ID работы: 11271288

доктобер. доктомаста эдишен

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. море (трисси, русалочье ау)

Настройки текста
Примечания:
      волны тянутся к берегу, скрадывая у песка последнее тепло. они обжигают ее обнаженные ступни солью снова и снова, пока она не находит в себе силы поднять свое сломанное тело. голова кружится, и перед глазами легкая дымка, будто с хвостом исчезло и ее идеальное зрение. мисси не на шутку пугается этого факта, а потом вдруг снова оседает на песок, чувствуя только усталость.       тело тяжелое, как полная воды деревянная бочка, и она тащит его к скалам на чистом упрямстве. камни царапают пальцы, но греют. она прижимается к ним спиной со вздохом и засыпает беспокойным сном.       ее будит прожорливая чайка, настойчиво клюющая ее в густые спутанные волосы. она с трудом прогоняет ее и жмурится от яркого солнца. тело все так же болит, но не столько от ран, столько от голода. сердце в груди ходит ходуном.       она вскакивает и привычно бросается в воду, проводя следующие несколько часов в выслеживании и поедании мелкой рыбешки.       после завтрака мисси выбирается на причал и лениво расчесывает волосы, убирая из них остатки водорослей и костей. волосы ласкают больные ноги, и она почти забывает, что уже изменилась и что море ей больше не дом.       с севера дует легкий ветер, и человеческое тело начинает мерзнуть. силой воли унимая дрожь, она озирается в поисках укрытия, когда замечает, наконец, ее.       доктор, она слышала, как женщина называла себя так в разговорах с собой, лежит на выступе горы, свесив голову вниз через дыру в скале, и наблюдает за чем-то в море с помощью трубы.       мисси соскальзывает в воду с тихим всплеском и осторожно подплывает поближе, держась в тени. ноги непривычно тянет вниз, но она крепко держится за каменные выступы. ее руки сильные, и она сделает свои ноги такими же со временем.       на лице доктор блестят чудаковатые громоздкие окуляры, перетягивающие ее короткие волосы резинкой, не дающей ветру заслонить ими обзор. периодически женщина радостно вскрикивает и что-то бормочет про себя, правой рукой, не глядя, черкая что-то в своей книге.       мисси уходит под воду и с интересом вглядывается в то, что так восторгает доктор, но находит лишь разочарование — в ее поле зрения только рыба. она отплывает к берегу и выбирается на скользкие скалы, пряча себя в гроте. ее изумленно-раздраженный взгляд прожигает доктор затылок, и она чувствует себя загнанным зверем слишком явно.       неизведанное всегда обманчиво, говорил отец.       она уходит от доктор прочь, наугад выслеживает местного полупьяного аристократа и без зазрения совести грабит его, оставляя раздетым и едва дышащим где-то у обочины дороги. все еще тяжелые от воды волосы она собирает в хвост.       дорога к городу пыльная и пустынная, мисси постепенно привыкает к подобным нагрузкам на спину. ее шаг становится более уверенным и свободным, боль и усталость теперь привычны. в груди давит другое — у нее есть два дня до рассвета, прежде чем она станет морской пеной, и ей просто необходимо придумать выход из этой глупейшей ситуации. ни о какой взаимности и счастливой жизни уже не идет речи — сфера интереса доктора кроется в том мире, который она уже покинула и не посмеет вернуться. а значит, необходимо найти пристанище в новом.       она забирается в чужой дом, выгоняя его обитателей и подчиняя себе прислугу. ближе к вечеру отправляется в клуб, состоящий из одних мужчин, и вытесняет его влиятельных фигур острым умом и ловкими манипуляциями, создавая себе тем самым нишу за счет других. люди поглядывают на нее напряженно, но, чувствуя более сильную волю, повинуются. она не захватывает власть среди них, но настойчиво, грубо вливается в местное общество, заставляя мириться со своим присутствием.       на второй день мисси обнаруживает, что новым миром правит не только репутация, но и деньги. а еще то, что ее драгоценная доктор в нем нежеланный гость.       из дальнего угла она наблюдает, как доктор прорывается внутрь, игнорируя попытки ее остановить, и агрессивно затягивает нужных людей в диалог. ей подчиняются неохотно и менее явно, но впервые за несколько дней мисси чувствует к ней уважение. у доктор странные интересы, которые отдаляют их подруга от подруги, но они все еще на одном уровне. властные и эгоцентричные чужаки.       в короткое время она выясняет суть проблемы от стоящих неподалеку людей, и подбирается к доктор ворованной грациозной походкой уже наготове. всем своим видом она выражает сочувствие и понимание, создавая впечатление единственной родственной души.       доктор замирает и вглядывается в нее испытывающим взглядом, а потом вдруг грубо хватает за руку и тянет прочь. мисси мысленно прощается со своей только выстроенной репутацией и возможностью пережить это злоключение. общество доктор — это сети, в которые она попалась давным-давно и позволила себя там удержать.       вместе они устраивают скандал в каком-то влиятельном доме и оставляют в огне и руинах вредоносную фабрику, выбрасывавшую свои отходы в море. мисси все равно на бывший дом, но радость от разрушений и мести пьянит и разгоняет кровь. она все ближе к пропасти, и это уже почти не страшно.       на берегу доктор благодарно обнимает ее несколько часов, не находя сопротивления, и радостно болтает о разновидностях спасенных ими рыб. она не замечает ни безучастного взгляда, ни холодного ветра, ни клонящегося к горизонту алого солнца. засыпает только к утру, устав от самой себя, и мисси выбирается из-под нее осторожно, не желая свидетелей и лишних расспросов.       она раздевается бесшумно, и ветер лижет ее кожу почти ласково, будто зная, будто подталкивая. холод морской воды пронизывает ее насквозь, и в последнюю секунду перед рассветом мисси вдруг ощущает сильную злость на доктор, на несправедливость, на собственное глупое сердце и желает самой себе одного — выжить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.