ID работы: 11271637

Музыка иногда ставится на паузу..

Смешанная
NC-21
Завершён
254
Размер:
202 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 1254 Отзывы 49 В сборник Скачать

«Яркая луна»

Настройки текста
Примечания:
Ваш выбор: 2. Куромаку/Зонтик

......

Автобус.. Тёмные окна и потрёпанные сиденья. Выйдя из него по телу пробежали мурашки.. Впереди шли все.. Все. А он позади, нервно поправляя оправу и смотря по сторонам.. Ветки задевали лицо, оставляя мелкие царапинки, а под ногами хрустел песок.. Было жутковато от синего света фонарей что падал на дорожки.. Тёмная вода в глубоких озёрах и странные трухлявые лавочки.. Ну.. Домик хотябы получше будет.

..

....

..

Серая бумага и чёрные напечатанные буквы.. Переплёт пах пылью, а сами листы еле уловимым запахом мокрого дерева.. Тихо выдохнув, он мельком посмотрел на свою руку.. Выступившие вены и слегка шершавая кожа что проходила каждый раз по чёрным буквам, отслеживая читаемый текст... Белая рубашка которую так и не сняли по приезду немного мешала.. Рукава закатали до локтей около часа назад, пуская по рукам холодок, что проступал сквозь приоткрытые двери балкона.. Галстук болтался на шее, так и не будучи снятым... Он осторожно поднёс руку к узлу ткани и потянул вниз, делая петлю свободнее. Задав самому себе вопрос, зачем вообще его повязал на шее, он медленно поднялся и сложил пыльные страницы вместе, закрывая книгу.. Матрас скрипнул когда ноги свесили с кровати.. Переносицу жутко натёрло. Чёртовы очки. Эти линзы в оправе иногда жутко бесили его.. Даже сейчас. В голове что-то стрельнуло.. Захотелось резко сорвать их с лица и бросить в стену. Закричать, вытесняя весь воздух из лёгких и срывая голос.. Бросить следом книгу и схватиться за голову, ловля себя на мысли что эту книгу он уже читал.. Хотя купил только перед поездкой. Кажется он сходит.... с ума. Он знал эти строчки наизусть. Откуда.. Метнув взгляд в сторону он увидел вошедшего обратно в дом парня.. Тот с испуганным лицом смотрел несколько секунд... Непонимание... На что он смотрит? Что не так? Почему глаза испуганы? Почему он осторожно обошёл кровать? Зачем он помахал рукой перед его лицом? Почему снова отошёл? Почему убежал вниз? Почему по звуку показалось что он упал?... Упал? Он перевёл взгляд на свои руки.. Острый осколок врезался в ладонь, пуская тонкую струйку крови.. Ощущения странные. Возле стены лежала книга с мятыми теперь страницами.. В горле противно першило. Неужели это всё было взаправду... Снова подняв глаза, он заметил перед собой парня.. Кажется с чем-то в руках.. Перед глазами было размыто.. И.. По щекам текли мокрые дорожки.. Глубоко внутри себя слышал голос.. Такой родной, но одновременно с этим такой далёкий.. Неужели он взаправду сошёл с ума.. Уже не различая что делает, а о чем думает. Не понимает что происходит вокруг.. Сфокусировать зрение на чём-то одном не получалось.. Только размытые пятна.. Руку защипало от чего-то холодного. Казалось что это нечто далёкое.. Ощущения странные.. Он резко поднялся. По лбу стекал холодный пот... В комнату проходил лишь свет из окна. Шторы были отодвинуты, поэтому лунный свет заливал помещение мягким синеватым цветом. Глянув в сторону, на тумбочку, что стояла возле кровати, взору попались очки.. Рядом лежала книга с закладкой. Проведя рукой по волосам, он повернул голову.. Синевласая макушка наполовину выглядывала из-под одеяла.. Следом показалось личико.. Парень мирно сопел, щурясь от лунного света.. Ухмыльнувшись где-то в глубине подсознания, и неспешно скинув с себя тёплое одеяло, он тихо поднялся с кровати... Взял очки с тумбы и небольшую сумку, прошёл на балкон.. Даже не посмотрел сколько времени.. Закрыв за собой двери, отошёл к перилам.. Тёмное дерево, что было гладко отшлифованно, было достаточно широким чтобы сесть на него.. Холодок пробежал сначала по ногам, а потом по спине.. На улице не так уж холодно как могло показаться вначале, как только он вышел из тёплого помещения. Приятный желтоватый свет не рябил в глазах, падая на дорожки усыпанные камнями.. Прозрачная на вид вода, в которой плавают кувшинки.. Кувшинки... Он закрыл глаза и вспоминал.. Вспоминал книгу с мятыми страницами, что полетела в стену в его сне..

••••

Водяная лилия (кувшинка) — красноречие, убедительность, искренность; «Ты никогда не должен меня обманывать», «Чувства в моей душе бушуют». Кувшинку дарит человек, который хочет убедить вас, что он ваша «половинка». Даритель просит довериться ему и обещает быть нежным и заботливым.

