ID работы: 11271987

Аффективная эмпатия или обыкновенный мазохизм

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи проникли в комнату через старое деревянное окно многоэтажки, построенной по старому образцу. Они замерли на выцветших бледно зеленых обоях, будто бы не решались опуститься ниже и потревожить сон спящего на деревянной кровати человека. Стрелки часов показывали 4:50. Начинался новый день. Джорджия медленно открыла глаза. Просыпаться не хотелось, но нужно было собираться. Взглянув на часы, девушка быстро вскочила, нашла старенький мобильник и отключила будильник. Стены в этом доме картонные, слышимость идеальная, не хватало ещё отчима разбудить с похмелья. Получить за такую мелочь с утра не хотелось, и так после его вчерашней гулянки придется потратить не один слой тонального крема, чтобы хоть как-то перекрыть синяки. Большой осколок, стоящий на деревянном столе, когда-то был зеркалом. Когда-то, ключевое слово. Джорджия села за стол и взглянула в него. Из темноты на неё смотрела юная девушка с длинными золотыми волосами, выделяющимися на худом личике изумрудными глазами. Она красивая. Вот только нездоровая бледность, тёмные круги под печальными глазами и обкусанные губы портили картину. На тонкой шее багровели следы пальцев, придушил, со спины болезненно содрана кожа и огромные кровавые синяки, швырнул на лестницу. Потому что она заслужила, потому что сама виновата, потому что не была послушной девочкой. Причин бесконечное множество. «Дальше повествование будет от первого лица.» Холодная вода принесла бодрость, чищу зубы и на цыпочках выхожу из ванной, знаю, куда нужно наступать, чтобы никакая половица не скрипнула. Снова перед зеркалом, косметика хорошо справляется, освежая лицо, а толстовка скроет шею. Черные свободные штаны и толстовка с большим капюшоном, маска на лицо, волосы собираю в строгую косу и прячу за шиворот. Натягиваю капюшон. Ну всё, можно и на работу. На часах 5:20. Фура уже стоит на заднем дворе кафе, где я работаю. -Пацан, ты бы еще медленней шел- ворчит Ичиро, немолодой мужчина с ужасно ворчливым характером. – У меня полно дел. Ему плохо, он иногда рассказывает, что его единственная дочь сбежала из дома и больше не вспоминала о родителях, а его жена умерла от сердечного приступа. Грустно смотреть, как улыбчивый мужчина прогибается под тяжестью боли и одиночества. Не хочу с ним спорить и доказывать, что пришла я вовремя. На часах 5:30. -Простите. – тихо и глухо говорю я. Начинаю перетаскивать ящики с продуктами на склад. Сил хватает, было бы желание. Самые тяжелые вещи оставляю напоследок. Мешок с мукой заставляет меня покачнуться, но собираю последние силы и дотаскиваю до нужного места. В глазах прошла рябь, а голова немного закружилась. Я оперлась о стену и медленно сползла по ней. На лбу появился холодный липкий пот. Неприятно. Сейчас немного посижу и пройдет, так иногда бывает. Когда картинка перед глазами перестала колебаться. Я смогла встать и дойти до выхода со склада. Перчатки, тряпка, швабра и за уборку. Около часа и всё заведение сверкает. Когда Ичиро видит чистоту и порядок, на его губах проскальзывает мимолетная улыбка. Это прекрасно, значит, какая-то часть его души жива. - Спасибо, Джонни. - говорит он мягко. Деньги я беру только за разгрузку, мне приятно видеть Ичиро радостным, а это самое главное. Подработать где-нибудь ещё смогу. -До свидания, Ичиро-сан. -Хорошего дня, Джонни. На часах 7:00 Парк. Тишина. Я сажусь на скамейку и достаю блокнот, он заполнен всевозможными рисунками. От зарисовок растений до человеческого скелета. Люблю биологию, как и мой брат. Мне грустно без него, он решил остаться в Италии, а меня забрала мама. Не сказать, чтобы я была особо против, здесь хорошие перспективы на будущее. Но разлука дается мне очень тяжело. Да ещё и с новым отчимом не можем найти общий язык, а единственного близкого человека рядом нет. С силой сжимаю кулаки, ногти впиваются в кожу ладоней, раздирая их в кровь. Я скучаю, я не справляюсь одна. Надеюсь, у меня получится накопить на билет обратно. Очень. Здесь я не стану счастливой. Достаю учебники и тетради, раскладываю на скамейки и начинаю делать домашнюю работу, вчера как-то не до этого было. За работой время пролетает незаметно. Пора на уроки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.