ID работы: 11271288

доктобер. доктомаста эдишен

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. контакт (тощеи, русреал ау)

Настройки текста
Примечания:
      во дворе шуршат клены. голые ветви тянутся к бездонному небу, сбрасывая последние листья. лучи солнца мягкие и теплые, они обнимают многоэтажки за плечи и ласково гладят окна.       в городе сухая, пряная осень. люди снуют у метро и заправок. покупают кофе, чтобы проснуться, а не согреться. лениво блуждают по магазинам в поисках удачи и средства от скуки. город спит на ходу, не прекращая бесконечной гонки со временем.       тета бредет по нему, с мечтательным видом разглядывая облака, и спотыкаясь на каждом шагу. листья хрустят под его ботинками, как вафли, и кощей почти ждет, что его спросят, могут ли облака испытывать чувства. конечно же, нет, идиот, мы проходили их природу сто лет назад.       — было бы классно узнать, какие облака на других планетах. — нарушает тишину тета, хватая его за руку и притягивая к себе. черное льняное пальто неизбежно мнется о разноцветный свитер. кощей почти физически ощущает недоумение и неодобрение прохожих. их объятья легкие и бесхитростные, а прикосновения лишь едва ласковые, но уши все равно горят и сердце стучит так громко, что за ним не слышно грохота машин. — наверное, одиноко так плыть среди безмолвия, не зная ни людей, ни животных. сплошные пустыни и потоки.       кощей сжимает его пальцы и вздыхает.       — облако в штанах, — шепчет он, думая о ждущей их захламленной комнате в коммуналке, ревущих соседях и свистящем чайнике. о ворующем их котлеты рыжем бродячем коте, которого тета любит так сильно, что кощей почти ревнует. на окне стопкой свалены конспекты и вперемешку стоят их немытые кружки, на диване грязное полотенце и недочитанный бродский, они пропускают последние пары и завтра очень важный экзамен, но тета смотрит в их общее небо и ищет ответы на другие вопросы, поэтому кощей осторожно тянет его в сторону парка.       — наверняка, есть и населенные планеты, где на облаках строят замки и обитают киты.       — и прячутся космические пираты.       — я серьезно!       — я тоже.       городской шум стихает, и оранжево-желтое марево скрывает их от лишних глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.