ID работы: 11270381

Пространственный скачок

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R., Undertale (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бонусная часть: «Медальон» Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

POV Killer       Киллер разлепил еле уставшие глаза. Он пытался вспомнить, что с ним произошло, и почему его голова так нещадно болела. Когда боль слегка начала спадать, а зрение его не скакало туда-сюда, он решил осмотреться. С виду это была все та же комната, в которую он зашел, на этот раз он лежал на старом потертом диване. Слегка пошевелив конечностями и поняв, что ничего не сломано, он присел. В углу раздался шорох, и быстро повернув голову, он понял по угрюмому лицу незнакомца, что попал он знатно. - Бля…. POV Ink Капитан наблюдал за Инком, а он за ним. Их гляделки друг друга длились несколько минут, прежде чем кто ни будь смог разорвать это молчание. Полищук перевел взгляд на свой стол и потом на кпк, что держал в руках все это время, будто что-то решал у себя в голове. - Так…. Знаешь, вместо обычных посиделок на моей базе, я попрошу тебя сходить кое-куда! – Он перевел глаза на Инка, что наблюдал за ним с любопытством. – Мои ребята сообщили мне, что обнаружили небольшую группу монолита, недалеко от нашей базы. И, я бы хотел, чтобы ты отправился туда и проследил за ними. А если выйдет еще и подслушать их, то будет вдвойне лучше! – Инк выгнул бровь с немым вопросом и хмыкнул про себя. - И как мне это сделать, по-вашему?! Разве мы не договаривались, что я останусь тут в качестве…. – Он показал пальцами ковычки…. – Залога? – На это Капитан только усмехнулся. - Не волнуйся, сталкерок. У меня все продумано, так что о побеге даже не надейся. – Инк только вздохнул. Он, конечно, не думал об этом, у него беспокойство было скорее о другом, но озвучивать это передумал. Капитан и правда, все продумал, отдал Инку небольшой пистолет с парой пачкой патронов. И рацию, чтобы быть на связи, отпустив его на поиски этой странной группы, не забыв упомянуть в конце о снайпере, что будет следить за ним. Сейчас Хранитель желал только уйти отсюда, забиться в своей пустоте, в своем домике и лежать под одеялом в кровати, а не ходить и искать странно одетых людей, так еще и следить, чтобы они его не заметили…. POV Killer Сталкер наблюдал за ним и когда он заметил, что незнакомец зашевелился, и уже привстал, решил больше не прятать свое присутствие. Кашлянув в кулак, чтобы тот его заметил, он наблюдал, как незнакомец подпрыгнул от внезапного звука. Улыбка слегка появилась на его лице. - Приветствую взломщик! – Уловив на себе взгляд, он продолжил. – Кто такой будешь и зачем полез в этот сейф? – Киллер молчал какое-то мгновение, прежде чем вздохнуть в поражении. - Киллер зовут. Я не знал, что тут вообще кто-то есть. Поначалу подумал, что тут будет пусто, а на счет сейфа…. - Он посмотрел в его сторону. – Ну, он просто заинтересовал мое внимание. – Он снова глянул на сталкера, тот слегка нахмурился, обдумывая все. Потом он подошел к Киллеру чуть ближе, что не укрылось от его взора. - Меня Серега зовут, я тут вроде местной главы. Нас всего лишь пять человек, и мы тут давно для себя базу соорудили. А теперь, мне интересно, из какой ты группировки, нашивки то я у тебя не вижу? – Он оглядел Киллера с ног до головы, тот поморщился. - Никакой, я просто своим пешим ходом. Не люблю работать на кого либо. – И он был частично прав. Раньше в их мире, Киллер был более-менее нейтрален, работать на Найтмера, но со временем этот запал спадал. Было утомительно что-то выполнять, когда истерики его босса с каждым днем росли. Килл немного помотал головой и решил сосредоточиться на главном, а не впадать, как Инк в свои мысли. Он еще раз прошелся взглядом по комнате, прежде чем обратить внимание на Серегу. - Что же, понимаю, я тоже не мог бы выдерживать, чьи то приказы. Что ж, ты, если что осваивайся и спускайся, все наши находятся на нижнем этаже, познакомишься хоть. – На это Киллер только кивнул, когда сталкер покинул его. Еще раз, посмотрев на сейф и немного подергав его, он понял, что придется искать код, а значит, знакомств не избежать…. POV Ink Я шел в сторону болот не так долго, как думал изначально. Судя по карте, болота были впереди, и теперь проходя мимо электры и глядя вперед, я стал внимательно наблюдать за окружением, чтобы понять, где могла находиться эта группа. Вонь была, конечно, но терпимая, вдалеке были видны какие-то мутанты, разглядеть их я особо не смог, так как они прятались за кустами и деревьями. Достав из рюкзака бинокль, я решил наблюдать дальше. И вот наконец-то, через пару минут я будто смог разглядеть какое-то тело со знакомым комбинезоном. - Джек-пот! – Обрадовавшись, я решил, как лучше было бы подобраться к ним так, чтобы они меня не заметили. Слава богу, тут хватало зелени, за которым можно было спрятаться. К примеру, кусты или деревья. Те парни, судя по всему, были чем-то заняты и, подходя ближе, я мог посчитать не больше пяти человек, ну, если посчитать вместе с тем странным парнем, которого они окружили. Значит всего четыре человека, интересно. Из-за любопытства я захотел подойти еще ближе, чтобы слышать их. Благо рядом были кусты, вот только надо быть осторожнее, чтобы не шелестеть особо. Доползать до них было несколько непривычно и неудобно, скорее даже унизительно, но их разговор смог меня отвлечь. - Ты слышал брат, наши братья рассказывали о чудо артефакте, что находится сейчас у неверных. – Я не успел обдумать, как услышал другой голос. – Я слышал про это, брат. Наш третий инквизитор готовится произвести захват этого артефакта. Никто не должен пользоваться дарами нашего великого Монолита. – Кто такой этот третий инквизитор? – Ты прав, брат. Да прибудет с ними сила Монолита. Они перестали говорить, но я думаю, что эта информация была несколько значимой, если это действительно тот артефакт, о котором нам говорил Болотный Доктор. Моя улыбка расползлась по лицу, жду не дождусь дождаться Киллера, чтобы рассказать ему об этом.

