ID работы: 11271363

Первый, настоящий друг

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Утро. Солнечное, не по осенне холодное, тихий ветер немного колышит разного окраса листья. В обычном 5-ти этажном здании, в квартире 133, на 4 этаже, спит один из главных героев. Иннокентий Ринавич, юноша 15 лет имеющий волосы лунного цвета небрежно разбросанные по лицу, бледному как тонкий лёд. Тонкие, бледно-розовые губы немного приоткрыты обнажая белоснежные зубы. Непослушные волосы открывающие на правой щеке чернильное пятно, как будто лишняя краска капнула на холст стекая вниз. Маленькая комната была очень уютной, тёплые оттенки некоторых цветов создавали замечательную атмосферу вечернего дождя. Над угловым столом привинчена полка такого же коричневого цвета как и стол, на полке были учебники и прочие школьные принадлежности. Весь пол комнаты был занят молочным, махровым ковром. Кровать на которой лежал один из главных героев была тёмной, как горький шоколад опущенный в крепко завареный чай. В углу стоял большой, бордовый шкаф наполненный одеждой которая явно была больше Инку. Около одноместной кровати стояла маленькая, дубового цвета тумба, на которой только зазвонил телефон. Сведя брови к переносице от раздражения, художник вслепую искал телефон рукой. Наконец он найдя телефон приоткрыл глаза, сняв с зарядки телефон, посмотрел в экран и поняв, что звонил будильник, и что пора уже вставать и идти в школу. Встав и чуть не поцеловавшись с полом, Инк направился в ванную комнату. Войдя в белую как снег комнату иногда состоящую из голубых плиток, он встал напротив раковины. Открыв шкафчик за зеркалом, достав зубную щётку, включив кран Инк начал делать утренние процедуры. На настенных часах в пустой квартире циферблат показывал 8:00 . Куртка цвета давно засохшей травы была в некоторых местах зашита похожими лоскутками из-за чего они выделялись на фоне однотипного материала. Шнурки, некогда белые как снег, сейчас стали немного сероватыми, как и погода на улице,что испортилась за совсем небольшой промежуток времени. Только осень вступила в свои права, а уже расположилась как у себя дома. Холодная, серая, будто зимняя погода царствовала на улицах города. Сейчас небо было похоже на грязное полотно от карандаша. Серые тучи своими слезами капли на асфальт. Чёрные как смоль, с сероватой подошвой ботинки неспешно ступали по мокрому асфальту. Натянутый на всю голову капюшон скрывал от хмурого осеннего дождя расслабленое лицо художника. Первое сентября прошло как обычно и сегодня все ученики идут на первые занятия. Дойдя до 3х этажного здания, Инк пошёл в забитый людьми гардероб и повесив куртку направлялся в свой кабинет. Поднявшись на второй этаж и подойдя в 211 кабинету он открыл дверь. В классе как всегда было шумно. Некоторые собрались в маленькие группы и разговаривали между собой и обсуждали планы на остаток дня. Кто-то общался со своим соседом по парте. Кто-то просто сидел в телефоне или рисовал на полях в тетради. Кто-то дописывал домашнее задание по литературе, а оставшаяся группа людей что-то бурно обсуждала сидя или стоя около окна. Инк сев на своё место, достал из сумки учебник, тетрадь и блокнот с пеналом. С классом он не был в ссоре, но и не особо хорошо общался. Трель звонка и стук ручки по учительскому столу заставил учеников сесть за парты и успокоится. – Доброе утро класс.. – неуспев начать стандартную приветственную речь учитель тут же прервался услышав шум с задних парт. – Егор Лазиев, ещё раз я на вас прервусь, останетесь после уроков. – монотонно уже по накатанной произнёс учитель. – Итак, продолжим. Вот уже наступил первый официальный день учёбы. Надеюсь, что в этом году вы будете получать только положительные оценки, так как скоро выпускной и экзамены, и ваши годовые оценки будут присутвовать в аттестате. Не будем сильно задерживать урок, поэтому приступим к основной теме... – урок литературы. Скорее всего для большинства школьников он является одним из самых скучных предметов в школьной программе, зато на нём можно заняться своими делами, если учитель не мудак. Но Дмитрий и Иннокентий по настоящему любили литературу, естественно кроме занятий в школе, ведь кому нравится писать конспект о каком-то поэте или писателе который давно покинул этот свет? Нашему художнику литература очень нужна для вдохновения и придумывания образа персонажа для своих рисунков, потому что, что иронично, у Инка довольно плохо развито воображение и без видимого или письменного образа он не может что-то нарисовать. Средневековая литература и времён советского союза идеально для него подходят, он ведь не только черпает из вдохновение из книг, но и наслаждается самим произведением. Дрим любит читать не меньше нашего чернильного друга. Любовь к чтению скорее всего привилась из-за детской любознательности, наверно поэтому он вместо однотипной романтики предпочитает фэнтези. Итак, задание на урок для получения первой оценки было задано, в классе было довольно тихо, лишь негромкие черкания карандашом и тихий смех разрушал идеальную тишь. Единственное занятие которого радует Инка это рисование, не важно куда, не важно зачем, он берёт с собой блокнот, или рисует на обложках тетради карандашом. Сейчас он занят именно им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.