ID работы: 11272607

Ради такой девушки, не жалко и руки запачкать

Фемслэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

~2~ Знаешь, я не стеклянная. Не рассыплюсь

Настройки текста
Бар встречает Цзышу привычным полумраком и непривычной компанией. Она замечает уже знакомый силуэт за барной стойкой. Спасительница, все еще одета в красный костюм, но ее темные волосы оказываются распущены и достают до лопаток. Поза выглядит довольно расслабленной и немного скучающей. Цзышу хмыкает и проскальзывает за свой любимый стол в плохо освещенном углу. Она заказывает себе пива и запрокидывает голову на спинку кресла. Ей все еще неловко за ситуацию с утра, но мысли, почему спасительница оказалась именно здесь и сейчас, крутятся в голове. Из размышлений ее вырывает звук заветного напитка, принесенного официантом. Она делает несколько больших глотков и смотрит в сторону незнакомки, к которой начинают подкатывать двое крупных мужчин. Девушка улыбается, очевидно, что в словах ее мед, но в глазах - сталь. Чжоу Цзышу, хмыкает и наблюдает за разворачивающимся представлением, потягивая пиво. Она прекрасно понимает, что девушка вполне способна справиться сама с нежелательным вниманием, но алкоголь немного раззадоривает, и Цзышу решает, что она, во что бы то ни стало, должна отплатить спасительнице прямо сейчас. Но все что ей приходит в голову, это притворится ее девушкой и прогнать нежеланную компанию. Что она и делает. Приближается и хлопает одного из мужчин по плечу. Пристально смотрит на него и с ледяной улыбкой произносит: - Уважаемые господа, я могу вам чем-то помочь? Девушка в красном не выглядит удивленной, она явно давно заметила Цзышу, а значит все это представление, как она и думала, было специально для нее. Это льстит. На лице спасительницы появляется легкая, мимолетная улыбка, а в глазах загорается огонек интереса. Она принимает правила игры, слегка кивая Цзышу. - Дорогая, прости что задержалась, - Чжоу Цзышу приобнимает девушку, мимолетно целует в щеку, заправляет прядь волос за ухо и, задержавшись буквально на секунду, слегка касается пальцами ее щеки. - Не скучала без меня? - Я всегда скучаю по тебе, А-Сюй, - она смотрит с небольшим укором и кокетливо тычет ноготком в плечо. - А эти молодые господа просто составили мне компанию. Моя А-Сюй не будет же ревновать меня к ним? - в притворном ужасе она отклоняется и смотрит из-под ресниц, мягко улыбаясь. Чжоу Цзышу прошибают мурашки. Окей, хорошо, ладно. Она кладет руку на бедро спасительницы и усиливает нажим. - О, а мне стоит ревновать? Цзышу наклоняется вперед, ухмыляется и поднимает бровь. - Мм? Спасительница краснеет. О боги, она что правда покраснела? Девушка облизывает губы, касается руки на своем бедре, нежно поглаживая. Она поднимает взгляд на Цзышу и произносит: - Конечно, нет. Я принадлежу только А-Сюй, - после этих слов, она двигает ладонь Цзышу на своем бедре немного выше. Спасительница хихикает и отворачивается к барной стойке. Цзышу кидает грозный взгляд на мужчин, которые в это время все еще стояли рядом. Они фыркают, отпускают пренебрежительный комментарий и, наконец, уходят. Цзышу отстраняется от незнакомки и плюхается на соседний стул. Девушка же пододвигается ближе и теперь уже ее рука оказывается на бедре Цзышу. - Они все еще смотрят на нас, - бросает незнакомка, лукаво улыбаясь. Она склоняется ближе и внимательно смотрит прямо в глаза. - И как же зовут мою прекрасную героиню на самом деле? - слетает с ее губ. Чжоу Цзышу слегка наклоняется к ней, хмыкает и подмигивает: - Я просто возвращаю утренний долг. Ты уже назвала меня А-Сюй. Меня это вполне устраивает. - О, хорошо, - ее улыбка становится шире, - Вэнь Кэсин. Спасибо за помощь, дорогая. Кэсин убирает руку с бедра и разворачивается к барной стойке. Берет свой майтай, слегка поворачивает голову к Цзышу и подмигивает. - Позволь тебя угостить, А-Сюй? - На твой вкус, лао Вэнь. Кэсин замирает на минуту и внимательно изучает Чжоу Цзышу. После подзывает бармена и