ID работы: 11270405

Проблема

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Lina_Mary бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Утро пришло также быстро, как и кончилась ночь. На улице было уже светло. Фил проснулся неохотно, но Ковалев был настойчивым. Позже оба отправились в центр на машине Антона. Для одногруппников Фила было неожиданностью, ведь больше никто не удостаивался такой чести. Не каждого тренер утром привозит в центр. Они не знали, что сказать, поэтому ситуация осталась опущенной.       На самом деле, Фил уже готовился к расспросам и подколам, но его встретило молчание. Нет ничего ужаснее молчания, потому что никогда не знаешь, что за ним скрывается.       Уроки кончились. Все это время Фил был немного отстранен от группы. Он постоянно делал вид, что чем-то занят. Вернее сказать, он действительно был занят. В последнее время приходилось с большим усердием учить математику, в которой всё всегда не просто так. Про физику и говорить не стоит. После уроков Фил застал ребят на улице. Те что-то оживленно обсуждали, но посвятить в это Фила никто не стремился.       -Что у вас? — подошёл Белов к пацанам, но его будто спецом проигнорировали. — Я типа не в теме? — попытался втиснуться в разговор Фил. К слову, ничего не получилось, его также проигнорировали. Все начали прощаться и расходиться.       — Окей… это странно вдвойне, — сказал парень полушепотом, чтобы слышал только он. Фил направился в сторону Бауманки, где его снова ожидали матанализ и прочие прелести.       Занятия наконец кончились. Фил чувствовал себя выжатым, словно лимон. Усталость наступала быстро, но он списывал это на период адаптации. После занятий по дороге домой у парня было чувство, будто за ним кто-то наблюдает, но он решил, что ему уже глазится от усталости.       Это были друзья того парня, которому Фил дал ясно понять, чтоб не портил жизнь Кристине. Фил с Кристиной был в ссоре, но не хотел, чтобы девушка из-за него портила себе жизнь, общаясь с плохими компаниями.

***

      — Блять, — шипел Фил, стоя перед зеркалом дома в ванной комнате, и пытался обработать раны, но было жутко больно, когда он до них дотрагивался. — Пиздец, умеешь же ты находить на ровном месте проблемы, — говорил Фил своему отражению, но то слава Богу не ответило.       Утром в центре первым уроком была психология. Это и к лучшему, видеть Ковалева сейчас Фил не горел желанием. Было некомфортно от самого себя. Фил чувствовал слабость, перед Антоном. Ему хотелось побыстрее от неё избавиться, поэтому, надеясь на свой характер, Фил дал себе указание больше не говорить Ковалеву о простейших проблемах, с которыми в состоянии разобраться сам.

***

      — А это вы для меня надели такую сексуальную блузку, Вероника Александровна? — мурчащим голосом говорил Ковалев.       Как только Фил услышал голос Антона, сразу же ретировался, повернув в соседний коридор. Не хватало ещё, чтобы тот увидел синяки на теле подростка.       — Вы как всегда в с своём репертуаре, — выдохнула Вероника Александровна.       — Это у меня просто настроение сегодня прекрасное, — поддерживал игривое настроение Антон.       — Да? А позвольте узнать с чего вдруг? — Вероника в глубине души не любила такие способы привлечь человека, но Ковалеву подыгрывала.       — Сегодня у меня вечером самое лучшее свидание с самой красивой девушкой в самой сексуальной блузке, — ответил Антон и начал целовать Веронику. Легко и без заморочек.       — Ну не здесь же, — остановила его Вероника и, быстро чмокнув в щечку, ушла на свой урок. Ковалев остался один в пустом коридоре. Или ему так казалось.       Всё это время Фил стоял за стеной и слушал их короткий диалог. В груди заболело и стало трудно дышать. Было нереально противно видеть подобную картину. В душе зародилось негодование к Веронике Александровне, которая напрямую ничего Филу не сделала. Конечно, парень и не надеялся, что, если признаётся в любви учителю, тот примет его и у них будет всё ахуенно, но мысль о том, что Антон был свободен всё-таки как-то подбадривала.       На урок физкультуры Фил шёл без особого желания, если не со злостью. Зато в раздевалке он наконец-таки узнал от пацанов, почему те не хотят с ним общаться. Оказывается, они были обижены на то, что Фил разъезжает на машине Ковалева, на занятия не ходит и прочее. Они думали, что Белов в Бауманке завел новых друзей, а с Антоном спелся и доставляет ему информацию об остальных. Всё было улажено после короткого разговора. Сколько проблем может решить небольшой диалог по делу.       На тренировке Филипп был чётко настроен на игру. Футбол для парня теперь не просто обычное занятие, но и повод заглушить все свои обиды, которые накопились внутри, через выплеск физической силы.       — Так, стоп. 5 минут перерыв. Гена теперь на воротах ты, — свистнул в свисток тренер и указал парню на ворота.       Фил сел на скамейку, пил воду. Погода располагала, что радовало. Давно не было такой хорошей погоды. Но в голове у Фила только тучи. К нему подошёл Антон.       — Расскажешь, что случилось? — спросил Антон подростка, указывая взглядом на синяки.       — Не хочу, — спокойно ответил Фил. А в душе разлилось из кувшина приятное чувство, что Антон беспокоится за него. Что Антон замечает то, что другие не видят.       — Ладно, — тяжело выдохнул Ковалев, — мне стоит беспокоится за твою жизнь? Тебя ведь не убьют в подворотне? — спросил Антон. Он, явно, преувеличивал, но смысл остался ясен.       Парень на это лишь пожал плечами и пошёл к полю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.