ID работы: 11270381

Пространственный скачок

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R., Undertale (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

***

      День приближался к полудню, а они так и не сдвинулись с мертвой точки. У Киллера постепенно терялось терпение, пока Инк осматривал пьяного сталкера на земле. Рядом валялись бутылки из-под водки, и вонища шла, что птицы могли попадать с ветвей. Не выдержав, Килл ушел оттуда, на приличное расстояние, а Инк так и остался, там стоять. Шли минуты, и послышался шорох из кустов, на что вышедший не особо обратил внимание, пока Хранитель не выбежал оттуда с перекошенным от страха, лицом. Он даже понять не мог, как его тут же потащили в сторону. - Что произошло? – Он спросил, пока старался бежать за Инком, тот только бежал вперед, и мотал головой по сторонам, пытаясь что-то найти. Вопрос не остался без ответа, когда ужасный рев пронесся по поляне, и потом что-то стало нагонять их. Вот тогда и сам Киллер струхнул. Бежать долго им не пришлось, впереди маячил огромный ржавый грузовик, а рядом с ним явно кто-то стоял. Выбирать не приходилось, и они побежали прямо к человеческому силуэту с надеждой, что им смогут помочь. Пять минут назад….       Рядовой Шабаев был сегодня на очереди, охранять западно-восточную дорогу около Военной базы НИИ. Его два товарища остались позади, когда он дошел до заброшенного грузовика. Осмотревшись, он прислонился к стволу дерева и закурил. Отмечая ясную погоду, хотя для такого места, такая погода не останется такой надолго. Как только он закурил и выпустил струйку пара, тут же от поляны стали слышны странные звуки. Но он даже не успел опомниться, как увидел быстро приближающиеся два силуэта парней. Они что-то кричали, но из-за шока он не смог понять что. Пока не заметил того, кого они испугались, вот тогда и он перепугался. Достав быстро из-за спины ствол, он огляделся, на его взор пал грузовик и тут же пришла идея. Он начал взбираться на него, давая руку одному из парней, пока другой так же пытался быстро лезть вслед за другими. Находясь на крыше грузовика, они втроем смотрели, как кровосос медленно приближался к ним. Переведя дыхание, Инк упал на колени, все так же глядя на тварь, что находилась внизу. - Что за черт! Нахрена вы эту тварь за собой притащили?! – Рядовой рявкнул от страха смотря, как эта тварь таращится на них. Её мерзкие липкие щупальца извивались в воздухе, и слюни стекали на землю. Большие мышцы и немалый рост делали эту тварь только страшнее для новичков и неопытных доходяг. Шабаев вспомнил, как на инструктаже им объясняли про всех этих тварей зоны, вот только никто не говорил, что на вид кровососы выглядели действительно жутко. Раньше ему казалось, что все это брехня, что таких тварей не может быть, но вот итог, смотрит прямо на них и что-то про себя рычит. Он еле как оторвал взгляд от нее, и посмотрел на двух странных молодых парней, что сидели рядом с ним на крыше грузовика. У одного было интересное пятно на щеке, будто обмазался грязью или говном. Так же глаза его были разного цвета, и кончики волос темные, а верхушка белая. Удивительная внешность. Второй был будто его противоположность, но и то, только волосами. Верхушка черная, кончики белые. Глаза были будто черные, от чего и выглядело это жутковато, бррр. Одеты были в легкие сталкерские куртки, рюкзаки за спинами и у одного из них весел старый тоз. - Кто это? Что это вообще такое?! – Задал вопрос разноглазый парень. Шабаев только цыкнул и, взяв покрепче автомат в руки, посмотрел на парней еще раз. - Слушайте сюда внимательно, я спасаю вас, и мы движемся на нашу базу, дальше пускай с вами разберется наш Капитан. – Он видел, что одному из них такой расклад не понравился, закатив глаза, он стал объяснять им дальше. – У вас двоих нет выбора, кроме как согласится на мое условие. Я не хочу с вами возиться и уж убивать точно. Если попробуете что-то мне сделать, то знайте, что я не один на патруле. Если мои товарищи увидят меня мертвым у вас обоих будут проблемы и побольше, чем эта тварь внизу. – Он оглянулся в сторону их базы, а потом перевел взгляд на двух парней, что перешептывались друг с другом. Киллер вздохнул и твердым взглядом посмотрел на Рядового, их взгляды встретились и между ними будто прошла искра напряжения. Потом он проговорил твердым голосом: - Мы согласны, но с одним условием, вы нас не трогаете, и тогда все будет хорошо. – Он предъявил условие, на что Рядовой только усмехнулся криво. - Я-то вас не трону, однако остальное решит наш Капитан. И я надеюсь, мы с вами больше не пересечемся. – Инк взволновано смотрел на них, потом на притихшего кровососа. Киллер улыбнулся точно так же, как и рядовой. - Взаимно. – Это последнее что он сказал ему, прежде чем они стали придумывать, как выбраться из этой ситуации. Что он помнил на инструктаже, прежде чем их забросили в эту зону, так это то, что эти твари боялись фосфорных палочек, но такие палки были редкостью для зоны. Можно было бы дать этой твари обойму, но было так жалко тратить патроны. Вдруг он вспомнил о рации, что висела на поясе, товарищи могли бы подсобить. Взяв её в руки, он настроился на нужную частоту, в зоне с частотами могли быть проблемы, их всегда могли взломать и влезть в чужой разговор. В последний раз такое было с Капитаном, когда он что-то объяснял ученым и в разговор влезли монолитовцы. Им тогда не понравилось, что эта беседа касалась их дел, вот они и решили немного припугнуть, хотя вместо этого, было даже забавно. Настроив и связавшись со своими товарищами, они все вместе стали ждать подмогу. Инку было как-то неловко, он понимал, что они начали явно не стой ноги, поэтому он решил немного поговорить.

