ID работы: 11272944

о мальчике, который спит, с головой накрывшись одеялом.

Слэш
NC-17
Завершён
1205
автор
_senger_ бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1205 Нравится 70 Отзывы 324 В сборник Скачать

Малыш отдал Вам.

Настройки текста
Popov_ars: «Антош, я буду совсем поздно. Постарайся лечь спать сам, хорошо? Можешь попробовать в спальне, если хочешь» Это получил Антон вечером. Он понимал, конечно, что ему нужно наконец научиться спать одному, но совсем никак не удавалось. То кошмары снились, то беспричинно рыдал во сне. Время уже подходило к двенадцати. Действительно, лучше бы лечь спать. И Антон сначала идёт в душ. А после старается уснуть. Совсем не выходит. Подросток отвык. Отвык быть один ночью. Ходит по квартире. Через какое-то время всё же ложится в постель, но через двадцать минут вскакивает. Кто вообще мог предугадать такое? Арсений приезжает только ближе к четырём утра. Заходит тихо, стараясь не издавать лишних звуков, чтобы не будить Антона. А подросток тихонько подходит к двери, виновато смотря на старшего. Арсений вздыхает. — Сейчас пойдем спать, Антош. Потерпи ещё немножко, я быстро, хорошо? — с лаской шепчет Попов, словно не решаясь нарушать тишину. Он же чудесно знал, что мальчишка не сможет спать один. Даже если уснёт — будет плакать. И так же виновато смотреть своими глазками. Но работа.. — Иди в кровать, сейчас я приду. Только руки помою, — Арсений чуть улыбается, стягивая верхнюю одежду и направляясь в ванну. Антошка кивает, уходит в спальню и ложится там. Попов, не заметив его на диване, вздыхает и умиляется. — Всё, давно спать пора. Сладких снов, — Арсений, будучи очень уставшим от сегодняшнего дня, тут же вырубается. Как и прижавшийся к нему Антошка, кстати. Арсений просыпается первый. Подросток остаток ночи спал спокойно. Даже положения своего почти не поменял. Попов смотрит на него с какой-то печалью в глазах. Как можно было влюбиться в подростка? Теперь мучается. Дурак. И ведь Антон в этом не виноват. Да и выгнать его из дома и поселить в номер в каком-нибудь отеле только ради возможности разлюбить — бездушно. Арсений уходит на кухню, готовя традиционные субботние блины. Антошка желает Попову доброго утра, умывается и предупреждает, что будет на лестничной клетке. Антошка по утрам почти всегда выходит туда покурить. Но сегодня, видимо, не выйдет. Прямо перед соседней дверью стоит большая картонная коробка. Внутри мягкая подстилка и котята. И Антон мимо не проходит. Берёт всех трёх котят в руки. Они ещё совсем малыши, правда, глазки открыли, и на записке написано, что кушают мягкую пищу. — Арсений Сергеевич, — тихонько начинает Антон, проходя на кухню. — Ау? — Ну, тут это.. Арсений несколько секунд смотрит на Антона. Ну вот и что с этим ребёнком делать? Он же не оставит их там. А отдавать в приют вряд ли позволит. — Так, ладно, — решает Арсений, выключая плиту. — У меня остался после старых хозяев кошачий шампунь дома. Помой их, я съезжу в зоомагазин. Антошка улыбается и кивает. Ну что ж, малыши, это ваш новый дом. Попов быстро собирается и едет в магазин. А Антон уже посмотрел пару видео о том, как их правильно мыть. Стелет на дно ванны полотенце и находит шампунь. Всех троих ставит в ванну и тщательно намыливает. Малыши всё ластятся, гладятся о Шастуновские пальцы и спокойно дают хорошенько себя помыть. К лотку малыши приучены, так было написано на записке. Попов приезжает быстро, застаёт Антона, тщательно вытирающего малышей. Старший уже ставит лоток и насыпает в него наполнитель. Антон показывает туалет его обладателям. Подросток с ними весь вечер провёл, а Арсений только наблюдал за ними. Антон всё время разговаривал с ними, улыбался. Улыбался действительно искренне. С зубками. Смеялся, когда малыши выделывали что-то