ID работы: 11272607

Ради такой девушки, не жалко и руки запачкать

Фемслэш
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

~3~ Ты девушку завела и мне не сказала?

Настройки текста
Утро встречает Цзышу запахом кофе. Она выползает на кухню и видит как Кэсин, в шортах и футболке Цзышу методично варит кофе. Волосы девушки собраны в неопрятный пучок. Солнечный свет аккуратно касается ее лица, подсвечивая абрис* щеки. Очень домашняя картина. И безумно уютная. - Не знала, что у меня есть турка. - Доброе утро, А-Сюй. Как ты чувствуешь себя? - она разворачивается и, облокотившись на столешницу, подпирает рукой подбородок. Прогибается. Красуется, зараза. Цзышу плюхается на стул, издав при этом тихий стон: - Все нрмлно. Кэсин внимательно смотрит, взгляд ее темнеет. Она откашливается и возвращается к турке. В момент, когда Кэсин решается что-то спросить, внезапно раздается звук ключей в дверном замке. Она поворачивается к Цзышу с немым вопросом во взгляде. Та, не открывая глаз, произносит: - Друг. Он всегда приходит после полудня. Когда Цзин Бэйюань заходит в квартиру, то удивленно встречается взглядом с Кэсин и ему становится немного не по себе. Наконец он переводит взгляд на Цзышу, проходит к столу и ставит пакет с продуктами. - Может быть представишь меня своей гостье? - Ты и сам вполне справишься, - бубнит Цзышу. - А про плечо мне тоже у нее спросить? - язвит Бэйюань в ответ. - Я вообще-то здесь, - Кэсин наливает кофе в чашки. - Вэнь. Вэнь Кэсин. Родственная душа А-Сюй, а вы? - Кэсин елейно улыбается, прищуривает глаза и протягивает руку. - А-Сюй? Цзышу, ты девушку завела и мне не сказала? - притворно пугается и смеется тот. - Простите, где мои манеры. Цзин Бэйюань - лучший друг этой катастрофы. Все еще удивлен, что она смогла с кем-то подружиться помимо меня. Она не особо дружелюбна-ааа, - он получает удар в плечо, - Ауч! - Как невежливо с вашей стороны, Седьмой Лорд, - бурчит Цзышу и довольно улыбается. - Так про плечо ты мне объяснишь или твоя родственная душа? - Бэйюань треплет ее волосы, та уклоняется и бьет его по руке. - Помнишь младшего мальчишку Чжан? Не знаю, чем он так насолил скорпионам, но его вчера хотели убрать, а я просто проходила мимо. Бэйюань закрывает лицо рукой и вздыхает: - И конечно совсем мимо ты пройти не смогла. Твое везение имеет границы вообще или как? Как я вижу, ты за новостями как обычно не следишь, а в них участвуешь. Вчера сгорел клуб "Зеркальное озеро", ходят слухи, что это дело рук призраков. - Но разве "Долина призраков" еще существует? О них не было слышно уже лет десять, - удивленно прерывает Бэйюаня Цзышу. Тот качает головой: - Не знаю, слышно или нет, но одно могу сказать точно. Мальчишке повезло сбежать. - Значит, мне не показался запах гари, - хмыкает Цзышу и случайно замечает телефон в руках Кэсин. Та хмурится, что-то быстро печатает и откладывает его в сторону. Бэйюань прикрывает глаза, кладет руку на свой затылок и выдыхает: - Где он сейчас? - В безопасном месте, за него можете не беспокоиться, - вклинивается в разговор Кэсин и прищуривается. - Почему вы спрашиваете, господин Цзин? - Все в порядке, лао Вэнь. Ему можно доверять, - Цзышу наблюдает за Кэсин. - Бэйюань, давай мы поговорим с тобой об этом позже. Нам с лао Вэнь, нужно побеседовать, да, дорогая? - она переводит взгляд на Бэйюаня. - Лааадно, - скептично протягивает парень. - Но будь осторожна и включи уже свой телефон, балбесина, - он разворачивается к Кэсин. - Эти люди и правда опасны, госпожа Вэнь, если я смогу помочь, дайте мне знать. - Разумеется, Седьмой Лорд, - отзывается Цзышу, не