ID работы: 11270405

Проблема

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Lina_Mary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      За эти три дня, что Фил был у Антона, его состояние заметно улучшилось. Даже мать, когда подросток болел, не переживала так, как Ковалёв. Какие-то таблетки, настойки и вся остальная медицинская морока. Удивительно, но реально стало лучше от всех этих действий. Всё время пока Фил гостил в чужой квартире, у него зародилось чувство комфорта. Конечно, Ковалев проявил заботу, и это было, честно признаться, приятно. Как мало нужно ребенку, чтобы почувствовать себя нужным. Домой возвращаться не хотелось от слова совсем, но и у Антона оставаться долго было нельзя. Это выглядело как-то неправильно, да и о чем мог подумать Ковалев. Всё-таки у него есть своя жизнь, свободное от трудных подростков пространство, которое заполнять собой Фил никак не хотел, потому что это слишком самонадеянно. Следующим утром, пока Антон спал, Фил решил незаметно уйти. Он тихими шагами пробрался к двери, почти беззвучно её открыл и точно так же беззвучно закрыл. Получилось исчезнуть. Настроение было испорчено. Было чувство чего-то нехорошего, что должно вот-вот случиться. Тревога разрасталась, но подросток пытался всеми силами её контролировать.       Уже переступив порог квартиры, Фил понял, что дома никого нет. Было подозрительно тихо. Фил зашёл в свою комнату, которая очень как «удобно находилась на балконе»… в тесноте да не в обиде. На шкафу подросток заметил приклеенный листок, это была записка.       Прочитав её я понял, что Мама и брат свалили к отцу на дачу. Фил решил позвонить маме, но не уверен конечно, что она возьмёт трубку, ведь на её вызовы я не отвечал. Но всё-таки мне ответили.       — Мам, привет, я дома. Вы надолго уехали?       — Я не знаю, — спокойным голосом ответила женщина, но в нотах её голоса звучала неутолимая тревога и печаль. — Это может затянуться. Не знаю, когда мы приедем.       — О чем ты? Вы с отцом? Было слышно как батя вырвал телефон и начал со мной говорить:       — Фил, тебя это не касается, так что не действуй на мозг. Не сложилось у нас с тобой общение, ну не всем же теперь страдать из-за этого. Ты не переживай, деньги до совершеннолетия я тебе буду высылать, а пока что мы уедем. Ты должен повзрослеть.       Фил стоял посреди комнаты, слушал это всё, а слезы сами катились из глаз. Он очень редко позволял себе плакать, потому что он боялся потерять в себе оставшийся стержень. От отца он ожидал такой выходки, но не от матери. Фил ничего не ответил. Отец уже давно скинул звонок, но подросток ничего не замечал, а просто пытался перетерпеть ту моральную боль, которая как огромный шар разрывала изнутри. После всех раздумий Фил решил немного поднять себе настроение и направился в клуб.

***

На следующий день.       — Ребят, а где Фил? Я не могу понять, — Ковалёв вёл своё занятие уже 20 минут, а парень так и не появился.       — Хз… его вроде как вообще сегодня не было, — ответил Макс.       — Странно. Ладно, разберёмся, — организовав ребятам небольшой перерыв, Антон начал набирать номер Фила. Он позвонил раз, два, три. На пятый звонок тоже не ответили, хотя Ковалев терпеливо ждал. Все же он решился набрать ещё раз. И тут на другом конце раздался хриплый голос:       -Да?       — Пизда. Ты где придурок пропадаешь-то? Матч через 2 недели, а у тебя пропусков на моём занятии больше, чем тебе вообще можно пропускать.       — Эм. я скоро буду… надеюсь.       — Блядь, что это значит? Всё в порядке? — пауза и молчание. — Только не говори, что снова произошло что-то, о чем я знать не должен. Трубку уже сбросили.       — Вот говнюк мелкий, — смотрел несколько минут Антон на экран телефона, а позже продолжил свой урок.

***

      После того как Фил проснулся, он обнаружил, что спал на земле, а вокруг лежали пустые бутылки из-под водки. Вокруг тупо поле и лишь где-то вдалеке виднелась трасса с проезжающими машинами. На телефон начали поступать звонки от Ковалёва, которые парень старательно игнорировал, но после настырных пяти звонков Фил всё-таки ответил.       Стараясь быстро поговорить с Ковалёвым, чтобы тот ничего не заподозрил, Фил решил идти к дороге. Ну а какие ещё у него были варианты?       Добравшись автостопом до своего района, а позже уже бегом направляясь до центра. Появиться там было вынужденной необходимостью. К Антону на урок, Фил, конечно же, не успел. «Чёрт, почему я такой проблемный?» Руки мерзли, поэтому он засунул их в карманы. Теплее не стало, в голове пусто и гулко одновременно. Он один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.