ID работы: 11270381

Пространственный скачок

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R., Undertale (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 39 Отзывы 20 В сборник Скачать

Бонусная часть: «Медальон» Часть 2

Настройки текста
Примечания:
POV Мистейк [Пограничная территория между Радаром и Армейскими Складами….]       Где-то среди камней, подальше от всех постов группировки «Свобода» был замечен отряд Монолита. Небольшая группа из шести человек стояла, наблюдая за своим Инквизитором. То, что один из трех великих Проповедников был вне базы Великого Монолита, уже стал для бойцов праздником. Настолько редко они выходили в бой, а особенно в сопровождении бойцов. Обычно, три Инквизитора выполняли задания сами, без кого-либо. Все бойцы всегда наблюдали за ними с большим ликованием внутри, настолько они любили восхищаться ими. И хотя двум другим это льстило, Мистейк был из тех, кто не особо обращал внимание на такой фанатизм. Он любил выполнять все правильно, он любил своих соратников и считал их братьями. Он любил Монолит. Хоть и видел его один раз в самом Саркофаге. У них было задание и они старались проходить между камней так, чтобы ни одна неверная мразь их не заметила. Им не нужен был, кипишь от нерадивых букашек. Миссия была столь важна, особенно для самого Монолита. Перехват кейса у одного неверного, который направлялся в сторону Мертвого города и у Мистейка уже был план на этот счет. Когда они добрались до одного большого камня, бойцы были в некотором недоразумении, потому что Инквизитор просил их переправиться на другую сторону. Но как? Мистейк наблюдал, как его бойцы становились в не ком замешательстве, и ему так хотелось ударить себя по лбу. Он выдохнул и обратился к ним: - Чего вы встали, как вкопанные? Перелезьте через этот камень! Один из вас залезет на плечи другому и подтянется наверх, а потом подаст руку другому. А теперь выполняйте! У нас нет целого дня…. – Все бойцы охнули и тут же пошли исполнять приказ, они мысленно восхищались интеллекту своего брата. Теперь Инквизитор был более-менее доволен и когда он подтянулся при помощи своего брата, они стали потихоньку идти по вершине камней. Дойти до поста наемников было не так далеко, как казалось. У Мистейка была идея, как реализовать воровство чемодана без меньшего шума и пыли, но для начала нужно было убить тот неверный отряд. Благо снайперы были в отряде, отдав им приказ на тихую ликвидацию, он стал ждать его окончание. Ждать, приходилось немало, около двадцати минут, те неверные то и дело, что бегали или пытались спрятаться, за чем либо. А когда они наконец-то полегли жалкой смертью, Инквизитор стал подходить к этому блокпосту и осматривать его с ног до головы. Нужно было как-то обмануть неверного, что нес чемодан, потому был разработан план стратегия. Окинув взглядом трупы, тот пришел к выводу и сразу отдал приказ переодеться в это шмотье. Все, во имя Великого Монолита! POV Мираж Мираж уже некоторое время шла до блокпоста наемников. Она еле перебирала ногами, и раздражало то, что все вокруг расплывалось у нее перед глазами. А все из-за тупого контролера, который поселился в этом богом забытой деревушке. Наемникам давали указ раз в неделю прочищать деревню от этой швали, но, видимо они это сделать забыли, или просто не стали. С одной стороны это было бы полезно, так как их блокпост находится не так далеко от логова этой твари, с другой стороны люди боялись это делать. Никто не хотел становиться ходячим трупом, и Мираж это понимала, как нельзя лучше. До точки блокпоста оставалось не так много пройти, но вот ноги болели довольно сильно, стоило бы, остановится, присесть и немного передохнуть. Решив, что это не убьет ее, она так и сделала. Не убирая оружие с рук, она присела на поваленное дерево и вздохнула. Тучи собрались не хилые в этом месте, а значит, стоило бы, поторопится, иначе она умудрится промокнуть. Посмотрев на карту в кпк, и сверив свой маршрут, она встала и направилась дальше. Прошло какое-то время, прежде чем она обнаружила начало форпоста, и уже с улыбкой на лице, шла быстрее. Ей не терпелось посидеть рядом со своими товарищами по судьбе. Возможно, она могла бы, встретить там какого ни будь знакомого, а может и просто погреться около костра. На охране стояло около двух бойцов, когда другие были либо возле костра, либо возле остановки. Она кивками поприветствовала их, они кивнули в ответ, пройдя дальше, и дойдя до костра, смогла наконец-то погреть свои замёрзшие руки. Даже не обращая внимания на взгляды, что одарили ей другие наемники, она радостно стала копошиться в рюкзаке, доставая оттуда банку тушенки и небольшой нож. Мистейк наблюдал за этой неверной, особенно его взгляд падал на чемодан, что был возле нее. Улыбка расползлась по его лицу, когда он дал незаметную команду своим бойцам. Подойдя к ней почти вплотную, а она так и не заметила ничего такого, его руки держали немецкое оружия, которое он подобрал от убитого человека. И прикладом он оглушил эту неверную, почему он ее не убил? А хрен его знает! Оттащив ее и бросив внутрь машины, Инквизитор подобрал чемодан. Открыв его, взору предстал круглый артефакт, его голубоватый свет мог ослепить любого любителя клондайков, и быстро закрыв его обратно, он повернулся к своим бойцам. - Ну, вот и все! Наша задача вышла успешной, Великий Монолит будет доволен каждым из вас! А теперь, мы уходим отсюда через портал. – Он взял одно устройство из своего рюкзака, и открыл портал прямо посередине поста. – Хотя, прежде чем мы пересечем портал, оденьте свою одежду, а то напугаем других своих братьев, этой нелепой маскировкой неверных. – В его голосе сочилась доля презрения и брезгливости, когда он осматривал одежду на себе. В его планы входило еще встреча с другими Инквизиторами, и видеть им его в такой одежде не стоит, кто знает, какие потом насмешки он будет получать от них. Хотя, эта миссия показалась ему какой-то легкой, но кто знает, какое дерьмо сможет принести этот артефакт в чемодане? Когда они, наконец, покинули это место, можно было услышать копошение в машине, а потом женский крик….

