ID работы: 11272944

о мальчике, который спит, с головой накрывшись одеялом.

Слэш
NC-17
Завершён
1205
автор
_senger_ бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1205 Нравится 70 Отзывы 324 В сборник Скачать

о слезах и проблемах

Настройки текста
Арсений успокаивает Антона. Тот ещё минут 40 прижавшись просто сидел рядом. Ему хотелось этого. Хотелось заботы и объятий. Было слишком неловко говорить «спасибо», так что он просто улыбнулся, уходя из автомобиля в квартиру. Попов едет домой. Представляет себе, сколько раз этот подросток точно так же просыпался ночью. Представляет, как не мог найти себе место и причинял боль. Он видел порезы на его руках, когда одежда съехала, пока Антон спал. Представляет, сколько раз он рыдает из-за снов. Знает, что ему совсем не с кем поделиться этим. Понимает, как ему сложно. Хочется вернуться и забрать его. Прижать к себе, дать выговориться и поплакать. Антон же ласковый, как котёнок. И улыбка у него кошачья. Ему просто не с кем быть настоящим. Некому показать свой звонкий смех, шутки и ту самую кошачью улыбку. Не от кого получить заботу и ласку. И тут резко в его жизни появляется новый молодой школьный психолог, который в первую же встречу накормил и позволил спать в его машине, а после просто сидеть рядом. Антону не хочется думать, для чего он это сделал. Ему нравится, что это возможно. Нравится хотя бы на мгновение почувствовать себя нужным. Сегодня онлайн-репетитор. Антон сидит два часа перед камерой, выполняя задания, порученные преподавателем. После занятия сил нет. Вроде бы и поспал немного, и не голодный. Но силы действительно на исходе. Дальше подросток уснёт, сидя за столом, лицом на тетрадях. Мама зайдёт в его комнату, но оставит всё как есть. Утро начнётся с ноющей спины и шеи. Антон не доделал только русский. Успеет сделать его в школе. В комнату неожиданно врывается мать. — Антон, иди отсюда. Я не знаю куда, у кого ты будешь жить. Просто уходи. Ты тут не нужен. И не вздумай заявляться в бабушкину квартиру. Там живет мой... парень. Потом мы продадим её, — женщина трезва. Это видно. — Каждый месяц буду переводить тебе деньги. Только не появляйся в моей жизни больше. Антон кивает. Знает, что он тут не нужен. Его мать сказала всё чётко и ясно. Подросток просто кладёт какие-то самые необходимые вещи в рюкзак к учебникам. Ему неизвестно, почему она сделала это так резко. Он не знает, где ему жить и переночевать хотя бы эту ночь. Женщина отправляет сыну на карту двадцать тысяч рублей. Подросток достаёт новую пачку сигарет и сует её к себе в карман. Уходит. Ключи, увешанные старыми брелоками, оставляет на тумбочке у двери. Весь день потерянный. Перемены отсиживает в курилке. Нет, он не курит столько, просто сидит там. Арсений появляется только на большой перемене. Антон смотрит в одну точку, втягивая в себя едкий дым. — Привет. Выспался сегодня? — психолог улыбается, подходя к подростку. — У меня проблемы, Арсений Сергеевич. Мужчина смотрит взволнованно, испуганно. Что ещё настигло этого мальчишку? — Я тебя слушаю, Антон. — Меня выгнали из дома сегодня утром, — тихо сообщает Шастун, в очередной раз затягиваясь. — Она просто пришла в мою комнату и сказала уходить. Сказала, что я тут не нужен. Арсений молчит. Не знает, как поступить в этой ситуации. — ...У тебя есть деньги? — Да. Мама сказала, что будет переводить мне каждый месяц. Сейчас перевела двадцать тысяч. — Я... могу помочь тебе. Подросток внимательно слушает психолога. Ему действительно нужна помощь. Во всех смыслах. — Ты можешь жить у меня. Нет, я бы снял тебе номер и помог бы ещё чем-нибудь. Но денег у меня особо нет. Антон, только не отказывайся сразу. Тебе нельзя оставаться где-нибудь на вокзале, — Арсений смотрит на подростка. Он всё такой же потерянный. Но согласно кивает. Ему действительно больше просто негде жить. — Хорошо. Заходи после уроков в мой кабинет. Мне нужно будет ещё с документами часик поработать, — хлопает по плечу. — И... я хотел спросить тебя кое-что важное. — Что? — Ты причиняешь себе боль? Мне важно это знать, Антон. Как для психолога, — Арсений знает, что делает. Видит, как ему плохо. Сейчас он вообще не понимает, что происходит. Дайте уже этому ребёнку хотя бы выспаться. Он же выглядит ужасно. Худой очень, синяки под глазами, потускневшие болотные глаза. Подарите ребёнку заботы и ласки. Он же умоляет буквально одним взглядом. Неужели вы можете терпеть это? Почему до сих пор никто не понял его? Почему никто не выслушал его? Чем он заслужил такое отношение к себе? Этот подросток спокойно говорит о том, что ему буквально негде жить. Ему напрямую сказали, что дома он не нужен. Почему он никак не отреагировал? Как возможно настолько травмировать человека? Он же ведь ребенок ещё. Уязвимый и нежный. Для чего вы сделали из ласкового котенка кусок гранита? Почему никто не следил за его питанием и состоянием? Он буквально закуривает голод. Арсений злится. Злится на мать Антона. А Антон плачет. Прямо сейчас расплакался, дрожащими руками поднося сигарету к губам. Глаза совсем не те, что удалось увидеть Арсению, когда подросток уходил из его машины. Где те два зелёных ярких сапфира? Почему за такой короткий промежуток времени они стали почти серыми? Попов аккуратно прижимает его к себе. Антон только тихо всхлипывает. Он не может успокоиться сейчас. Ему страшно. Только сейчас он кивает. Сейчас сознается в том, что ему легче оттого, что он режет руки. Легче от горячего или, наоборот, холодного душа. Легче от чувства сильного голода. Арсений успевает успокоить Антона до начала урока. Подросток умывается, убирая следы слез, и идёт в класс. После последнего урока, как и говорил Попов, приходит в кабинет психолога. — Садись пока на кресло. Может, поспишь, если хочешь, — Попов сидит, уткнувшись в экран. Антон кивает. Кладёт рюкзак рядом. Укладывает так, чтобы ноги свисали с одного подлокотника, а лопатки где-то на другом. Засыпает почти тут же, скрестив руки на груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.