заказывает голубую лагуну. Ха-ха-ха, какая ирония. Вечер проходит довольно занятно. Они выпивают еще несколько коктейлей. Лао Вэнь оказывается интересной собеседницей. Она не особо спрашивает, больше рассказывает, тем самым выказывая уважение к личным границам. Цзышу это ценит и в груди у нее зажигается предательский огонек интереса. "Нет, нельзя, ты сломанная, принесешь только несчастья. Не давай ей надежду попусту", - шепчет мерзкий голос в ее голове. В этот момент Кэсин подмигивает и ворует вишенку из коктейля собеседницы, кладет ее в рот, показательно перекатывает и завязывает черенок языком. Она показывает результат, склоняясь к Цзышу. Та сглатывает, чувствуя, как по позвоночнику пробежали мурашки от увиденного. - Ох, А-Сюй, я не только это могу. Покажу тебе как-нибудь, только попроси, - Кэсин улыбается одним уголком рта и отстраняется, явно довольная собой. Цзышу замечает, как огонек в ее глазах, разгорелся еще сильнее. В этот момент Кэсин задевает мимо проходящий человек, и она слегка проливает коктейль на руки. Девушка разочарованно цокает и, не задумываясь, проводит языком по липким пальцам. Обхватывает губами указательный палец и неосознанно растерянно смотрит на Цзышу. Чжоу Цзышу становится слишком жарко от этого зрелища. Она выпивает залпом остатки коктейля, хлопает Кэсин по плечу и уходит. Та провожает ее заинтересованным взглядом и слегка расстроенно произносит: - Жду с нетерпением нашей следующей встречи, А-Сюй.

~

Следующая встреча случается через пару дней, когда Цзышу по пути в бар замечает некое движение в переулке. Это привлекает внимание, и она решает проверить. Чутье ее не подводит. Нападают на Чжан Чэнлина, того парнишку из "Зеркального озера". Дело странное, и она понимает, что лучше не ввязываться, но чувство вины за прошлые грехи тянет где-то в груди. У нее нет никаких обязательств перед семьей Чжан, но все-таки она решает помочь. Она подбегает, используя скользящие шаги, уворачивается от противника, попутно нанося удары в болевые точки. Противников трое, и в них она узнает лучших людей Скорпиона. Две девушки выступают вперед, парень держится чуть поодаль и наблюдает. Одна из девушек, со стрижкой каре, одета вызывающе, на ноге ее виднеется татуировка скорпиона; другая же – одета в темных тонах и волосы ее собраны в высокий хвост. Обычно они работают вчетвером, так что не стоит расслабляться. Что же натворил Чэнлин, что навлек на себя гнев Скорпиона? Цзышу велит Чэнлину уходить прочь. Но тот прячется за мусорный контейнер и остается наблюдать. Глупый наивный мальчишка. Цзышу обменивается ударами с девушками, не теряя из виду парня. Все идет не так уж плохо, ровно до того момента, пока в руках у девушки в темном не мелькает складной нож. Ее движения резкие и стремительные, она явно оправдывает свой статус в четверке лучших наемников. Настоящий скорпион. Цзышу успевает только немного развернуть корпус и уйти в сторону, но холодная сталь клинка все равно вонзается в ее плечо. Резкая боль вызывает темноту перед глазами. Цзышу шипит сквозь зубы и пытается ухватиться за стену. Черт, черт, черт. Сейчас самое неподходящее время. Соберись. Она вытаскивает нож из раны и зажимает его в руке. Кровь струится вниз и, стекая по пальцам, капает на землю. Мельком посмотрев на ранение, она понимает, дело принимает дурной оборот. На адреналине делает выпад вперед и засаживает нож по рукоять в ногу нападавшей, прокручивая вправо. И сразу же парирует удар второй девушки. На этом силы оставляют Цзышу и она падает вниз. Точнее, она должна была упасть, но ее ловят уже знакомые руки. - А-Сюй, какого черта? - Вэнь Кэсин оттаскивает ее в сторону и велит Чэнлину присмотреть за ней. Цзышу, тяжело дышит, борясь с подступающей к горлу, тошнотой. Она отрывает рукав своей рубашки и говорит юноше прижимать его к ране как можно сильнее. Чэнлин молча кивает, но руки его не слушаются и сильно дрожат. Цзышу замечает, что парню самому хорошенько досталось, будто от огня убежал. Зрение начинает