Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 208 Отзывы 49 В сборник Скачать

Игорёк и немного Вити

Настройки текста
Проезжавшая мимо машина на пару секунд осветила стену своими фарами, и Игорь успел заметить пару фотографий Прокопенко. Правда, кого дядя Федя обнимал Гром так и не понял, зато теперь знал чей это дом. Интересно, почему Игорьку об этом никто не сказал? Он повернулся на бок, чувствуя усталость. С Петей ему встретиться так и не дали, дядя Федя сказал, что им двоим сначала отдохнуть надо было. К слову, Игоря действительно разморило после душа горячего, да ещё и еда вкусная… И Лёшка обнимал крепко, будто боялся снова горе родителя потерять. Игорёк пока теряться не собирался. Прокопенко на удивление ничего не говорил особо, только что Карпова прячут пока от братков его же, ждут, когда Хазин старший оклемается, потому что в Москве всё же он «закон». Иначе говоря — самый главный бандит. Он, якобы, уже идёт на поправку, а значит скоро выпишут, и он сразу же за Сашу возьмётся. А пока опасно куда-то рыпаться. Да и те, кто за Игорем гнался, чё-то заподозрили, заставили некоторых местных за домом следить, так что Игорёк их «убежище» рассекретил, нужно будет как-то менять обстановку. Договорились на вечер, но вот уже около одиннадцати было ночи, а Игорька никто не разбудил, поэтому он сам поднялся, всё же пошатываясь. Силушку «богатырскую» не до конца восстановил. В доме тихо было, свет только на кухне горел, а коридор освещала луна, позволившая Витю заметить. Он стоял возле комнаты, где Женька спал, и смотрел через приоткрытую дверь. Долго смотрел, а Игорёк всё ждал, когда тот двинется, но альфа словно застыл. Пришлось Грому его потревожить. — Чё, с одним братом не получилось, решил второго опробовать? — тихо, с ехидством, сказал Игорь совершенно Витю не пугая. Значит знал, что Гром за ним следил. Вообще-то про Витю от Лёшки Игорёк узнал интересные вещи. Как только горе родители улетели, он Юле позвонил, сказал к Прокопенко ехать. А ещё всё Фёдору Ивановичу рассказал. И где Саша будет, и что он задумал, и что срочно ехать надо. Когда Петя звонил сыну, Лёшка ещё у Прокопенко сидел, пока взрослые решали кто поедет и как вообще добраться лучше. Пришлось парню импровизировать. Вышло на «ура», точнее на «браво». Лёшка, как выяснилось, должен был ехать обязательно, как страховка, ведь задача Вити была его как раз-таки Карпову показать. Фёдор Иванович поупирался, конечно, но сказал, что страховка нужна. Идeя взять Юру идя пришла неожиданно, тот просто позвонить решил и… Через пару-тройку часов они уже в Москву въехали на машине Вити, активно пытаясь дозвониться до горе родителей, но трубку никто не брал. Решили ехать сюда. Юлю в Москве оставили, следить за отцом Пети. И ещё парочку людей Вити следить за Юлей. Когда Игорь звонил, Прокопенко сделал вид, что ничего не знает, как договаривались. Лёшка очень переживал. Особенно когда звонок сорвался, но потом смс-ку они получили, и Витя действовать стал, понял, что совсем рядом загородный дом Хазина-Карпова, думал, что и Гром там. Игорь был относительно недалеко, пятнадцать минут езды от дома Саши и полчаса от этого дома. Только Петю нашли, а когда Вити люди забытый посёлок кинулись, то только трупы увидели. Гром в этот момент уже вовсю гнал в «руки Прокопенко». Удивительно получилось. Как и то, что начальник чуть ли не плача умолял Игоря сказать, что не он троих завалил. Женя «подтвердил», конечно, что это Саша в ходе перестрелки наворотил дел, но дядя Федя поверил на процента три, что было очень даже обидно. — Ты сейчас довыёбываешься, въебу, — Витя на Игоря всё же глянул, но тот с усмешкой смотрел через приоткрытую дверь. Женька спал на диване к ним лицом. Рассмотреть его черты лица помог слабый свет настольной лампы. Витя вздохнул, привлекая внимание альфы: — Иди на кухню, папа ждёт. — Дядя Федя мне отца заменил, конечно, но он не… — Игорь попытался объяснить, не понимая, с чего альфа взял, что