Pov Инк

Было несколько неловко сидеть рядом с этим военным, мы наверняка принесли ему проблемы на голову. Я хотел бы немного снять напряжение в воздухе, вот только о чем можно было поговорить с ним? И тут, на мой взгляд, пало то самое существо, что чуть не набросилось на меня в той роще. Я даже не знаю, как смог сбежать и оказаться в более безопасном месте, чем раньше. Как эту тварь называли? Кровос, кровосися, кровосос кажется? Я взглянул на Киллера, его выражение было слегка унылым? Он, кажется, не хотел встревать в неприятности? Это отпечаталось у него еще с той деревни, но, походу… Неприятности следуют за нами по пятам. Хах…. Смешно. Я посмотрел на этого военного, он выглядел молодо. Головной убор был под стать цвету его формы. На лице была толи грязь, толи пыль или еще что, не разберешь. Пока я смотрел на него, я вспомнил, как он говорил что-то про своего Капитана, интересно было бы посмотреть на него. Пока мы ждали, казалось, будто много времени прошло, где его друзья, или кто они там? - Тааак? Что эта за тварь? – Я начал хоть что-то спрашивать, чтобы это не было слишком уж неловко. Он посмотрел на меня, а потом на этого кровососа. Эта тварь неотрывно смотрела на нас, и мне казалось, что она смотрит прямо в душу. Хах, это забавно, особенно для того у кого никогда не было души, а именно для меня. Я слегка натянул себе улыбку, и тут сосредоточился на этом солдате. - Вы разве не знаете, кто это? – Он спросил нас, на что мы покачали головой. Он только удивился, а потом его лицо снова стало непристрастным. – Ну, это кровосос. Его щупальца способны высосать всю вашу кровь из организма. У него мощное тело и руки, а про когти его я даже молчу. Быстро бегает, способен уложить даже хорошо вооруженного сталкера. При охоте становится невидимым, прозрачным, однако все равно может получать урон. Может выдать себя звуками рева и рычаниями. В конфликте со многими мутантами, ну и обитает на поверхности редко, старается больше сидеть в заброшенных лабораториях или туннелях. И это все, что вам стоит знать. – Что же, это было не хило. И, кажется, Киллер был со мною согласен. Из его рации наконец-то послышали голоса и через минуту, мы слышали взрыв недалеко от нас. Это насторожило тварь, на что она стала больше оглядываться, а так же принюхиваться, но не спешила уходить от нас. Пока со всех сторон не раздались, выстрелы, и, кажется, большинство из них попало в нее. Раздался её вой, после чего она тут же исчезла. Мы решили пробыть тут еще минуты три, прежде чем слезть вниз. Рядовой выглядел довольным и кажется, его хмурость отошла на второй план. А вот Киллер выглядел слегка раздраженным и я, кажется, догадываюсь, почему. Нас ведь сейчас будут вести под автоматом, и хрен знает, что нас будет ждать дальше, однако я надеюсь, что все обойдется. Мы встали рядом друг с другом, пока рядовой стоял напротив нас и уже держал оружие наготове. Его товарищи вышли из бугорка горы и так же непонятным взглядом посмотрели на нас. Переглянувшись, они направили нас прямо по дороге, мимо вагона и старого ржавого трактора. Вся эта ситуация все больше походила на иронию для меня, то в начале бандиты, то