забавное. Поворачивался к Арсению, чтобы тот тоже посмотрел. Попов садился ближе. С котятами Арсений смог увидеть действительно искреннего Антона. Улыбающегося, смеющегося и по-детски играющего. Антон засыпает рядом с малышами. Он лежал на животе, играя с котятами. А после уснул, растянувшись на полу. А коты приютились рядом. Арсений возвращается с кухни, чтобы позвать Антона на ужин. Видимо, сегодня Попов ужинает один. Зато подросток спит. Уснул сам, сладко сопит и наконец не мучается от кошмаров. — Пойдём в кровать, Тош. Не дело — тут спать, — Арсений треплет чужие волосы. Антошка собирает котят в ладони и топает в спальню. — Я немного позже приду, хорошо? Буду на кухне. Попов уходит в кухню. А Антон кладёт котят на кровать и переодевается, после чего ложится рядом. Малыши жмутся к нему. Видимо, у них действительно взаимная любовь. Шастун засыпает. Мальчишке наконец спокойно. Антон не плачет во сне, ему не снятся кошмары. Правда теперь они снятся Арсению. Теперь Попов не может нормально спать. Ему снится, как Антон уходит. Уходит, не оставляя даже частички себя в этом доме. Собирает все кольца, которые постоянно оставлял по всей квартире, все вещи, котят и даже маленький комод с его одеждой. Попов вскакивает посреди ночи и больше не засыпает. Сначала ходит по квартире, проверяя все вещи Антона, а потом всю оставшуюся ночь наблюдает за мирно сопящим мальчишкой. Попов сходит с ума. Он понимает, что не переживет, если что-то случится с этим мальчиком. Ему хочется считать его своим. Арсений ревнует Антона к котам. Они занимают все его внимание. Арсений Сергеевич, теперь Вам нужна помощь, поддержка и ласка. У старшего пропадает аппетит. Он не может. Больше не может существовать без блеска зелёных глаз, звонкого смеха, тихого сопения ночью и разбросанных по всему дому колец. Утро. Котята, Антон в одеяле, омлет с помидорами и сыром. Арсений молчит всё утро. А садясь перед тарелкой, начинает плакать. Буквально рыдать. Он всегда боялся казаться слабым, ведь мальчики не плачут, да? Шастун ужасно пугается. Он не знает, что делать. Хлопает зелёными глазками, смотря на старшего. — Прости, Антош. Я не такой сильный, как пытаюсь казаться. Мне нужна помощь, Тош. Твоя помощь. Пожалуйста, обними меня. — Пойдёмте в кровать, Арсений Сергеевич. Там... удобнее. Арсений кивает. Они идут в комнату. Антон аккуратно обвивает Арсения тонкими руками. Попов плачет. И ещё долго будет плакать. А после уснёт. И Антон будет сидеть рядом, не двигаясь. Котята засыпают где-то в их ногах. Антону невыносимо больно. Ужасно слышать каждый всхлип этого человека. Он самый ласковый и понимающий человек в его жизни. И Шастун готов провести с ним всю свою жизнь. Потому что любит. Они сидят так около трёх часов. Всё безбожно затекло, но Антон просто не сможет взять Арсения на руки. Арсений просыпается, выпрямляется. Уставший, растрёпанный, заплаканный. — Я не знаю, насколько это хорошая идея, — начинает старший, — но, пожалуй, ты должен это знать. Я люблю тебя, Антош. Не как опекун, не как друг. Правда люблю, Тош. Мужчина слегка отодвигается. Смотрит в зелёные глазки, в которых отражалось что-то нечитаемое. Мальчишка понятия не имеет, как реагировать. Ему страшно. Боится, что всё повторится. — И я, — тихо бормочет подросток. Малыш отдал Вам своё сердечко. Такое маленькое, нежное, но в то же время перемотанное несколько раз бинтами и цепями. И для Вас замок на цепях откроется, а под бинтами окажется маленькая трещинка, словно та полоска на таблетках, по которой нужно их разломать. Только не делайте этого, пожалуйста. Сохраните. Закутайте в одеяло, усадите себе на колени и крепко обнимите. Заройтесь в волосы, расскажите, как любите. Не ломайте маленькое сердечко большого мальчика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.