Игорь
2 ноября 2021 г. в 22:34
«Снова за своё» подумал Игорь, следуя за Прокопенко. Начальник был подозрительно весёлым в такой серый, дождливый осенний день, который ничем не отличался от других. По крайней мере, Гром изменений к лучшему уже давно не замечал. Как и улыбки широкой начальника, в принципе.
В отделении было невыносимо шумно, голова трещала и знакомиться с красивым омегой Игорю хотелось меньше всего, но Фёдор Иванович уже во всю вешал лапшу на уши, что, мол, он генеральский сын, приличный молодой человек лет тридцати и самое главное — ну о-очень красив.
Если честно, Игорь перестал вдумываться в слова мужчины, услышав словосочетание «генеральский сын». Избалованный он, наверное, не иначе. Да и вообще, Грома жизнь холостяка ой, как устраивала. Никто мозг не пилит, приходи домой во сколько хочешь, ешь что хочешь. Если есть еда, конечно же.
— Он у нас работать будет, в отделе по борьбе с наркотиками, — останавливаясь у самой двери, почему-то шёпотом сказал Прокопенко, поднимая вверх указательный палец, будто это сын его, и он им очень гордится. А Игорь усмехнулся, пропуская начальника вперёд. Ну, придётся паренька расстроить, потому что Грому сейчас явно не до отношений. А может и сам омега не захочет дел общих с Игорьком иметь. По крайней мере, на это альфа и рассчитывал.
Да и потом, он серьёзно начинает задумываться над тем, чтобы Лёшку Макарова из детдома забрать, уж больно он приглянулся ему, общаться стали больше после дела Чумного Доктора. Как отец с сыном, не иначе.
— А вот, как и обещал, Игорь Константинович Гром, майор полиции, один из лучших в нашем отделе, — не прекращая улыбаться стал тараторить Прокопенко, смотря на нового сотрудника, а Игорь словно забыл, как дышать.
Слава Богу, начальник не заметил состояние альфы, смотря только на парня, который, в отличие от Игоря, выглядел абсолютно спокойно и чертовски привлекательно в своём бежевого цвета пальто.
— Ну, а это Пётр Юрьевич Хазин, тоже майор.
Игорь шага даже не смог сделать, чтобы пожать ему руку, которую тот протянул специально вставая. И глаза парня заблестели, видно, что тоже узнал. Но улыбка на лице натянутая, фальшивая, скрывающая боль. Гром это заметил, выравниваясь, наконец-то аккуратно пожимая холодную ладонь. Наверное, пришёл сюда недавно.
— Мы с Игорем Константиновичем знакомы, — на выдохе сказал омега, аккуратно пряча руки в карман пальто. Гром же ещё пару секунд держал свою в воздухе, будто пытаясь запомнить это прикосновение, от которого по всей коже мурашки.
С Хазиным они не виделись лет шестнадцать, если не больше, и сейчас он снова рядом, стоит напротив такой же красивый, такой же холодный с виду.
— Прекрасно, сработаетесь значит, — Фёдору Ивановичу всё равно на напряжение, которое повисает в комнате, он с блеском в глазах опускает руку Игорю на плечо: — и после работы обсудить будет что, за кружкой чая, да?
Вопрос явно риторический. Причём для всех троих. И если для Прокопенко ответ положительный, то для Игоря явно наоборот.
Уже сейчас, по взгляду, осанке, усмешке Хазина мужчина видел, что Петя явно на разговоры о прошлом не настроен. Гром, если честно, пока тоже. Нужно время принять тот факт, что его бывший снова рядом. В какой-то степени это волнительно, особенно, учитывая историю их расставания, которая закончилась не на самой положительной ноте.
— Ну, мне работать нужно, кабинет вам покажет Игорь, да ведь? — начальник сел за стол, поправляя рукава мундира, при этом смотря на Грома с лёгким прищуром. Альфа лишь кивнул, краем глаза замечая Петину усмешку.
— Спасибо, — он тоже кивнул Прокопенко, ожидающе смотря на Игоря, а тот на пару секунд теряется, но быстро приходит в себя, пропустив омегу вперёд.
По отделу Грома шли молча, и о чудо, коллеги перестали «гудеть», удивлённо смотря на омегу, который выглядел словно львица из Короля Льва среди гиен, ещё и подбородок приподнял.
Альфа себя чувствовал как-то подавленно, стараясь не смотреть ни на кого, даже на Димку, который тоже оторвался от папки с делом, наблюдая за ними с таким же удивлением.
Ладно, в какой-то момент Игорь принимает ситуацию, глубоко вдыхая, чувствуя едва уловимый, скрытый под тяжёлым парфюмом Хазина, запах корицы и бергамота. Жар от воспоминаний проходит по всему телу. И слава Богу, что никто не видит краснеющие щёки майора, потому что они с Петей оказываются на лестнице, недалеко от отдела Хазина, который резко развернулся, смотря куда-то в бок.
— Думаю, дальше я справлюсь сам, — спокойно сказал омега, всё так же не собираясь встречаться с Игорем взглядом, поэтому приходится хоть как-то действовать.
— Петь, — хриплый голос Игоря прозвучал чуть ниже, чем обычно, заставляя Хазина вздрогнуть и всё же поднять глаза. Гром коснулся руки парня не сжимая.
— Игорь… Игорь Константинович, вы же понимаете, что прошлое — это прошлое. А так как мы с вами всё же будем периодически пересекаться, мне не хотелось бы, чтобы…
Конечно. Конечно, Игорь всё понимает и кивает, как китайский болванчик, отпуская омегу, правда, с небольшой задержкой.
— Прекрасно, — Петя тоже кивнул, поправляя воротник пальто. И, прежде чем уйти, он слегка наклонил голову, пару секунд смотря Игорю в глаза. — Хорошего дня, товарищ майор.
Он не ждёт от альфы ответа, быстро уходит, а Гром хватается за перила лестницы, пытаясь глубоко дышать. Судьба явно свела их снова не просто так.