ID работы: 11271998

Партия "Зеленая птица".

Джен
R
Завершён
6
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 66 Отзывы 1 В сборник Скачать

В степи

Настройки текста
Примечания:
Яйца и арфа стояли в углу кухни, а мать то ли от счастья, то ли от шока мечалась из стороны в сторону, не находя себя. Юный Джек, будучи ещё мальчишкой, сидел на табуретке, размышляя о разрубленном бобовом стебле. Великан не поймал его... И хорошо. Единственное, что сейчас беспокоило ребёнка - это рада ли мать, что золотые яица с уткой вытащат их из этой ямы нищеты... - Джек, солнце, - обратилась к ребёнку мать, взяв пацана за плечо. - Иди пока погуляй. - Мам, а... - Нет, барашка выгуливать не придётся, - перебила сына женщина, подталкивая мальчугана с табуретки и уже догадавшись о его мысли. - Просто погуляй пока... - Но... - ДЖЕК! - фыркнула мать, сжав плечо сына до жгучей боли, но потом немного успокоилась. - Пожайлуста. Мальчик встал с табуретки, отстранившись от женщины. Он потер больное плечо, направляясь вон из дома и искренне надеясь, что его потом впустят. Деревушка, в которой жил мальчик, была довольно маленькой, поэтому окрестности он знал, как свои пять пальцев: старая ветхая мельница, пропеллер которой заело года три назад; полу пустой колодец, покрывшийся мхом снаружи, но сырой внутри; а также заброшенная церковь, где люди, обычно, собирались лишь по воскресеньям. Жить здесь было скучно, так как гулять почти негде, а друзей у Джека не было, так как местные считали его "редким дураком". На данный момент - Джек стал не редким, а БОГАТЫМ дураком, так как на яица теперь ЕГО утки, а не Великана, очень заинтересовали шведских коллекционеров. Наверное, именно по этой причине мать и выгнала его на какое-то время на улицу... Эта мысль заставила мальчугана вздохнуть. Дойдя до ближайшей степи, находящейся ближе к краю деревни - пацанёнок сел среди полевых цветов, смотря в даль и задумавшись о своём. Ветер обдул степь, заставляя волосы и одежду мальчика развиваться вместе с травой и цветами, но даже эта тёплая вьюга не смогла заставить его расслабиться... Малой наблюдал за деревней на горе, задумываясь о том, что здесь ему не место. Явно не место. На облаках и в башне Великана он повидал хотя бы что-то, а мир, который он имел... Был слишком маленьким и узким, словно замкнутое пространство в шкафу. Он никогда нигде не был, кроме степи, где имел обычай выгуливать баранов и прочий скот, а также той самой деревни, в стоге сена где он и родился... Джек опустил голову, прижав колени к груди и съежившись, словно хорёк. Это точно не его дом... Его стыдиться родная мать, а никто не верит в то, что где-то у них во дворе рос стебель, а его искал Великан... Жестоко, конечно, но это жизнь. Почувствовав, как кто-то легонько похлопал его по плечу - ребёнок озадаченно поднял голову, смотря на человека. Это был парень лет 16-17 с рыжими бронзовыми волосами, кудрявыми и блестящими, а также оливковой кожей, чьё лицо покрывали веснушки. Аквамариновые голубые глаза, словно отражённые алмазы в фольге, уставились на мальчишку. Плащ под цвет шоколада, майка грязно-оранжевого цвета, штаны оттенка кофейного и сапоги для скалолазания из искусственной бежевой кожи. Незнакомец сел на колени пред мальчиком и улыбнулся ему. Джек примолк, даже не зная, как реагировать. - Ты здесь один?.. - спросил неизвестный, осматривая ребёнка. - Маленький, ей-богу, куда только родители смотрят... Юная версия Пиколо потянулась к лицу ребёнка, убрав прядь волос в сторону, чтобы они не лезли в глаза, а мини-Джек дрогнул, реагируя на это так, словно на него собрались поднять руку. От такой реакции Пики опешил, отвернув руку, чтобы не пугать дитя. - Не трогай его, ещё подхватишь чуму от этого бездаря... - фыркнул голос сзади, подходя ближе. Маэстро Форте стоял с палаткой, втыкая арматуру для её крепления в землю на два метра от ученика и малого. Он был таким же, как и в сюжете: строгая тёмная одежда, как у монаха, обувь на средних каблуках и зачесанные назад волосы... - Ты кого чумным назвал, старый?! - фыркнул Джек, смотря на старика и сжав кулачки. - Ну, выгляжу может и не на пять звёзд, но я не бездарь... - С-спокойно... - обратился к мини-Джеку Пики. - Он всегда такой... - Грубый? Ха, я заметил, - сказал ребёнок, встав с травы. Форте подошёл к нему, взяв за подбородок, а Пиколо ахнул, надеясь, что мальчишке не врежут, но... Этого не случилось. Джек сжал зубы, с оскалом смотря на старика, а тот осмотрел и нагнулся к нему, смотря в глаза. - Упрямый и дерзкий юнец... Прелестно, - усмехнулся он, отпустив малого и сев напротив. - Твоё имя? - Джек, - выплюнул ребёнок, встав ровно и скрестив руки на груди. - А что-то не так?.. Маэстро повёл бровью. - Да нет, всё нормально, - ответил старик, усмехаясь. - Просто впечатлён... Мелкий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.