ID работы: 11271425

Самая великолепная взрывчатка Джорджа Уизли

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 31 В сборник Скачать

Шалость, которая удалась.

Настройки текста
Под высоким деревом в полумраке леса сидела парочка. Здесь их никто не мог найти и можно было без лишних тревог касаться друг друга и целоваться без оглядки на сумасшедшую розовую ведьму. Разве что здоровые пауки могли утащить их обоих в чащу, но даже это не звучало так безнадежно, как Долорес Амбридж. Джордж наматывал черную прядь на длинный палец и задумчиво разглядывал девичий профиль. Далия бегала глазами по книжному листу и каждый раз фыркала, когда приходилось перечитывать абзацы заново. Пытливый взгляд карих глаз приятно обволакивал и раздражающе отвлекал от текста на желтых страницах. Она молчала и только дергалась с деланно недовольным видом всякий раз, как Джордж начинал тихонько посмеиваться над возлюбленной. -Дорогой… Он обожал это обращение, девчонка казалась такой взрослой, небрежно бросая короткое слово. -…ты хочешь чего-то? Юноша раскрутил прядку с пальца и откинулся на землю. От почвы веяло сыростью и холодом. -Хочу тебе рассказать, что знаю, как прокрасться в ванную старост, -Джордж смотрел в небо, силясь рассмотреть верхушку дерева, — но ты такая увлеченная. Что читаешь? Далия захлопнула книжку и всем телом развернулась к парню. -Я понятия не имею, ты приложил все усилия, чтобы я не запомнила ни слова, — пожала плечами она, прислонившись к стволу векового дерева, — а про ванную старост ты не умолкаешь уже больше недели. -Значит, ты всё же слушала меня, — он поднялся на локтях, вымазав рукава рубашки, — так вот, я знаю, как туда попасть и могу тебя проводить! Джордж широко улыбнулся, снова потянувшись шершавой ладонью к бархатистой коже бледного лица и принявшись ласково поглаживать большим пальцем скулу. Дэл охотно подставилась под ласку, буквально уложив щеку в теплую ладонь. Они побыли так еще несколько мгновений, а потом юноша снова уселся у дерева, потянув девчонку в объятья. -Так что ты думаешь, если мы… Далия слегка толкнула юношу в бок и серьёзно уставилась на него: -Ты нервничаешь уже несколько дней. Джордж весело пожал плечами: -Волнительно, когда ты рядом. Девушка вздохнула и выпуталась из объятий. Дело серьезное, раз лёгкий флирт не сработал. Парень продолжал улыбаться, но тяжелая морщина, что пролегла между рыжими бровями, выдавала его тревогу. -Я с тобой не шучу, Джордж, что случилось? Вы с Фредом опять что-то задумали? -Мы?! Я и Фред?! — устроивший представление парень вскочил на ноги одним движением, -Милая, да разве мы хоть раз с Фредом что-то задумывали?! Он уложил руки на бедра и сделал кружок вокруг дерева, приняв самый оскорбленный вид. Он устроил спектакль, чтобы развеселить свою спутницу. И чтобы хоть ненадолго заглушить её догадки. -Ты очень несправедлива к нам, Далия! Девушка тихонько засмеялась, закрыв лицо книгой. -Ну и дурак же ты… Джордж расхохотался: -Главное, чтобы тебе нравилось! Юноша помог Далии подняться с земли и, отряхнув большой ладонью её школьную юбку, задержался ненадолго для поглаживания упругой попы. Леви, наблюдавшая, как зачарованный Джордж изучает уже так хорошо знакомые ему ягодицы, с улыбкой фыркнула: -Ладно, показывай дорогу в ванну старост, но там ты мне расскажешь, что происходит!

***

Большая аудитория угнетала своей атмосферой. Большие часы за спиной директора Долорес Амбридж будто отсчитывали минуты до судного дня. Студенты сидели, уткнувшись взглядами в экзаменационные бланки. Важный экзамен, ежегодный, который теперь выражался лишь в бестолковой теории, ни палочек, ни заклинаний. Девушка бессмысленно рассматривала пустой лист, бесконечно обмакивая своё перо в чернила, словно вот-вот собиралась написать что-то, но в голове не было ни единой мысли о магическом искусстве. Только о том, что ни Джорджа ни Фреда не появлялось в её поле зрения уже несколько дней. Даже Джинни толком ответить не могла, где пропадают её братья. -Что же вы задумали?..

