ID работы: 112722

Авантюристка

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
237 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Когда же закончится этот проклятый день! - яростно сетовала девушка. – И чтобы ещё хоть раз я ввязалась в какую-нибудь авантюру! Крепко стиснув зубы, блондинка вела под руку своего «не совсем трезвого» парня. Вихри пыли больно били по ногам, осенний ветер нещадно трепал длинные светлые волосы. - Плакала моя бедная причёска, - с досадой в голосе протянула обладательница лазоревых глаз. - И всё из-за тебя! – вскрикнула Ино и с нескрываемым недовольством бросила взгляд в сторону парня. – Какого чёрта ты опять напился? Молодой человек отчаянно пытался что-то объяснить, но заплетающийся язык его явно не слушался. Закатив глаза и громко вздохнув, Яманака продолжила тащить свою «драгоценную» ношу. «Он даже не в состоянии нормально идти! Стоило его одного на минутку оставить!» - подумала она, сжимая кулачки, и с ужасом вспомнила, как увидела своего возлюбленного качающимся возле барной стойки. Блондинка успела себя уже раз сто поругать за то, что затеяла всю эту идею с походом в клуб. Ну кто же знал, что вместо того, чтобы танцевать с любимой девушкой и веселиться, он опять примется за саке?! К сожалению, картина «Пьяный Сай» стала для девушки уже привычной. Сколько раз они ссорились по этому поводу, сколько раз он обещал, что завяжет, но толку не было никакого. Парень продолжал выпивать, объясняя это тем, что именно в таком состоянии к нему приходит творческое вдохновение. Надо сказать, что Сай был художником от Бога; его картины восхищали умы и взоры многих, каждая его работа была насквозь пропитана чувствами и безграничной любовью к своему делу. Он мог ночами не спать, водя кисточкой по белоснежному полотну или просто делая наброски карандашом. Он был безумно счастлив, когда его труд оценивали по достоинству, когда говорили комплименты и давали обоснованную критику. Но однажды настал период, когда вдохновение вдруг упорхнуло от него, словно испуганная бабочка. Парень отчаянно пытался сотворить что-нибудь стоящее, что-то, что понравилось бы в первую очередь ему самому. Но все попытки были тщетны, картины стали вдруг получаться блёклыми, безжизненными, в нарисованных лицах не было прежней красоты и чувственности, натюрморты казались бесполезной тратой времени, а пейзажи походили на хаотично разбрызганную краску на полотне. Сай с горя начал выпивать. Сначала это были безобидные коктейли, потом пиво, затем саке… И тогда он вдруг понял, что хмель давал ему огромную порцию расслабленности, отрешенности от осточертевших забот и проблем. Вдохновение потихоньку стало возвращаться к нему, но… взамен появились ссоры с любимой и обожаемой Ино. Порой алкоголь застилал ему глаза, разум, и он совершенно не контролировал себя и происходящее вокруг. Сначала он разбил дорогую китайскую вазу, её подарок на день рождения, потом наговорил Ино гадостей, сказал, что мозги у неё не в голове, а между ног. А вскоре он насильно затащил девушку в постель. Да, они и раньше занимались любовью, но грубое изнасилование настолько унизило и оскорбило его возлюбленную, что она незамедлительно бросила брюнета. Но после долгих уговоров, извинений, красивых ухаживаний, Яманака всё же простила его и взяла с него слово, что к бутылке парень больше не притронется. И вот сегодня Сай нарушил своё обещание… Ино снова остановилась и осмотрелась вокруг. Ночь ласково обнимала город и дарила ему своё волшебство, в окнах домов загорались огни, мотыльки кружили под дрожащим светом уличных фонарей. В воздухе смешалась целая палитра ароматов: дыма сигарет, варёного риса, морской воды, а главное холодного дыхания седовласой зимы, которая медленно, но верно приближалась сюда. Но пока в городе царствовала осень во всём своём обилии красок и нарядов. Девушка, схватив