ID работы: 11270640

Non est amor sine dolore

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Славик и Павшин 1

Настройки текста
Славик и Павшин 1. Игорь Александрович Павшин сегодня был необычайно сонный. Чувство сна не покидало его во время завтрака, когда он состряпал себе лишь один бутерброд по-быстрому, потому что чуть не проспал свою же пару. Когда он завтракал, а точнее, запихивал в рот несчастный бутерброд, окинул взглядом большую бутылку его любимого пива. « Ні, люба, я насолоджусь тобою уввечері, вибачай» (Нет, милая, я наслажусь тобой вечером, извини) и побежал собираться. Чувство сна не покидало его тело в обтягивающей кофте и джинсах, когда он почти оделся. Сон не покидал его и по дороге, которую он успешно сокращал на своём велосипеде, ведь у каждого человека есть хобби. Даже когда он забежал в стены самого любимого университета, сон дал о себе знать в виде протяжного зёва. И тогда Игорю Александровичу пришла в голову мысль, к которой он немедленно прислушался. Лениво посмотрев на наручные часы, он пошел выпить кофе, который придаст ему сил и энергии на весь день, или, на всё утро. Когда он переступил порог мини кафе, за стойкой послышалось копошение. Павшин облокотился о дверной проём и закинул ногу на ногу, а руки сложил на уровне груди. - Блять, ёбаный попкорн, - послышалось за стойкой. Игорь Александрович вытянул голову вперед, с интересом наблюдая. Человек, находившийся там, что-то рассыпал и ползал на корячках, пока всё не соберёт. На стойке стоял стаканчик с бодрящим напитком, от которого еще шёл пар. Пока Павшиннаблюдал за человеком, успел окинуть взглядом помещение: Всё тоже самое, что и вчера – на всю стену плакат с карикатурой бородатого лица в очках и надписью «Мини бар», чуть левее- пробковая доска с многочисленными сердечками и акцией «Для друзей». На них были написаны фамилии тех, кому по доброй воле сделали подарок в виде бесплатного кофе. Одно сердечко даже приглянулось Помазану: «Еве от Назара». «Дідька лисого, це ж та дівчина, яка ще не склала в мене іспит.» (Чёрт, это ж та девушка, которая еще не сдала у меня экзамен) - подумал он, покачав головой. Человек, который только что встал с позы рака, дособирав всё с пола, вытер пот со лба и нисколько не удивился, когда увидел перед собой частого гостя. - Ой, доброе утро, Игорь Александрович , -выдохнул мужчина. – Я слышал, что кто-то зашёл, но не думал, что это вы. Он тут же принялся протирать автомат с кофе. - Я никому не скажу, что ты тут наделал, Славик, - улыбнулся гость. – Только не мне, а какому-нибудь студенту этот свой попкорн в кофе положи. - Ахах, правда? Я бываю неуклюжим, не судите, - мужчина повернул голову в сторону Павшина, продолжая вычищать автомат. - Да тебя никто и не судит, не в Риме под гильотиной, - поправил тот очки. Славик работал тут достаточно долго, для того чтобы знать, какой кофе предпочитает Игорь Александрович и принялся уже готовить ему Американо без молока с одной ложкой сахара, но всё же его опыт работы не был таким долгим, чтобы предугадать, что Павшин сегодня сделает другой выбор: - Славик, куда ты разогнался? Сейчас у меня такий цікавий настрій( такое интересное настроение) для двойного эспрессо. - Да, было невежливо не спросить, сейчас будет! - Откинь формальности. Бариста Славик всегда готовил кофе с особым энтузиазмом, у него это получалось лучше, чем у других. Как настоящий профессионал, он не останавливался на изученном, а постоянно совершенствовался, как и Игорь Александрович, но тот был на высоте в такой тонкой науке, как филология. - Есть что-то новое обсудить среди студентов?- пока брюнет выполнял заказ, решил завести разговор. - О-о-о, нет,- протянул Павшин. - А если и было, я вже забув(я уже забыл).А у тебя что? - Да ходит тут одна ко мне, либо второй, либо третий курс. После каждой пары буквально приходит. - М-м-м, - покачал головой гость. - С тёмными волосами, и всегда когда заходит, верхнюю одежду снимает, - продолжил Славик. - В смысле до интимных частей? – перебил его второй, не сменив эмоций. - Да нет, куртку, - усмехнулся бариста. - А вот под курткой носит разные наряды, и всегда вырез большой. А её это «Спасииибоо, Славииик». - Ахахах, яка цікава (какая интересная). А как узнает, что ты в узах брака,и не только без куртки завітає (зайдёт). - Ну вообще-то...- Славик поставил готовый двойной эспрессо.- Я развожусь с Анной. Игорь Александрович приподнял тёмные брови, и вовсе не из-за первого глотка кофе. - Это хорошо или плохо? Чтобы знать, в каком ключе продолжить разговор спрашиваю. Славик покачал головой и слегка сменил тембр своего бархатистого голоса. Он уже казался не таким энергичным и приветливым. - Это хорошо, но мне малость трудно, ладно. - Ох, Славик, как воин воину скажу, - Павшин облокотился о стойку. Его руки были излишне волосаты, что заметил бариста только сейчас, вблизи. – Любовь это болезнь. Но когда у тебя температура слегка 37, не остаёшься же ты помирать, у тебя есть более важное… - Да, я понял, о чём вы. Игорь Александрович улыбнулся: - И если надо обсудить все тонкости коварных женщин, я гожусь. - Спасибо. Взгляд Славика тут же окутала пелена спокойствия. Самому же парню, конечно, льстило то, что трусы почти всей женской половины универа мокнут при виде его сильных рук, старательно готовящих кофе, однако, эти взгляды и странные перешептывания у порога были ему до задницы пустыми. Проблема была в том, что Славику было просто некому выговориться, кроме своей сварливой жены. Вообще, каждый человек заходил к нему только за чашечкой ароматного напитка, а Славик был для них скорее прислугой. Достаточно скрытный с виду, он имел желание стать для кого-нибудь другом, как бы наивно не звучало. И тут в его жизни появился Игорь Александрович. Наверное, в силу своей разговорчивости Игорь интересовался за дела парня, но с каждым разом бариста ощущал себя всё нужнее под влиянием хорошего настроения и шуток того. Бывало, после рабочего дня Славик втыкал за телевизором, освещающим темень гостиной, и хотел ответить Игорю Александровичу, расписав свой день в подробностях, но тот был только днём, в университете. - Вот, возьми,- Павшин смело положил двадцать гривен за кофе. - Эспрессо за мой счёт, - усмехнулся тот, отодвигая от себя купюру. - Вы знаете теперь обо мне на один секрет больше, думаю, это стоило мне денег за то, что прокололся. - Буду заходить почаще, - подмигнул Павшин и тут же ушёл. Славик отвернулся от двери и расплылся в искренней улыбке. Выходя от приятеля, Павшин не успел ничего подумать, как заметил скопление людей около медпункта. Все они шептались, кто-то даже смеялся, но при этом выглядел напряженно. -Що сталося?(Что случилось?),- допивая кофе спросил он. - Игорь Александрович, два парня разругались и одному разбили нос… - встревоженно ответила Лена, староста группы номер одиннадцать. - Сейчас оба в медпункте, и мы ждем декана. Мужчина почесал затылок: -Ну, розбирайтеся(Ну, разбирайтесь). Затем он отошёл от горячей точки событий, загадочно думая о своём, и его мысли отразились блеском на очках…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.