ID работы: 11272491

Когда умерла любовь, ты стал моим спасением...

Гет
NC-17
Завершён
21
Размер:
543 страницы, 111 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 653 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8. Новый день - новые возможности

Настройки текста
Утро для Тамары началось довольно поздно в десятом часу, впрочем, как справедливо говорила мама: «жаворонком моя Тамуня не была никогда!». Сандро утром постучался в комнату к маме, но не услышав ответа, решил, что та ещё спит, но и через 30 минут ответа не было, приоткрыв дверь, парень всерьёз обеспокоился: спальня была пуста, но заметив и отсутсвие бабушки в гостиной и на кухне, юноша почувствовал зарождающуюся в душе панику, постучав в спальню Инны Владимировны, он навострил уши и услышал тихий шёпот: — Сандро… Приоткрыв дверь, он заглянул внутрь, увидев спящую Тамуню рядом с мамой, парень облегченно выдохнул и кивнул, тихо закрывая дверь, и направляясь на кухню готовить завтрак. Гвердцители открыла глаза, чувствуя себя на удивление выспавшейся, мама погладила дочь по щеке, убирая с неё волосы: — Доброе утро, — Инна Владимировна не спала практически всю ночь, постоянно прислушиваясь к ровному дыханию дочери. — Доброе, мамуля! — Тамара улыбнулась. — Сандро тебя уже потерял, очень волновался, у меня искал, нашёл, и успокоившись, ушёл. Чувство вины захлестнуло певицу, из-за неё страдают и переживают её близкие, поэтому она дала себе слово, а скорее установку — немедленно взять себя в руки. — Который час? — Половина десятого, — ответила мама, посмотрев на часы. — Надо уже вставать, — Тамара всячески старалась перевести разговор на другую тему. Обе женщины поднялись, певица на скорую руку расчесалась, закуталась в халат, и двоем они покинули комнату, направляясь на кухню, откуда доносились звуки. Но юноша успел только поставить варится кофе в турке и нарезать хлеб для бутербродов, как появились его любимые женщины. — Сандро! — Тамара привычно обняла сына, а он в ответ её. — Доброе утро, дорогой! — Доброе утро! Певице так его не хватало, поэтому каждый день, что они могли провести вместе был для неё всегда самым радостным, материнское сердце было не на месте, когда единственный сын находится далеко. Парень же оказался в обескураженном состоянии, ещё вчера Тамуня была разбитой и рыдала, а сегодня улыбалась. С одной стороны: Сандро был рад, что мама смогла перелистнуть эту страницу жизни, забыть и вычеркнуть из неё Сергея Амбатьело, но с другой: он понимал, что она любила своего супруга, и эта разлука уж точно не далась ей легко. А когда страдает твой близкий человек, особенно если это Мама, пусть и держит боль и слезы внутри себя, улыбаясь для окружающих, не уменьшает его отчаяния. Ведь духовная связь и любовь сына к матери всегда невероятно крепка. Для мальчика Мама — идеал того, какой должна быть женщина. — Сандро! — их объятия прервал недовольный голос Инны Владимировны. — Если ты также питаешься и в Лондоне, всухомятку, то нам нужно срочно тебя женить, иначе на таком питании ты долго не протянешь! — Я влюблён в Тамуню и в загс пойду, только если встречу такую как она! — сын обнял маму за плечи и поцеловал в щеку. Гвердцители расплылась в улыбке. — Тогда ты надолго останешься в холостяцкий рядах, — вздохнула Инна Владимировна. — Второй такой нет. — И не будет! — тут же поддержал Александр. — Тамуня единственная на весь мир! Сын улыбаясь посмотрел на маму, и сердце Тамары радостно встрепенулось. Они разделили обязанности, вместе приготовили завтрак, весело обсуждая какую-то незначительную ерунду, создавалось ощущение тёплого семейного счастья: певица — сварила кофе, Инна Владимировна — приготовила кашу, а Сандро всё-таки упрямо доделал горячие бутерброды. Но со скрытой надеждой поглядывая на Тамуню, чтобы она их одобрила и похвалила. Впрочем волноваться ему было не о чем, Гвердцители всегда гордилась своим сыном, а потому восхищение заслужили даже эти бутерброды, её поддержала и Инна Владимировна, всё-таки они всегда держались с Сандро деликатно, чтобы не обидеть и не задеть его неосторожным словом. После Тамара репетировала за роялем предстоящий концерт, а за четыре часа до предстоящего выступления, ей позвонил её концертный директор, предупредив, что машина с водителем уже ждут певицу. Женщина поднялась, закрывая крышку музыкального инструмента, как рядом появились мама и сын: — Тамуня, мы сразу с тобой поедем, а не к началу концерту! — заявила они в один голос. — Хорошо! — обрадовалась Гвердцители. Они втроём сели в машину, Сандро на переднее сиденье, женщины назад, Инна Владимировна взяла дочь за руку, и певица почувствовала безграничную мамину любовь и поддержку, и это помогло ей настроиться на концерт. Дальше была небольшая репетиция уже на месте, и певица попала в руки визажистов, мама и сын стояли за кулисами. Буквально за минуту до выхода на сцену, Инна Владимировна поцеловала дочь, и Тамара ощутила прилив уверенности и смело сделала шаг, в такт заигравшей музыке… Концерт шёл с невероятным успехом, овации сопровождали каждое выступление, исполнение каждой песни, на сцену выходили зрители с букетами. Композиция «Гранада» — воспоминания о первой любви, была легкой, наполненная красивыми юношескими мечтами. Зато песня Леграна «Я тебя искал повсюду» отозвалась болью в женском сердце: смерть Димы, возлюбленного из Бостона, до сих пор была кровоточащей раной. Две самые казалось бы трудные для неё самой песни были спеты. Но неожиданно песня «The summer knows» вернули исполнительницу Гвердцители на похожий концерт только два года назад… Тогда она была ещё счастливо замужем, супруг Сергей Амбатьело в этот день работал, у него были плановые операции, но вечером он обещал постараться успеть на концерт, Тамара вспомнила, как бы рада увидеть его, поднимающегося к ней на сцену с букетом розовых роз. Она расплылась в улыбке, когда супруг обнял и целовал её… Первые ноты следующей композиции «Последняя любовь» вернули Гвердцители в реальность, никогда прежде эта композиция на звучала в её исполнении с такой искренней женской надеждой: возможно её последняя любовь ещё только впереди…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.