***

-Поверь мне, скоро все изменится, — убеждал Джордж, ловко раскручивая большие вентили в ванне старост, — Мы все исправим, милая. Далия только улыбалась ему, неспешно расстегивая пуговицы на школьной рубашке. Она верила ему, безусловно. Они с Фредом наверняка выдумали что-то эдакое. И хорошо, что он больше не пытается это отрицать. -Я знаю, мой хороший, но, клянусь бородой Мерлина, если вы подвергнете себя опасности, я превращу вас в греческие статуи. Молния юбки звонко звякнула, освободив круглые бёдра. Девушка продолжила: -Они пережили войну с Троей, выстояли в сражении с Византией. Так вы будете в большей безопасности, чем в своих собственных телах. Обещаю оставить ваши рыжие волосы! Джордж хохотнул, отвлекся от потока воды и уставился на свою девчонку. Видеть её в таком виде становится прекрасной сладкой традицией. -Фред будет тронут тем, что и о его безопасности ты печешься, — произнес он и в несколько шагов настиг её. Ухватил за талию и потянул в сторону воды, - но больше никаких совещаний, моя нежная мисс Леви, я собираюсь еще столько всего успеть, пока не превратился в греческую статую…

***

Далия тряхнула головой. Все это было вчера или позавчера? Как бы то ни было, девушка не видела обоих близнецов с того самого вечера. Она снова уставилась в листок на своей парте. Мысли в голову не шли. -Да ладно, это же просто! — корила себя, бурча под нос, — Давай же, просто экзамен… Амбридж бродила между рядами, внимательно заглядывая за спины студентов в их бланки. Тишина оглушала и только стук большого регулятора часов бил по вискам, словно молот по наковальне. Ничего не выходило. Дурное предчувствие мешало сосредоточиться юной когтевранке. Она оставила перо в чернильнице и закрыла лицо ладонями, растирая его, словно при умывании. Теплилась надежда, что хоть это поможет ей собраться с мыслями. Неожиданно где-то вдалеке раздалось тихое жужжание и тарахтение. Сначала показалось, что Филч в своей привычной манере бродит по коридорам школы и бубнит себе что-то под нос, но позже звук начал нарастать. Долорес сморщила своё лицо в полном недоумении и ускорила шаг в сторону двери, а когда та с громким хлопком распахнулась, вскрикнула, замерев на мгновение, словно Голем. В раскрытую дверь ворвался сквозняк и Далия лишь на секунду успела увидеть два одинаковых веснушчатых лица, прежде чем десятки бланков повзлетали в воздух совсем как живые, кружась и шурша бумажными телами. Амбридж вопила как сумасшедшая, подстегивая раззадорившихся близнецов. Они кружили под сводами большого зала на своих мётлах, выдавая пируэты и пуская фейерверки. Веселье заполонило комнату. Студенты повскакивали с мест, вращая головами вслед за двумя озорниками, как шарнирные куклы. А когда здоровенный огненный дракон пронзил тело ненавистной директрисы, сорвались вон из аудитории, с гамом и визгами высыпаясь на улицу. Они улюлюкали и свистели, поддерживая близнецов Уизли, что как настоящие артисты продолжали пускать снопы искр в небо. Юноши громко охали, смеялись и задорно кланялись на своих метлах с благодарностью к публике. Они напоследок подурачились на виражах и запустили последний, поистине впечатляющий фейерверк, сложившийся в гигантскую W. Толпа обезумела и загудела с новой силой, и Далия прыгала и хохотала вместе со всеми, поддавшись это беззаботной дурости, которая и должна наполнять юные души, но когда две мужские фигуры двинулись к горизонту и уже превратились в едва различимые точки, смеяться перестала. Осознание пришло как молния в темечко. -Он оставил меня?.. Лицо её мгновенно посерело и стойка стала шаткой. Он бросил её здесь одну. -Как же так?.. Девушка продолжала всматриваться в тонкую полоску горизонта, надеясь, что юркая метла Уизли вот-вот вернется. Но этого не происходило, а потом веселившийся по соседству Поттер вдруг осел на землю, жадно захватывая ртом воздух. -Гарри?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.