отводя взгляда от Кэсин, которая также не прерывает зрительный контакт. - Все-все, я ушел. И еще раз повторяю, включи наконец свой телефон, - он тычет пальцем в сторону Цзышу, машет на нее рукой и, вздыхая, уходит. Кэсин берет чашки с кофе в руки и отдает одну Цзышу, а сама облокачивается на столешницу и наблюдает. - Цзышу значит? Красивое имя. - Чжоу Цзышу, - вздыхает Цзышу, забирая чашку из рук Кэсин, смотрит благоговейно на напиток и вдыхает аромат. Стон удовольствия срывается с ее губ. Кэсин прошибают мурашки. - Ммм, пахнет восхитительно, - Цзышу пробует и снова издает стон, - Ты чудесница, лао Вэнь. Это просто лучший кофе в моей жизни. Кэсин смотрит на нее и улыбается: - Я могу готовить тебе его каждый день, если захочешь. Я думала что-нибудь приготовить посущественнее, чем просто кофе, но.. - Но Бэйюань принес продукты только сейчас, - усмехается Цзышу и продолжает наслаждаться кофе. - А-Сюююй. Я могу приготовить что-нибудь сейчас или можем перехватить по дороге. - Я не голодна, так что если тебе нормально, то поехали к Чэнлину. Надо выяснить, что он знает и дальше думать, что делать. Скорпионы не прощают и не забывают своих промахов, так что теперь мы обе также в опасности, как и твоя напарница. Как ты там оказалась, к слову? - Ирония судьбы? Я увидела тебя по пути в бар, и пока я говорила с А-Сян, ты успела влипнуть в неприятности. Хорошо, что мы оказались рядом, иначе моя А-Сюй могла пострадать еще больше. Я бы себе не простила этого, - вздыхает Кэсин и отводит взгляд. - К слову, у тебя высокий боевой навык, - Цзышу отпивает кофе. - И спасибо, ты снова спасла мою задницу, - она смеется и украдкой смотрит на Кэсин. Что с ней такое сегодня? - Что ты, мне далеко до моей прекрасной А-Сюй. И я настаиваю на личных занятиях, Чжоу-лаоши*, - она подмигивает и отпивает кофе из кружки. - А задница, к слову, у тебя отличная.

~

По пути к тетушке Ло, Кэсин все-таки настаивает, и они заезжают в кофейню, где берут несколько баоцзы* для себя и ребят. Она пытается скрыть волнение и Цзышу не очень понимает причину этого. Когда они подъезжают к дому на пороге их встречает Гу Сян, которая сразу же налетает на Кэсин: - Цзееее! Кэсин легонько отстраняет ее, тихо посмеиваясь: - Мы привезли вам баоцзы, держи и рассказывай. - Цзе, ты лучшая! Мелкий еще не проснулся, тетушка Ло вчера его осмотрела, у него небольшое отравление угарным газом, но в остальном, он в порядке. Я пыталась его разговорить, но он явно на стрессе и все время молчит. Кэсин переглядывается с Цзышу и отвечает: - Хорошо. А-Сян, тетушка Ло дома? - Нет, она уже уехала, но скоро вернется. - Ты сделала, что смогла, а теперь передохни. Мы с А-Сюй пока навестим нашего нового друга. Она треплет Гу Сян за щеку и шлепает по плечу. Гу Сян показывает язык в ответ, хихикает и убегает. Все еще ребенок. Кэсин подает руку Цзышу, но та игнорирует этот жест и, проходя вперед, спрашивает направление. Кэсин хмыкает, но на вопрос отвечает. В комнате, где остановился Чэнлин, был полумрак, сам юноша лежит под одеялом, свернувшись в калачик. Кэсин подходит, присаживается на кровать в ноги и слегка касается его. Фигура под одеялом вздрагивает и высовывается голова. - Доброе утро, соня. Вчера времени на знакомство не было, так что меня зовут Вэнь Кэсин, а это - Чжоу Сюй. Расскажешь нам, что случилось вчера? Чэнлин отрешенно смотрит на Кэсин, затем переводит взгляд на Цзышу. Помолчав с минуту, он тихо произносит: - Их больше нет. - Кого нет? - Моих родных. Цзышу подходит к краю кровати: - Это был поджог, верно? Как тебе удалось сбежать? - Отец срочно вызвал меня к себе