ID работы: 11271998

Партия "Зеленая птица".

Джен
R
Завершён
6
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 66 Отзывы 1 В сборник Скачать

На перемене

Настройки текста
Примечания:
Трэвис сидел на перемене в классе зельеварения, шокировано глядя в пол и задумчиво размышляя над вчерашним. Шон, непреведенная в порядок комната и само исчезновение родственника... Бабка, узнав, что Шон пропал, просто сказала, что чуть позже, когда придет дед - она пойдет в участок и доложет о побеге. Все как будто пошло против парня. Самый лучший человек из дальних родственников просто пропал, словно его и не было! Почему, черт возьми, именно сейчас?! "А вдруг это дело рук Маэстро Форте и Бобового Джека?.." - задумался Трэвис, рвано вздохнув и закусив губу. - "Нет... Шон ни за что не дал бы себя похитить, хотя..." - Э-э... Что это с ним? - поинтересовался Хоук, наблюдая за пустым выражением лица внука Чудовища, словно за умирающей птицей. - Трэвису сегодня хреново?.. Джеральд пожал плечами. - Я не знаю... - ответил Селезень, пытаясь легонько подергать знакомого за плечо, но тот не среагировал. - Может, это из-за того, что с ним перестали общаться?.. Роуз, Астория и Джой и вправду теперь работают в отдельной группе... - Может, - согласился внук Белоснежки, нагнувшись к лицу одноклассника и махая рукой перед опущенным взглядом на парту. - Хотя... Не похоже, что это одиночество. - А если он просто перенервничал? - предположил Фин Кит, озадаченно наблюдая за парнем. - Для Трэвиса - это уже регулярность... Хоук и Джеральд усмехнулись. Джеральд быстро стянул с себя улыбку, вспомнив о ситуации, а после ответил: - Я даже не знаю, что НАСТОЛЬКО смогло добить Трэвиса... - заметил внук Гадкого Утенка, поправляя очки на переносице. - Но, видимо, это очень сильный удар для него... - Может, с родными опять проблемы? - добавил Хоук, выпрямившись и сев рядом с другом. - Чудовище смерть доведет до предела... Троица поежилась, вспомнив Тренера в гневе. Монстр-садист, ей-богу... - И то правда, - согласился Фин. - Его и бабка не жалеет совсем. А вот Шон... - Ай, черт! - зашипел Джеральд, ударив себя по лбу от своей же тупости. - Наверное, в Шоне-то и дело! Упомянув имя, парни резко заметили, что Трэвис вышел из своего сонного транса. Он повернул голову, выпрямив спину и положил портфель на колени, заинтересовано осматривая одноклассников. Что ж... Они нашли точку кипения. - Трэвис, привет! - начал Хоук, сев рядом с другого боку от ровесника. - Что-то произошло?.. - Как давно вы здесь стояли?.. - устало поинтересовался парень, нащупывая в кармане рюкзака тетрадь с конспектами. Внуки сказочных героев переглянулись. - Ммм... - протянул Джеральд, знаком прося Фина сесть с боку от него, чтобы он не стоял, как вкопанный. - Минут шесть точно. Мы пытались понять, о чем ты так задумался. Трэвис примолк. Он выложил на парту тетрадь и пару карандашей с прочей канцелярией, а после вздохнул, вновь опустив глаза. - Да так - просто не выспался... - ответил внук Чудовища, понимая, что не стоит говорить о пропаже родственника, чтоб не поднять шум. Троица не поверила сказанному. Слишком частая отговорка Трэвиса... Уж слишком это очевидно! Джеральд покачал головой, словно собираясь журить невоспитанного и трудного подростка, но вместо этого спросил: - Трэвис, - начал Селезень. - Можешь сказать, как дела у Шона?.. Парень резко дрогнул. Очередное доказательство того, что он что-то скрывает... ОПРЕДЕЛЕНО скрывает. Трэвис лгать особого-то никогда и не старался, так как владел таким дерзким искусством, как: "сарказм", но сейчас - он пытался упрятать что-то важное от друзей. Это напрягало остальных. - ТРЭВИС, СМЕЛЕЕ, - слегка надавил Хоук, напрягшись. - Скажи, что такое произошло?.. Парень ничего не ответил. Он вобрал в легкие воздуха, понимая, что этого, возможно, было не избежать и ответил: - Шон... Пропал. Бесследно, - выдавил из себя он, подняв глаза на друзей. Те встали, как статуи, пытаясь переработать информацию. Они уже готовы были задавать вопросы и начали подбирать слова для поддержки, но тут прозвенел звонок, и Профессор Лягух объявил начало урока. Троица разошлась по местам, пытаясь успокоить любопытство. Трэвису, можно сказать, повезло, но лишь на какой-то срок, так как на перемене его ждет нехилый допрос... А пока - ему надо начать работать, а то Астория выгонит его из команды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.