ID работы: 11272280

клубничный чай с киви

Слэш
PG-13
Завершён
77
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
им было по четырнадцать, когда они в первый раз заговорили друг с другом на контрольной по злосчастной физике, которую леша терпеть не мог и постоянно спал на уроках. саша же был отличником. так и состоялся их первый разговор. в тот же день леша впервые проводил сашу по подъезда, так как ответы на контрольную нужно отрабатывать. в те же четырнадцать, в восьмом классе, они в первый раз обняли друг друга. на прощание. леша снова проводил сашу, а тот решив, что они достаточно близки для подобных действий, обнял его. от саши веяло теплом и сиренью, что цвела во дворе долгополова. не понравились их объятья отцу саши, который вырос в советском союзе и для которого любые проявления нежности были чужды. на следующий день саша не пошел в школу. в девятом классе, когда им было по пятнадцать, а на носу были экзамены, они впервые поцеловались. тоже у подъезда саши. под дождем, оба промокшие и замёрзшие, они стояли под козырьком. леша снова почувствовал тепло, исходящее от долгополова. оно лилось из него литрами, если не тоннами. саша в принципе был лучиком света в серой жизни лёши. саша веселил, смеялся и улыбался. всегда. саша смешно жмурился, когда смотрел на солнце. саша, когда они с лёшей смотрели фильмы ужасов, прижимался к квашонкину, по-детски так. а леша и не против. леша всегда защитит своего сашу. им по шестнадцать, десятый класс. их пугает будущее. саша боится потерять свое звание самого лучшего ученика в классе, поэтому не спит ночами и иногда забывает о приеме пищи. леша боится потерять сашу. долгополов все больше начал походить на зомби из какого-нибудь ужастика, который они смотрели на прошлой неделе. или вампира. вечно бледный, сонный, голодный и с мешками под глазами, зато получает пятерки за контрольные. леша переживает, леша приносит саше еду в школу, леша провожает до дома и всегда напоминает ложится спать раньше, чем в три часа ночи. их первая совместная ночёвка в доме у лёши, потому что сашин отец видеть квашонкина не мог, была в том же десятом классе. тогда леша наконец смог выбить долгополова из его постоянного режима школа-дом-двухчасовой сон-школа-дом. иногда в этот режим вмешивался его отец, любивший оставить синяки на теле саши. – лёш, твоя мать точно будет не против?, – саша стоял на пролете между третьим и четвертым, боясь, что и в этом доме станет нежеланным гостем. – моя мама обожает тебя, саш, – леша уверенно держал руку парня, пытаясь его ободрить, – и ещё хочет откормить тебя наконец-таки. каждый раз, когда ты приходишь к нам, она всегда что-нибудь вкусное приготовит. то пирог, то печенья всякие. иногда я даже ревную прям, – квашонкин тихо смеётся и тянет сашу вперёд, на четвертый этаж, в тридцать восьмую квартиру. дома у лёши всегда светло. и пахнет вкусно. выпечкой. саше тут нравится, была бы его воля, всю жизнь бы здесь провел. из кухни доносится радостный голос мамы лёши. она уже вытаскивает поднос с печеньем и заваривает чай, клубничный с киви, сашин любимый. вечером, они с лёшей будут лежать на кровати квашонкина и болтать о чем-то, что первое в голову придет, переплетая пальцы. здесь сашу любят. здесь саше рады. здесь саша уверен, что у них все будет хорошо. они с лёшей переедут в москву, подальше от отца долгополова и заживут новой жизнью. только он, леша и, возможно, три белоснежных кролика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.