ID работы: 112722

Авантюристка

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
237 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Неожиданно машина резко затормозила, противный визг шин ударил в уши. По инерции Ино подалась вперёд и вдруг увидела, что на водительском кресле никого нет. Не понимая, что происходит, девушка стала оглядываться по сторонам. Поворот головы направо – и вот оно объяснение происходящего: шофёр схватил Сая за грудки и с силой выпихнул из салона. Парень в недоумении попятился назад. - До назначенного места ещё два квартала! - сказал художник, снимая любимую маску и показывая бешеную ярость в глазах. - Сам дойдёшь, тебе полезно проветриться, - спокойно ответил мужчина, и казалось, его голос мог искорежить любой, даже самый прочный метал. Что стало с нервами брюнета, думаю, догадаться нетрудно. Быстро сев за баранку своей машины, водитель нажал на педаль газа до упора, и от только что стоявшего такси остался лишь грязный след от колёс. Как только они отъехали, Ино начала выказывать своё возмущение: - Как… как вы смеете? – всё ещё ничего не осознавая, сказала она. - Где ты живёшь? – игнорируя её возгласы, задал вопрос мужчина. - Вы не… - Я не повторяю по два раза, - перебил её таксист со сталью в голосе. Яманака продолжала пребывать в лёгком шоке от происходящего, но всё же выдавив из себя слова, назвала свой адрес. Машина резко повернула налево. - У меня нет денег, - неожиданно произнесла она и пристально посмотрела в водительское зеркало. Думаю, настал момент описать этого загадочного водителя… Это был мужчина около тридцати лет, как показалось блондинке; с огненными волосами, которые выбивались из-под чёрной шляпы. Его взгляд был каким-то туманным и странным, при этом, увидев такие глаза, у многих бы в жилах застыла кровь. Тонкие черты лица, бледная, словно мраморная, кожа придавали его внешности ещё больше специфики. Ино отметила про себя, что он чем-то напоминал вампира из фильма ужасов. Руль таксист, надо сказать, держал уверенно, свободно, не прекращая следить за дорогой. Лишь изредка он посматривал в зеркало заднего вида, как будто проверяя, нет ли за ним погони. Странный, хладнокровный и жутковатый – вот какое впечатление о нём сложилось у блондинки. «А вдруг он маньяк? - пронеслось в голове у девушки. – Так вот почему он высадил Сая! Ну что сказать, молодец, девочка, опять нашла приключения на свою задницу!» - Остановите машину, - твёрдо произнесла обладательница лазоревых глаз. - Мы ещё не приехали, - спокойно ответил водитель. - Я сказала, остановите машину! Я выйду здесь! Поскольку денег у меня в данный момент нет (все просадила в клубе), я могу отдать вам свой портмоне, он дорогой, отдадите своей жене или маме, - выпалила она и стала рыться в своей сумочке. - Мне от тебя ничего не нужно, - от этого голоса по её спине пробежали мурашки. - Я довезу тебя до дома в целости и сохранности. Сейчас поздно, на улице полно всякого сброда. Ино взглянула в окно и, заметив «весёлую» компанию возле подворотни, решила оставить эту мысль и как всегда понадеяться на удачное стечение обстоятельств. «Я не понимаю, зачем он всё это делает? Сначала вышвырнул Сая, потом решил довезти до дома, причём совершенно бесплатно, даже портмоне отказался взять… А что если… Ну, конечно! Его просто взбесило поведение Сая! Ещё бы, он откровенно лапал меня у него на глазах, всё-таки это транспорт, а не постель! Господи, о чём я только думала! Я… я неисправимая идиотка», - мысленно корила себя девушка. Ей было ужасно стыдно перед этим незнакомцем, а главное - она не могла поверить, как позволила так с собой обращаться своему парню. Нет. Всё кончено, после такой выходки она не сможет быть с ним, она себе этого не простит. «Просто брошу его и всё, - с горечью заключила Ино. – Слишком долго я позволяла ему обращаться с собой, как с собственностью, совсем забыла про гордость. Мало того, что унизил, так ещё и нарушил своё слово. Пока во мне есть хоть капля уважения к себе, я больше не буду встречаться с ним. Даже не хочу быть другом такого человека. Слишком много боли он мне причинил, хех, тоже мне человек искусства! Дурак набитый, пьяница и тюфяк! Строит из себя хладнокровного мужчину, а сам даже не смог постоять за себя, когда его выкинули из машины, как ненужную вещь», - девушка уже перестала замечать, как чувство злобы, бесконечной обиды и позора опять накрывают её. Крепко зажмурив глаза и тряхнув головой, блондинка попыталась отвлечься от неприятных мыслей. Тем временем водитель для разряжения обстановки, а может, чтобы просто прогнать непрошеные мысли, включил радио. По салону разлилась волна рока. Ино всегда нравилась поп-музыка, поэтому такой стиль ей был непривычен. Но как только прекрасный женский голос наполнил своим звучанием такси, девушка, сама того не понимая, стала вслушиваться в слова. - Кто это поёт? – неожиданно задала вопрос блондинка. - Onmyouza, - всё тем же тоном ответил мужчина, оторвавшись от своих мыслей. - Как называется эта песня? – не унималась она. - Akaki Murayami. - Красивая, - неожиданно для себя отметила Ино и тут же достала из сумочки случайно завалявшуюся ручку и принялась быстро чиркать ей по ладони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.