и выгнал через черный ход. - Ты знаешь, почему призраки устроили поджог? Почему тебя преследовали скорпионы? Кому твой отец мог перейти дорогу? - продолжила спрашивать Цзышу. - Я.. Я ничего не знаю. Я самый младший из братьев, хоть я и помогал в офисе, но это была мелкая работа. Я.. П-почему он спас только меня? П-почему я? Почему? - юноша всхлипывает, пытаясь сдержать слезы. Кэсин бросает строгий взгляд на Цзышу, придвигается ближе к Чэнлину и притягивает его в объятия, поглаживая по голове. - Их уже не вернуть, сяо* Чэнлин. Сейчас все что ты можешь сделать - это стать сильнее, но для начала выпусти свою скорбь и боль. Поплачь. Со временем станет легче, поверь мне. Цзышу с теплотой смотрит на нее. У Кэсин доброе сердце, хоть и кажется, что она пытается это скрывать. Самой же Цзышу казалось, что она давно утратила способность к эмпатии и не знала как себя вести с юношей. Хорошо, что рядом была Вэнь Кэсин. Когда Чэнлин немного успокаивается, а Кэсин отправляется за водой для него, Цзышу подходит поближе и присаживается на край кровати. - Чэнлин, тебе есть куда пойти? - Я.. Я не знаю. Раньше отец дружил с Гао Чуном и другими из "Пяти озер", но он давно с ними не общался. Отец сказал мне найти Е Байи, но я не знаю кто это… - Е Байи? - хором переспрашивают Цзышу и Кэсин, которая как раз появилась на пороге. Девушки удивленно переглядываются. - Откуда ты знаешь Е Байи? - первой спрашивает Кэсин и отдает стакан с водой Чэнлину. - Он работал с моим приемным отцом, а ты? - Старый монстр решил, что должен приглядывать за мной, так что я знаю, его слишком хорошо. В комнате повисает небольшая тишина. - Что ж, тогда нам необходимо связаться со старшим Е, - тихо произносит Чжоу Цзышу.

~

К Е Байи они отправляются спустя полчаса вчетвером, потому что оставлять детей без присмотра становится еще более опасным, по мнению Кэсин. Е Байи работал частным детективом, и офис его служил ему, по сути, и домом. Он считал, что не было необходимости платить двойную аренду, если все равно все рабочее и нерабочее время проводишь в офисе. Так что он оформил себе рабочее место как мини-апартаменты с уборной и маленькой кухней. После смерти своего напарника, Цинь Хуайчжана, он долгое время работал один, пока в расследовании очередного дела за ним не увязался Цао Вэйнин. Юноша был способный и скромный. В какой-то момент Е Байи дал слабину и взял его в свои помощники. Так Цао Вэйнин и оказался местным мальчиком на побегушках и его секретарем. Но Вэйнин был не против. Е Байи напоминал ему отца, так что ему нравилось заботиться о старшем Е, хотя характер у того был довольно скверный. Именно с Цао Вэйнином и столкнулись Вэнь Кэсин и компания. - Госпожа Вэнь! Рад вас видеть! - Старый монстр снова тебя гоняет, сяо Вэйнин? - усмехается Кэсин и легонько бьет его в плечо - Вы же знаете, какой он, когда голоден, - вздыхает Цао Вэйнин. - Я скажу ему, что вы пришли. - Все в порядке, не беспокойся. Дело срочное, так что я справлюсь сама, но тебе лучше найти, чем его задобрить, - подмигивает она, похлопывает по плечу и следует прямиком в офис Е Байи. - А-Сян, помоги сяо Вэйнину и купи мне орехов заодно. Гу Сян кивает и искоса смотрит на молодого человека. Остальная компания обменивается кивками головы с Цао Вэйнином и следует за Вэнь Кэсин. Тот, вздыхая, смотрит им вслед, поднимает взгляд на Гу Сян и предлагает поспешить в ближайший магазин. Е Байи сидит в своем кресле, запрокинув голову на спинку, закрыв глаза и закинув ноги на стол. В конце концов, это его офис и он может делать, все что душе угодно. Кэсин тихонько стучит о дверной проем