ID работы: 11270903

На мгновение очутиться там

Гет
PG-13
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Виктор и я или я и Виктория

Настройки текста
Примечания:
Парни махом взяли чехлы с гитарами и выбежали из электрички. В лёгкие попал свежий воздух насыщенного неба, сияющего красками лазурной глади и лучистое солнышко, ярко озаряющее лица. Молодые люди были в предвкушении дальнейшего квартирника, желая подзаработать чуток больше и окупиться за проезд. Впрочем, надеяться и верить они не переставали. Всё-таки район другой и полно незнакомых людей, и, вполне возможно, что услышав о приезде неких музыкантов из «Москвы», слушателей наберётся чуть больше. Аппаратура, хотя бы, была весьма лёгкой и нетрудоёмкой. Всего-то две гитары - акустическая и двенадцатиструнная акустическая. Звон будет, но не такой громкий, как например от барабанной установки, воплощённой совместно с электрогитарой. Соседи, в целом, не имели претензий к владельцу квартиры, как заверили Вите и Лёше, потому что соседи и сверху, и снизу, всё летнее время жили на даче, а те, что по бокам - учащиеся студенты, приблизительно их возраста, проводящие время на учёбе. - Ну-сс, нам, кажется, сюда, Вить, - Рыба поднял взгляд с бумажки, где был указан адрес и оглянул весьма приятный и симпатичный дом, высотой в три этажа. Что было любопытным, парням показалось, что дом явно построили относительно недавно, потому внешний вид не успел прийти в негодность, превратившись облезлое и обшарпанное здание. Однако они ошиблись, поняв, что это отреставрированный дом. - Ты прав, нам сюда нужно, - Витя отозвался и зрительно указал на необходимую парадную. Витя с Лёшей зашли в уютную парадную, поднялись на нужный этаж и позвонили в звонок. Открыли им дверь знакомые лица, с которыми парни явно пересекались в Ленинградском рок-клубе. Их любезно приняли, предложив чай и угощения. Вите с Лёшей даже показалось, что они попали вовсе не на квартирник, где шумно и многолюдно, а в чистое формальное общество, где люди с радостью и честью дожидались игры музыкантов. Витя осмотрел гитару, глянул на колки и струны. Всё было в порядке. А это значит, что можно начинать исполнять песни. Всего через несколько минут раздался сочный звон гитар и яркое пение. Парни отыграли свою долю, получили приличный гонорар, и полностью уставшие, но счастливые, поехали домой. В общей сумме им удалось получить около шестидесяти рублей, а это немало, скажем так. Кто-то добродушно и щедро отсыпал горсть монеток, стоимостью в три-пять рублей. И того вышла неплохая сумма, что явно окупила их проезд. Поделили они её поровну. Под самый конец дня, почему-то, Виктора одолели чувства беспокойства и симпатии. Даже скорее заботливости. Он, позабыв с самого утра о своей новой знакомой, конкретно сейчас пришёл к мыслям о ней. И ведь вправду, исчезла она также неожиданно, как и появилась. Как она забрела к нему и было ли это вымыслом бурной фантазии? Известно одно - Цой задумался о девушке. А дома Витька ждал неожиданный сюрприз... - Ты, конечно извини, что я в бешенстве, но по-другому не могу! Ты так бесцеремонно куда-то запропастилась, не предупредив меня и ни слова не сказав! Как вообще так можно поступать? Всё-таки, живёшь ты тут не одна. Виктория, в свою очередь, неспешно наблюдала за тем, как парень негодует, ходя из угла в угол и что-то периодически бормочет под нос. Она молчала, игнорировала его. Ей незачем было отвечать на его слова, тем самым, наоборот провоцируя спор. Виктория давно знала об этом приёме и нередко использовала его. Покричит, побесится, выплеснет эмоции. Куда денется ж? Наладится. - И что ты молчишь? - Музыкант внезапно прекратил бесноватые хождения и встал посреди комнаты, направив хмурый взгляд на собеседника. Виктория таинственно улыбалась. - Чего я молчу? Да, впрочем, не пускаю в ход колкие слова. - Какие ещё слова? Тебе ответить-то