ID работы: 11271998

Партия "Зеленая птица".

Джен
R
Завершён
6
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 66 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что было в Замке Чудовища - то в нём и останется...

Настройки текста
Примечания:
Старые бронзовые ворота, с пиками на конце прутьев и выгравировкой из бронзовой виноградной лозы предстали пред подростком. За холодными старыми прутьями, напоминающими решеть тюремной камеры, когда-то росли обреченные на жизнь и смерть у Замка Чудовища розы... Только оказавшись напротив калитки любой мог почувствовать яркий пьянящий запах цветов летом или весной, а сейчас... Это место было похоже на серое поместье типичного дворянина. Даже беседка, стоявшая в саду, теперь размокла и дерево еë рассырело от мокрого снега и прочей влаги осадков, из-за чего отслаивался строительный лак по кусочкам. Грязный, тоскующий замок и его сады... Ничего более. "Дед и бабушка хоть что-то должны знать про Шона..." - поразмыслил Трэвис, со скрипом открывая калитку. - "Ему бы не позволили просто так пропустить занятия..." Парень прошёл по слякоти, хлюпая обувью и открыл главную дверь замка спустя пару метров ходьбы, войдя в замок, словно к себе домой. Прислуга забрала у парня верхнюю одежду и пропустила в коридор, удивляясь неожиданному визиту молодого Чудовища и разошлись по своим делам. Трэвис же пошел на второй этаж, поднимаясь по лестнице. В первые в своей жизни он НИ РАЗУ не покатился вниз по ступенькам спиной и не падал где-то на каждом шагу, ударяясь об перила и чертовы ступени (что было весьма странно). Видимо, судьба всё-таки понимала, насколько важно сейчас Трэвису найти Шона... Поэтому издеваться не спешила. Когда подросток уже оказался в коридоре второго этажа - он сразу же направился в кабинет деда, остановившись у двери, но стоило ему открыть еë, как он вместо Чудовища увидел свою бабку. Профессор Белль стояла напротив какой-то из тумбочек, обчищая их содержимое и проверяя каждый документ, который только был на столе. Похоже, опять по работе... - Трэвис?.. - с неким удивлением послышалось от Белль, ошарашенно осматривающей внука. - Что ты здесь забыл?.. Трэвис подошел к столу, захлопнув за собой дверь. - Где дед? - Даёт внеурочные занятия отстающим первокурсникам, а что? - поинтересовалась женщина, собирая листы в стопку. Трэвис вздохнул. - Бабуль, ты не знаешь, куда пропал Шон?.. Профессор посмотрела на внука, как на идиота. - То тебе нужен дед, то кузен... - проворчала она. - Может, определишься?... - ГДЕ. ЧЕРТ. ВОЗЬМИ. ШОН?! - процедил сквозь зубы парень, раздраженно отрезая слова с каждым вздохом. Белль закатила глаза. Она уложила стопку с рабочими бумагами в портфолио, а саму папку убрала в стол, подняв глаза на юношу. - Он заболел три дня назад, - ответила она. - В последний раз, я видела его в гостиной у камина утром, а сегодня весь день не выходит из комнаты... Она взяла очередные бумаги, начиная подписывать их. - ... Можешь поискать его там. Трэвис ничего не ответил. Он рванул из комнаты и побежал к лестнице, автоматически вспоминая маршрут к месту жительства родственника. Бежал весьма не долго: на третьем этаже он сразу же свернул к комнате с деревянной лакированной дверью, с изысканной резьбой. Он резко затормозил, встав напротив двери и отдышался. Выпрямившись, Трэвис постучал пару раз, ожидая этот тихий и осторожный голос, со словами: "открыто", но в ответ была лишь тишина. Парень постучал снова. Молчание ягнят, ей-богу... - Шон... - начал парень, говоря напряженно, но не звонко. - Тебе настолько хреново?.. Это я - Трэвис... Я могу войти?.. Ответа не последовало. Внук Чудовища вздохнул. - Эм... Ладно. Я захожу... Бледные холодные пальцы обхватили серебряную почерневшую ручку двери, заколебавшись на какой-то миг, а потом... Дверь открылась. Медленными шагами Трэвис вошёл в комнату, ожидая увидеть родственника в постели, но... Никого?.. "Где Шон?.." - подумал Трэвис, наблюдая за недавно потухшим камином в комнате блондина, скомканным кое-как одеялом на кровати и за развивающимися от ветра открытого окна шторами. Он... Сбежал?.. *** - Знаешь... А ведь для нас это даже плюс, что ты согласился присоединиться добровольно, - заметил Маэстро Форте, наблюдая за тем, как блондин спешно собирает вещи. - Ну! Хватит хмуриться, словно мы тебя сжечь хотим! Ты же сам понимаешь, что без этого никак... Шон вздохнул, пытаясь сдержать крик. Это происходило за час до того, как пришёл Трэвис. Шон собирал вещи, собираясь в штаб Маэстро Форте и пытался игнорировать попытки Пиколо и Форте подружиться с ним, Пиколо, замявшись, стоял в сторонке и надеялся, что не давит на парня своим присутствием, а Форте лишь пытался заговорить с ним. Вас, наверное, интересует, почему же здесь нет Джека?.. А всë просто! Он остался в Человеческом Мире крутить закрутки, так как опять поссорился с Маэстро и не хотел говорить с ним хотя бы пол дня. Ну, хотя бы у Пиколо не было геморра от этих двоих... - Просто понимаешь... Мы рады, что ты решил использовать свой талант на нашей стороне, - продолжил Форте, передав "новобранцу", записную книжку. - Ты, конечно, может и не третье поколение по крови Чудовищ, но-... Светловолосый резко захлопнул чемодан, будто приказав старику заткнуться. Тот примолк. - Я предаю свою семью и друзей... И, в том числе, Трэвиса, - сказал Шон, поникнув. - Я уже моральный урод, раз согласился на это. Я делаю это ради Трэвиса, а не ради Вашего одобрения... Он с оскалом посмотрел в глаза мужчины, а Маэстро Форте дрогнул, встретившись с ним взглядом. В глазах парня читались ужас и кровопролитие... - Я не соглашался на это... Меня заставили. Заставили ВЫ, - заметил блондин, встав с колен и упрямо взяв чемодан под руку. - Спасибо, конечно, за комплименты, но Ваша ложь никогда не коснется моей цели избавиться от всего этого... Никогда. Он с щелчком открыл окно. Маэстро насмешливо откинул бровь. - Как знаешь, - ответил он, высунувшись в окно и щелчком пальцев призвав ковёр-самолет. - просто будь полезен - большего мы не требуем, и тогда твой кузен будет жив-здоров... Ясно?.. Мужчина отошел от окна, взяв Шона за подбородок и нагнувшись к его лицу. Где-то внутри себя - Шон фыркнул от отвращения, но снаружи - он быстро кивнул. Маэстро усмехнулся. Он отпустил парня и первым полез на оконную раму, призывая молодых людей за собой. Блондин прижал чемодан к коленям, нервно прикусив губу. Как же жаль, что он понимал факт того, какую ошибку сейчас придется совершить...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.