и заходит в комнату. - Ты такая громкая, что могла уже и не стучать, - ворчит фигура на стуле. - У меня все же остались манеры, хотя я вечно забываю, что с тобой они не особо работают, - парирует Вэнь Кэсин. - Кто бы говорил, - бросает Е Байи. - Рассказывай, чего пришла? Чем заслужил такое внимание? - А это ты мне скажи, старая черепаха. Имя Чжан Чэнлин тебе что-то говорит? - Младший сынок Чжан Юйсэня, дальше что? Кэсин молчит. - Мне из тебя по слову вытягивать, мелочь? Неужели ты продала свою болтливость? - язвит Е Байи. - А мне особо нечего тебе сказать, я скорее спросить пришла. Что вас связывает? - фыркает Кэсин. - Пришла спросить или привела с собой толпу людей? - он приоткрывает глаза и видит три силуэта. Вэнь Кэсин, само собой; вышеупомянутый Чжан Чэнлин и Чжоу Цзышу. Какого черта она-то забыла здесь? - Цзышу? - срывается с губ Е Байи и он резко распахивает глаза. Он не видел ее со времени смерти Цинь Хуайчжана, ее приемного отца и его бывшего напарника. - Старший Е, - отвечает Цзышу и складывает руки в приветственном жесте. Чэнлин повторяет за ней. - Нет, я все понимаю, но как ТЫ оказалась в этой компании? - Е Байи скидывает ноги со стола, встает со стула и подходит к Цзышу. - Ирония судьбы? - ухмыляется Цзышу, и кидает лукавый взгляд в сторону Кэсин. - Старший Е, вы уже слышали, что случилось с "Зеркальным Озером"? Е Байи кивает и Цзышу продолжает: - Я встретила Чжан Чэнлина вчера. Не знаю, что сделала семья Чжан и кому, но за мальчишкой отправили лучших людей скорпиона. Последнее, что Чжан Юйсэнь сказал Чэнлину, это найти вас. Собственно, вот мы здесь и надеялись, что старший Е прояснит ситуацию. Е Байи вздыхает, проходит мимо Чэнлина, лениво скользя по нему взглядом, и возвращается в свое кресло. - Чжан Чэнлин, твой отец передал что-нибудь для меня? - Н-нет, старший Е,- коротко отвечает Чэнлин, опустив взгляд вниз. - Ты уверен? Может он передавал тебе какие-то предметы или что-то еще в последнее время? - Старый монстр, он же сказал тебе нет, - вклинивается Кэсин и, подсознательно защищая, встает перед юношей. Е Байи приподнимает бровь и с усмешкой хмыкает: - Что, мелочь, уже усыновила? - Ребенок только потерял свою семью и уж кому, как не мне, его понимать. Мог бы проявить хоть каплю сострадания. Ах да, у тебя всегда было плохо с эмпатией, как я могла забыть? - Кэсин зло сверкает глазами. - Так что за предмет тебе нужен от семьи Чжан? - Мелочь, не зарывайся, - фыркает Е Байи. - Лао Вэнь, старший Е, давайте немного успокоимся, и старший Е расскажет свое видение ситуации, хорошо? - Цзышу пытается проявить дипломатию. Кэсин хмыкает, а Чэнлин продолжает рассматривать свою обувь. Е Байи снова фыркает и прикрывает глаза. - Чжан Юйсэнь обладал информацией на Чжао Цзина.. - он делает паузу и смотрит одним глазом за реакцией Кэсин. Та стоит, сложив руки на груди и сильно сжав челюсти. - Продолжай, - цедит она. Цзышу бросает на Кэсин обеспокоенный взгляд и облокачивается на стенку. Очевидно, Кэсин имеет зуб за Чжао Цзина, как и многие в этом городе. Чжао Цзин, один из глав "Пяти Озер", огромной мафиозной группировки в Цзяннани. Цзышу знает о ней не понаслышке. Чаще всего, когда она еще служила в "Тяньчуан", у них были рейды на людей "Пяти Озер". На данный момент из пяти побратавшихся глав осталось лишь трое. Первый брат - Гао Чун, имел легальный бизнес в качестве поставщика, его компании носила имя "Юэ Ян". По слухам он нелегально занимался контрабандой. Второй брат - Чжао Цзин, легально владел сетью ресторанов Тайху, нелегально - руководил игорным бизнесом. Третий брат, покойный Лу Тайчун, владел