ID работы: 11271665

Так хотела отказать, что аж согласилась

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Даша вошла в отель с дочкой, следом за ними вошёл Паша, он слегка отстал, т.к. говорил по телефону. Они остановились в холле. — С ней не нужно сидеть, Паш, — Даша взглянула на своего спутника, — она сама. Порисует, я скоро освобожусь. — Мне показалось, мы неплохо поладили? — Он посмотрел на девочку и присел на корточки. — Да, Эм? — девочка согласно кивнула. — Мы можем сесть в ресторане, она будет рисовать, а я сделаю пару срочных звонков в Белград. — Хорошо, — соглашается Даша, — Я уже опаздываю, — она удалилась в сторону кабинета и оглядываясь добавила, — на связи. Павел кивнул и они с Эммой пошли в ресторан. Сели за столик. Павел попросил официанта принести сок и воду, помог Эмме достать весь инвентарь для рисования и окунулся в телефонную переписку с Белградом, поглядывая на девочку и отвечая на ее редкие вопросы. Проходивший мимо Романов увидел Павла с девочкой. Злость захлестнула его и он сделав звонок, относительно документов, необходимых подписать Даше, двинулся к ним. Поздоровался и присел на стул рядом с ребёнком. — Во сколько рейс, Павел Аркадьевич? — выдергивает Павла из беседы Романов. — Решил задержаться, — оторвал глаза от телефона Паша и снова погрузился в изучение только что присланного документа. — Эмма, ты хочешь есть? — участливо спрашивает Петр у девочки. Продолжая смотреть в телефон Паша по инерции говорит: — Она позавтракала. Романов взглянул на Павла и снова спросил у девочки. — Что же ты ела на завтрак, Эмма? — Мы омлет готовили с Пашей. — Павел взглянул на девчушку и улыбнулся. Романов все понял. Он снова не в удел. Посмотрел на Павла и подумал о том, что этому парню так легко удаётся всякий раз цеплять Дашу, не прилагая никаких усилий. Он значит в доску расшибается, придумывает козни, чтобы их развести, все пять лет не отходит от Даши, и пока она беременная, и пока в декрете, а этому значит по щелчку пальцев все достаётся. Он не сдержался и заговорил, глядя на Павла. — Каково это, Павел Аркадьевич, пропустить пять лет жизни дочери? Павел оторвался от экрана телефона и посмотрел на Романова, а потом на Эмму. «Всё-таки моя», — мысленно уверился в своих догадках Павел. — Какого это понимать, что никогда не увидишь ее первых шагов, не услышишь первых слов? — он гладит Эмму по голове, а Паша наблюдает за его действиями и ему хочется оторвать его руку. — Какие женщины дуры! — зло восклицает Петр Алексеевич, всматриваясь в рисунок девочки! — Все для неё делал, — имея ввиду Дашу, — но нет… стоило замаячить тебе на горизонте … — он запнулся и посмотрел на Павла. — Это я подстроил тот поцелуй пять лет назад. А ты повелся, — Паша отложил телефон, что доселе продолжал держать в руках и сжал кулаки, — уехал. Я уж было обрадовался, но ты оставил после себя подарок, — Петр провёл рукой по спине Эммы, а Паша молча с замиранием сердца смотрел за его действиями. Петр Алексеевич замолчал, глядя на девочку, а потом посмотрел в глаза Павлу и продолжил, — Мне никогда не избавится от тебя, Она, — он погладил ребёнка по голове и словно играясь вытянул волнистую прядь волос и отпустил, — она очень на тебя похожа, поэтому я предлагаю сделку. Паша в недоумении смотрит на Романова. — Я подготовил пакет документов. Даша сейчас его подписывает, — он взглянул на часы, — своей подписью она разрешит тебе, как родному отцу ребёнка, забрать девочку с собой, куда угодно, а Дашу ты оставишь раз и навсегда. — Больной! — произнёс Павел и набрал номер телефона Даши, но та не ответила. — Подумайте, Павел Аркадьевич, другого такого шанса не будет. Все равно Даша сейчас в который раз разочаровывается в Вас, потому как думает, что это вы все и подстроили, с тем чтобы увезти ребёнка с собой. — Он замолчал, изучая Павла. — Если нет, я заберу и Дашу, и Эмму. Павел встал из-за стола, подходя к девочке, но Романов схватил ее за ручку. — Руки убери от неё. — сказал Паша, подхватывая ребёнка на руки. — Я разнесу «Элеон» в щепки! — грозно добавил Романов, видя, как Паша обходит стул на котором он сидит. — Да подавись ты и «Элеоном» и щепками, — оглядываясь кинул Павел, прижимая к себе ребёнка. — Думаю, что Даша не обрадуется тебе, после того, как подпишет документы, — он зло улыбнулся. — Тебе лечиться надо! — сказал Паша и быстро пошёл искать Дашу. — А как же мои карандаши и раскраски? — тихо шепнула девочка на ухо Паше. — Купим новые, Эм. Ты же не переживаешь из-за такой мелочи? — девочка отрицательно махнула головой, — Нам бы маму найти побыстрее. Паша открыл дверь переговорного, но там никого не было. Быстро двинулся к кабинету Даши, дёрнул ручку — закрыто, уже собирался идти дальше, как услышал какой-то шум. Взял из кармана ключ-карту и открыв дверь увидел заплаканную Дашу и юриста, что настойчиво предлагал ей поставить свою подпись. — Ничего не подписывай, — резко выговорил Паша. — Вы кто такой? — спросил мужчина. Даша воспользовавшись моментом, быстро подошла к Паше и забрала у него дочь к себе на руки. — Хозяин отеля. — взглянул на Дашу и притянул ее за локоть ближе к выходу. — К вам сейчас Петр Алексеевич подойдёт, как раз по этим документам, нужно внести кое-какие правки. Оставив юриста в растерянности, он быстро потянул Дашу к выходу. — Я не имею никакого отношения к этим документам — сказал он Даше и та кивнула в ответ. — Веришь мне? Слёзы навернулись на глаза Даши. — Я не знаю… Я хочу верить. Петр Алексеевич говорил… — Его лечить нужно. — перебил ее Паша. — Он рассказал мне, что подстроил все тогда, пять лет назад. Даша приоткрыла рот и слёзы скатились по ее щекам. — Прости меня. — он обнял Дашу вместе с Эммой. Даша уткнулась в его плечо, а потом поцеловала дочку. — Ты не испугалась, Солнышко? — Немного. — Все будет хорошо, моя девочка, — прошептала ей Даша. — У вас загранпаспорта есть? — спросил Павел. — Да. А зачем? — Думаю, что лучше всего вам сейчас уехать, на некоторое время, потому как неизвестно, чего ещё может выкинуть этот человек. — Паспорта дома, - кивнула Даша. — Из вещей возьми самое необходимое. Все купим на месте. — Хорошо, — соглашается с ним Даша, — а на Месте это где? — Покажу вам лучший город на Земле, — улыбаясь ответил Паша и подмигнул дочке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.