится с маршрутом и возможно подумать о быстром пути. Раньше, здесь была база Чистого неба, вернее её временный оплот. Где можно было спокойно посидеть, отдохнуть, перекусить. Потом со временем, когда группировка Чистое небо упала в небытие, это место захватили бандиты, мародёры, либо облюбовали группы сталкеров. Конечно, без мутантов здесь не обошлось, это все так же их любимое место, особенно для очень опасных мутантов. На днях в сеть всплыло сообщение, что группа опытных сталкеров сгинула на болотах, как это произошло и из-за кого, никто не знает, однако это место прозвали темными болотами, и явно не просто так… Дойдя, наконец, до места, Фанат принялся осматриваться, чтобы не дай бог, вылезла какая нечисть или похуже, местные мародеры. Инк делал то же самое, хотя, он слегка был в растерянности, ибо это был напряженный для них момент. Проверив и не обнаружив никого, они оба вздохнули и слегка ослабили бдительность. Фанат повернулся к Инку: - Можем пока отдохнуть тут, а потом двинуть дальше. Сейчас мне надо кое-что сверить с картой, я, конечно, делал это перед походом, но не помешает сделать это еще раз. Кейс оставлю в этом доме, на столе печки. – Он указал на дом, что находился от них справа. И пока Фанат остался в том же доме, Инк решил посидеть возле горящего костра. Странно было, что костер в этом месте все еще горел, но, судя пообгоревшим поленом, здесь явно были люди, вот только когда они ушли? Инк бы и думал об этом дальше, но его отвлек звук квакающих лягушек, были ли они тут? Он так и не встретил ни одной за время похода. Время пролетело быстро. Инк даже успел прикорнуть, когда его снова поднял Фанат. Они пробыли почти до утра, но солнце все еще не появилось, значит было ранее утро, очень ранее. На что, Инк был явно не в духе. С хмурым лицом, он поднял свой обрез и повесил рюкзак на плечо. Посмотрев на улыбающегося Фаната, они пошли на выход, попутно Фанат рассказывал, какой маршрут он нарисовал для их небольшого путешествия, кейс был у него в руках. Остановив Инка одним движением, Фанат показал на обходной путь через кусты. Они обошли определенное место стороной, дойдя до моста. На это Инк бросил на него вопросительный взгляд, они обернулись к началу моста и сталкер бросил туда болт, на что его окутали огромные стенки веток и шаркающим звуком погнули болтик. - Смотри, это мухоловка, аномалия еле видимая, но чертовски, опасная. Если попадешь в такую, считай что сожрет всю бронь и оставит тебя с большим количеством кровотечения. Если заметишь её очертания, то лучше обойти её стороной. – Когда он закончил, Инк кивнул в ответ, и они отправились дальше. На горизонте виднелась церковь, различные аномалии окружали территорию, что простилалась до высокого забора, и среди всего этого была небольшая лужица. Дойдя до забора, Фанат жестом просил молчать, а сам он припал к стене, Инк сделал то же самое. Смотря на него и по сторонам, пока Фанат пристально прислушивался к шумам за стеной. На фоне и правда, были слышны чьи-то голоса, некоторые бормотания. - Заебало меня это все, зона эта, одни гвозди кругом, и ни одной малины. Тот же бугор. Вот что ему все неймётся то?! То выполни, это доставь, а платит, как кошка срет… - бормотания и дальше продолжались, но Фанат решил дать о себе знать. Он коснулся руки Инка, подставил палец ко рту и двинулся тихо и осторожно за дерево, что находилось справа от входа. Он спрятался за дерево, указывая ему сделать то же самое. Такими тихими шажками они доползли до могил, что возвышались на холме. И решили сократить путь через Насосную станцию вплоть до Водонапорной башни. Когда же можно было спокойно идти, Инк решил начать разговор: - Так… Кто это был? – Фанат на него посмотрел, слегка хмуро, но все же ответил - Бандиты это, или мародеры, они как-то похожи по логике вещей. Но бандиты более уважают своды правил, которые составляют их бугры. А вот мародерам абсолютно плевать, как на товарищей, так и на других. Они наживаются на сталкерах, их за это бандиты не любят, ведь они грабят их мешки с хабаром. – Сталкер замолчал, попутно обходя аномальные зоны, а Инк решил принять все это к сведению, ведь ему сто процентов придется сталкиваться с бандитами или мародерами, ведь они часть этого