ID работы: 11272463

Я в безумном мире

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стычка в городе и встреча

Настройки текста
      Вскоре я и Мария подошли к городу. Взглянув на этот град, я знатно обалдел. Дома были выполнены в средневековом стиле. Небольшие деревянные и каменные строения занимали окраины, между тем как центр города был занят домами из камня. Если первые выполняли функцию жилищ для сельских жителей, то вот вторые были жилищем для более богатых горожан и ремесленников, а также являлись магазинами и мастерскими. А вот на востоке города на возвышенности покоился замок, окружённый крепостными стенами. По всей видимости, замок выполнял роль резиденции наместника этого города. Также следует отметить, что на окраинах очень много непроходимых трущоб, и из этого можно было сделать вывод, что там может спокойно процветать криминал. Ещё по самому центру города расположились гигантские часы, которые можно сравнить с Биг Беном Лондона.       Увлёкшись осмотром города, я немного забыл об Марии. Обернувшись, я заметил, что она прижалась ко мне. Не отстраняясь от неё, я сказал:       — То есть, ты хочешь сказать, что ты пришла в себя два месяца назад в городе Эйлайн. И, придя в себя, сразу поняла, что влюблена была. Но не знала в кого. Тем не менее, у тебя сохранились воспоминания, что, мол, твой возлюбленный, то есть я посещал школу и колледж, и на этом сделала вывод, что мы в прошлом встречались. Затем ты проходила мимо бункера, по зову сердца пришла ко мне и поняла, в кого конкретно влюблена. То есть в меня. Я всё так понял из твоей истории?»       — Всё верно, Нестор, — ответила Маша.       — Единственный вопрос. Если ты меня хотела спасти, то почему ты тогда в меня нож метнула?       — Было темно, и я нечаянно кинула в тебя. Прости меня, Нестор-кун. Можешь меня наказать жёстко.       — Ладно. Потом с этим разберёмся. А пока нам нужно найти убежище в городе и узнать обстановку во всей местности.       Мария хотела что-то сказать, но вдруг к ним стали подходить группа вооружённых незнакомцев. Когда они подошли поближе, я смог их разглядеть. Вся группа состояла из низкорослых жёлтых существ, и у некоторых были странные очки, предназначенные не для улучшения зрения, а для защиты глаз от посторонних предметов.       Я сначала удивился и не понимал, что это за существа. Но вскоре вспомнил. Это были миньоны. Следует отметить, что все существа были вооружены автоматами и прочим огнестрелом, тем самым они выделялись из средневековой среды.       — Но как? Почему в средневековом городе бродят миньоны, вооружённые автоматами? — подумал я.       Вдруг из толпы существ вышел человек, одетый в военную форму офицера, и он держал в руке лёгкий и маленький автомат. Направив в нашу сторону своё оружие, офицер сказал:       — Здравствуйте, Нестор Сухов и Мария Надеждина. Мы должны вас задержать и привести ко двору его королевского величества Норн Клаталисса Джиорал. Она хочет вас видеть.       "Норн!" — пронеслось у меня в голове. До боли знакомое имя. Но тут же я задался вопросом: "Как? Как этот человек оказался здесь?"       Затем, взглянув на мужчину, я спросил:       — А по какому поводу нас задерживают и отправляют к вашей королеве? И что она от нас хочет? — между тем я и Мария начали потихоньку из-за спин доставать ножи.       — Сами узнаете от неё. А пока идите за нами и будьте нам послушны, иначе мы в вас проделаем дыры из свинца, — сказал мужчина, и все его подчинённые направили на меня и Машу своё оружие.       Я понял, что если дёрнусь, то меня и Марию припиздят на месте. Я уже думал убирать нож, но вдруг кто-то в небо взлетел и резко приземлился в центр врагов. Незнакомец, убив лопатой одного миньона, взял у мертвеца УЗИ и начал свинцом поливать ряды противника. Воспользовавшись смятением в рядах врагов, я вонзил нож в шею офицера. Тот меня пнул, но я успел второй раз ударить в его горло ножом. Я упал. Поднявшись, я подбежал к упавшему офицеру. Мужчина не придавал никаких признаков жизни. Я, схватив его автомат, пошёл помогать Марии отбиваться от миньонов.       Прошли какие-то десять минут, и от врагов остались лишь холодные трупы. Отдышавшись, я посмотрел на незнакомца, который нам помог, и обалдел. Это был Эдвард Мейсон! У этого незнакомца была маска и одежда Мейсона. Но я себя остановил мыслей: «Но если у этого парня есть одежда и маска Эда, то это не значит, что это Эд Мейсон.»       Я решил подойти к парню, но вдруг Мария говорит этому незнакомцу: «Спасибо тебе, конечно. Но тебя в живых я не оставлю, гробовщик Эд.» И девушка открыла огонь по новоиспечённому Эду. Тот в ответ огрызнулся выстрелами из УЗИ. Я, охренев от этого, решил, что не допустит гибели ни одного из этих двух людей, ибо хотел узнать, что вообще творится в этой местности.       Я, прострелив руку и ногу Эду, смог отобрать оружие у Марии и сказать:       — Маш, по незнакомцам можешь не палить с ходу? Надо сначала узнать, кто он. Может, он наш друг.       — Но по одежде и маске ясно, что это Эд — гробовщик, — сказала Мария, хлопая удивлёнными глазами.       — Вот именно. По маске. А что внутри маски ты знаешь? Может, это не Эд, а кто-нибудь другой, копирующий Эда, — сказал я и, сорвав с лица незнакомца маску, посмотрел на него. И обалдел.       На меня смотрели синие и чистые, словно небеса, глаза, которые ещё излучали испуг. С головы свисали кораллово-розовые волосы. Грудь вздымалась от дыхания. С руки и ноги текла струя крови.       Глядя на всё это, я только смог проговорить:       -Са-ё-ри?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.