ID работы: 11272931

Сборник имейджинов (Майор Гром: Чумной доктор)

Гет
NC-21
В процессе
272
Размер:
планируется Миди, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 12 Отзывы 45 В сборник Скачать

«Куда ты ушла? Часть 7.»

Настройки текста
Какое странное ощущение, словно я совершил что-то важное или ужасное, но не могу вспомнить. Не могу восстановить события последних нескольких часов. В голове сплошная неразбериха, затянутая плотным туманом. Обрывочные образы /Т.И./. Её слова, звенящие в ушах и поражающие моё сердце. Горячие и нуждающиеся поцелуи моей малышки и лучшее, что есть в моей жизни — слияние наших тел воедино в отчаянной попытке раствориться друг в друге и забыть всю причиненную боль. Но страшнее всего оказались чувства пустоты и одиночества — то, что преследовало меня всю жизнь в приюте и пугливо сбежало, когда /Т.И./ глотком свежего воздуха ворвалась в мою жизнь, и снова вернулось, когда она ушла. — /Т.И./... — сажусь на диване и оглядываюсь. Вслушиваюсь в пронизывающую тишину и не получаю ответа на свой оклик. Спасительница моей жизни всегда радостно кричала мне из спальни и бежала в мои объятья на всех парах. Я благородно позволял ей считать, что именно /Т.И./ нуждалась во мне. Хотя это наглая ложь во имя спасения моей жалкой мужской гордости. Из нас двоих я всегда нуждалась в /Т.И./ сильнее. Но её голос больше не разносился по моему пентхаусу. Её не было... — /Т.И./? — поднимаюсь на ноги и понимаю, что я босиком. Но черный костюм идеально сидит и не скажешь, что я пролежал несколько часов на диване. Ощущения и воспоминания не вяжутся с реальностью. Я не понимал почему на мне деловой костюм, если мы с /Т.И./ решили забыться и побыть наедине, излечив израненные души любовью. И как я мог не услышать её ухода? — /Т.И./, пожалуйста, ответь мне... — начинаю задыхаться от мысли о том, что она ушла и оставила меня. Почему? Ничего не объяснив... Врываюсь в нашу спальню и беглым взглядом осматриваю комнату: двери шкафа открыты, а вещи, которая /Т.И./ не успела собрать валяются на полу. Дорожный чемодан на месте. Но кто подается в бега с большим грузом, когда средства на банковских картах позволяют решить любые проблемы. /Т.И./ хотела незаметно исчезнуть, но оставила улики... Когтистая лапа страха безжалостно стискивает сердце и по привычке тру грудь ладонью, чувствуя, что кислород не поступает в легкие. Дышать практически невозможно. Когда /Т.И./ нет рядом... Протяжный стон умирающего животного вырывается из забитой груди и как потерянный и брошенный мальчишка оглядываю нашу спальню, задерживая взгляд на большом зеркале в полный рост. Из отражения на меня смотрит абсолютно брошенный и обреченный на одиночество молодой парень. Измотанный и уставший. Темные круги залегли под глазами, и на фоне бледной кожи выглядят жутко пугающими. Щеки ввалились, а рыжие волосы, кажется, что полыхают диким огнем, сжирая меня заживо. — Ты виноват в её уходе... — мое собственное отражение словно оживает, произнося ужасные слова. Губы моего отражения двигаются, в то время как настоящий я молча стоит перед зеркалом. Что за глупости? Зажмуриваюсь до темных мошек перед глазами и размеренно дышу, пытаясь успокоиться и мыслить здраво. Как маленький ребенок приоткрываю один глаз, и отшатываюсь назад в страхе: моё отражение улыбается мне из зеркала коварной и леденящей ухмылкой. Оборачиваюсь через плечо, но боковым зрением вижу, что отражение не подчиняется мне и остается неподвижным, презренно разглядывая меня через хрупкое стекло. Меня бросает в ледяной пот. Что происходит? — Что всё это значит? — дрожащими пальцами касаюсь зеркала, а другой я лишь следит за моими нелепыми движениями с хищным оскалом на губах. По правилам, всё что делаю я должно отражаться в зеркальной поверхности... — Я схожу с ума... — яростно тру глаза, отгоняя галлюцинации. Моргаю как ненормальный, но проклятое отражение надменно хмыкает, продолжая существовать отдельно от меня. — Также, как и /Т.