парня крепче под руку, повела его по направлению к дороге. - Сейчас поймаю такси и доставлю тебя домой, - успокоившись, произнесла Яманака. Сай в ответ что-то пробубнил, нечто похожее на «Спасибо». Глубоко вздохнув уже раз двухсотый за день, блондинка подошла к тротуару и стала махать ручкой, в ожидании, что какой-нибудь «добрый дяденька таксист» остановится и подвезёт эту парочку. Один автомобиль, второй, третий… Как назло, все машины проезжали мимо. Вот, пролетела ещё одна, оставив за собой резкий поток ветра, который изрядно потрепал и так уже испорченную причёску красавицы. - Козёл!, - от безысходности крикнула вслед удаляющемуся транспорту Ино. Еле достав из кармана дорогой телефон и взглянув на часы, она с грустью констатировала: - Первый час. Громко чертыхнувшись, девушка не переставала махать рукой. Неожиданно обладательница лазоревых глаз услышала истошный визг шин - прямо перед её носом остановилось немного обшарпанное такси. Обрадовавшись удаче, девушка как будто вновь обрела силы и, резко дёрнув Сая, потащила к передней дверце машины. - До N-ного проспекта не подвезёте? - тонкий, немного взволнованный, голосок блондинки прозвучал над самым ухом шофёра. - Садитесь, - надменным тоном ответил водитель, оглядывая парочку. - Спасибо большое, - поблагодарила Ино и, открыв заднюю дверцу, пихнула туда парня. Тот, мыча от недовольства и головной боли, развалился на сидении в неестественной позе. Пододвинув брюнета к окну, девушка уселась рядом с ним. - Скоро ты будешь дома, горе-гуляка, - шёпотом сказала она, и Саю показалось, что в этих словах уже не было упрёка, скорее ирония, а может быть, нежность?.. Красавица посмотрела в водительское зеркало и ужаснулась: светлые волосы были похожи на солому, подводка размазалась на веках, блеск остался только на нижней губе. Улицезрев такую картину, Яманака тут же стала доставать из сумочки зеркальце, одноразовые носовые платочки, блеск для губ и прочие предметы красоты. Уложив всё аккуратно на коленях, она усердно принялась наводить марафет. Тем временем Сай стал потихоньку приходить в нормальное состояние. Голова просто раскалывалась, в висках стучало, но язык не заплетался – а это уже прогресс. Убрав прилипшие волосы с бледного лица, парень взглянул на свою возлюбленную. - Спасибо, - произнёс он с привычной улыбкой на лице. Ино резко обернулась в его сторону. Лицо парня показалось ей странным. Всё та же неизменная маска, всё та же глупая ухмылка, но глаза… Девушка впервые заметила в них недобрый огонёк. Сай придвинулся поближе. - Прости, - чуть слышно сказал художник и опалил её шею своим дыханием. Зеркальце выпало из рук Ино, прежде чем, она почувствовала его объятия. Разум совершенно отказывался соображать, сердце застучало раза в два быстрее обычного, внутри всё перевернулась. Она совершенно не контролировала ситуацию и забыла, что они находятся в транспорте и что перед ними сидит водитель. Холодные пальцы Сая уже забрались ей под кофту и нежно водили вдоль позвоночника. По спине пробежала волна мурашек, мозг отказывался воспринимать происходящее. Ласки, обжигающее дыхание, прикосновение губ… Вдруг резкий звук упавшей пудреницы помог Ино вернуться в реальность и начать брать ситуацию в свои руки. Поймав леденящий взгляд таксиста в водительском зеркале, девушка стала вырываться из крепких объятий Сая. Заметив сопротивление, он одной рукой сжал её хрупкие запястья и сильнее притянул к себе. Свободной рукой парень стал расстёгивать пуговицы на тёплой вязаной кофте. Поняв, что хмель всё ещё туманил мозг парня, Ино осознала, что всё снова выходит из-под контроля. Ощущение неимоверного стыда и позора перед водителем и в первую очередь перед собой волной накатило на неё, и она не смогла подавить давно рвавшийся наружу вскрик от безысходности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.