Прокопенко его отец. Но замолчал, Костю вспомнил. Точнее тот день, когда отец умер и… В этот раз из-за его тупости и нерешительности он чуть не лишился семьи. Он же должен был всё обдумать, а не лететь сломя голову! Да и Витя, тварь… — Хули ты нам сразу не сказал всё? Гром прижал альфу к стене, пытаясь что-то в темноте рассмотреть. Доверять ему даже сейчас нельзя было. — Игорёк, я невнятно объяснил? — Прокопенко не вовремя из кухни вышел с полотенцем в руках. — Быстро за мной. Пришлось Витю отпустить, последовать за начальством на очередной втык. Но Фёдор Иванович молча перед ним тарелку с макаронами по флотски поставил, чай чёрный, вроде с чебрецом, и салат овощной. Потом сел за стол и долго перед собой смотрел, будто сомневаясь в чём-то. Единственным источником света была лампа над плитой, да и то слабая. Ладно, Игорь мужчину трогать не стал, ел молча. Правда, не сдержался, спросил, оставляя пустую тарелку: — Дядь Федь, а Лёшка где? — У Пети, — не раздумывая ответил Прокопенко. Ну, Игорь тут же подскочил, да так, что стол задел. Тот слегка сдвинулся. Пришлось Фёдору Ивановичу успокаивать. — Да сядь ты, дубина, спит он. — Не могу я сидеть спокойно. Не могу! Мне знать нужно, что с ним всё хорошо, — не смотря на слова Гром всё же сел. — Почему я не могу его увидеть? Всё плохо, да? Или вы мне все врёте? — Игорёк, ты утром его увидишь, — Прокопенко повернулся к альфе и прищурился. — Как только, собака, расскажешь всё с самого начала. Как познакомились, как дошли до того, что ребёнку пятнадцать лет жизни испортили. Не ожидал я от тебя такого, Игорёк. Ой не ожидал. Гром рот открыл и чуть не подавился воздухом от возмущения. А потом решил, что действительно будет правильным рассказать всё. Ну он и начал со знакомства у подруги. Как раз день рождения его праздновали. Упоминать мелкие детали их личной жизни не стал, сразу перешёл к Натaше Хазиной, как она Грому угрожала, как поссорились, а Петя ничего не сказал за ребёнка. Игорь, честное слово, готов был отцом стать! (Он даже после этих слов поднялся, но пришлось обратно сесть из-за грозного взгляда дяди Феди). Закончил он вопросом очень важным — хули Витя сразу ничего не сказал и всё это время выёбывался, если он изначально всё знал. К слову, этот гад стоял всё это время у Грома за спиной, оперившись плечом о стену. — А я, Игорёк, мент под прикрытием, — Витя отлип от стены, становясь теперь у окна. Лунный свет осветил его профиль в котором Гром что-то странно-знакомое увидел. — Карпова давно ловлю, уничтожая его банду изнутри. — Когда это дерьмо закончится чтобы я тебя больше возле Пети не видел, понял? — Гром в два шага оказался возле альфы, зло смотря ему в глаза. Потом в сторону выхода показал, добавляя тише: — И к Жене тоже. Ему не до тебя вообще, он беремен. — Как? — прошептал Витя, опуская руки. И как обычно до Игорька дошло слишком поздно — Женьку альфа, похоже, очень даже любил. Скорее всего они и раньше знакомы были… — Чё, от… — их игру в глядели разорвал Прокопенко, махнул в воздухе рукой не решаясь произнести имя Карпова. Гром не ответил, посмотрел теперь на Витю растерянно, а тот губы поджал и в сторону отошёл, больно задев Игорька плечом. Помолчали. — Господи, ну за что? Два сына и оба дебила так вляпались! — наконец сказал дядя Федя, доставая из шкафчика бутылку коньяка. Гром нахмурился, а вот Витя усмехнулся, скрещивая руки перед грудью. Нет. Да ну нет же! — Не забывай, что Игорь всё же приёмный, — с ехидством заметил Витя, доставая стаканы, поставив их аккуратно на стол. Кто-то прошёл по коридору, оставаясь замеченным только альфой. — Не наливай ему много, а то мало ли… — Сам ты приёмный, — на автомате ответил Игорь, а потом на Прокопенко уставился, будто они не виделись сто лет, а он как ни в чем не бывало просто появился. Ну пиздец. Фёдор Иванович снова замолчал, отвернулся даже, а Витя Грому подмигнул и на выход направился. Во дела.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.