ID работы: 11271998

Партия "Зеленая птица".

Джен
R
Завершён
6
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 66 Отзывы 1 В сборник Скачать

Есть несколько новостей...

Настройки текста
Примечания:
Трэвис смотрел в окно, даже не слушая речи Директрисы, пускай он и понимал, что ему может влететь за невнимательность. Хлопья снега за окном все редели и редели, падая на серую мокрую землю, словно желая умереть, растворившись в грязи... Даже не сказать, что вчера шёл снег. На тот момент прошло около 2-х с половиной дней, как Трэвис в последний раз видел Шона, сидящим на стуле-кресле с боку. Никто не знал, куда пропал блондин, да и спрашивать не решились. Вдруг заболел или ещё что... Хотя внук Чудовища и знал, что светловолосый не часто хворает. - Пс!.. Трэвис!.. - зашипел кто-то сзади. - Обернись, не ссы! Профессор даже не смотрит сюда! Трэвис озадаченно оглянулся через щель между стульями. Грязно-зеленые перья, голубые глаза, старенький свитер-безрукавка тёмно-красного цвета и линзы очков. Джеральд... Что ему нужно? - Трэвис, - начал Селезень, нагнувшись к лицу одноклассника. - Ты не видел Шона?.. Его не первый день нет в Академии... Трэвис покачал головой. - Если бы... Я и сам хочу понять, где он, - ответил парень, вздохнув. - Тебе что-то нужно от него? - Нет, - прямо ответил внук Гадкого Утенка, оглядываясь через плечо друга, чтобы убедиться, что Золушка так и не смотрит. - Просто взволнован... Ты же сам знаешь, что из-за Астории Шон не прогуливает по пустякам. Трэвис задумался. И то верно... От времени рядом с Асторией его родственник не смог бы отказаться ВООБЩЕ, а уж если говорить о том, что это уже третий день его прогула... Ух, что-то явно не так... - Ты прав, - ответил внук Чудовища, тоже мельком взглянув назад, чтобы убедиться в "слепоте" Директрисы. - Я попробую проведать его в замке деда, но прогресса не обещаю... Допустим, я сообщу о событиях завтра. Джеральд благодарственно кивнул, но диалог решил не прекращать. - А как у тебя... - Селезень посмотрел уже по сторонам, будто надеясь, что одноклассники его не слышат. - С "этими" ребятами?.. - "Этими"? - переспросил Трэвис, а через пару секунд вспомнил о Форте и Джеке. - А... О них давно не было новостей. Зато они обещали в последнюю встречу, что мы встретимся на поле боя, или пред моей могилой... Джеральд закатил глаза, насмехаясь. - Типичные злодеи... - И не говори... - с улыбкой согласился Трэвис, пустив смешок. - А теперь о новостях про "Недавний случай", - сказала Золушка, перелистывая свой блокнот и говоря это таким тоном, словно уже произошло что-то ужасное. Этот жест заставил Трэвиса и Джеральда на время обернуться, вслушавшись в речь. - Все мы помним нападения этой "пары" на нашу школу и все мы здесь боимся встретиться с ними лицом к лицу, - продолжила Профессор Золушка, убрав блокнот за спину и уже начиная собственный монолог. - Есть несколько новостей: две хороших и одна плохая. С каких мне начать? - Эм... Давайте с плохой, а хорошие пускай будут в качестве утешения! - предложил один из парней второго ряда. Женщина кивнула. - Плохая - эти люди работают не вдвоем, а имеют маленькую, но ОЧЕНЬ сильную и опасную группу, - сказала она, положив стопку бумаги на стол. - Поэтому будьте бдительны и не доверяйте незнакомцам даже в просьбах о помощи!!! - А... Что насчет хороших?.. - с нервной улыбкой спросила Пиноккия. Директриса откашлялась. Она повернулась к Рапунцель и кивком попросила начать экспериментальную демонстрацию детям. Та выступила вперёд. Она произнесла под нос какое-то мощное заклинание и взмахнула палочкой вверх, нацелившись в окно. Стрела еë магии полетела со скоростью 200км/ч и врезалась в купол барьера, превратившись в салют. Все ахнули. - Мы усилили барьер с учителями до такой степени, чтобы он не только не позволил попасть врагам в Академию, но и не навредил сказочным жителям и в его приделах, в том числе, ученикам, - объяснила Золушка, магией закрывая окно. - То есть, чужая магия онулируется, а наша работает. Поэтому второй барьер в диаметре больше 20м от нашего не наложит никто. Это первая нормальная новость. Она вышла ближе к ученикам. - Вторая - уроки будут сокращены на 20 минут. Все заликовали. Директриса закатила глаза, пробубнив что-то про "детей" и продолжила: - Остаётся к остальным лишь одна просьба, - добавила бабушка Роуз. - Вам НЕЛЬЗЯ какое-то время контактировать с Трэвисом Чудовище. Можете, конечно, попробовать на свой страх и риск, но моя просьба желательна, а не чрезвычайна, поэтому бояться не стоит. Все, кто сидел с Трэвисом ближе двух метров, отвращенно отодвинулись, а Джеральд проигнорировал просьбу. - Урок окончен! - напоследок закричала Золушка. - Не боись! Ты, вроде, классный, поэтому одного тебя оставлять не стану, - сказал Джеральд сзади, за что Трэвис улыбнулся ему. - Спасибо, - ответил внук Чудовища, собирая вещи в рюкзак. - Правда... Мне, походу, придется привыкнуть к жизни фрика на некоторое время... Селезень вздохнул. - Мда... Это уже отстойно, - заметил он, собирая и свои принадлежности. - Следующим уроком ведь домоводство, да?.. - Трэвис!.. - окликнула Директриса ученика, когда тот только собирался ответить другу. - Могу поговорить с тобой?.. ЛИЧНО. Парень обернулся к внуку Гадкого Утенка. - Да, сейчас домоводство, - ответил он на первый вопрос. - Поговорим попозже, ладно?.. Джеральд кивнул. Также, как и все остальные, он ушёл из класса и побежал к другому кабинету, захлопнув за собой дверь. Зал опустел. Трэвис взглотнул. - Я... Ничего не знаю о этих двоих... - начал он, но Золушка его прервала: - Все в порядке? - спросила она. - Извини за то, что отгоняю от тебя одноклассников. Это... Очень тяжело, я знаю. Но ты сможешь справиться с этим?.. Трэвис кивнул, накинув на плечо рюкзак. - Все нормально, - оправдался он, направляясь к выходу. - Я все понимаю. Если позволите, то мне надо сдать конспект по домоводству... До свидания. Очередной раз дверь захлопнулась... Золушка, задумавшись, немного помедлила, не отодвинувшись с середины класса и на миллиметр. Очнувшись, она медленной походкой, стуча каблуками по полу прошла к своему столу, сев за него и осматривая пустой класс. "Мальчишка-то одаренный..." - подумалось ей. - "Но выбор у него тяжелый, зараза...".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.