***

[Росток, время **:**]       День подходил к концу, когда два бандита пробирались под мостом, чуть не отжарив свои попки в жарках. Все бы ничего, но эти вечные аномалии под мостом всегда раздражали Кастета, а Щеглу было все равно, он часто равнодушно относился ко всему в зоне. И на кой черт он был бандитом? Кастет так и не знал ответа. То, что им удалось подружиться, было как нельзя чудом. Чтобы найти тот могучий в кавычках артефакт, им стоило найти одного знакомого из группировки Грех. Эти в волдырях люди умели прятаться, но Кастет знал, где могла быть одна из их баз, но идти туда было далековато. В саму лесную чащу, а эта чаща находилась за знаменитой свалкой. Пройти Росток, Бар и часть Свалки, нет проблем! Бандиты всегда путешествуют через кучу различных границ, чтобы найти или убить то, что им нужно. Так и эти двое горе путешественников, идут через огонь и воду ради одного артефакта. Пройдя это идиотское и горем забытое место, где любят находиться жарки и не только, они завернули за угол к вагонам. Обычно это место любят использовать наемники для своих сделок, но сегодня там никого не было, что было огромной редкостью. Так что, не обратив внимания на это и пройдя дальше мимо огромной стройки, они услышали чей-то тяжелый кашель, ну или хрип. Переглянувшись друг с другом, они оба пришли к мнению, что лучше оставить все так, как есть и уже хотели пойти дальше, да вот только зов о помощи помешал. - Может, посмотрим кто это? – Предложил Щегол другому, на что тот только скривился. Кастету не хотелось влезать в это дело. В первых они были бандитами, а во вторых, это началось бы, как какой-то дополнительный квест. Но его напарник был уже несколько возбужден интересом, и, глядя на него Кастет только вздохнул в поражении. Он согласился, а тот только и ждал этого, так как мигом побежал искать раненого человека, а напарник только медленно потопал за ним. POV Киллер       Киллер проверял место, которое было указано в его пда тем сталкером. Все что он смог обнаружить были чьи-то следы от ботинок. След вел далеко дальше, куда-то шел в гору и тот решил пойти за ним. Пробираясь через кусты, даже миновал забор, следы вели дальше через дыру в этом же заборе. За это путешествие прошло какое-то время, тот сталкер, что просил медальон, пару раз присылал смс и спрашивал, как идут поиски. Килл отвечал, как мог, но эта заносчивость могла слегка раздражать, так что он решил пока молча идти дальше. Пока он не наткнулся на странное большое болото, а дальше виднелось что-то вроде завода. Это место, как он отметил было пустоватым и немного страшно мрачным. Будто тут умирало немало людей, хотя может быть, так оно и было. Чуть спустившись, он огляделся и заметил странный бункер. Что там в нем, он не знает и от этого стало еще интереснее. Конечно, он заметил, что довольно далеко отошел от базы военных и Инка. Инк, он только сейчас о нем вспомнил. «Как он там сейчас?» Чуть мотнув головой, чтобы избавиться от кучи вопросов, он решил осмотреть этот странный бункер. В конце концов, он был ближе всего. Дойдя, как он заметил до входа, его взору предстала не самая лучшая картина. Трупы, каких то животных, а дальше и людей? Еле переборов себя, он решил, что отступать будет не в его стиле. Он и сам был убийцей, так что такое не должно было корежить его, но эта картина почему-то брала вверх. Осторожно обходя трупы и подходя к большой герметичной двери, он стал открывать ее осторожно и не спеша. Все, конечно пошло не туда, когда это место стало очищать его каким-то паром. Идя дальше и осматриваясь, он обнаружил еще трупы, и на столе что-то лежало и отдавало блеск. Подходя к этому предмету и беря ее в руки, он понял, что это был медальон. Вот только стало больше вопросов. «Почему он был тут, а не там на поляне?» Положив его в рюкзак, он обнаружил пару костюмов за стеклом. «Это могло бы помочь им, так почему бы и не забрать два из них?» Конечно, тащить такой рюкзак стало труднее, но это лучше, чем ходить без ничего. На обратном пути он так же осматривал местность, немного даже делал передышку, пока на кпк снова не появилось сообщение с вопросами. Тьфу. Хотя тут он заметил, что одно было от Инка и стало чуть интереснее. Открыв его, он тут же понял, что что-то не так приключилось с этим балбесом. Инк: Эй, Килл! Ты ни за что не угадаешь, что я обнаружил! Ладно-ладно, я скажу! Тут такое приключилось со мной, этот Капитан отправил меня понаблюдать за какими-то людьми. Ну, они похожи на тех, кто напал на нас еще в деревне. Болотный Доктор как-то упоминал о них, но, я, кажется, забыл, как их называли. Но, не это сейчас важно, важно то, что они знают об этом артефакте, ну тот, что нам нужен и который может вернуть нас обратно. Они упоминали о каких-то наемников, которые этот арт держат. Но вроде как они хотят его перехватить или что-то в этом роде! Уф! Я так взволнован этим! Я еле держусь, что бы ни блевануть чернилами.