И./, которую ты и сводишь с ума... — кто-то другой с моим лицом расплывается в улыбке, полосующей моё сердце как острое лезвие ножа. — Что ты такое? — зачесываю волосы назад и вижу, как синхронно отражаются мои телодвижения в зеркале. Облегченно выдыхаю и готов разразиться диким хохотом на собственную глупость... — Я — это ты! — Но отражение снова оживает, неподвластное мне. — Твоя лучшая версия! — Некто абсолютная моя копия, засовывает руки в карманы брюк и вскидывает голову, высокомерно разглядывая меня с той стороны зеркала. Словно это я — его жалкое отражение, а не наоборот. — Всё, что произошло с /Т.И./ сделал ты. — Нет, о чем он говорит? Никогда, я бы никогда не навредил любви всей свой жизни. — Точнее это сделал я, если тебе от этого станет легче, — моё отражение поддается вперед и облизывает губы, как хищник слизывающий обильное слюноотделение при виде жертвы. На мгновение мне кажется, что он выйдет из зеркала. — Но твоими руками... — Моя копия громко хохочет, запрокинув голову назад. Так надрывно и глухо, что зеркало нещадно вибрирует и грозит разлететься вдребезги. — Нет!... — разбиваю кулаком хрупкое стекло и мелкие трещины как паутины проступают на гладкой поверхности зеркала. Острая боль пронзает руку и разносится тревожным эхом по всему телу. Капли крови капают на ковер, а мелкие осколки застревают в ранах. Пульсирующая боль притупляет страх, но мыслить здраво не позволяет. Оседаю на полу, как жалкая, брошенная игрушка, придерживая поврежденную ладонь, не в силах даже разогнуть пальцы. Позволяю физической боли заполнить меня, притупляя душевные терзания и отключить от жестокой реальности, где главная боль /Т.И./ — это я...

ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ***

— Господи, вы вообще не смотрите куда едете? — автомобиль несколько раз дергается и резко останавливается на месте. Выглядываю из-за спинки пассажирского кресла, разглядывая через лобовое стекло девушку, которая готова избить мою машину своим рюкзаком. — Сэр, простите, она появилась из ниоткуда... — Петр тревожно смотрит на меня через зеркало и оправдывается. Но я слишком уверен в своих людях, чтобы сомневаться в их профессионализме. А с юным недоразумением придется разобраться самому. Успокаиваю своего встревоженного водителя взглядом и доброй улыбкой, и выхожу из салона автомобиля. Девушка на коленях собирает свои разбросанные документы и сыпет проклятьями, не обращая на меня внимание. Её черный рюкзак стоит на асфальте и готов выполнять роль оружия. Судя по его тяжести от одного удара легко можно получить сотрясение мозга. — Давайте я вам помогу, — присаживаюсь на корточки и подбираю запылившиеся листы бумаги, с добродушной улыбкой вручая их девушке. Незнакомка зло сверкает своими /т.ц.г. / глазами и выхватывает свои документы. — Хватило того, что вы меня едва не задавили, — она порывисто встает и смотрит теперь на меня сверху вниз, припечатывая к серому асфальту своим непроницаемым взглядом. Не смею даже пошевелиться, контролируемый незримой властью девушки, едва не попавшей под колеса моего автомобиля. — Вы появились из ниоткуда, — сбрасываю оцепенение и выпрямляюсь, значительно превосходя юную особу по росту. Незнакомка недовольно хмурится и горделиво вскидывает подбородок, готовая отстаивать свои права и бороться со мной до конца. Но ей не нравится моё спокойствие, за которое она готова разорвать меня на кусочки. — Я отвлеклась на документы и не заметила, как вышла на дорогу, — пытается привести бумажный хаос в руках хоть в какой-то порядок. Постоянно откидывает в сторону непослушные пряди волос движением головы. — Документы читать лучше в более спокойном месте, — сияю от непонятного чувства радости, разрывающего изнутри. Мою незнакомку аж передергивает от возмущения на человека, который едва не задавил её и сейчас смеет давать советы. Реакция юной особы веселит меня и вместе с тем наполняет какой-то живительной силой и энергией. — А вы у нас самый умный, — пыхтит как маленький ребенок от злости и с усиленным старанием заталкивает документы в