нечего,       иль чего ты так ведёшь себя, словно маленький ребёнок, провинившийся в чём-то? Единственное, что тебя отличает от него, это блестящая улыбка! Девушка ничего не ответила, продолжая свои психологические действия. Цой усёк её манеру, и, видимо, усмирил свой пыл. Он присел на деревянный стул. Витя искренне не понимал структуру её поведения и действий, что она совершает. Почему так внезапно исчезает, сбегая, будто её и вовсе не существовало, а всё показанное лишь дурной сон или глюки? Одновременно вопросы пожирали изнутри, кошки скреблись на душе, но и эта загадочность поистине пленила сердце молодого, ещё не успевшего повидать настоящую любовь романтики. - Прости. Да, пропала на некоторое время, не предупредила, но в общем-то, голос повышать не следовало. Верно? Верно. - Виктория, встав с дивана, и покидая комнату, гордо подняла голову и не торопясь, монотонно произнесла. Парень, кажется, уловил нотки горделивости и превосходства, однако почувствовал в её словах понимание его беспокойства. Это всё ещё и казалось Цою весьма забавным, сумбурным и спонтанным. Ни с того, ни с сего, ты встречаешь абсолютно незнакомую девушку, младше тебя на три года, при том, что тебе девятнадцать, а ей едва шестнадцать, в своём районе возле своего дома, где ни разу не встречал такую ярко одетую, совсем не по тем временем, девушку. Визуально прибывшую откуда-то с элитности. Приглашаешь к себе домой, узнаешь её историю, и осознаёшь, что это является полным бредом, но не подаёшь виду. Задаёшься вопросом - зачем вообще пригласил её к себе? Почему не отвёл в милицию, раз та затерялась? Почему повёл именно к себе? И почему, вроде бы необыкновенная, но юркая, ловкая и звонкая девчонка, постепенно пленит к себе... Путешественница во времени, назовём её так, сидела на кухне, задрав ноги в привычной манере, жуя довольно мягкие воздушные булочки, успевшие сохранить почти что свой первоначальный вид. После некой стычки со своим знакомым, она решила сбавить отрицательные эмоции и насладиться выпечкой, что успела приобрести в буфете психиатрического диспансера. Вот дают, а о ней что скажут и как отчёт сделают, если она тут, а не там. Всё-таки, сбежать ей удалось, вернее оповестить на посту, что она на терапии и сходит до продуктового магазина. Под категорию отпускных людей она подходила. Но вполне логично, что до никакого магазина Виктория и не ходила. Она направилась к холму, где впервые и произошло её перемещение. Должно быть, всех сотрудников поставят на уши, мама приедет первым делом и начнут поиски? А это надо? Вот и Виктория, мирно размышляя, казалось бы, на весомую тему, дожёвывала кусочек булочки, моментально таявшей во рту. А как она переместилась обратно в прошлое? Тут интересный момент. Даже очень, очень и очень. Структура пространства и ощущение физики очень сложны в своём действии, нежели понимании, и рассекая их, можно рассечь и себя, неосторожного, по глупости вступившего в эту грань между измерениями. Когда-то далёкий тысяча девятьсот восемьдесят первый год и две тысячи двадцать первый год. Разница колоссальная, в четыре десятка лет. Но дело таится вовсе не в чьих-то замыслах о перемещении, нет, человечество до подобного ещё не дошло, и должно быть, дойдёт через сотни лет, а то и больше. Некоторые тектонические и магматические платформы обладают своими особыми свойствами, ведь на их создание и укрепление у планеты ушло немало триллиардов лет. Земля несёт в себе таинственность и неизведанность, величественные силы и благородность. Потому и низменность, где проживала Виктория, обладала своими свойствами, которые неизвестны никому, вернее, крайне мало кому. Вероятно, подобные места использовались бы в качестве многих целей, однако никаких специалистов там не наблюдалось. Следовательно, Виктория попала конкретно в такое глобальное поле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.