ID работы: 11270405

Проблема

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Lina_Mary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Фил сидел на крыше одной из многоэтажек и курил вторую сигарету. Неожиданно вернулся его батя спустя ёбанных шесть лет в семью. И все ведут себя как ни в чём не бывало, будто он все эти шесть лет жил с нами. Класс… домой как-то не хочется, а пойти не к кому. Ленку потерял, Кристину обидел.       — Вот я дебил, — тихо сказал Фил в пустоту. Докурив сигарету, он направился к выходу с крыши. Позже гуляя по району Фил пытался придумать, где переночевать. На телефон бесконечно шли звонки от мамы… опять будет втирать ему, что отец изменился. «Похуй,» — думал Фил и не отвечал.

***

      Утром Фил появился в центре. Он опаздывал на тренировку, но, к счастью, форма была с собой. Он уже так привык постоянно таскать её в рюкзаке. Ребята пока что тренировались без тренера, поэтому Фил не опоздал. Ковалев был очень зол, и когда Фил наконец-таки объявился очень уставшим и явно подхватившим лёгкую простуду. Антон решил не трогать подростка.       Во время тренировки Филу стало совсем плохо. На лёгкие упражнения сил не было вообще, но он очень старался не показывать это окружающим и продолжал занятие.

***

После тренировки в раздевалке.       — Фил, ты сегодня не особо хорошо старался… у тебя всё в порядке? — Ковалёв решил поинтересоваться здоровьем подростка, так как всё-таки заметив его состояние, начал немного переживать.       — Норм всё, — не смотря учителю в глаза, Фил спокойно ответил и поспешил к выходу.

***

На последние деньги Фил взял себе булочку и кофе в ближайшем кафе.       — Приятного аппетита тебе, долбоёб. Это были твои последние деньги, бомж, — сказал сам себе Фил и начал есть. Через некоторое время на телефон Филу начали поступать сообщения.

Платон: У нас тут тусовка намечается… тебя ждать? Вы: А что за повод? Платон: А разве обязательно искать какой-то повод, если захотелось компанией встретиться и побухать? Вы: Пфф…ну да, аргумент. Платон: Так что ждать тебя? Адрес я скину. Вы: Не смогу. В следующий раз. Платон: Ну как хочешь.

      Желания у меня особого не было так как у меня начало очень болеть горло, а в подобном состоянии я не особо мог бы расслабиться. Да и денег нет чтобы идти. Не хотелось бы чтобы ребята задавали лишние вопросы. И так у каждого свои проблемы.

***

      На следующий день в центре. Фил выглядел совсем хреново. Бледное лицо, красные глаза да и вообще был каким-то вялым. После того как его увидела Вероника Александровна она немедленно настояла парня на том, чтобы тот зашёл в медпункт.       — Да всё в порядке… я чувствую себя хорошо. Мне к врачу не нужно, — ответил Фил хриплым голосом.       — Это ненормально, Филипп. Я же вижу, что тебе плохо, — обеспокоенно проговорила Вероника Александровна.       — Мне хорошо, честно. Сейчас физ-ра и я должен там быть, — с трудом превозмогая боль в горле отвечал Фил. И тут на его плечи легли руки.       — Я не понял. Что вы тут стоите? Фил, занятие через 5 минут. Ты не думал там, например, идти переодеваться? — сказал Ковалёв в сторону Вероники, но адресовывалось это подростку. Он опустил голову так, чтобы видеть глаза Фила. Красные и болезненные.       — Антон Вадимович, Филипп не сможет сейчас присоединиться к вашему уроку, он идёт в медпункт, — заявила Вероника Александровна. Она чувствовала, что в этой ситуации имеет житейское превосходство.       — В смысле? А что случилось? — непонятливо спросил Антон. Он уже чувствовал неладное.       — Да всё окей, — по привычке ответить Фил, но его выдал легкий кашель. Почему-то Фил так привык говорить, что всё в порядке. Он перестал замечать, как говорит подобное. Это расстраивало.       — Ясно, заболел. А я ведь вчера ещё спрашивал тебя, — строгим взглядом посмотрел Антон на Фила.       — Извините, — ответил Фил.       — Ладно, Вероника Александровна, я посмотрю за Филом, чтобы он дошёл до медпункта. Можете быть свободны, — Антон отправил женщину, чтобы она не наседала надоедливыми фразами. «Блять,» — пронеслось в голове у Фила.       После того как Вероника ушла, Антон и Фил направились к врачу. И узнав, что у Фила ангина они направились к машине Антона, но перед этим Ковалёв отменил занятие у группы «Б». Потом придется слушать комментарии от Германа, почему дети прогуливают урок, но сейчас не до этого.       — Я не поеду домой, — произнёс Фил, остановившись в двух шагах от машины Антона.       — С чего бы это? — отреагировал Антон, поражаясь тому, что этот ребенок его не слушает.       — Не хочу, — твёрдо сказал Фил. Он пытался казаться убедительным, и у него это почти получилось.       — Ну, больного я тебя хуй знает куда точно не отпущу. Что ты мне предлагаешь делать? — задал вопрос Антон, пытаясь услышать разумный ответ.       — Я не знаю, — ответил подросток и опустил голову от слабости.       — Едем ко мне. Ты совсем никакой стоишь, — спокойно ответил Антон на выдохе и открыл ключом машину. Фил ещё немного постоял на месте, пытаясь осмыслить предложение, но вскоре всё-таки согласился, и они поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.