мира. Пока шли через тропки, мимо пробегал молодой щенок слепой собаки, чем-то, но он явно был обеспокоен. Обычно собаки бежали только от хорошо крупно опасного мутанта. Фанат вспомнил, что они не очень дружат с кровососами, и если тут реально где-то кровосос охотится, то им считай, не повезло. Рядом со сгоревшим хутором кровососы всегда любили обитать, чуть ли не всей своей семьей. Самые крупные из них, были самыми сильными, ловкими и быстрыми, которые в одиночку могли одолеть группу неопытных сталкеров, валили даже ветеранов. Так что они решили обойти это место стороной, но так, как им нужно в сторону водонапорной башни, а оттуда на северо-восток, и к туннелю, было решено срезать через вонючее болото. - Давай Инк, нам надо это сделать! – Фанат уже минут пять пытался уговорить его наступить на воду и погрузится в нее, чтобы дойти до другого берега. - Нет! Зачем нам именно через него идти?! Мы же шли по тропе, да и оно так воняет, просто ужас, я не хочу испортить себе обувь! – прокричал он, на что сталкер только закатил глаза и скрестил руки, оружие весело сзади. - Послушай, чем больше ты будешь упираться, тем больше мы будем стоять здесь, посреди зарослей, на корм мутантам. – Он развел руки, по сторонам проговаривая это все товарищу – Или мы можем, наконец, перейти на другую сторону и топать в сторону башни. Но прежде остановится в Насосной станции. И, если там никого не будет, я дам нам время на перекус и я дам тебе другие носки, если ты боишься ходить в мокрых. – Он закончил свою речь, Инк лишь злобно глянул на него и все же согласился, иначе этот спор может быть вечным. Он подвернул штаны и окунул ногу в мерзкое болото. Долгими медленными шагами, они наконец-то добрались до другой стороны берега. И оба были счастливы, что это все закончилось. Через минут десять неприятной ходьбы им посчастливилось дойти до Насосной станции. Инк пару раз чуть не упал в болото, но Фанат успевал его хватать, пока они шли по деревянному мостику и забирались наверх по такой же лестнице. Насосная станция встретила их тихим молчанием. Не было слышно ничего и никого, кроме скрипа ржавых деталей. Была мертвая тишина, которая явно не предвещала ничего хорошего. По крайне мере для Фаната, ведь недаром есть девиз у сталкеров. Если мертвая тишина окружает тебя, то жди беды. Он нахмурился еще больше, ему это не очень понравилось, а Инк же пытался снять с себя мокрые и липкие носки с ног. - Хм… Что-то не нравится мне эта тишина… - Он решил поделиться своими переживаниями с молодняком. На что Инк скептически на него посмотрел, а потом добавил: - Да брось! Здесь нет никого, даже на милю не слышно. Да и ты обещал, что если здесь никого не будет, мы сделаем привал. Я не могу ходить с мокрыми ногами! – запротестовал он. Фанату все же пришлось отступить, ведь в каком-то роде, он прав. Да и ботинки нужно высушить, хоть чуть-чуть, и поесть не помешало… На том и порешили. Устроились в маленькой каморке, ботинки оставили на тумбочке возле свечи. А сами расположили вещи на кроватях, или на их подобиях….

***

      - Давай чувак, нам надо это сделать, иначе бугор нас по стенке размажет, а то и того хуже, по мозгам проедет! – Группа бандитов собралась недалеко от Насосной стации. По рации местный бугор сообщил о двух сталкерах, что засели внутри. Было решено обойти их, и зажать внутри с двух сторон. - Ты взял с собой дымовые гранаты? – Спросил один из бандитов, на что второй высунул одну, подбросил и, поймав, засунул обратно. Выдвинулись они на цыпочках, разделившись на две команды по три человека с одной стороны и два с другой, двинулись вверх, по старым доскам Насосной станции. Встав около входа, и подав сигнал друг другу, один из бандитов высунул две дымовые гранаты и на цыпочках зашел внутрь. Два сталкера переговаривались между собой, один голос был моложе другого, и что-то пытался объяснить другому, второй же чуть тверже говорил что-то свое. Бандиты слегка улыбнулись, смотря друг на друга. Сегодня им повезло, все обошлось без перестрелок, они забежали внутрь, как только гранаты подействовали, и все заволокло дымом и громкими вскрикиваниями сталкеров. Одного ударили оружием по затылку, и тем самым, вырубив его, со вторым пришлось напрячься, и