Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 208 Отзывы 49 В сборник Скачать

Игорь

Настройки текста
«Снова за своё» подумал Игорь, следуя за Прокопенко. Начальник был подозрительно весёлым в такой серый, дождливый осенний день, который ничем не отличался от других. По крайней мере, Гром изменений к лучшему уже давно не замечал. Как и улыбки широкой начальника, в принципе. В отделении было невыносимо шумно, голова трещала и знакомиться с красивым омегой Игорю хотелось меньше всего, но Фёдор Иванович уже во всю вешал лапшу на уши, что, мол, он генеральский сын, приличный молодой человек лет тридцати и самое главное — ну о-очень красив. Если честно, Игорь перестал вдумываться в слова мужчины, услышав словосочетание «генеральский сын». Избалованный он, наверное, не иначе. Да и вообще, Грома жизнь холостяка ой, как устраивала. Никто мозг не пилит, приходи домой во сколько хочешь, ешь что хочешь. Если есть еда, конечно же. — Он у нас работать будет, в отделе по борьбе с наркотиками, — останавливаясь у самой двери, почему-то шёпотом сказал Прокопенко, поднимая вверх указательный палец, будто это сын его, и он им очень гордится. А Игорь усмехнулся, пропуская начальника вперёд. Ну, придётся паренька расстроить, потому что Грому сейчас явно не до отношений. А может и сам омега не захочет дел общих с Игорьком иметь. По крайней мере, на это альфа и рассчитывал. Да и потом, он серьёзно начинает задумываться над тем, чтобы Лёшку Макарова из детдома забрать, уж больно он приглянулся ему, общаться стали больше после дела Чумного Доктора. Как отец с сыном, не иначе. — А вот, как и обещал, Игорь Константинович Гром, майор полиции, один из лучших в нашем отделе, — не прекращая улыбаться стал тараторить Прокопенко, смотря на нового сотрудника, а Игорь словно забыл, как дышать. Слава Богу, начальник не заметил состояние альфы, смотря только на парня, который, в отличие от Игоря, выглядел абсолютно спокойно и чертовски привлекательно в своём бежевого цвета пальто. — Ну, а это Пётр Юрьевич Хазин, тоже майор. Игорь шага даже не смог сделать, чтобы пожать ему руку, которую тот протянул специально вставая. И глаза парня заблестели, видно, что тоже узнал. Но улыбка на лице натянутая, фальшивая, скрывающая боль. Гром это заметил, выравниваясь, наконец-то аккуратно пожимая холодную ладонь. Наверное, пришёл сюда недавно. — Мы с Игорем Константиновичем знакомы, — на выдохе сказал омега, аккуратно пряча руки в карман пальто. Гром же ещё пару секунд держал свою в воздухе, будто пытаясь запомнить это прикосновение, от которого по всей коже мурашки. С Хазиным они не виделись лет шестнадцать, если не больше, и сейчас он снова рядом, стоит напротив такой же красивый, такой же холодный с виду. — Прекрасно, сработаетесь значит, — Фёдору Ивановичу всё равно на напряжение, которое повисает в комнате, он с блеском в глазах опускает руку Игорю на плечо: — и после работы обсудить будет что, за кружкой чая, да? Вопрос явно риторический. Причём для всех троих. И если для Прокопенко ответ положительный, то для Игоря явно наоборот. Уже сейчас, по взгляду, осанке, усмешке Хазина мужчина видел, что Петя явно на разговоры о прошлом не настроен. Гром, если честно, пока тоже. Нужно время принять тот факт, что его бывший снова рядом. В какой-то степени это волнительно, особенно, учитывая историю их расставания, которая закончилась не на самой положительной ноте. — Ну, мне работать нужно, кабинет вам покажет Игорь, да ведь? — начальник сел за стол, поправляя рукава мундира, при этом смотря на Грома с лёгким прищуром. Альфа лишь кивнул, краем глаза замечая Петину усмешку. — Спасибо, — он тоже кивнул Прокопенко, ожидающе смотря на Игоря, а тот на пару секунд теряется, но быстро приходит в себя, пропустив омегу вперёд. По отделу Грома шли молча, и о чудо, коллеги перестали «гудеть», удивлённо смотря на омегу, который выглядел словно львица из Короля Льва среди гиен, ещё и подбородок приподнял. Альфа себя чувствовал как-то подавленно, стараясь не смотреть ни на кого, даже на Димку, который тоже оторвался от папки с делом, наблюдая за ними с таким же удивлением. Ладно, в какой-то момент Игорь принимает ситуацию, глубоко вдыхая, чувствуя едва уловимый, скрытый под тяжёлым парфюмом Хазина, запах корицы и бергамота. Жар от воспоминаний проходит по всему телу. И слава Богу, что никто не видит краснеющие щёки майора, потому что они с Петей оказываются на лестнице, недалеко от отдела Хазина, который резко развернулся, смотря куда-то в бок. — Думаю, дальше я справлюсь сам, — спокойно сказал омега, всё так же не собираясь встречаться с Игорем взглядом, поэтому приходится хоть как-то действовать. — Петь, — хриплый голос Игоря прозвучал чуть ниже, чем обычно, заставляя Хазина вздрогнуть и всё же поднять глаза. Гром коснулся руки парня не сжимая. — Игорь… Игорь Константинович, вы же понимаете, что прошлое — это прошлое. А так как мы с вами всё же будем периодически пересекаться, мне не хотелось бы, чтобы… Конечно. Конечно, Игорь всё понимает и кивает, как китайский болванчик, отпуская омегу, правда, с небольшой задержкой. — Прекрасно, — Петя тоже кивнул, поправляя воротник пальто. И, прежде чем уйти, он слегка наклонил голову, пару секунд смотря Игорю в глаза. — Хорошего дня, товарищ майор. Он не ждёт от альфы ответа, быстро уходит, а Гром хватается за перила лестницы, пытаясь глубоко дышать. Судьба явно свела их снова не просто так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.