ID работы: 11271852

Чутьё

Гет
R
Завершён
46
v_azvald бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ну, Эрви-и-ин, как друга прошу: помоги! — буквально взвыл Майк Захариус, умоляюще глядя на своего капитана.       — Микки, — улыбнувшись, вздохнул Эрвин, наконец поднимая взгляд от отчёта, который писал последнюю неделю. — Я же тебе говорил, что у меня никогда не было девушки, и я понятия не имею, что подарить Нанабе на день рождения.       — Подумай ради меня, Эрвин. Я уже из сил выбился — не знаю, чем её порадовать, — жалобно протянул Майк и уронил голову на руки.       — Я сейчас думаю только о том, чтобы успеть дописать отчёт для Шадиса. Просто букет цветов ей подари — и она растает.       — Нет, слишком скучно, — покачал головой Майк и вновь с надеждой взглянул на друга. — Но у тебя уже какие-то версии есть, значит…       — Ты особой оригинальностью никогда не отличался, так что она обрадуется и цветам. Дверь с той стороны закрой. — Эрвин вновь уткнулся в свой отчёт, сдвинув густые брови.       — Выгоняешь, — понурился Майк, но послушно вышел из его кабинета. Эрвин потом сам извиняться будет за то, что отправил друга куда подальше.       Обречённо вздохнув, он со злости пнул стену так сильно, что не сдержал ругательства и запрыгал на одной ноге, надеясь, что не сломал палец.       Дождавшись пока боль утихнет, а из глаз перестанут сыпаться искры, он огляделся по сторонам.       На глаза ему попалась беспечно шатающаяся по коридору и напевавшая себе что-то под нос Ханджи.       — Послушай-ка, — он сгрёб её в охапку и затащил в какую-то комнатку, зная, что Нанаба может появиться в любой момент и подслушать их разговор. — Ханджи, вы с Нанабой очень хорошо общаетесь. Что мне подарить ей на день рождения?       — Он уже завтра, а ты только сейчас об этом беспокоишься? — скептически изогнула бровь Ханджи, блеснув глазами.       — Да-да, Эрвин то же самое мне сказал. Якобы я откладываю всё на последний момент и прочее. Но проблему-то причитания не решат! — поспешно произнёс Майк, опираясь о стену. — Ханджи, умоляю!       — А что чутьё — молчит? — хмыкнула она, опускаясь на пустую коробку. Послышался треск ломающегося картона, и незадачливая Ханджи уже сидела в нелепом положении, задрав ноги.       — Ханджи, — вздохнул Майк, вытаскивая её. — Правда, я в безвыходной ситуации. Да, она моя девушка. Мы вместе три года, но тем не менее я не могу придумать, что ей подарить! — Он умоляющим взглядом посмотрел на неё.       — Может, цветы? Букет купи красивый на ближайшем рынке. Она и тому рада будет. Или слишком типично? — прищурилась женщина.       — Эрвин тоже говорил купить цветов. Но я дарю ей цветы и просто так, а тут день рождения…       — Я же говорю: красивый букет цветов, а не те сорняки, которые ты ей носишь! — ухмыльнулась Ханджи. — Иди возьми Эрвина в город. Он что-нибудь придумает на месте.       — Ты действительно думаешь, что я не звал? Звал — ещё как! Да он всё про свой отчёт начинает балладу. Мол, я так несчастен, Шадис взвалил отчёт на плечи своего зама, — грустно сказал Майк, потирая глаза. Он взглянул в окно, будто бы не прочь из него выпрыгнуть.       — Конечно, Микки! — В глазах Ханджи появился опасный блеск. — Мы должны помочь дописать ему отчёт. Тогда он и пойдёт с тобой в город! Пошли прямо сейчас.       Когда они без стука вошли, Эрвин едва не подскочил на стуле.       — Микки, сказал же: нет, — сурово заметил он.       — Давай сюда свой отчёт, — благодушно потребовала Ханджи и, не дав Эрвину опомниться, забрала бумаги. — Итак, диктуй, что писать!       Перевалило за полночь, а перьевая ручка уныло поскрипывала. Ханджи и Майк хоть менялись, но у обоих руки невыносимо болели от бесконечной писанины.       — Пожалуй, хватит, — смилостивился Эрвин, когда Ханджи, взвыв, откинулась на диванчик. Он взял бумаги и придирчиво их проглядел. — Ладно, Майк, убедил. Я поеду с тобой в город за подарком для Нанабы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.