***

      Мираж пробиралась вдоль территории бара, чтобы не дай бог попасться Должанам. Она все никак не могла отойти от потери своих товарищей по команде, а все это из-за этого тупого чемодана. Она глянула на него и никак понять не могла, вот что там такого находилось столь важного, чем жизнь людей? Вздохнув и окинув взглядом периметр перед ней, она только поплелась дальше, только уже по дороге в сторону Армейских Складов. Надеясь дойти до форпоста целой и невредимой. На небе уже собирались тучи, а значит, через час или два может пойти ливень, что не очень радовало её. Костюм не мог долго защищать от дождя, а значит, придется, слегка ускорится…. POV Killer Киллер спустился на первый этаж и его тут же встретили четыре пары глаз. Он съежился внутренне, и быстро зашагал к одному из них. Если знакомится, то знакомится…. - Привет, я Киллер, а ты? – Его встретили карие глаза собеседника, они были несколько грустными что ли? Сталкер к которому он подошел, только вздохнул и снова уставился куда-то, но ответил. - Меня Александр зовут, Александр Липецкий. – Он снова замолчал о чем-то задумавшись, и Киллер проклял свою любознательность. - И…. Почему ты такой грустный? Случилось что-то? – Собеседник только поднял голову встречаясь взглядом с Киллером. И тут же поджал губу. - Есть такое, я был в рейде пару дней назад, ну и…. Потерял кое-что очень значимое для меня. Медальон, он был мне дорог, как память о моем брате. – Киллер помялся с ответом. - Твой брат, он…. Погиб? – Сталкер отвернулся и потом вздохнул. - Знать бы самому…. – Такой ответ был несколько странный, но тот продолжил. – Мой брат пропал пару лет назад, он обещал, что мы всегда будем вместе…. Но потом…. Он ушел и не вернулся. Мы с родителями искали его, где могли, но так и не нашли. А потом два года назад я узнал, что ходит кто-то в зоне с такой же Фамилией, как у меня. « В Припяти прямо в гостинице была ванная комната, она была несколько разрушенной и обнесенной, но почему-то тут было хотя бы целое зеркало. В это же зеркало смотрел мужик лет, наверное, больше тридцати, его хмурый взгляд осматривал все его лицо и серый комбинезон с темными пятнами. Комбинезон монолита. Его лицо имело некоторые морщины и слегка небритую бороду, а так же шрам, на левой стороне скулы, оставленный от когтей химеры. Вдруг, послышались удары во входную дверь. Закатив глаза, он ответил: - Открыто. – По другую сторону двери стоял солдат, держащий натовское оружие в руках. - Инквизитор Мистейк, наши братья готовы к заданию, мы ждем только вашего приказа. – Он внимательно наблюдал за Мистейком, а тот только вздохнув и посмотрев еще раз на себя и свои серо-карие глаза, вышел из когда-то уборной комнаты. Больше они сюда не зайдут, им это ненужно будет. Взяв свой рюкзак и старый добрый Вал, он посмотрел на своего подчиненного, готового к каждому его слову. - Прекрасно, значит, выдвигаемся сейчас, а дальше действуем по инструкции. – Тот лишь кивнул и потопал обратно, а Мистейк выйдя из комнаты, прикрыл входную дверь, перекинув Вал через себя. » И, моя надежда найти его загорелась, как маленький фитиль. Ну, я и пришел сюда в зону. Этот медальон очень важен был для меня, как память о моем брате. Только я понятия не имею, как я смог его потерять и где…. – Киллер на мгновение задумался, может помочь ему, что он вообще терял от этого, а так мог бы и завести какую никакую репутацию. - Знаешь, я могу помочь тебе с этим? Ну, найти твой медальон. Если это поможет тебе так сказать обрести покой в