кинутся почти всей толпой. Даже, когда его повалили на пол, да еще и отобрали оружие, зажав при этом его руки, он все равно пытался брыкаться, и лягаться ногами. Но товарищ подоспел вовремя, ударив сталкера по затылку автоматом, тот вырубился, и бандиты выдохнули всей толпой. Волокли их до Механизаторского двора на плечах, с Лодочного привала они свернули влево и через Стоянку пустоши вплоть до большого светлого моста. На постах, как всегда отдыхала охрана и завидев своих корешей со сталкерами на плечах, один из них просвистел. - Ничего себе, улов! – Второй так же был навеселе. Тащившие лишь переглянусь, друг с другом, поправив ношу на плечах направились в здание. Что бугор будет делать со спящими красавцами, не их дело, вывалив их около стенки, и покрепче обвязав веревку вокруг их туловищ, они размяли кости и стали ждать главного. Ждать долго не пришлось, через 30 минут он подходил к ним, этого времени хватило, чтобы связанные проснулись. Два бандита встрепенулись, увидев бугра, и встали по стойке смирно. - Вольно! Хе-хе, каких пташек вы поймали, молодцы, действительно можете, когда захотите….- Он подошел к сталкерам вплотную – Ну надо же! Фанат, ты ли это?! Сколько лет, сколько зим прошло, чего же ты к нам не заходил так долго?! – Он начал надсмехаться над связанным, Фанат, конечно же, не смог не усмехнутся в ответ. - Да вот, времени не было. Все никак не мог оторваться от дел, чтобы заглянуть к вам на огонек! – Он парировал слова бандита, на что второй стал чуть хмурее, но жестокость не проявлял. - И что же тогда приключилось, раз ты все же заглянул к нам? – Он посмотрел на второго пленного, и его улыбка снова вернулась на лицо. Бандит садится на корточки перед Инком. Берет его лицо своей рукой и говорит: - Где же ты так испачкаться успел? Неужели этот лысый тебя по всем лужам в болоте протащил? - он посмеивается и украдкой смотрит на Фаната. Его выражение лица стоили того, бандит с усмешкой направляет взгляд обратно на паренька перед собой. Его палец скользнул по щеке и стал поглаживать место с чернильным мазком. Он смотрит на пятно, а потом плавно переходит на волосы оппонента. Его другая рука уже скользнула в сторону волос и провелась по ним. Схватив его лицо уже всей рукой, а другой, зажимая пряди волос, тянет их в другую сторону, пока глаза бандита пробегают по глазам Инка, читая в них отражение ненависти и чистого страха. Уголки губ дрогнули в усмешке, и бандит отпускает лицо парня, встав на ноги и коротко глянув на них в последний раз, он усмехнулся чему-то своему и пошагал прочь от пленников.... Что ж, встреча прошла на довольно странной ноте, по крайней мере, для Инка. Что это было, Инк не знает, и знать, пожалуй, не хочет. Он посмотрел в сторону Фаната и понял, что иной пытается развязать себя. Раньше Инк прекрасно мог бы выбраться с подобной проблемы, как веревка, в конце концов, Эррор часто его ловил с помощью синих нитей. Но, сейчас? Он как-то даже не пробовал свои способности, даже напрочь, забыл про них…. Он решил попробовать призвать струю чернил, и вроде что-то происходило, но это вроде и не то, что надо. Чернила появлялись из пальца и тут же расплывались в крах. «Так дело не пойдет» подумал Чернильный, но, этого бы хватило, чтобы обмазать веревки и освободить хотя бы руку, так он и порешил. Пять минут он пытался освободиться, и при этом не обнаружить себя, и когда это получилось, радости не было конца. Он по тихому двинулся к своему товарищу, прижавшись к нему бочком, развязал его веревки. - Ай, да молодец! Только где ты масло нашел, чтобы веревку обмазать? – Спросил Фанат, Инк лишь улыбнулся загадочно и ничего не сказал. Фанат и не стал его допрашивать, не до этого сейчас было. Решив, как отсюда свалить, они двинулись к одному одиноко стоящему бандиту. Фанат свернул ему шею и забрал его оружие «Гадюка-5». Тихо продвигаясь вдоль стен и прослушивая разговоры бандитов, они медленно продвигались к выходу, но не все же будет так просто, верно? - Даю вам пять минут, чтобы потеряться в зарослях болот – Голос их Пахана, прозвучал, как гром среди туч. Инк и Фанат вздрогнули, и первый оглянулся назад, когда второй рванул на выход, прихватив за собой первого. - Время пошло! – Прозвучало сзади