папку. — Ах, да, вы у нас гений, чье лицо сверкает со всех таблоидов и глянцевых журналов с громкими, кричащими названиями: «МОЛОДОЙ И УСПЕШНЫЙ ОСНОВАТЕЛЬ КОМПАНИИ «ВМЕСТЕ» СЕРГЕЙ РАЗУМОВСКИЙ», — в воздухе размашистыми движениями изображает рукой слова, словно пытается материализовать их и швырнуть мне в лицо. — Всё верно, а вас как зовут? — прекрасная незнакомка набирает полную грудь воздуха и готова лопнуть от такого возмутительного обращения. — Очень оригинально. И многие девушки ведутся на этот пикап опасный для жизни? — боже, почему она мне так нравится? Не пойму в чем причина: в поведении или небрежной манере общения? Или это общий эффект девушки, которая знает меня, но воспринимает как жизненное недоразумение. На самом деле которым я и являюсь... — Позвольте мне загладить вину, — раздраженно фыркает и смешно морщит носик, не получив ответ на свой вопрос. — Поужинайте со мной, — задерживаю дыхание, ожидая ответа от девушки, которую знаю всего несколько минут. — Я свободна только вечером, — она правда согласилась? — Только без изыска и чрезмерной утонченности, Сергей Разумовский, и желательно где не требуется дресс-код в виде платьев. На телефон пришли мне адрес, — юная особа дает мне свой телефон, чтобы я оставил свой номер и когда заветные цифры сохранены в телефонной книжке этого бойкого создания, она делает мне дозвон. Пораженный и озадаченный, как идиот пялюсь в экран телефона и сохраняю новый контакт под пристальный взгляд девушки, именуя его «БУНТАРКА». Ожидание прекрасной незнакомки превращается в мучительное испытание, к которому я не готов. По настоянию девушки, постарался выбрать максимально простое, но уютное заведение в Петербурге, как выразилась нарушительница моего покоя «без излишеств». Так и не решился сделать заказ, ограничившись бутылкой шампанского. Даже не знаю, возможна она и не пьет! Но бутылка игристого предназначена больше для успокоения моей взволнованной души. Может она вообще не придет, а я сижу здесь как дурак и мечтаю о встрече. Хотя девушкам свойственно опаздывать, но что-то мне подсказывает моя незнакомка из рода пунктуальных людей. — Извини за опоздание... — вздрагиваю от знакомого голоса и подскакиваю на ноги, надеясь, что не выгляжу глупо и чересчур взволнованно. С каким-то нездоровым остервенением всматриваюсь в черты лица девушки, подмечая, что сейчас она выглядит иначе: спокойнее и дружелюбнее. Немного хмурится, смущаясь такому пристальному вниманию и легкий румянец выступает на щеках. — Что-то не так? — заправляет прядь волос за ухо и краснеет еще сильнее. В утреннем происшествии незнакомка была более бойкой, чем сейчас. — Прости, — на мгновение прикрываю глаза и сам краснею как пятиклассник, не зная, как успокоиться. — Я дождался бы тебя в любом случае... — /Т.И./, — улыбка расцветает на её прекрасном лице. — Ты же хотел узнать моё имя, Сергей Разумовский, — растягивает моё имя по буквам протяжным, смакующим тоном, заставляя меня дрожать как неопытного мальчишку. Но я действительно не могу устоять перед юной особой, которую вижу второй раз в жизни. — И заведение хорошее, пускают в джинсах, — /Т.И./ довольно хихикает и удобнее усаживается на мягком диванчике, сокрушая меня своей непринужденностью и легкостью, такой необходимой и редкой в моей жизни. — Я побоялся сделать заказ. Не знаю, что ты любишь, — опустив подбородок на сцепленные пальцы в замок, кокетливо сверкает своими глазами. Она что заигрывает со мной или это одни из женских штучек, чтобы обаять мужчину? Ну, хорошо, у юной особы отлично получается сводить меня с ума! — Полагаюсь на ваш вкус, Сергей, — соблазнительная улыбочка расплывается на её сладких губах и у меня внутри всё сжимается и скручивается в тугой узел. В рубашке становится невыносимо жарко и причина моего жара — /Т.И./. Судорожно сглатываю, усиленно делая вид, что тщательно выбираю блюда, до прихода своей спутницы определив, чем удивить столь строптивую и невпечатлительную особу. Жестом руки подзываю официанта и без лишних слов указываю на название блюд, сохраняя интригу. Замечаю, как /Т.