ID работы: 11270405

Проблема

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Lina_Mary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Объятия кончились. Фил сам отстранился от мужчины и сделал небольшой шаг назад. Неожиданно стало холодно.       — А как же твои родители? Переживать не будут? — поинтересовался Антон, но чисто для проформы.       — Когда вы забирали меня лечить к себе, не задавали этот вопрос, — ожидаемо увиливал Фил.       — Помнится мне, ты вообще сказал, что не поедешь тогда домой. Я же знаю тебя, упёртый, как баран. А оставить тебя на улице, что бы ты потом в хрен знает куда вляпался, тоже не вариант. Да ты ещё и больной был. Я не мог так поступить. Тем более матч был не за горами, — разъяснил Антон, но, на самом деле, это было последнее, что Фил хотел услышать.       — Так что… можно к вам? — надеясь на положительный ответ, Фил смотрел на Антона. В глазах пробегала надежда, которая успела вовремя остановиться и стать замеченной.       — Ты уверен, что хочешь поехать ко мне? — впервые задал такой вопрос Антон.       — Можете быть спокойны. Родителям похуй на меня, — безразлично произнёс Фил. Эмоции на сегодня закончились. Слёз не будет.       — Что ж… ладно. Садись, поехали, — Антон указал в сторону машины, которая стояла метрах в двадцати от них.       — А как же все остальные? — вспомнил Фил и наблюдал за тем, что предпримет тренер. Но тот почти ничего не сделал. Просто достал телефон и начал набирать длинное сообщение. Фил терпеливо ждал.       — У меня не на столько огромная квартира, чтобы ночевали все остальные, Фил. Не переживай, я написал Веронике. Думаю, она справится с тем, чтобы все дошли домой.       — Веронике Александровне, — уточнил Фил, хотя и ему самому было комфортнее называть её Вероникой и никак иначе.       -Не умничай, — Антон закатил глаза и подошел к своей машине, открыл Филу дверь и сам сел в салон.       По дороге они заехали в продуктовый магазин, так как у Антона дома холодильник играет роль декоративного шкафа. Полностью пустой, за исключением пары шоколадок и шампанского. Сам Антон голоден не был, но подростка же надо чем-то кормить. Как только они приехали домой, Антон сразу же заставил Фила пойти в душ. Парень замерз на улице, всё его тело покрылось мурашками. Душ должен был отлично с этим помочь. Пока Фил был в душе, Антон пытался что-то приготовить, но в итоге сдался и сделал просто чай с бутербродами.       После горячего душа, действительно, стало легче. Щеки Фила раскраснелись от горячей воды, и спадать этот румянец пока не собирался. Одеться пришлось в одежду Антона. Какая-то плотная футболка и штаны были немного великоваты, но это не сильно беспокоило. Антон засмотрелся. Фил выглядел слишком хрупким и почти сломанным. Его хотелось оберегать.       — Ну давай, рассказывай, только спокойно и последовательно, — за чаем спросил Антон.       Фил молчал. Ему было страшно говорить Антону, обещал ведь, что завяжет с наркотой.       — Ну? Ты долго молчать будешь? Хватит трястись, рассказывай, — Антон не давил, но старался немного продвинуть процесс.       — Завтра заказ, я должен, — Фил начал что-то тихо и невнятно говорить, потупив взгляд в стол.       — Заказ? Фил скажи, что не наркотики. Я же говорил тебе, — но Антона нагло перебили.       — Я бабок должен за квартиру, у меня нет другого выбора, — резко перебил Фил, Антона, дабы начать защищать себя.       — Блять, Фил. У меня помощи не мог попросить? Я ведь тебе уже в сотый раз это говорю. Ты меня вообще не слушал? — Антона уже начала раздражать эта ситуация, потому что он чувствовал себя попугаем. Повторяет одно и тоже. Бесконечно. Но никто его не слушает.       — Я думал, что заебал со своими проблемами. Думал, что вам наплевать, — Фил стал говорить чуть увереннее, но с долей сожаления.       Антон и сам не понял в какой момент стал интересоваться жизнью подростка настолько сильно. Не понял, когда проникся сочувствием и хотел помочь так, как никогда и никому. Хотя он старался каждому помочь в этом центре, но в последнее время Фил попадал в неприятности больше всех.       Повисла минутная тишина.       — Ладно, забейте… не стоило вообще к вам проситься. Извините, — отставив свой чай Фил хотел куда-нибудь себя деть. Хоть уйти, но избежать продолжения разговора. Так всегда легче, но не всегда правильней.       — Стоять, блять. Отпускать тебя я не собираюсь, — Антон так и не ответил на предыдущий вопрос Фила, потянулся к кошельку и вручил подростку купюры, но перед тем, как дать Филу деньги, Антон сказал:       — Чтобы в последний раз. И если я не дай Бог узнаю, тебе пиздец будет сначала от меня, потом от Германа, а дальше будешь сидеть в тюрьме и глотать свои слёзы с соплями, понял?       — Да понял я, — Фил чуть помедлил, но потом всё же забрал деньги из рук Антона.       — Отлично, а теперь иди спать, — указав подростку на застеленный диван сказал Антон, а сам пошёл в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.