душе…. – Сталкер только выпучил глаза на него, а потом обрадовался, чем-то он стал похож на Инка, когда тот был под желтой краской. - О боже! Спасибо! Ты не представляешь, насколько это для меня важно! – Киллер только закатил глаза. – Слушай, я тебе отмечу свой маршрут, по которому я ходил, я надеюсь, что ты сможешь найти, а если и нет, то я буду ценить хотя бы попытку помочь. – Он улыбнулся Киллеру и отметил в кпк нужную информацию. Килл только кивнул, почему-то у него было хорошее предчувствие на этот счет. _____________________________________________ Двое бандитов уже были на территории Янтаря. Здесь было несколько мрачновато, и запах был не самый лучший, но это место всегда было таким ужасным, так что местные привыкли к этому. - Как думаешь, мы сможем найти информацию, поэтому арту? – Спросил один, другого. - Да черт его знает, что-то у меня хреновое предчувствие. – Сказав это, его чуть передернуло, когда он почувствовал этот местный запах болот. Даже маска не спасала. Другой тоже слегка скривился, однако бункер находился не так далеко, но что-то насторожило их. А именно, раньше там ходила охрана, либо военные, либо долг, но кто-то всегда охранял ученых, а сейчас была мертвая тишина. И чем ближе они подходили, тем больше они замечали трупы, гниющие трупы мутантов. «Неужели здесь прошла волна монстров или что-то типо того?» Подумать им не дали, когда они обнаружили трупы солдат Долга. - Так! Это уже ни хрена не весело! – Он подошел ближе к дверям, обходя об кореженные трупы, как монстров, так и людей. Второй бандит остался стоять и наблюдать за всей этой вакханалией. Звон в кармане отвлек его от рассмотра трупов, и он тут же нащупал медальон, что нашел еще на Агропроме. Вздохнув, он ринулся за товарищем вовнутрь Бункера, чтобы обнаружить мертвых ученых. - Да твою дивизию! – Начал было он. – И что нам теперь делать? – Он посмотрел на другого бандита, пока тот наяривал, круги и что-то обдумывал себе под нос. - Что ты меня спрашиваешь? Я вижу, что мы входим в тупик, но они не единственные, кто может знать об этом артефакте. – И потом он чуть тише добавил. – Тем более я не вижу среди мертвых Сахарова. Значит, он может быть жив, но явно не тут, а где-то еще. – Он закончил говорить, прикрывая свой нос. До них только сейчас начал доходить тухлый запах, оставаться тут еще дольше они не стали. Выйдя из бункера, они оба вздохнули полной грудью. - Так, куда нам теперь идти? – Тот же стал думать. - Ну…. Группировка Грех могла знать об артефакте, однако они ни с кем не общаются, однако у меня есть один знакомый из той группировки, можно было бы его спросить. – Тот замолчал, обдумывая, пока другой снова пошарил в кармане. Достав этот медальон, он стал его рассматривать, почему-то плохое предчувствие стало, как только он его поднял, и не отпускало до сих пор. Не то, чтобы он был верующим, но в зоне всегда были свои законы и правила, а умирать раньше времени никто не хотел. Что-то, обдумав, он снова вошел в этот бункер и под вопросительный взгляд напарника скрылся за герметичной дверью. Пройдя вглубь, он заметил стол, за которым раньше стоял Сахаров. Подойдя к нему, он аккуратно положил медальон и поспешил ретироваться от туда, лишь бы не искушать себя этой вещью. Напарника он заметил уже при выходе из наружной территории бункера, тот, по-видимому, скучал и пинал ногой дохлый труп коричневой собаки. Встретившись взглядом, они направились в сторону Дикой Территории….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.