те странные люди в серых костюмах, которых назвали монолитом или что-то в этом роде, а теперь на мушке у военных. Интересно, какая группировка возьмет нас в заложники в следующий раз? Я оторвался от размышлений, когда почувствовал толчок в плечо от Килла. Посмотрев на него вопросительно, я только тогда понял, что мы почти пришли. Я даже и не заметил, как время пролетело, зато вот Киллер заметил и его хмурый взгляд не говорил мне ничего хорошего. Нас встретило место с большим зданием посередине и мелкими зданиями по бокам. Так же было несколько вышек, что уже обозначает место, как охраняемое. Тот рядовой вел нас до входа в большое здание, а потом мы завернули и он направил нас вверх по лестнице, пройдя этажа два, мы наконец-то завернули, и по левую сторону нас ждал проход прямо к их Капитану. Тут рядовой остановился. - Ну что же, вот и все, дальше сами к нашему Капитану. Капитан Полищук, обращайтесь к нему так. Я покидаю вас и надеюсь, что мы с вами больше не пересечемся. – Он кивнул нам. - Спасибо, солидарен. – Теперь Киллер попрощался с ним, а я просто кивнул. Что-то мне подсказывало, что мы могли бы встретиться с ним еще раз. Он покинул нас, а мы, переглянувшись, посмотрели на проход, где нас ждал этот Капитан. - Инк, я буду сам говорить, молчи и стой, если спросят что-то, только тогда скажешь, все понял? – Килл обратился ко мне и стал ждать ответа, я в начале надулся, но все равно кивнул ему. Это было все равно местами обидно, неужели он думает, что я опять что-то испорчу? Подумаешь, чуть не попались раза три точно. Вздохнув, я пошагал вслед за ним.

End Pov Инк

***

      Два бандита прогуливались по равнине НИИ. Один шел чуть быстрее, чем второй, хотя он был ниже другого. Каждый из них был погружен в свои мысли. На днях их Бугор предложил им работу. Один очень напыщенный и богатый хрыч предложил им нехилые деньжища, вот только и товар он хотел не обычный. Артефакт, и не просто какой-то артефакт, а уж совсем с необычными свойствами. Вот только он был ну уж очень редкий, можно сказать один на всю зону. Способен перенести в другой мир или вернуть вас домой. Также неплохо лечит раны, но немного понижает сопротивляемость к аномалиям. Зачем этот артефакт какому-то доходяге, никто из них так и не понял, но клиенты есть клиенты. По последним данным, артефакт был у группировки Грех, но столько лет прошло, все могло произойти за это время. Кто-то говорил, что артефакт могли украсть наемники, а некоторые утверждали и про монолит. И кому верить? Бредя по территориям НИИ, два бандита приняли это задание и теперь направлялись на путь к Янтарю. Ученые могли бы помочь в этом. Пока один ушел вперед, другой слегка отстал, но не успел догнать первого, как заметил на земле проблеск, блик. Подойдя поближе, его взору предстал небольшой медальон. Подобрав его и открыв, он обнаружил там какой-то инициал. Оглянувшись по сторонам, вокруг никого кроме их не было, посмотрев на эту побрякушку еще раз, он хмыкнул себе под нос и сунул её в карман своих штанов. Укутавшись в свой плащ по плотнее, он продолжил свой путь, догоняя товарища....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.