юридической фирмой "Дань Ян" и небольшой сетью супермаркетов, через которую отмывал деньги. Четвертый брат - ныне покойный Чжан Юйсэнь, покинул альянс много лет назад и открыл спортивный клуб "Цзин Ху", он же "Зеркальное Озеро", обладающий спектром услуг: от фитнесс центра до клуба единоборств. Пятый брат - Шэнь Шэнь, занимался охранным бизнесом "Да Гу Шань". Подпольного бизнеса за ним замечено не было, но это не значит, что его и нет. Шэнь Шэнь всегда казался ей самым порядочным из братьев, но чаще всего именно с его ребятами и приходилось сталкиваться Цзышу во время работы в "Тяньчуан". Так что мысль, чем смог навредить Чжао Цзин Кэсин осталась крутиться в ее голове, "Нужно будет спросить у Хань Ина". - Так вот, пару дней назад Чжан Юйсэнь связался со мной и попросил о личной встрече. Я тогда удивился, но все-таки согласился. Тогда он покаялся мне в грехах двадцатилетней давности и сообщил, что владеет информацией, которая поможет засадить Чжао Цзина раз и навсегда. Они с Шэнь Шэнем, долго и скрупулезно собирали по крупинкам то, что я так и не смог найти. Что ж, я думал, что он передаст мне информацию через Чэнлина, но значит, она осталась у Шэнь Шэня. - Получается, что информация действительно стоящая, раз за ней Чжао Цзин отправил скорпионов и призраков, плохо дело, - подвела итог Цзышу, продолжая наблюдать за реакцией Кэсин на историю. - Нам придется отправить Чэнлина в логово змеи. - Может есть какой-то другой вариант? - встрепенается Кэсин. Чэнлин поднимает испуганный взгляд и скользит по троице старших. - За Шэнь Шэнем скорее всего уже тоже следят, так что встретиться без подозрений и угрозе чьей-либо жизни у нас не получится, - произносит Е Байи. - Чэнлин, надежда только на тебя. Все трое смотрят на юношу, который все это время молчит. - Я.. Хорошо, я сделаю это. Что от меня требуется? - тихо, но уверенно произносит Чжан Чэнлин. Остаток вечера и всю ночь Е Байи, Кэсин и Цзышу продумывают план действий. Чэнлина было решено отправить вместе с Гу Сян обратно к тетушке Ло, а Цао Вэйнин вызвался их отвезти. Под утро Цзышу засыпает на коленях у Кэсин. Та нежно поглаживает ее по голове, влюбленно улыбаясь. Е Байи сидит в своем кресле и что-то читает в телефоне. Когда начинает светать, он получает смску и бросает странный взгляд на Кэсин. - Ничего не хочешь объяснить мне, мелочь? - Объяснить что? - Кэсин устало вздыхает, перебирая волосы Цзышу. - Полчаса назад на Гао Чуна было совершено нападение. Он не пострадал, но нападавшие были из призраков. - Что? Какого черта? - Кэсин злится и свободной рукой сжимает ручку дивана. - Эээ, мебель мне не порть, а! Лучше иди и разберись со своим детским садом. Или сад уже не твой? - фыркает Е Байи. Кэсин игнорирует его комментарий, достает телефон и пишет короткое сообщение Ло Фумэн: "Собрание в Долине. Через час". Затем осторожно приподнимает голову Цзышу, встает с дивана и опускает ее на подушку. Она слегка склоняется, вздыхает и проводит последний раз по волосам девушки. - Передай А-Сюй, когда она проснется, что я буду ждать ее у тетушки Ло. И не говори ничего про Долину и тем более про меня, я должна сама ей сказать. - Иди уже, - нетерпеливо бросает Е Байи и провожает ее взглядом, качая головой. Он отпивает остывший кофе, цокает и возвращает свое внимание телефону. "Долина призраков" представляет собой высотное здание со множеством офисов различных компаний, находящихся под влиянием долины. Большинство из них является идеальным прикрытием для мафиозных дел. Во главе этих компаний стоят десять призраков или же, другими словами, приближенный круг