Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 208 Отзывы 49 В сборник Скачать

Игорь/Петя

Настройки текста
Петя сделал глоток вина, переводя взгляд на детскую площадку. Пара омег вывели своих деток погулять и Хазин почему-то подумал, что хочет вот так же наблюдать за сыном, иногда помогая ему раскачаться на качелях или залезть на горку. Да. Только вот сыну уже шестнадцать скоро, и он далеко, в Питере. Омега слабо улыбнулся. Не успели они с Игорем воспитать сына. Петя даже вспомнил, как мечтал о нормальной семье, нося Лёшку под сердцем. Чёрт. Он закрыл окно чтобы не было сквозняка, хоть в Москве тепло было, светило солнце и после Питерских дождей это было так непривычно. Всё здесь, в родной столице теперь казалось непривычным. И эта квартира была намного меньше их с Сашей, две комнаты, Останкинский район. Подруга разрешила пару деньков пожить пока сама на Кипр отдыхать полетела. Надо же, как совпало. — Может поспишь немного? — Игорь обед готовил. Картошку с мясом жарил, периодически на Петю поглядывая. Не то, чтобы это напрягало, но… — Всё равно время ещё есть. Мужчины глянул через плечо, ожидая ответа, но омега лишь слабо улыбнулся, одним глотком допивая вино. Пару минут назад он разговаривал с Сашей. Это был один из самых ужасных разговоров в его жизни. Альфа так взволнован был. Наигранно или нет — Петя так и не понял, сказал, что позже объяснит причину своего поведения, а Саша предложил в четыре часа в больнице у палаты отца встретиться. Хазин согласился. Гром тоже против особо не был — вроде как место людное, хотя менее опасное. Договорились, что он по возможности будет рядом. Но чтобы Саша его не увидел, конечно же. — Ещё пару минут и готово будет, — вздохнул Игорь, возвращаясь к готовке. Около двух дня уже было, совсем ничего до встречи с Сашей. Если честно, Грому очень даже хотелось на альфу посмотреть, понять, что у такого здоровенного красавца в голове. И поговорить по душам, объяснить, что всё, развела их с Петей судьба. — Я в зале, с Лёшкой поговорю, — Хазину вообще хотелось заснуть и проснуться в далёком прошлом в объятиях Грома. Он как будто в ночном кошмаре находился. Вот уже шестнадцатый год. — Завари мне кофе, ладно. Ответа не дождался, направился сразу к телефону, замечая семь пропущенных. Три с неизвестного, четыре от сына. Улыбка на лице появилась, волновался ребёнок. Ни он, ни Гром не додумались хотя-бы смс отписать, такие, мать твою, занятые. — Не отвлекаю? — Петя с глупого вопроса начал, потому что что-то получше придумать не успел. — Ты шутишь? Конечно нет, я телефон из рук не выпускаю, жду, пока кто-то позвонит, а то, кажется, кто-то стал забывать, что у них сын и он очень даже волнуется, — чуть-ли не на одном дыхании выпалил Лёшка, а потом вдохнул тяжело. — С Юлей ролик монтируем, у неё сроки горят. — О, так она журналист? — Петя сигареты заметил на журнальном столике и тут же взял одну, направляясь на лоджию. Всегда о ней мечтал. Заставить всё зеленью, два креслица небольших, столик. Может даже навесное кресло по типу гамака. Красота же. — Не, блогер, про власть снимает, — по звуку было слышно, что сын напиток в баночке открыл. Немного помолчав, очевидно делая глоток, он добавил. — И про таких, как Саша. — Вкусная кола? — Петя последние слова проигнорировал, делая затяжку. Когда-нибудь они поговорят обо всём серьёзно, но для начала решить тут всё надо. — Это не кола. Какая-то «сангария» со вкусом дыни. Забористая штука, конечно. Ничё такая. У Юли полно японских вкуснях, так что если хочешь, — расслабленно ответил парень. Петя усмехнулся. «Забористая штука». Хотя Хазину нравилось, что Лёшка легко с ним общался. Интересно, а с Игорем тоже так? — Слушай, а мне обязательно целыми днями сидеть в квартире? — Нет, ты можешь пойти к своему парню, но не забудь предупредить Юлю и будь аккуратен, — настроение от разговора с сыном улучшалось. Будто не с ними вся эта херня произошла, будто они счастливо прожили все эти годы. — С чего ты взял, что Юра мой парень? — даже как-то обиженно спросил Лёшка, снова делая глоток «забористой штуки». Петя потушил сигарету, широко улыбаясь. Вот и узнал имя того альфы. — Золотце, с альфами просто так возле подъезда не целуются, — быстро сказал омега, и, чтобы Лёшка ничего не успел возразить, продолжил: — Можешь взять такси, я переведу тебе денег. Блин, надо было раньше додуматься, чё мы как бараны с Игорем. — Не надо денег, у меня ещё те, что отец давал, остались. К слову, я так и не показал вам книги, — буркнул парень. Явно слегка обиделся. — Когда вы назад планируете. — Не могу пока сказать. Надеюсь, что хотя-бы после завтра увижу тебя, и мы пойдём выбирать книжный шкаф. И шмот перед школой, не забывай, что скоро снова просыпаться рано надо будет. Надеюсь, в этот раз мы с Игорем не лоханулись, — Петя глянул на Игоря, который появился на балконе с полотенцем в руках. — Подожди-подожди, книжный шкаф? — конечно же об учёбе слова сын пропустил мимо ушей. — Да, привезу тебе книжек ещё. Я забрал как раз парочку, — Петя улыбнулся Игорю, аккуратно поправляя его футболку. — Передавай Юре привет. Скажи, что ждём его на ужин. — Ох, ладно. А ты Игоря не потеряй, а то этот может куда-то уйти, — Лешка помолчал немного, а потом снова тяжело вздохнул и, перед тем как отключиться, тихо сказал: — Люблю вас, передай ему. — Петь, всё хорошо? — Гром даже ближе подошёл, закидывая полотенце на плечо. Хазин улыбался глупо, смотря мужчине в глаза. — Лёшка просил передать, что… любит тебя. Видишь, мы пока справляемся с ролью родителей. — А, а то я уже подумал… Кто такой Юра? — спросил, как ни в чём не бывало Гром, а Хазину захотелось ударить его полотенцем. Красиво так, чтобы аж со звуком. — Надо бы тоже позвонить. Он ничего за Витю не говорил. — Притрушенный мой, ты достаёшь уже, — ну вот, а ведь только успокоился, мать твою. Гром виновато опустил глаза, потирая шею. Сильно так потирая. — Чё уже случилось? — На сквозняке, похоже, протянул, — тихо ответил альфа, наконец-то поднимая глаза. — Картошка готова. — Напомни мне тебя убить, как только здесь закончим, — буркнул Петя, подходя вплотную. — Дай хоть гляну, может там что-то посерьёзней. — Петь… — Чё Петь? Чё опять Петь? — возмутился Хазин. Он хотел было договорить, но альфа не дал, целуя. Ну ладно, он в последний раз подавался Грому. Или предпоследний. Или… Неожиданно Игорь отстранился, и они оба услышали какое-то шипение. — Ёб твою мать. Картошка! — Гром на кухню побежал, а Петя засмеялся. Да, с таким альфой скучать не придётся. Омега направился следом, слыша виноватое: — Петь, я честное слово её выключал. По крайней мере, мне так оказалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.