ID работы: 11271998

Партия "Зеленая птица".

Джен
R
Завершён
6
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 65 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Предвкушаю..."

Настройки текста
Примечания:
Зельеварение завершилось уже как семь минут назад. Трэвис сидел в наушниках своего MP3 плеера, рисуя в альбоме грифелем карандаша и радуясь тому факту, что скоро последний урок за день. Осталось отсидеть героизм - и он вскоре сможет вернуться домой!.. Жаль, но парень совсем забыл про кое-что важное... Вдруг, Трэвис почувствовал, как кто-то стянул с него левый наушник и дрогнул от неожиданности. Немного отойдя от шока - парень выключил композицию и убрал плеер в рюкзак, обернувшись на задние сидения зала. Хоук, Фин и Джеральд стояли взади, смотря на сверстника, словно на мишень под прицелом. Понимая, что сейчас будет, Трэвис положил альбом на колени и устало вздохнул. Джеральд с Фином вышли с заднего ряда и сели к Трэвису с двух сторон рядом, а Хоук перепрыгнул через ряд, сев с боку от Фина. - Рассказывай, - начал Белоснежный, скрестив руки на груди. - Ты сказал, что Шон пропал. Как это произошло?.. Трэвис замялся. - Допустим... - выдавил из себя внук Чудовища, убрав альбом в рюкзак. - Пришел к деду с бабушкой: дед был на тренировке с отстающими, бабушка - в его кабинете. Она сказала, что не видела Шона с самого утра, а про алиби по пропуску занятий - он не ходил из-за болезни... - Подожди, - перебил Фин, нагнувшись к лицу ровесника. - Это не из-за тех паразитов, о которых неделю талдычали Хоук и Джеральд?.. - А ведь действительно! - согласился Селезень, но Хоук шикнул на обоих: - Парни! Давайте сначала дослушаем, чтобы определить ситуацию! - заметил внук Белоснежки, а потом снова повернулся к Трэвису. - Ну? И что дальше?.. Трэвис на какой-то миг задумался об этой теории. Может, это правда?.. Форте и Джек бесстыже могли наврать про противоядие и его действие, а сами захворили и украли Шона, сделав его приманкой для родственника... Умный, однако, ход. Хитрый... Вспомнив о том, что одноклассники ждут продолжения - Трэвис упомянул себе, на каком моменте он остановился и продолжил: - Я зашел к нему в комнату, - сказал парень, вспоминая дальнейшие события. - но его там не было. Окно настежь открыто, уголь в камине еле теплый, а вся комната выглядит так, словно там была бойня, или истерика... Я покопался в комодах и в шкафу Шона и заметил, что некоторые его вещи пропали. Что прислуга, что бабушка говорят, что он весь день, кроме завтрака, не выходил из комнаты, но все считали, что ему просто очень плохо... Трэвис примолк, как бы закончив. - Та-а-ак... - протянул Хоук, размышляя над ситуацией. - Кроме нас четверых кто-то ещё знает о пропаже Шона? - Только бабушка, - ответил подросток. - Дед вчера поздно вернулся с тренировки, поэтому никто ничего ему не сказал. А вот бабушка пообещала, что сегодня утром сходит в участок... Сходила, кстати. После поисков твоей сестры, Хоук - они теперь отказываются искать пропавших, так как сотрудников в полиции мало, да и Красная Шапочка говорит, что они все - бездельники... Парни переглянулись. Неудивительно, что капитан такое сказала... Это, хотя бы, походило на правду. Хоук вздохнул, понимая, что от этих фактов мало толку. - Может... - начал Джеральд, пытаясь работать логикой. - Попробуем всё-таки уговорить полицию?.. - Не прокатит, - заметил внук Белоснежки. - Они и вправду балбесы... Нашей команде пришлось всë делать за них. - Тогда... - уже добавил Фин. - Скажем учителям и родителям?.. - Тоже не вариант, - ответил Хоук, медленно опуская плечи. - Посадят на домашний арест и попробуют поговорить с полицией... В этой ситуации - любой вариант проигрышный... - Да и самим искать опасно, - приметил Трэвис, размышляя на равне с Хоуком. - Можем повторить судьбу тех самых подростков из комиксов, которые считают, что они всë смогут сами... Советую сопоставить факты, улики