**:**

Черт! Кажется они меня заметили…. Ну давай, я потом напишу….

**:**

Киллер: Инк? Ты там в порядке? **:**

Что ж, это было последнее, что он прислал некоторое время назад, будем надеяться, что с ним все нормально. Отключив кпк и убрав его в карман, Киллер решил продолжить идти дальше. POV Инк Несколько часов назад….       Когда он все еще сидел в кустах, он решил написать все, что произошло с ним Киллеру. Лучше сразу, чем никогда, верно? Достав кпк из кармана, Инк быстро стал набирать текст и чем больше писал, тем сильнее начинал волноваться. Пока он не хотел блевануть чернилами, тут он остановился, чтобы перевести дух и успокоится, иначе точно блеванет. Он решил посмотреть, чем там занимаются те незнакомцы в странных комбезах. Один из них смотрел прямо в сторону Инка, почти неотрывно, на что тот стал несколько нервным, он быстро напечатал в кпк Киллеру и убрал его в карман, чтобы побыстрее свалить. Если бы это было так просто. Тот, что наблюдал, повернул голову в правый бок, наблюдая за ним, как хищник за жертвой. Он держал в руках оружие, но даже не нервничал, будто знал, что он выиграет в этой игре. Инк начал потихоньку отползать назад, и тот монолитовец, что заметил его и наблюдал за ним некоторое время, двинулся слегка вперед. Вот тут-то у Инка и сдали нервы. Встав, он рывком побежал от двинутых людей подальше, тем временем другие бойцы монолита заметили его и открыли огонь, когда тот, что все время наблюдал, побежал за ним следом. Маневрируя среди деревьев Чернильный бежал так быстро, как мог в сторону военной базы. Он заметил, что у него на хвосте был один из этих людей, но думал, что военные помогут ему. И в некотором роде он не ошибся, снайпер, как только заметил это, тут же стал прикрывать сталкера. Однако и сами бойцы монолита не были лыком шиты, как только одного из них зацепила пуля снайперки, они тут же спрятались за деревьями и стали стрелять в ответ. До базы оставалось совсем ничего, и он бы успел добежать, если бы его не повалили на землю чья-то сильная туша. Вскрикнув, Инк резко дал локтём по туловищу, которое упиралось на его спину. А потом резко перекатился с бойцом монолита в бок. Оглянувшись на отлетевшего бойца, Инк стал вставать с земли, Монолитовец не отставал от него. И так, они оба встретились взглядами друг с другом. Один был несколько растерянный, боязливый, несколько дезориентированный, другой был расслаблен, спокоен, не выражал эмоций. От этого взгляда у Хранителя пробежали мурашки по коже. «У этого человека был мертвый взгляд» пронеслась мысль в голове. За всем этим он даже не заметил, как боец достал нож с пояса и налетел на него. Когда опомнился, он снова оказался зажатым лежа на земле, а боец время зря не терял и приставил нож к его шее. Время казалось, остановилось и все, что он видел это мертвый взгляд перед собой. Но и тут его спасла удача в виде бойца военного, вернее уже знакомого военного. Шабаев даже не был удивлен, когда ему пришло сообщение от Капитана с просьбой помочь сталкеру, что он притащил пару часов назад на их базу. Как говорится «кого