••••

Язык цветов.. И почему его вообще вписали в энциклопедию? Каждый раз когда взору попадались эти строчки в книге, по дороге сюда, хотелось тут же выдрать страницу. Снова глянув вдаль он попытался разглядеть белые цветы... Их немного колыхал ветер.. По воде пробежала рябь. В глаза бросилось отражение луны в озере.. Он скользнул взглядом дальше.. Мягкий желтоватый свет и луна... Кусок "камня" в космосе что отражал свет солнца.. В теле жуткая усталость.. Все мышцы ныли и молили об отдыхе. Почему он начал вообще что-то изучать.. Его таким создали. Создали? А было ли что-то до его создания? Был ли карточный мир? Что под и над ним? Что происходило в жизни Фёдора? Почему так часто в доме, чувствовалось дежавю? Он снова опустил взгляд на свои руки.. На трясущиеся руки.. С грубой кожей и кольцом на среднем пальце.. Серебряный обруч со знаком чёрной масти к которой он принадлежит.. Если так задуматься, то они, раньше никогда не интересовались как жил самый старший из них до этого.. Они существовали.. В своё удовольствие. Не задумываясь ни о чём. Кошмар что ему приснился.. Был лишь игрой его воображения. Верно? Снова подняв руку, он не заметил ни шрама, ни царапин, что подтверждали бы о том что ему не снилось.. Конечность предательски дрожала, выдавая с потрохами его волнение.. Тяжело выдохнув, потянулся этой же к сумке что взял ранее. Убийца лёгких.. Лёгких человека.. Ему то и дела не будет. И так было с самого начала.. Их создали. Сказав что они бессмертны. Есть всего два способа убить их окончательно.

••••

Уничтожение материальной оболочки. Проще говоря тела. И полное избавление от головного мозга.. Это только половина работы.

Всё что уничтожено - имеет свойство восстанавливаться.

Стоит уничтожить вторую часть.. Их душу. То что вложено внутри них. Карта. Карта что отображает их личность. Неужто личность которой он был и вправду такой была? Узнав об игре.. Они решили прекратить и свою. Личности что были предначертаны им картами и самим Творцом были.. Странными. В некотором смысле противны и совсем не похожи.. Никто не хотел изображать свирепость или настойчивость.. Или спокойствие в самые тяжелые моменты.. Хотя иногда казалось что спокойствие и есть самое странное из них. Он не такой. Спокойствие никогда не было таким. Он знал больше чем они. Знал. Но не рассказал. Ни слова не промолвил на той важной встрече. Никогда не отвечал на их вопросы. Всегда был странным и скрытным, не давая понять себя. Всегда казалось что он, нечто большее чем они. С раскрытием "всех" карт, он, сблизился с ним. Спокойствие и озорство.. Проницательность и тупость.. Ум и, как казалось, пустота в голове.. Что было схожего.. Что было общего между ними? Их разговоры всегда были обычны. Иногда глупы.. Никогда не удавалось понять что у них в головах. Один слишком много шутил.. А второй слишком много молчал.. Когда говорил первый, второй отворачивался. Но внимательно слушал.. Замечая в их разговорах странности.. Следил. Высматривал. Наблюдал и изучал их издалека. Но всё тщетно. Они, слишком непохожи и похожи одновременно. Будто две звезды. Издалека, обе одинаковы. Но стоит приглядеться и ты видишь множество различий. Но не с этими.. Эти "звёзды" лишь казались похожи.. В головах обоих творился хаос и неразбериха.. Казалось будет проще если обе погаснут. Но он не мог.. Одна из них была сильнее всех. Спокойствие делает вещи, которые неподвластны были даже его уму.. Озорство.. В его голове не было ни единой законченной мысли.. Ни капли ответственности и сострадания. Нисколечки внимания и понимания. Так казалось по началу. Пытаться уничтожить нечто бессмертное, это как гоняться за воздухом. Но если нечто бессмертно только условно? Стоит уничтожить личность предначертану старшим, и сам он сгорит до тла.. Возможно ли подарить такую личность, чему-то... Обычному? Человеку? Но ведь.. Угнаться за воздухом возможно. Если у него есть запах.

••••

В рецепторы ударил горький привкус и запах. Табак в обёртке медленно тлел между пальцев. Дым создавал пелену перед глазами.. Кажется он слишком задумался.. Нырнул туда куда не следовало.. Вогнал себя сам в такое состояние и довёл до таких кошмаров.. Неужто всё настолько перепуталось в его голове? Неужели его воображение играет такие злые шутки просто так? А вдруг ему просто кажется? Он так долго шёл к этому, а сейчас готов всё так просто отвергнуть? Его жизнь зависит от куска бумаги.. Лист с его изображением на котором предначертан характер.. Неужели он.... Нервные мысли прервали.. Объятия. В его спину уткнулись носом, запустив тёплые руки на грудь и прижав к себе.. От неожиданности, тлеющий табак полетел вниз с балкона, ударяясь о землю и сразу же потухая.. Он медленно развернулся.. Синие волосы слегка растрепались, показывая лицо.. Выглядело оно красиво.. Лунный свет смешивался со светом желтоватых фонарей и делал его линии ещё красивее.. Он потянулся шершавой рукой к ладони на боку.. Немного меньше чем его.. Пальцы были тонкими, а ногти ухожены.. Пройдясь своими пальцами по ней, слегка наклонил голову, рассматривая. Серебряный обруч со знаком чёрной масти был надет на средний палец, отражая свет фонарей и луны.. Рука была мягкой и приятной на ощупь.. Вторая ладонь потянулась вверх и осторожно притронулась к щеке.. Впервые улыбнувшись, повернул голову в сторону и притронулся губами к бледной коже... Следом за этим, синие волосы снова встряхнулись.. Он потянулся вверх и слегка прикусил его губы... Такой приятный.. Поцелуй. Прикрыв глаза он лишь прошёлся шершавой рукой по его шее и притянул ближе.. Стоило уделять внимание раньше... Как же он был глуп...

!ВНИМАНИЕ!

!Ваш выбор!

Выберите пару, которой будет посвящена следующая глава: 1). Хелен/Николь 2). Ромео/Феликс
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.