И./ тянется со своего места, чтобы заглянуть в меню и разгадать тайну моего молчания. Улыбаюсь столь милому поведению. — Заинтриговал... — предвкушающе потирает ладошки. — Сегодня утром ты явно куда-то спешила, а документы, которыми ты зачиталась и пропустила дорогу, наталкивают меня на мысль, что ты находишься в отчаянных попытках добиться чего-то очень важного, — /Т.И./ обескураженно моргает, поражаясь моей внимательности. Но я знаю таких, как она, стремящихся сделать жизнь лучше. — Очень наблюдательно, Сергей, — она делает глоток шампанского. — И вы правы, я действительно пытаюсь претворить в жизнь свою давнюю мечту, которую в очередной раз похоронили заживо, просто потому что не видят в ней выгоды. Девушка, сидящая напротив меня — это я в прошлом. Вот что так привлекло меня в ней: родственная душа в огромном мире, пытавшаяся сделать его лучше. — У тебя своя благотворительная организация? — один из способов помочь тем, кто нуждается в помощи. — Да. Но финансирования практически нет. Государство не особо заинтересовано в содержание нуждающихся, неспособных ничего дать взамен. В принципе, как и акционеры частных организаций, которых волнует только прибыль. — /Т.И./ залпом выпивает шампанское в бокале и раскосо улыбается. Мой путь был таким же тернистым, и я понимаю, насколько этой юной девушке приходится тяжело, когда отказы сыплются один за другим. — Разреши мне помочь тебе? — /Т.И./ непонимающе хмурится и стеклянным взглядом таранит меня взглядом. — Для начала пожертвование на благотворительность от моей корпорации «ВМЕСТЕ» — это привлечет другие организация, показав им, что твой фонд — стоящее вложение. — Ты с ума сошел! — громко вскрикивает, привлекая к нам внимание, но вызывает у меня неподдельную улыбку. — Ваш заказ, — официант появляется как раз вовремя с подносом в руке и любезно ставит перед каждым из нас блюдо из семги с овощами под сливочным соусом. От ароматного запаха рот наполняется слюной и /Т.И./ мечется между возможностью поспорить со мной или заняться вкусным ужином. — Зачем тебе это? — недоверие сквозит в каждом её жесте и взмахе ресниц. — Помогать девушке, которую ты даже не знаешь или это один из оригинальных способов загладить свою вину? — отправляет в рот кусочек рыба и аппетитно причмокивает. — Я просто знаю, что такое нуждаться, — звучит намного жалостливее, чем в моей голове, но это правда. Сейчас у меня есть всё, о чем только может мечтать человек: достаток, безбедная жизнь и возможность жить ни от кого не завися и ни у кого ничего не выпрашивая. Единственный дефицит в моем роскошном существовании – отсутствие любви. Похожее чувство бешеными импульсами исходит от моей прекрасной спутницы. Я ощущаю незнакомую нежность и огромное желание дай ей всё чего она заслуживает. — Никто и никогда просто так не расстанется с огромной суммой денег добровольно, — хмыкаю и откидываюсь на спинку дивана. — Всегда есть подвох, — она откладывает вилку в сторону и копирует мою позу, скрещивая руки на груди и по-деловому сканируя меня оценивающим взглядом. Подвох, конечно, есть: я готов пожертвовать фонду приличную сумму денег потому что иду на поводу у собственного сердца, которому жизненно необходимо малейшее проявление чувств от /Т.И./. — Помощь благотворительным фондам убережет меня от уплаты налогов, — склоняя голову на бок и очаровательно лыблюсь, довольный своей маленькой победой. По лихорадочному взгляду моей собеседницы понимаю, что она обдумывает заманчивое предложение, продолжая выискивать обман. — И всё-таки, что взамен? — Так тяжело поверить в безвозмездную помощь, /Т.И./? — отбрасываю пряди волос, спадающие на лоб. — Тяжело… — поджимает губы, и устремляет взгляд куда-то мне за спину. Удобный способ сбежать от зрительного контакта с человеком, бывшем на твоем месте. — А если я скажу, что влюбился в тебя с первого взгляда и это просто акт доброй воли, ты поверишь мне?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.