хозяйки. Кэсин знает, что из всех этих людей, она может доверять только Ло Фумэн. Когда Кэсин заходит в переговорную, ее уже ожидают девять самых влиятельных людей долины, которые слишком хорошо знают темную сторону характера их хозяйки. Кэсин проходит мимо них, внимательно наблюдая и пытаясь вычислить, кто может быть предателем. - «Зеркальное озеро» и «Юэ Ян». Кто желает объяснить? В ответ тишина. -Что? Никто? Вы меня разочаровываете, господа. У Чан, вы нашли призрак Висельника? - Госпожа Вэнь, в тот день мы преследовали его, и он привел нас к "Зеркальному озеру". Нас хорошо подставили, использовав призрака Висельника в качестве наживки. Мы быстро поняли это и отступили, но продолжили наблюдение. Сегодня он привел нас в "Юэ Ян". Гао Чун поднял шум, Белый дух был ранен. А призрак Висельника убит людьми Шэнь Шэня. Вэнь Кэсин опирается на спинку стула во главе стола. - И какого черта ты рассказываешь мне об этом только сейчас? Ваша самостоятельность только создала проблемы. У Чан сложил руки перед собой и поспешил ответить: - Этот недостойный слуга подвел свою госпожу и готов понести наказание. Кэсин закатывает глаза и игнорирует его: - Белый дух останься, все остальные свободны, если нечего больше добавить. Залягте на дно и никуда не выходите. Все быстро кланяются и спешат покинуть помещение. Ло Фумэн задерживает взгляд, Кэсин кивает ей и попросит подождать снаружи. Кэсин подходит к Белому духу и приказывает показать полученное ранение. Рана на животе, выглядит не серьезно, но явно весьма болезненно. Кэсин надавливает рукой на рану, а другой прижимает призрака к стулу, склоняясь ближе, и шепчет: - Скажи мне, кто у нас тут предатель, а? Белый дух долго терпит боль, но в итоге выдает имя У Чана. Кэсин хищно улыбается, затем с отвращением смотрит на руку в крови. Она хлопает ей по плечу призрака, после чего проводит ладонью ниже, небрежно вытирая кровь. - Даю тебе последний шанс и советую использовать его. Докладывай мне лично о любых действиях и перемещениях У Чана. Призрак кивает головой: - Этот ничтожный вас не подведет, госпожа Вэнь. Она вздыхает и выходит из переговорной. "Кто же его подкупил? Чжао Цзин? Это можно будет использовать против него. У Чан давно грезил местом хозяина долины и явно не разделял моей позиции затишья, пытаясь периодически вставлять палки в колеса. Что ж, ты сам себе копаешь яму", думает Кэсин. Когда Цзышу просыпается, то не сразу понимает, где она находится, пока не встречается взглядом с Е Байи. - Старший Е.. - Мелочь тебя ждет у госпожи Ло, - он прерывает ее. - Цзышу, я слышал о Цзюсяо и мне.. - Не надо, старший Е, - она перебивает его и садится, потирая шею. - Сейчас это не имеет значения. Прошлое должно остаться в прошлом. Нам просто нужно помочь Чэнлину. Мне нужно. - Хуайчжан был бы рад, что ты смогла сохранить добросердечность, - Е Байи опускает взгляд, хмыкает и качает головой. - Цзышу, насчет Вэнь Кэсин... Будь осторожна с ней, она опасный человек, хоть и кажется довольно безобидной. Цзышу смотрит на него скептически и спрашивает: - Вам есть, что рассказать мне о ней? Помимо очевидного. Е Байи смотрит на нее странным взглядом, закатывает глаза и раздраженно бросает: - Нет, мне нечего добавить. Иди уже. Цзышу вздыхает, прощается и спешит уйти. Е Байи фыркает ей вслед и закидывает ноги на стол: - Два сапога пара. Как это теперь развидеть? Цзышу приезжает к Ло Фумэн к полудню. Ей крайне неловко, но что-то подсказывает, что Кэсин и правда ее ждет. Ей хочется так думать. На пороге Цзышу встречает Гу Сян, она затаскивает ее в прихожую с криком "Цзе, пришла твоя.. подруга!" и