ID работы: 11271363

Первый, настоящий друг

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Поздний вечер. На электронных часах сияли 4 цифры, 23:43. Инк разомкнув тяжёлые веки, взял в руки телефон который спокойно лежал на тумбе. Включив его и мгновенно прищурившись от яркого света дисплея, художник посмотрел на время. - Слава богу, не час ночи - проговорив вслух немного хриплым с непривычки голос Иннокентий вздохнул, положил телефон на тумбочку и присел на кровать протирая глаза. Даже после довольного долгого сна усталость не отпускала и заставляла сидя на кровати немного пошатываться. Окончательно встав с кровати, чернильный побрёл на кухню. Остывшая керамическая тарелка с картофельным пюре стояла около плиты. Возле блюда лежала записка. Подойдя к столу с плитой и взяв записку, глаза забегали по быстрому, написанному от руки тексту. "Кеш, еда на столе, я ушла на корпоратив Ключи у меня есть, приду завтра днём. Целую." Быстрый, наклонный, крупный почерк матери еле умещался в маленький голубой, клейкий лист. - Ну хоть один вечер без неё - со вздохом произнеся Инк смял бумажку и выкинул в урну. Взяв тарелку с едой и подойдя к микроволновке, художник открыл дверцу и положив туда её закрыл дверцу. Выставив таймер на минуту, чернильный пошёл за телефоном. Сняв смартфон с зарядки, он включившись показал уведомление обозначающее пропущенный звонок от неизвестного номера. Писк издаваемый с кухни заставил Инка отвлечься от своих мыслей и бессмысленного копошения в памяти. Идя в другую комнату с телефоном, художник пытался вспомнить чей это номер, ведь длина вызова длилась около минуты, что довольно долго для какого-либо спама. Достав из микроволновки тарелку с едой, закрыв дверцу, подойдя к столу стоявшему у стенки, Инк сев начал что-то искать в телефоне параллельно кушая. Зайдя в заметки он увидел этот номер и подпись справа "Дима". Поняв, что это за номер, художник облегчённо выдохнул заходя в WhatsApp и просматривая беседу в которую его добавили. Классические вопросы по типу: "Что задали по алгебре?" или: "Какие завтра уроки?" задавались уже не первый год и как обычно ответ на них был очевиден: "Записывать надо было", а также: "Смотри в вк, там есть всё". Выйдя из чата группы, уведомление тут же заставило вибрировать находящийся в руке телефон. - Кому что от меня, блять, нужно в 12 ночи - проговорив в пол голоса Инк с раздражением открыл чат-переписку с Ластом. Глаза пробежали по уже стандартному вопросу: "Инкуш, скажи домашку, пожалуйста". Лёгкая злость заставила художника мысленно порычать на собеседника, но всё же ответить на сообщение: "Валер, тебя записывать не учили?". Недолгое ожидание прервал звук из телефона и яркий дисплей показывающий новое уведомление: "Всё равно ведь даш домашку )0)0" Валерий не прогадал, Кеша правда сколько бы ни злился давал ему всё домашнее задание, рано или поздно. "Да, чуть позже, я занят" - быстро ответив Инк взял уже опустевшую тарелку и положив её в мойку, он направился в тёплую комнату делать опять никому не нужное домашнее задание, но чтобы не получить "позорную" по мнению его матери оценку 3, он должен был стараться и как минимум делать, то что задают на дом. Написав пару "ласковых" слов Валере за поздний визит к нему в личные сообщения, Кеша принялся делать скучную, монотонную, даже немного успокаивающую работу по алгебре. Маленький дождь барабанил по подоконнику снаружи создавая негромкую, ритмичную мелодию заставляя совсем забыться художника и потеряться в мыслях среди стука об окно, домашнего задания по предмету и тихой музыки на фоне. Дриму же было не лучше, если не хуже. Ноги сильно болели из-за чего хотелось лишь пойти в уютный дом и лечь на кровать забыв о работе как о тревожном сне. Обычная ничем не примечательная улица была освещена фарами машин, автобусов, небольшим светом исходящих от светофоров и освещением кафе, маленьких круглосуточных магазинах. Поздний вечер, все давно устали, но некоторым ещё работать и работать, средних размеров кофейня стоявшая в посередине улицы не только идеальное место свиданий, встреч, но и прекрасная округа для отдыха от рабочей суеты. Именно там работал Дрим стараясь хоть чем-то помочь брату, которому он как считал должен за, то, что его не бросил в детском доме, а взял под опеку не смотря на сложности в финансах. Дмитрий одетый в официансткую форму(натянутый чёрный фартук скрывающий частично белую рубашку и такие же чёрные штаны) быстро шагал от одного угла кафе к другому забирая заказы и раздавая на подносе уже готовые. Когда просьбы тех клиентов, которых повесили на него уже закончились, он выдохнув присел на стул стоявший около кухни. Сняв сползшую резинку с волос, злато-власка старался аккуратно заплести заново маленький хвост. - Дмитрий, подойдите сюда, пожалуйста. - спокойный, не громкий голос менеджера заставил немного вздрогнуть Диму и тут же вспоминать всё, что он натворил за последнее время. Встав со стула и чуть не упав, он подбежал к молодой девушке лет 25. - Ваша смена на сегодня закончена, можете идти домой. - с ноткой волнения произнесла менеджер и обошла его идя на кухню. - Х-хорошо, хех. - немного заикнувшись Дрим завёл руки назад к талии и начал развязывать шнурки фартука. Повесив его, он взял сумку, одел весьма потрёпанную куртку, обувшись в сероватые ботинки и расписавшись в чек-листе, Дима покинул заведение через "вход для сотрудников". Ватные ноги медленно шли по оживлённой улице, то и дело наравясь опрокинуть их владельца. Тонкие, изящные пальцы то и дело метаясь по экрану тыкали на клавиши и набирали текст. Маленькие капли падали на телефон растекаясь вниз и немного сбивая его. Наконец что-то дописав Дмитрий отложил телефон в карман и тут же начиная искать ключи среди прочего нужного "мусора" в довольно громостком кармане куртки, Дима наконец подходил к родному многоэтажному зданию. Громкий звук уведомления значительно заглушил громко играющую музыку в наушниках Инка, от чего тот немного вздрогнув перевёл взгляд с тетради на включённый смартфон. Заблокированное устройство лежало показывая небольшую часть уведомления из соц.сети. Положив небрежно ручку на тетрадь, художник взял телефон и разблокировав его зашел в чат с Дримом, откуда и было сообщение. - "Прости Инк за поздний час"... - начав вслух монотонно читать сообщение, чернильный уже был готов нагрубить Диме за действительно позднее время, хоть он и сам не думал ложится ближайшее часа 2-3 из-за завтрашних уроков. - На-на-на-на, "можешь скинуть домашнее, что задали на завтра?" Да как же вы заебали, учитесь записывать.. - с явным раздражением проговорил художник и уже был готов просто кинуть телефон в стенку, лишь бы не видеть похожие сообщения. Немного трясущиеся на весу пальцы быстро набирали сообщение иногда останавливаясь и поправляя ошибки в собственном тексте. "Дима, мать твою, учись записывать, я уже заебался отвечать нормально на подобные сообщения! У тебя свободной минутки нет что-ли?!" - несильно кинув телефон на стол, он немного проскользив упёрся в стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.