плыть, но она бросает взгляды в сторону Кэсин и еще одной фигуры. Кажется, это та самая девушка, с которой Кэсин была в то злополучное утро. Девушки обмениваются ударами с противниками. Кэсин использует веер, а ее напарница - хлыст. Необычно. Не успев толком удивиться, у Цзышу вновь темнеет в глазах. Как завершилась драка, она уже только слышит, но когда ей снова удается сфокусировать взгляд, первое что она видит, как Кэсин подлетает к ней и начинает осматривать рану. - Н-нам нужно отвезти ее в больницу, - просит Чэнлин. - Какая больница, дурень? Ты вообще знаешь с кем связался? Скажи спасибо, что жив остался после встречи с ними. Цзе, что будем делать? - Я забираю А-Сюй домой, а ты - бери этого, и отправляйся к тетушке Ло. Все, иди давай. Гу Сян кивает и хватает под локоть Чэнлина. - А-Сян, будь осторожна, - тихо произносит Кэсин вслед. Она вздыхает, осторожно перекидывает руку Цзышу через плечо и доводит до машины. Нужно как можно скорее остановить кровь и обработать рану, а ближайшее подходящее место – это квартира Кэсин. В машине Цзышу немного приходит в себя и издает тихий стон. - Потерпи дорогая, мы почти на месте, - говорит Кэсин, слегка касается щеки Цзышу, нежно поглаживая. Та игнорирует жест, но внимательно смотрит на Кэсин. - А ты непростой фрукт, лао Вэнь, - едва слышно произносит Цзышу и пытается улыбнуться, но выходит это криво. - Как и ты, моя дорогая А-Сюй. - Кэсин возвращает руки на руль и нервно постукивает пальцами. - Спрашивай, - говорит Цзышу и ерзает на сиденье. - А-Сюй, побереги силы. Давай мы поговорим, когда я обработаю твою рану, хорошо? - она снова бросает мягкий взгляд на Цзышу и слегка улыбается. - Хорошо, лао Вэнь. Но для начала, отвези меня домой. ЖК "Четыре сезона" - Цзышу достает ключи из кармана и протягивает их Кэсин. Та хмыкает, но кивает. Бросает взгляд на окровавленную руку Цзышу, которая старательно зажимает рану, и про себя отмечает, что кровь потихоньку стала останавливаться. Кэсин забирает ключи и перестраивается в другой ряд. Остаток пути они проводят в тишине. Когда они добираются до жилого комплекса, на улицу уже опустились сумерки. Вэнь Кэсин помогает Чжоу Цзышу выбраться из машины, подает ей руку и берет под локоть. Цзышу хмыкает и ожидает какой-нибудь фразочки по типу "позвольте проводить миледи", но Кэсин выглядит крайне серьезной. Её лицо сосредоточено, а губы сжаты в тонкую линию. Кажется, что если провести пальцем по линии челюсти, то можно порезаться. Холодная красота. Это несколько противоречит первому впечатлению, произведенному на Цзышу, что заставляет что-то трепетать в ее душе. Кэсин закидывает здоровую руку А-Сюй себе на плечо, а другой придерживает за талию. Та тихо шипит от боли. Когда они добираются до апартаментов, Кэсин открывает дверь и спрашивает направление. Цзышу неопределенно машет рукой в сторону. Кэсин слегка кивает и дотаскивает ее до гостиной, бережно опуская на диван. И принимается аккуратно осматривать рану. - Знаешь, я не стеклянная. Не рассыплюсь, - бросает с усмешкой Цзышу и ловит тяжелый взгляд Кэсин. - Аптечка в ванной, верхняя полка, слева. Кэсин уходит на какое-то время, Цзышу облокачивается на спинку, цепляясь за остатки сознания. Кэсин доходит до ванной, находит в ящике два полотенца и ищет емкость для воды. Набирая воду, она облокачивается на раковину, поднимает взгляд в зеркало и говорит себе "Соберись". Выключает кран, достает аптечку и первое за что цепляется ее взгляд это несколько фотографий. Кто вообще хранит фотографии в аптечке? На первой карточке она видит А-Сюй и юношу, на вид лет пятнадцати. Юноша ярко улыбается, а А-Сюй щипает его за щеку. Кэсин нежно проводит пальцами по лицу А-Сюй. "Какая же ты красивая, моя дорогая". Другая фотография выбивает из нее дух. На карточке две девочки, одной восемь, другой семь лет, и они лепят снеговика. Кэсин слишком хорошо помнит этот день. Это был их последний день вместе. Будучи детьми Чжоу Цзышу и Вэнь Кэсин, она же Чжэнь Янь, часто проводили