убегает на кухню. Цзышу снимает обувь, аккуратно ставит на полку и проходит в гостиную. Чэнлин сидит на диване и смотрит в одну точку. Цзышу подходит к нему и легонько касается плеча: - Хэй, ты в порядке? Чэнлин вздрагивает и поднимает испуганный взгляд на нее. - Мастер Чжоу! - Извини, что напугала тебя. Лао Вэнь тебя уже ввела в курс дела? - Да, госпожа Гу и господин Цао сопроводят меня в "Пять Озер". И я должен буду найти Шэнь Шэня и узнать про флешку. - Хорошо. Ты уверен, что готов? - Да. Старший Е вчера сказал, что эта флешка очень важна и поможет наказать виновного в смерти моих родных. Я должен найти ее ради них. Госпожа Чжоу, я не умею драться, и я все еще хочу учиться у вас. Пожалуйста, возьмите меня в ученики? - тихо произносит Чэнлин и опускает взгляд. - Я… не могу, - теряется Цзышу. - Но ты прав, и тебе было бы неплохо иметь хотя бы базовые знания о самозащите. Хорошо, я покажу тебе несколько приемов. - Спасибо, шифу*, - он складывает руки перед собой и слегка наклоняет голову. В его глазах мелькает радостный огонек. - Не зови меня так, я просто покажу несколько приемов и все. Вставай. Кэсин готовит на кухне, а Гу Сян и Цао Вэйнин помогают ей. Пока ребята накрывают на стол, Кэсин ставит таймер на последнее блюдо, и, вытирая руки полотенцем, отправляется в гостиную. Она облокачивается на дверной проем и любуется, как Цзышу показывает Чэнлину приемы защиты. Лицо Цзышу сосредоточено. Губы сжаты в тонкую линию. Движения выверенные и четкие. Чэнлин пытается повторять, но у него получается не сразу. Цзышу терпеливо показывает движение снова и снова. Помогает Чэнлину правильно поставить руки и ноги. Цзышу бросает взгляд на лао Вэнь и кивает в приветствие. Кэсин завороженно наблюдает, пока таймер не начинает безжалостно звенеть. Оказывается, что Кэсин не только прекрасно варит кофе, но и восхитительно вкусно готовит. Цзышу, привыкшая жить на готовых обедах, была готова душу продать за такое благословение. Ее некому было научить готовить, да и не было в этом необходимости. Когда она ушла из "Тяньчуан", от скуки она попыталась несколько раз что-нибудь приготовить, но У Си чуть не хватил сердечный приступ, когда он как-то раз застал Цзышу за этим занятием. - Ты может и умеешь обращаться с ножом, но Цзышу, за что ты так с этими овощами? Вам с Бэйюанем надо запретить доступ к кухне, - с ужасом в глазах произнес шаман. С тех пор У Си явно повлиял на Бэйюаня, и тот взял на себя обязанность приносить Цзышу готовые обеды. Вэнь Кэсин бросает теплые взгляды на Цзышу, когда та, забываясь, расплывается в довольной улыбке. Закончив трапезу, Чэнлин и Вэйнин начинают убирать со стола. Кэсин осторожно подходит к Цзышу и слегка склоняется, опираясь рукой о стол. - Мое предложение о готовке для тебя все еще в силе, - она подмигивает и забирает пустую тарелку. Рядом с Кэсин Цзышу растворяется в ощущении, будто она дома, будто у нее снова есть семья. Казалось бы, как можно насколько быстро привязаться к этим странным людям. Может все дело просто во вкусной еде? Цзышу давно не было так приятно и спокойно на душе. Когда ребята начинают собираться к миссии, Кэсин уламывает Цзышу показать несколько приемчиков на приватном уроке. Рана Цзышу еще не зажила, так что от спарринга придется отказаться, но посмотреть на умения Кэсин очень хочется, так что она соглашается. Впервые она отправится домой к Кэсин, потому что "А-Сюй, у меня есть просторная комната с отличным видом, которая идеально подойдет для тренировки. Дай мне свой номер, я сброшу тебе геолокацию".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.