ID работы: 11272931

Сборник имейджинов (Майор Гром: Чумной доктор)

Гет
NC-21
В процессе
272
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 12 Отзывы 45 В сборник Скачать

«Еще один шанс»

Настройки текста
— Какого чёрта, Гром? Я обошла все злачные места Питера, обзвонила все больницы и морги, а ты напиваешься в баре казино. Майорам полиции что, повысили зарплату? Игорь сидит за барной стойкой и передвигает пустые рюмки с места на место, вдумчиво вглядываясь в пустоту и оборачивается на мой голос, раскосым взглядом пытаясь оценить реальность происходящего. Несколько раз моргает и смотрит на рюмки, словно мой голос доносится со дна пустого. — А ты не пробовала мне позвонить, сестрёнка? — скептически изгибаю бровь, многозначительным взглядом рассматривая телефон Грома на столешнице без признаков жизни. Родной брат хочет выставить меня полной идиоткой, но из нас двоих идиот — он. — Разрядился, — пьяненькая улыбочка Игоря разъезжается на его губах, и он помахивает своим телефоном, признавая мою незримую правоту. — Зато в какой я компании! — Гром вопит на весь бар, умудряясь перекричать даже музыку и хватает своего трезвого спутника за рукав, притягивая к себе для дружеских, пьяных объятий. Разумовский застенчиво топчется на месте, поглядывая на меня виноватым взглядом. Я заметила его, как только вошла в бар и мне потребовалось вся моя сила воли, чтобы закончить поиски брата, оказавшегося в компании моего бывшего. — Ты давно хотела, чтобы я познакомился с твоим Сергеем, — сердце подступает к горлу, и я не знаю, чего мне хочется сильнее: расплакаться от досады или закричать от напряжения. — Мы с ним расстались, — сквозь стиснутые зубы кажется, что мои слова остаются неуслышанными, но Разумовский нервно сглатывает и глядит на меня потерянным взглядом человека, который только начал привыкать к одиночеству, а насмешливая судьба намеренно сталкивает нас снова. — Как это? — Гром отодвигает от себя Сергея и пялится на него как на экспонат в музее. — Ты же мне все уши прожужжала про него, — густой румянец заливает мои щёки, а Сергей горделиво выпячивает грудь, радуясь такому лестному отзыву. — Познакомься, познакомься, а когда довелось дело говоришь мне, что рассталась с ним. Кто так делает, /Т.И /? — от возмущения у меня заканчиваются слова и воздух, и как выброшенная на берег рыбёшка тупо открываю и закрываю рот. — Заткнись, Игорь! — разговаривать с человеком, в крови которого процент алкоголя превышает всевозможные нормы — бессмысленно. Гром негромко икает и оседает на высоком крутящемся стуле, переваривая полученную информацию. В напряжённой тишине, совершенно несвойственной бару казино, мы молча наблюдаем друг за другом: Разумовский тихонечко стоит в стороне, боясь лишний раз выделяться, мой брат удручённо покачивает головой, делая выводы в своём пьяном мозгу о том, что его сестра непостоянная и только я на фоне этих двух несчастных мальчишек по-настоящему злая тётя, которая пришла отругать и наказать непослушных детей. — Хороший парень же, — братская забота Грома активизируется с новой силой, и я закатываю глаза от безысходности. — И поступил сейчас по-мужски, — похлопывает Сергея по спине, призывая быть веселее и оптимистичнее смотреть в недалёкое будущее, отражавшееся в моих глазах. — Идём домой, Игорь, — устало потираю виски и подхожу к брату. Беру его под руку и заставляю подняться на ноги. Он покачивается из стороны в сторону как буёк, продолжая мёртвой хваткой цепляться за плечо Разумовского. Сергей печально улыбается, но улыбка его полностью принадлежит мне, прячущейся за спиной брата. На самом деле я поддерживаю его пьяную, расслабленную тушу или только пытаюсь убедить себя в этом. — Я помогу, — Разумовский подрывается с места и закидывает тяжёлую руку своего защитника себе на плечо и с двух сторон мы выводим майора полиции из бара казино под пыхтящее сопение Грома и его пьяное бормотание. — Не понимаю, когда я упустил момент вашего расставания, — раздражённо сбрасываю правую руку Игоря и пихаю в бок, отправляясь ловить такси. — Неделю назад ты заставляла меня найти время, чтобы познакомиться... — злостно зыркаю на брата, вынуждая заткнуться и не устраивать мне допрос о моей личной жизни на глазах у любопытных зевак. — Она отходчивая, — Гром шепчет достаточно громко, чтобы я услышала его слова. Я оставляю свои комментарии при себе. Вдаваться в объяснения — пустая трата времени. Хотя это приятно знать, что старший брат одобряет твой выбор и принимает твоего парня. Бывшего. Проклятье! Они ведь могут объединиться и единым фронтом выступить против меня: с рациональным мышлением Грома и гениальным разумом Сергея, подкреплённых обаянием и мужской харизмой у меня нет ни малейшего шанса победить в этой войне. Но, возможно, мне действительно нужна хорошая мотивация, чтобы начать всё с чистого листа. — Это чей? — водитель такси кричит на всю округу, выглядывая из окошка, кивком головы указывая на развалившегося Грома на задних креслах. — Мой, — поднимаю руку как школьница, испытывая испанский стыд. — Спасибо, что не бросил его, — Сергей стоит на одну ступеньку выше меня и смотрит на меня поверх макушки. — Не говори глупостей, — нежная улыбка трогает его губы, а невыносимая, ощутимая сердцем и душей тоска сносит меня как лавина. Я поджимаю губы. Хочется так много сказать, но вместо слов целую Разумовского в щёку на прощание. — Благословляю, — пьяный выкрик Грома вызывает счастливые улыбки на наших лицах и с какой-то благодарностью Сергей смотрит на моего брата, заснувшего мёртвым сном в такси, который, возможно, и его подтолкнул к решительным действиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.