и события, а уж только потом попросить помощи у более верных связей, которые мы только имеем. Так будет меньше риска и это более разумно, чем искать приключения на свой зад. Все удивлено уставились на Трэвиса. Наверное, это была самая разумная идея из предложенных, которая только могла появится сейчас... - Ммм... Звучит адекватно, - согласился Хоук, радуясь плану. - Слушай, Трэвис... Можем пойти в замок твоих деда с бабкой после занятий, чтобы осмотреть комнату, ну... Если, скажем так, у тебя есть время?.. Троица уставилась на друга. Трэвис вздохнул, понимая, что пропало его свободное время на сегодня... Он кивнул, поправляя сползающий с колен рюкзак, а троица радостно оскалилась, предвкушая поиск зацепок. Сегодня будет чем заняться... *** - Возможно, ты не поверишь, но... Я тоже никогда не хотел идти на темную сторону, - сказал Пиколо, забирая у Шона одну из его рубашек и одевая еë на вешалку. - Это странно звучит с моей стороны, знаю... - О-ого... - удивился блондин, доставая из чемодана ещё и брюки. - Признаюсь честно - по Вам не скажешь, что Вы из антагонистов... Пиколо слабо улыбнулся, приняв комплимент к сведению. На данный момент - Пиколо помогал Шону поселиться в комнате и разобрать вещи, чтобы не перенапрягался после дороги. На комнату светловолосый не собирался жаловаться: здесь были пастельно-зеленые стены с белыми потолками на метра два выше головы и небольшая люстра в форме ореховых веток из золота и меди, а также пол под линолеум. Кровать была на пару дм больше Шона, а постельное белье было свежим. Помимо всего этого, была СОБСТВЕННАЯ тумбочка у кровати, на которой был светильник на ароматической свечке: "Яблоко с корицей" и несколько пустых рамок для фото. А в углу чуть с боку от кровати стоял дубовый антиквариатный шкаф, в который, собственно, и складывали вещи сейчас наши мужчина и подросток. Допустим, рай да и только... - А-а-а... Давно вы находитесь здесь? - спросил парень у Пиколо, натянув брюки на вешалку из плотной проволоки. Пиколо задумался на какую-то секунду, начиная считать в уме и на пальцах одновременно. "Не уж-то настолько долго?.." - озадачился Шон, наблюдая за тем, как загибаются пальцы. - Где-то... С того момента, как Чудовище взял твою тетку в жёны, - ответил рыжий, продолжая заниматься вещами. - Как я уже говорил - Маэстро с детства был моим наставником... По музыке. А за ним - перешли планы по захвату мира и прочего. Не буду врать, но на самом деле - я всегда хотел быть музыкантом в опере, а не припадшим к коленям Маэстро Форте учеником... Сам понимаешь - я, иногда, чувствую себя прислугой. Шон сочувственно кивнул. Это и вправду утомительно вечно крутить закрутки и жить с коллективом, который вот-вот развалиться, а уж тем более когда в разборки ввязывают тебя... Такое себе дело, скажу честно. Тут, Шон резко выронил вешалку, услышав резкие крики из коридора и многоэтажный мат. Маэстро и Джек... Мужчина и парень бросили все дела, выбежав в коридор к лестнице и знатно охренели: Бобовый Джек и Маэстро Форте валяли друг друга по полу, словно бойцы UFC, ругаясь и продолжая драться где-то на конце лестницы на первом этаже штаба. Если же Шон впал в лёгкий осадок - то Пиколо, устало потерая виски, успокоил новичка: - Всë в порядке... Они всегда такие, - сказал ученик Форте, убирая руки от лица и смотря вниз. - Уж прости, но они шумные ребята... Надеюсь, что ты сможешь привыкнуть... С-сэр! Не надо пытаться сломать Джеку нос! Бобовый Джек! Хватит тырить у Маэстро закрутки! ДА ПОСТИРАЮ Я ЕГО БОКСЁРЫ, ТОЛЬКО ХВАТИТ ПАЧКАТЬ ПОЛ КРОВЬЮ!!! ААААА!!! Пиколо спустился вниз, разнимая наших, кхм-кхм, "Главных опасных преступников" поразень, чтобы они не убили друг друга. Шон встал, озадаченно смотря вниз и молча охреневая. "И этих людей боялась вся Академия..." - вздохнул он. - "Предвкушаю, какой "насыщенной" будет моя жизнь здесь...".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.