приютишь тот и в ответе». Вздохнув, он поплелся на выход из базы в поисках того неудачника, что спалил сам монолит. Долго бежать не пришлось, тот сталкер был зажат на земле не так далеко от их базы. И было довольно странно, почему боец монолита тянул резину с убийством, если уже держал нож около шеи. Но это было даже на руку Шабаеву. Прицелившись из старого доброго АК-47, он точным выстрелом попал фанатику прямо в голову. Труп упал, прям на перепуганного пацана. Подойдя ближе, Шабаев видел испуг в глазах парня, только усмехнувшись, он подал ему руку. - Успокойся, фанатик уже мертв. Вставай, давай! – Шабаев стоял с протянутой рукой и ждал, когда тот наконец-то оклемается и схватит руку, ну или сам поднимется. Инк так и сделал, взял руку военного, когда все же смог оттолкнуть от себя труп фанатика. Отойдя от этого места подальше, Инк только выдохнул, приходя окончательно в себя. Шабаев стал возвращаться на базу, и он поплелся вслед за ним. POV Киллер Когда Киллер вернулся на фабрику к сталкерам, он первым делом пошел искать того, кто просил найти ему медальон. Нашел он его только на последнем этаже, сидящем на диване, где он как раз проснулся пару часов назад. Тот же завидев его, тут же налетел с вопросами, на что Килл только достал медальон из кармана и передал его владельцу. Липецкий был рад, что его медальон вернули в целости и сохранности и от этого чуть ли не придушил в объятиях самого Киллера. Конечно, одними объятиями сыт не будешь, так что он поблагодарил его парочкой деньжат. Когда Александр открыл свой медальон, внутри можно было различить чьи-то инициалы, и как он сказал, эти инициалы принадлежали его пропавшему брату «Андрей Липецкий»…. POV Мистейк Мистейк добрался до двух других Инквизиторов за десять минут, это был его личный рекорд, если учесть, что он не очень-то хотел идти к ним. Несмотря на то, что все говорили, мол, мы все должны быть братьями, мы все должны быть дружны между собой. Мистейк не мог ни ненавидеть этих двух выскочек в виде Инквизиторов. То, как они общались с другими его братьями и считали себя лучше него самого, уже раздражало до нервного тика. Хотя и держался он хорошо, и все же это было не то, что иногда беспокоило его бренную душу. Когда Мистейк был один, в такие дни он замечал, что что-то в его округе было не так. Порой он ощущал или даже слышал то, что давно забыл, что-то фантомное, что-то далекое. Конечно, он всегда отмахивался от этого, но когда он оставался один, его мозг будто пытался напомнить о чем-то, что он забыл. Один раз, когда проскользнуло имя Александр, в его голове будто что-то пронеслось, но тут же забылось. Ему казалось это странным, но, как и всегда, он просто отмахнулся от этого и оставил все на потом. Так стало и сейчас, когда он собирался на встречу Инквизиторов и остался на десять минут один. А потом он просто забыл все, о чем думал ранее и уже не мог вспомнить. Все что удалось ему вспомнить за долгое время, это его имя «Андрей», его старое имя, когда он был еще одним из неверных….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.