ID работы: 11271363

Первый, настоящий друг

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Инк рисовал Дрима. У художника, что иронично, было плохо с воображением, он не мог придумать персонажа для рисунка не опираясь на пример. Дима спокойно сидел и писал что-то в тетради по алгебре, видимо он её забыл сделать. - Итак, класс.. - из-за тишины которая образовалась во время урока, голос учителя показался слишком громким. От неожиданности Инк сильно надавил на карандаш и резко черкнул им в сторону из-за чего сломал кончик грифеля. - Сегодня вы можете получить свою первую оценку в четверти за этот конспект. Так как начало года, оценки два я не ставлю - продолжив учитель встал из учительского стола и начал подходить к ряду у окна. Наш художник положив карандаш около открытого учебника и взяв в руки тетрадь стал ждать пока учитель подойдёт к парте. Дрим сидел ближе к учителю и поэтому повернулся чтобы отдать тетрадь. Мельком посмотрев в сторону в блокноте художника заметил рисунок похожий на него, но подробно он не разглядел так как уже повернулся обратно. Решившись посмотреть и спросить чернильного об этом позже Дима продолжил переписывать алгебру. Отдав свою тетрадь Инк посмотрев на карандаш произнёс тихое: "Блять, опять точить". Приглушённая трель звонка заставила учителя с внушительной стопкой тетрадей уйти из класса. С ним же в классе начался шум среди которого иногда было слышно: "Какой следующий?", "Что по биологии задали?" и небольшой грохот задних парт. Сливаясь с ним Дрим подошёл сзади к художнику, тем самым его немного напугав. - Дим, здравствуй. Чего-то хотел? - немного нервно сказал Инк закрывая блокнот и готовясь к следующему уроку. Немного усмехнувшись блондин произнёс: "Здравствуй, Кеш. Хотел сказать, что ты красиво рисуешь" - немного заикнувшись ответил Дима после чего он направился к парте где сидел Гена и начала с ним что-то радостно обсуждать. Бледное лицо Инка немного порозовев мгновенно стало таким же как ранний лёд. - Инкуша! - будто из неоткуда появился друг Инка, Ласт и остановился около лица художника. - Дашь списать биологию, пожалуйста. - жалобным тоном проговорил Валерий опираясь на парту чернильного. - Валер, учись делать домашнее сам. - немного раздражённо ответил Инк открывая тетрадь и пролистывая страницы. - Ну прости, тем более я же не всё спишу, мне там только последнее. - открывая принесённую ручку проговорил Ласт - Я скорее поверю в то, что ты гей нежели, что ты сделал дз по биологии. - пробегая глазами по написанному тексту. Сарказм в речи Инка явно ему не подходит, но он всё равно пользуется им. - Очень смешно, Инк - заигрывающим тоном произнёс Ласт. Они оба прекрасно знали, что это от части правда. - Ага. - явно не слушая сухо ответил Кеша. - Держи. - найдя нужную страницу, художник пододвинул тетрадь. - Спасибо, дорогуша. - желая немного позлить друга Ласт специально так его назвал. Он знал, что чернильный ненавидит такие прозвища. Открыв свою тетрадь Валерий начал переписывать. Уроки проходили монотонно и скучно. Иногда, время будто замедлялось отдаляя заветную трель звонка. На циферблате в телефоне изображено 16:33. Яркое солнце сияло на небе высушивая мокрую растительность и асфальт. Инк немного опустив голову шёл домой. Уже грязные ботинки вяло плелись по асфальту. Белые, проводные наушники болтались по мере того как художник шёл. Музыка немного приглушала гул машин и разговоры людей проходящих мимо. Иннокентий скорее больше замечал текст в песнях, чем происходящее вокруг, но всё же его голова была заняты маленьким комплиментом Дрима: "Он заметил мой рисунок? А вдруг он заметил его портрет? Тогда это очень плохо.." - думал Инк про себя уже дойдя до родного пятиэтажного здания окрашенного под цвет кирпичной кладки. Открыв металлическую, подъездную дверь, художник снял наушники и зашёл в лифт. Кнопка четвёртого этажа светилась мигая при подъёме кабины. Художнику повезло, в лифте никого не было. Отсоединив наушники от телефона, немного сложив художник положил их во внутренний карман куртки. Он облокотился на заднюю сторону, на которой была поручень. Последними уроками были физ.культура, забравшая все силы. Новый строгий учитель старательно следил за исполнением упражнений. Усталость взяв вверх заставила Инка прикрыть глаза. - Четвёртый этаж - монотонный голос диктора заставил Иннокентия резко открыть глаза и вздрогнуть. Подняв с пола сумку и сменную обувь художник быстро вышел из лифта. Медленно идя по коридору немного шаркая, Кеша искал глазами номер своей квартиры. Наконец дойдя до конца, стала видна цифра 133. Засунув руку в левый карман и шабурша чеками, мелочью, всякими крышками из под банок Инк искал ключи. Рингтон телефона заставил его вздрогнуть от резкого громкого звука. Прекратив на время искать, рукой которая свободно болталась в воздухе, он достал из правого кармана телефон на котором виднелся неизвестный номер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.