время вместе. Их родители тесно дружили и так как родители Кэсин были врачами, то часто оставляли дочку у своего друга Цинь Хуайчжана и его двоих детей: родного сына Цинь Цзюсяо и приемной дочери Чжоу Цзышу. Первое же их знакомство произошло в школе, когда кучка недоумков, попыталась задирать Чжэнь Янь, а Цзышу не смогла пройти мимо такой несправедливости и разогнала компанию хулиганов. Чжэнь Янь тогда смотрела на нее завороженно, как на чудо, спустившееся с небес, и приклеилась как банный лист до конца учебного дня. В тот же день вечером их познакомили родители. Тогда же Цзышу для себя и решила, что будет оберегать эту девочку. Кэсин была как яркий свет, ее улыбка была заразительной, а шутки - смешными. Они быстро стали лучшими подругами, почти сестрами. И все было хорошо, до того момента, как произошла автомобильная авария, в которой погибло семейство Чжэнь. Так как тело маленькой Чжэнь Янь не было найдено, то Цзышу сообщили, что девочка погибла вместе с родителями. Сердце Цзышу было разбито. Чжэнь Янь же в то время проходила свои круги ада и в итоге оказалась с новым именем под опекой Ло Фумэн. Кэсин вырывается из воспоминаний. Ей все еще тяжело дышать, сердце пытается пробить грудную клетку, а в висках стучит. Ухватившись рукой за раковину, девушка присаживается на край ванны. "Вот мы и нашли друг друга снова, Чжоу Цзышу", - шепчет Кэсин, сдерживая слезы. Ее руки дрожат, плохо дело. Она дает себе пощечину, чтобы привести себя в чувства и успокоиться. Снова хватается за раковину, поднимает взгляд на свое отражение в зеркале и умывается. Сейчас Цзышу нужна ее помощь. Когда Кэсин возвращается, выражение ее лица выглядит странным, а глаза – покрасневшими. - Я могу сама все сделать, тебе не обязательно… - начинает Цзышу, но Кэсин перебивает ее и протягивает одно из полотенец. - Нет, я сделаю. Тебе все равно неудобно будет делать это самой. Глаз на спине у тебя ведь нет, - она смотрит мягко и тянет руку к плечу. - Позволь? Цзышу забирает полотенце, кивает и разворачивается в пол оборота. Кэсин присаживается на ручку дивана, аккуратно снимает остатки рубашки и отодвигает лямку топа. Ее взгляд сосредоточен. Она аккуратно промывает рану и достает из своей сумки коробочку с иглой и нитками. Цзышу зажимает зубами полотенце и думает, о том кто же такая Кэсин на самом деле, что носит с собой столь неординарные предметы. Кэсин принимается за работу и пытается отвлечь Цзышу пустыми разговорами вперемешку с комплиментами. Цзышу закрывает глаза и лишь сдерживает стоны боли, сильнее сжимая полотенце зубами. Сейчас она жалеет, что в коробочке были только нитки и игла, а вот обезболивающего, увы, не было. Она не разбирает, что говорит Кэсин, просто слушает ее голос. Это не первые раны и шрамы у Цзышу, но сейчас странное чувство разливается внутри. Ощущение защищенности и спокойствия. Как будто так и должно быть. Она не помнит, как давно она чувствовала нечто подобное и чувствовала ли вообще. Руки Кэсин действуют уверенно, но мягко, насколько это возможно. - Вот и все, - произносит девушка и собирает инструменты в коробочку. Берет бинт и довольно ловко делает перевязку. Цзышу разжимает зубы, и полотенце падает на диван. Разворачивается и жестом просит дать ей руку. Кэсин смотрит с некоторым недоумением, но на жест отвечает. Цзышу легонько сжимает ее ладонь и смотрит ей в глаза: - Спасибо, лао Вэнь. Кэсин нежно улыбается, кладет сверху вторую руку: - Ради такой девушки, не жалко и руки запачкать, - подмигивает спасительница. Цзышу одергивает свою руку и закатывает глаза. Что-то в лао Вэнь ей кажется смутно знакомым, но что именно, она пока не может понять. Цзышу следит за тем, как Вэнь Кэсин собирает использованные предметы и полотенца и уносит их в ванную. Возможно она об этом пожалеет, скорее всего пожалеет. - Сменные шмотки ты можешь взять в шкафу в спальне, - Цзышу кричит ей вслед и прикусывает щеку. В ту ночь Кэсин остаётся ночевать с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.