ID работы: 11271963

Три

Слэш
NC-17
Завершён
446
Размер:
78 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 171 Отзывы 71 В сборник Скачать

1. Сергей, Вадим. G

Настройки текста
Примечания:
Сережу тишина раздражает. Он хрустит пальцами, разминает, потом стучит ими по столешнице, даже почти начинает напевать, но все же сдерживает себя. Если Олегу его мычание даже нравилось, то как на это отреагирует утренний Вадик — тот еще вопрос. Не то чтобы Сережу особо заботило, что этот неожиданный сосед о нем подумает, но все равно, утро — не время для экспериментов. — Так когда там Поварешкин вернется? — сквозь зевок интересуется Вадим и продолжает медленно смешивать яйца и молоко. Сереже хочется подойти и самому все взбить — господи, даже Разумовский в курсе, что такими темпами ни каши не сваришь (фигурально), ни омлета не пожаришь (фактически). Возможно, не стоило доверять готовку завтрака человеку, которому вчера ты и жизнь-то свою доверить был не готов. — Вот приедет, тогда и спросишь у него сам, — кидает Сережа, все же решая съесть хотя бы яблоко. Уж очень хочется есть. — Так долго возишься. — Волк сказал тебя накормить. Про «не отравлять» он не говорил ничего, — угрожает Вадим. Не всерьез, конечно. Хотя кто его знает. Сереже хочется показать ему язык. Ну и что, что здесь все взрослые люди. Драконы, волки, психопаты, террористы, шантажисты, наемники, — они в целом набор очень странных ярлыков, так что высунутый язык репутацию сильно не подпортит. Только Вадик все равно стоит спиной и ничего не увидит, так что какой смысл? — Вот приедет Олег — нажалуюсь ему на тебя. Мужчина у плиты лишь смеется на эту реплику. Сережа думает, что для бывшего наемника Вадим смеется слишком уж много. И почему вообще кто-то должен его кормить? Ему что, пять? Разговор не клеится, да и в общем-то никто из них особо не старается. Пока их связывает только одно — Волков, и это самое одно сейчас уехало по каким-то своим личным делам и оставило двух людей, которые еще несколько дней назад находились по разные стороны баррикад, разбираться в их, откровенно говоря, неловких отношениях самостоятельно. Молодец, Олежа, план — не подкопаться. — Девчонка ваша разве не тут живет? — интересуется Вадик (наверное, чтобы просто поддержать беседу — хотя, в общем-то, нахуя?), когда омлет наконец готов и они садятся за стол. Вместе. Господи, какая сюрреалистичная картина, думает Сережа и внутри себя громко хохочет над всей этой ситуацией. Кто ж знал, что Вадим вдруг окажется парнем из серии «враг моего врага мой друг» и в какой-то момент они просто вместе объединятся против Алтана. Олег сказал, что Вадиму можно доверять, но после отвратительного омлета Вадик скорее ушел в сторону отрицательных чисел на шкале доверия Разумовского. А еще Олег сказал, что Разумовский никакой не псих, но что-то подсказывало Сереже, что и у Вадика с доверием не особо клеится. Но при этом они оба доверяли Олегу, так что этого было достаточно, чтобы сидеть сейчас вместе на кухне дома Сергея, есть безвкусный омлет, прокручивать в голове планы и ждать, когда же наконец вернется Волков. — У нее свой дом есть, — отвечает Сережа. Леру временно пришлось выгнать в отпуск. Во-первых, возвращение Чумного Доктора прошло совсем не так, как рассчитывал Разумовский. Во-вторых, сначала надо было до конца разобраться с Алтаном. А еще Сережа надеялся в итоге отделаться и от Вадима. Короче, Лера получила свои заслуженные выходные. — Ну да, — только и выдает Вадим, будто что-то прикидывая про себя. — Лучше бы я готовил, — как бы между делом бросает Сережа. — Ну извините, товарищ псих, готовим, как умеем. Наверстаю. Как думаешь, даст Поварешкин мне частные уроки? — и подмигнул. К счастью (для Вадима) Сережа не ревнивый. — Его зовут Олег, — напоминает он. — Когда вы трахаетесь, ты его тоже Олегом зовешь? — хохочет Вадик. — Услышишь, — обещает Разумовский, отодвигая так и не съеденную половину омлета. Он выпьет кофе, когда Олег вернется. И поест, когда Олег вернется. Потому что с Вадимом — невозможно. Потому что Вадима хочется убить каждую секунду. Сережа уходит с кухни. — Даже спасибо не скажешь? — раздается вслед. — Я ж старался, рыжик. Сережа точно его убьет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.