них, и пошел отчет. Фанат бежал впереди, Инк за ним, а сзади началась стрельба. С базы они сбежали, но не от бандитов. Петляя через кусты и пробегая деревья, мост и прочие прелести болот, Фанат явно знал, куда направлялся, в отличие от Инка, но второму же было все равно, лишь бы оторваться от погони. И вот вроде бы они, наконец, оторвались, оба выдохлись и стояли, еле-еле перебираясь ногами. - Уфф, вроде оторвались от них, ты как? – Спросил Фанат - Нормально, жить буду – буркнул Инк – Они так часто делают? – И тут же спросил, на что Фанат выгнул бровь в вопросительном жесте. – Я имею в виду, часто ли они отпускают своих жертв и устраивают погоню? – На что Фанат, кажется, понял - Не особо знаю, но на мой счет это впервые. – Такой ответ, кажется, подошел Инку. - И что нам теперь делать? Ты, кстати, просрал кейс – Буркнул он и начал осматриваться. Фанат лишь смачно выругался, а пока он оскорблял бандитов всеми матами, Инка привлекла деревушка разрушенная. «И снова домики, ура!» подумал он. Фанат объяснил, где они и что, до тоннеля отсюда рукой подать. Они двинулись в путь, и Фанат говорил что-то про каких-то снорков, но Чернильный был такой уставший, что ему было все равно почти на все, что происходило вокруг. До Туннеля они и правда дошли без приключений, вот только у них не было ничего с собой, ведь все осталось у бандитов, чтобы им пусто было. Но, несмотря на это, Инк был рад, что найдет хоть кого-то, кто сможет ему помочь отправится домой. Он был в не ком предвкушении. Через Туннель они попали…. «Снова на болота...» обреченно подумал Инк. Им пришлось снова топать через топи и камыши, чтобы дойти до здоровой дороги, а там свернуть налево и идти вдоль огромных вышек. Среди камней вдали виднелся одинокий светлый дом, именно туда им и нужно было, как объяснил по пути Фанат. Свернув направо и перепрыгивая небольшие лужи, Чернильный почему-то сильно волновался, он даже и сам не знал, почему…. И когда они наконец-то дошли до входа в дом, волнение внутри стало чуть ли не жарким огнем. Слегка поежившись, Инк перешагнул порог дома и уставился на парня с черными волосами со светлым белым оттенком на конце. Зрачки глаз же его были темные. Незнакомец слегка повернул голову вбок и сказал, что аж от его голоса веяло чем-то знакомым, и Инк не мог все никак вспомнить, кого он ему напоминал…. - Ты кажешься мне каким-то знакомым…. Подожди! Инк! Ты что ли?! – Чернильный кивнул головой, все так же пристально смотря на незнакомца и пытаясь вспомнить его. «Дрим, нет слишком нетипичный у него вид. Да и не Блу это, от него за метр несет чем-то тяжелым и страшным. Тогда….. Да не, у Эррора всегда были полосы синие, и если у меня сохранилось пятно на щеке, то и у него должны были быть полосы. Давай Инк думай, даже он меня узнал! Найтмер? Ну пойдет, только почему его волосы на конце имеют светлый оттенок, да и глаза не похожи по оттенку на зеленый цвет. Даст? Тоже нет, и не Хоррор, тогда…. Киллер?!» - Эм…. – Молчание между ними слегка затянулось, и Чернильному стало даже как-то не ловко, отчего он начал первый – Так ты? Эм…. Киллер? – Он был не совсем уверен в своих доводах, но незнакомец лишь засмеялся в ответ…. - Хахахахаха, ладно! – Он вытер черную слезу, и начал слегка успокаиваться – Ты меня раскусил, я и правда, Киллер. Но, боже, неужели ты додумался до этого спустя десять долгих минут? – Киллер посмотрел на Инка, на что второй лишь отвел взгляд, слегка потея от своего невежества. - Упс! Хах, я и не думал, что прошло так много времени! Прости – Он глянул на него и продолжил – В любом случае, я думал, что я единственный, кто попал сюда! Так, кхм, расскажешь свою историю? – Его собеседник задумался, а потом махнул рукой. - Идем в комнату, которую мне выдали, расскажу – Инк пошел за ним, попутно осматривая дом. В глубине души Чернильный был рад, что он не один попал в эту зону, пусть это будет Киллер. Но все же он один из Сансов, таких знакомых, и столь родных миру. А то, что он является врагом, не столь важно, по крайней мере, сейчас, когда они столь далеки от своего родного дома и своих родных товарищей и друзей. Это дает Инку еще капельку больше надежды, на возвращение домой….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.