***
11 ноября 2021 г., 15:40
На свой восемнадцатый день рождения Джек не получил торт.
Не получил вообще ничего, говоря по-честному.
Он даже не помнил, что у него сегодня день рождения. Это сказал Солидус.
Нельзя верить политикам, СМИ и огромным военным корпорациям — но у Джека выбора не оставалось.
Да и скорее всего, не останется завтра. Ни одного воспоминания, только расцветающие синяки на теле, солёный привкус крови на языке и немного жалости. Белый шум телевизионных помех, обрыв сигнала внутри головы. У Солидуса был принцип — либо кнут, либо пряник — и мозг быстро привыкал к вещам, которые хорошо ломали.
Солидус хорошо ломал. Нет тортов, даже слов «с днём рождения». Звенящая в ушах тишина; он не любил говорить, когда дело касалось особых вещей.
Джек родился в дождливый день на земле богов и монстров — так говорили ему, такие сны он порой видел.
Что он мог сделать?
Терпи и подчиняйся. Завтра не вспомнишь.
Солидус трогал его, как манекен на рынке, щупал бока и вертел, — Джек в его руках набитый ватой мешок.
— Расслабься, — командовал. — Я не сделаю тебе больно.
Но он делал больно: сжимал тяжёлой старческой рукой шею, надавливая на кадык, — и вставал ком поперёк горла.
Подчиняйся, будь удобным, играй жестоко.
Постулаты, на которых построена вся система.
Дождь хлестал по окнам кабинета, мерзко пахло табаком и освежителем с цветочным запахом. Шумел включенный компьютер. Джек не видел перед собой Солидуса — видел картину за его спиной с божественным промыслом — Данте и Вергилий в аду.
Боги, монстры. Ржущий крылатый чёрт.
Солидус поднял его футболку, прошёлся выше, большими пальцами надавливая на твёрдый пресс. Мягко, как ступали кошачьи. Воздух с приоткрытой форточки облизал бока, и показалось, будто лица с картины могли увидеть эту маленькую драму.
Учащалось дыхание. Поднималось давление.
Джек проглотил слюну, поднимая руки. Всё происходило буквально на глазах, переход от сдержанного политика до недотраханного папика, и было омерзительно за ним наблюдать.
В этом заключалась правда.
Нет ничего честного в людях, наседающих над простыми смертными.
Затем Солидус сел в скрипящее кожаное кресло, подтягивая к себе за бёдра. Джек машинально положил одну руку на плечо и вторую — на пояс своих брюк.
В темноте улыбка у Солидуса злобная.
— Хороший мальчик, — промурчал он, будто любые другие харизматичные дураки. Джек не знал, что ответить. Что будет звучать правильно. — Догадливый.
Не было инструкций на секс и жизнь.
Всё остальное находилось в интернете или книге «Искусство войны».
Джек расстегнул ширинку сам — и лишь после Солидус мягко отстранил его запястье, кладя жёсткую руку на пах.
Ах, да, у Джека сегодня день рождения.
Пряник перед кнутом. Тортик. Подарок. Так положено на земле богов и монстров.
Это оказалось волнительно. Стыдливо и приятно — не считая положения, условий, человека под ним и дождя за окном.
И ещё тысячи «не».
— Ты как ангел, Джек, — шептал Солидус, лаская его мягкий член, — как я тебе говорил. Ты же помнишь это?
— Да, — хрипло отвечал Джек.
К сожалению, помнил.
Но какая разница, если завтра придётся наращивать историю по новой?
Но какая разница, если Солидус трогал как товар, как свою добычу; как псина валяла кусок мяса по земле?
Но какая разница, если тебе нечего обретать и терять?
Но хуже всего, что Джек сам к нему тянулся.