ID работы: 11270521

Freak Show

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночь, ставшая концом. Часть III

Настройки текста
Примечания:
      Сейчас опасно. Нет ничего страшнее его гнева.

***

      Как только я хотела провести ножом, не заходя глубоко в кожу, по моей руке поползла лоза и отдёрнула её. - Что это? - Ты слишком долго. И лжёшь. Мне скучно.       Раздался детский плач и сразу же прекратился. Из дальнего тёмного угла вышли близняшки. Их кровавая улыбка говорила сама за себя. - Молодцы. Хоть кто-то меня слушается. Мордогрыз, - обратился к хищно улыбающемуся чудику, стоявшему напротив меня.       Мордогрыз немедля сам вскрыл шею Дереку. Кровь потекла изо рта, и тело Дерека беспомощно рухнуло на пол. - Нет! – по залу пронёсся мой крик. - Ты действительно думала, я поверю в то, как они пришли повеселиться? – ЧвМ повысил голос.       Сейчас опасно. Нет ничего страшнее его гнева.       Лоза тянулась по моей руке, стебли ползли и по ноге, поднимаясь к шее, сильнее прижимая меня к полу, заставляя сесть. ЧвМ наклонился ближе так, чтобы я чувствовала его дыхание даже через маску. - Мои сомнения на твой счёт были верны, - шептал на уровне уха. – Убейте их, - твёрдо и громче сказал он.       Аарон и Вишня подскочили и сбили с ног Жоззи и Гибру. К ним устремился Мордогрыз, но его перехватил Бобби. - Око за око, - пропел голос с хрипотцой.       Мэри и Дэри схватили Кенди. - Отпустите её, прошу, - выдавила я. - Делайте с ней всё, что пожелаете, - глядя прямо мне в глаза, сказал Человек в маске. - Отпустите её, - также сказала я.       Дыхание давно сбилось. Я из последних сил сохраняла своё зеркало. Оболочка трещала, но я пыталась её удержать.       Вишня направился к Мэри и Дэри, зарядив им под дых, спасая Кенди. Бобби обхватил шею Мордогрыза, но не душил его. Аарон приближался в мою сторону. Человек в маске не сдвинулся с места, а лишь скучающе посмотрел на него.       Кое-как я освободилась от лозы и хотела помочь Аарону. Неудачная попытка закончилась тем, что ЧвМ задел моё бедро ножом, достав его из кармана брюк. - Сара! – крикнул Аарон. - Защищайтесь! – завопила я.       Адель, лежавшая до этого на полу, подскочила и побежала к Пузырю(я уже забыла о его присутствии). И я устремилась к ней на помощь. Боль отзывалась с каждым шагом, но я сделаю это. Я спасу их. Я спасу себя. - Я убью его? – Адель спросила меня, доставая нож из сапога. - Нет, пускай остаётся живым, только порежь мышцы. - Хорошо.       Она черканула по его ногам. Кровь хлынула ручьями, и Пузырь зарыдал. - Не реви, а то хуже сделаю, - буркнула я.       Вишня тем временем поднял Кенди и, аккуратно держа, направился к выходу.       Жоззи и Гибра пошли на Бобби. Со стороны девочек-чудищ были попытки нападения, но Майкл быстро их успокоил, лишив шанса на ходьбу. - Бобби, Адель, подойдите ко мне! - Сара! – радостный Бобби. - Бобби, я тоже очень рада тебя и ребят видеть, но быстро уходите из этого места. - А ты? – Адель посмотрела испуганным взглядом. - На мой счёт не беспокойтесь. Я справлюсь… - Сара, - перебила она, - я понимаю твоё рвение выбраться скорее наружу, но взгляни, - указывает мне за спину. Я обернулась и увидела, как ЧвМ со своей тростью и Аарон с одним из реквизитов ведут бой. - А-а-а! - Адель! – крикнул Бобби. – Уйди от неё, чудовище.       Неожиданно возникший за спиной Адель Кетка порезал её нижнюю часть живота, толкая осколок глубже и глубже. Бобби подхватил булавы и устремил в чудовище. - Не получится, - алая улыбка Кетки вводила нас в беспомощное положение.       Одной булавой всё-таки получилось ударить его по голове. - Адель! – я кинулась к ней. - Адель! Держись, я помогу!       Я сняла перчатку и накрыла её рану. - Адель, держись до больницы, пожалуйста! - Больница? – усмехнулась она. – Сара, ты думаешь, у нас получится сбежать с этого цирка? - Один раз получилось, получится и другой. - Ничто не даёт надежды на это. Тогда мы пожертвовали тобой, и я не хочу ничем жертвовать сейчас, - закрывая глаза, молвила Адель. - Я унесу её, - рядом вознёсся Вишня. - Будь аккуратней с ней, рана глубокая, - прошептала я.       Он кивнул.       Бобби пытался унять Кетку. Аарон до сих пор дерётся с Человеком в маске. Дерек мёртв. Про Кенди я ничего не знаю, главное, что её здесь нет. Я не могу оценить все масштабы происходящего. И правда, freak show…       Аарона своей «техникой ведения боя» повалил столб, на котором были закреплены прожектор. Нет, он не настолько мощный, чтобы это сделать сам. Он нанёс несколько режущих ударов, и когда столб находился в крайне печальном состоянии, просто упал. ЧвМ в свою очередь не хотел убить соперника, он хотел только его покалечить и только.       И во время звонкого дуэта распространялись по всей сцене.       Я заметила на месте падения столба еле начинающийся пожар. Мои глаза загорелись также. Оторвав примерно метровую часть шторки, я поднесла ткань к пламени. «Это моя надежда. Это мой шанс» - проносилось в моих мыслях.       Моё тело обессилено. Я не чувствую больше ничего. Все раны затягивались в шрамы. Душа закрывалась многочисленными цепями. Я шла к выходу. Нет, это не просто выход. Это моя свобода. За спиною слышится треск. Пламя как мой верный друг услышало меня и начало заполонять помещение. Несколько лет моей жизни будут сожжены. Часть меня останется здесь. Я вижу лучик света луны. Я вижу бесконечную ночь. И слышу, как основание цирка – места, высасывающего жизненную силу – рухнет в скором времени. На моих ладонях кровь. «Может, это знак моего греха? Как я убила здесь существ. А может, и не убила».       Я вышла на лесную тропу, похожую на путеводную нить. За неё я точно удержусь крепко-крепко и не совершу больше прыжков в пропасть забвения моего разума и жизни. Я буду отрезанной от всего этого мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.