ID работы: 112722

Авантюристка

Гет
R
Заморожен
58
автор
Размер:
237 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 112 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Неожиданно музыка затихла, и голос мужчины медленно разрезал тишину: - Приехали. Девушка сначала пропустила мимо ушей сказанное, но затем, увидев за окном знакомый квартал, поспешила покинуть салон. - Спасибо, - с улыбкой бросила она, и перед тем как захлопнуть дверцу добавила, – Простите. Осенний ветер подхватил пожелтевшие листья, и те закружились в причудливом вальсе. Блондинка остановилась, глядя на это маленькое представление, и глупо улыбнулась собственным мыслям. Неожиданно шаги за спиной заставили её вздрогнуть. Развернувшись на шпильках, Ино подняла взгляд вверх и застыла. Тот самый рыжеволосый водитель предстал перед ней во всей красе: высокий, спортивного телосложения мужчина смотрел на неё, засунув руки в карманы длинного чёрного плаща. Эта шляпа, сигарета в зубах, поза, делали его таким мужественным, даже брутальным. Ино вдруг почувствовала, что помимо странностей есть в нём что-то просто зверски притягательное. - Где твой подъезд? – низкий тон его голоса заставил девушку опомниться. - Вы что, решили меня ещё и до самого дома проводить? - Если тебе хочется пойти по рукам парней вон той шайки, пожалуйста, я тебя задерживать не буду, - это каменное спокойствие поражало девушку всё больше и больше. Уловив в поле зрения группу подвыпивших молодых людей, Ино тихо произнесла: - Идёмте. Яманака, с наслаждением вдыхая холодный воздух, специально шла медленно, чтобы расспросить обо всём этого «джентльмена». - Могу я узнать имя своего любезного спутника? – иронично спросила она. - Пейн, - не глядя в её сторону, бросил шофёр. - А меня зовут Ино, - после минутной заминки, ответила она с улыбкой. – Я хотела извиниться… - Не стоит, - грубо прервал её «провожатый». – Этот пьяница первым начал распускать руки. - «Этот пьяница» - мой парень, - вполголоса произнесла она. - Но это не даёт ему право вести себя, как грязное животное, по отношению к девушке. Выпихнув его, я избавил тебя от его общества. Не найдя ничего другого для ответа, блондинка в который раз его поблагодарила: - Спасибо Вам. - Давай на «ты». Я ведь не старик какой-нибудь. - Давай, - хихикнув, ответила Ино. Неожиданно для себя она отметила, как же просто так идти и говорить с ним. Подняв глаза на рыжеволосого, Яманака вдруг спросила: - А сколько тебе лет? - Это имеет значение? – холодно отозвался он. - Нет, просто интересно, - прямо сказала девушка. – Чисто из женского любопытства. - Двадцать шесть. А тебе, я полагаю, семнадцать, - незаметное движение зрачков в сторону спутницы. - Почти. Ошибся всего на три года, - сыронизировала блондинка. «Неужели я так похожа на подростка?» - вдруг пронеслось в её голове, и блондинка чуть надула и без того пухлые губки. С грустью констатировав факт, что они уже пришли, девушка остановилась и заглянула водителю в глаза. Шальная мысль посетила её светлую голову, и Яманака быстро принялась что-то искать в сумочке. На лице Пейна промелькнула толика недоумения. Наконец найдя заветную вещицу (ей оказалась обычная ручка), Ино с улыбкой обратилась к спутнику: - Дай мне свою руку… Пожалуйста. Хмыкнув, мужчина вытянул свою руку вперёд. Легонько прикоснувшись к запястью, красавица с энтузиазмом стала быстро чиркать ручкой по его большой бледной ладони, совершенно не обращая внимания на туманный взгляд сверху. Затем, слегка её пожав, дабы не размазать чернила, она со смехом скрылась за дверьми подъезда, перед этим бросив короткое: - До свидания, Пейн. Рыжеволосый, пребывая в еле заметном недоумении, взглянул на свою руку и понял, что таким образом Ино оставила ему свой номер телефона. - Девчонка, - усмехнувшись, сказал он в пустоту, развернулся и направился к стоявшей на дороге обшарпанной машине… Посмотрев в запачканное окно подъезда и удостоверившись, что новый знакомый ушёл, девушка медленно сползла вниз вдоль бетонной стены. Ещё никогда её девичье сердце так не колотилось, как сейчас. Прислонившись щекой к холодной поверхности и жадно глотая ртом воздух, она пыталась распутать клубок мыслей в своей голове. Как она могла так быстро смириться с низким поступком Сая и с новой симпатией к малознакомому мужчине? Мало того, что он на целых шесть лет старше её, так ещё не факт, что он свободен. «Чёрт, я не о том думаю! - пронеслось в её сознании. – Ведь завтра мне предстоит разговор с этим глупым художником! Господи, зачем я во всё это ввязалась?!» Резко вытянувшись во весь рост, она побежала на четвёртый этаж в родную квартиру под номером «41». Нервно перебирая содержимое сумочки тонкими пальчиками, она усердно искала ключи. «Проклятая сумка, так и знала, что все эти аксессуары со скидками – сплошное надувательство! У неё даже нет специального внутреннего кармашка для ключей и прочей мелочи!» Наконец вытащив искомое из своего «ридикюля» (Ино так в шутку любила называть все сумки), она поспешно открыла дверь, бросила в дальний угол коридора несчастную сумочку, сапожки и шарфик, включила свет и со скоростью пули бросилась к ноутбуку. - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, - вполголоса повторяла она, ожидая пока загрузится «аська». Заметив знакомый ник в списке «Онлайн», девушка тут же принялась своими пальчиками стучать по клавиатуре (прим.: из переписки автор-сан удалил все смайлики и скобочки, дабы придать ей литературный вид): =*Sweet Angel*=: Привет, Сакура, ты не занята? <<<РоЗоВая ПаНтЕрА>>>: О-о-о, свинка, наконец-то! Где тебя носило? Я тебя заждалась! =*Sweet Angel*=: Я тоже рада тебя видеть, лобастая, но сейчас не об этом. Ты занята? <<<РоЗоВая ПаНтЕрА>>>: К сожалению, нет. Мой милый-премилый-премилый Саске остался ночевать у своего захворавшего братца… Вот сижу одна, помираю со скуки… =*Sweet Angel*=: Тогда бери ридикюль в зубы и бегом ко мне! Есть срочный разговор!!! <<<РоЗоВая ПаНтЕрА>>>: Свинк, ты что с дуба рухнула? Время второй час ночи, кругом полно маньяков, куда я побегу?! =*Sweet Angel*=: Тебе всего два подъезда пройти, какого чёрта?! Ну ладно, если хочешь сидеть и киснуть одна в пустой квартире, пожалуйста, тогда ты не узнаешь о том, как кое-кто в стельку напился в клубе… <<<РоЗоВая ПаНтЕрА>>>: Ну что же ты раньше молчала? Я уже лечу! Готовь мои любимые конфеты и ставь чай! <<<РоЗоВая ПаНтЕрА>>> Оффлайн. Тем временем в проигрывателе ноутбука играла одна из любимых песен Ино. Западная исполнительница Кэти Перри всегда нравилась блондинке из-за своей позитивной музыки, особой манеры пения и стиля одежды. Невольно замечтавшись, девушка стала непроизвольно подпевать западной поп-звезде: My heart stops, when you look at me Just one touch, now baby I believe This is real, So take a chance and don't ever look back, Don't ever look back…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.