ID работы: 11272961

Время измениться

Смешанная
NC-17
Заморожен
89
Lixiell соавтор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 128 Отзывы 19 В сборник Скачать

19. Разве не бывает в мире похожих людей?

Настройки текста
Спустя неделю: Шум ночного города. К дому подъехала чёрная машина. — Это же он? — спросила сидящая за рулём Ванесса. — Ага. — Ну что, пошли?! Вен и Уильям вышли из машины и подошли к двери дома. Дом был большой, двухэтажный, он выглядел немного заброшенным. Но стоящая возле гаража машина и включённый свет на первом этаже говорили об обратном. Немного помедлив, парень постучал в дверь. Послышались шаги. Дверь приоткрылась. За нею стоял мужчина, по внешности лет пятидесяти. — Здравствуйте! Вы Майкл, верно? — Да! Кто вы? — Мы волонтёры! Помогаем всем жителям этого города! Нужна ли вам какая-то помощь? — Нет! — Майкл! — послышался голос какой-то женщины сзади. — Сейчас, подождите, — произнёс Майкл и закрыл дверь. — Странно… — Что странно?! — спросила Ванесса у Уильяма. — После нашей последней встречи он изменился. — Ну конечно: постарел! — Нет! Не в этом дело! Чёрт, он тогда был буквально ходячим трупом! Из-за ремнанта! — Чего?! — Ремнант - это штука, которую я обнаружил. Она собирается с призраков! В общем очень сложная штука! Но она может воскрешать! — Ого! Тогда почему мы её не использовали?! — Да потому, что мы сделали все другим путём! Ремнант очень сложно добыть. К тому же, пришлось бы убить не одного человека! Как минимум пять. А ты та ещё трусиха! Еле одного охранника замочила! И то, я тебе помог! — Всё, он идёт! Молчи! Дверь открылась, но теперь вместо Майкла была какая-то очень милая женщина с русыми волосами и карими глазами. — Здравствуйте! Я Сара. Прошу прощения, мой муж сегодня не в настроении. Уильям очень сильно удивился. «ЧТО?!» — пронеслось у него в голове. — Здравствуйте! — поздоровалась в ответ Ванесса. — На счёт того что вы сказали: мы не против. Они зашли в дом. — Чем именно мы можем вам помочь? — поинтересовался Джейкоб (Он же Уильям). — Нужно убрать дом. Он большой, и времени убирать его не хватает. Простите, мы с вами раньше нигде не встречались? — спросил Майкл Джейкоба. — Не думаю. Я только месяц назад сюда приехал, — соврал Уильям. — Хмм. Ладно. Ну давайте хотя бы познакомимся, что-ли?! — Я Джейк. — произнес парень и протянул руку Майклу. Майкл с каким-то недоверием пожал руку. — А меня зовут Ванесса! — жизнерадостно проговорила девушка. — Давайте присядем? — предложил Майкл. Они сели на большой серый диван. Уильям осмотрелся по сторонам. «Как всё тут знакомо, и одновременно нет» — думал он. — К нам очень редко приходят в гости. Не хотите чай? — спросила Сара. — Да! Пожалуйста! Вам помочь? — произнесла Ванесса которая сидела с левой стороны от Уильяма, по правую от нее сторону сидел Майкл. — Давай. Девушки ушли. В комнате остался Майк с Уильямом. Они молчали, пока тишину не прервал Майкл: — Зачем вы помогаете людям? Это какая-то подстава?! — Нет! Что вы! Всё абсолютно бесплатно, и никаких проблем вам это не принесёт! — Ладно. Ну, тогда спасибо. — впервые Майкл улыбнулся. — Ааа, я пойду помогу. Уильям побыстрее ушел на кухню. «Хух, какая хрень! О чём мне с ним разговаривать?!» — О! Джейкоб, держи свой чай! Вен протянула Уильяму чай. — А, спасибо! Они пришли обратно. — Вени это… Случайно не ты в PizzaPlex работаешь? — поинтересовалась Сара. — Да, это я. — Лучше уходи оттуда! Я знаю, о чем говорю! — быстро проговорил Майкл. — Да, я знаю, что вы тоже там работали. И даже то, что это вы продали компанию. — Ну, она-то и не моя была. Мне она не нужна. Уильям был в шоке: «Он продал компанию?! Он её продал! Идиот! Проебал компанию!» Афтон сжал кулаки. «Я думал это он такую громадину построил! Целый торговый центр! Но нет! Это кто-то другой, а он как всегда всё испортил!» — Джейк! — А? Ч-что? — Ты оглох?! — Нет! — Тебя спрашивают, кем ты работаешь! — крикнула Вен. — А. Пока что никем. Ищу работу. Но денег пока что хватает. — А вы вместе живёте? — спросила Сара. — Да. — А, так вы пара? — Что?! Ха-ха, нет! — рассмеялся Джейкоб. Вспышка, острая головная боль пронзила голову Афтона. Он схватился за голову, зашипев от боли. — Джейк! Все нормально? У тебя кровь! — испуганно спросила Ванесса. Уильям провел рукой под носом, после чего бросил взгляд на нее и застыл. Рука была вся в крови. — С тобой все хорошо? — обеспокоенно поинтересовалась Сара. — Не знаю… — хрипло ответил Джейкоб. Он испуганно смотрел на свою руку, окрашенную алой кровью, не понимая, что происходит. — Г-где тут ванна? — запинаясь, спросил Джейк. — Вот! — Майкл указал рукой на деревянную дверь. — С-спасибо! — поблагодарил Джейкоб. Уильям подошёл к раковине и оперевшысь об неё, включил воду застонав от боли. — Аааа, что за хрень?! Появился Генри. Уильям увидел его в отражении позади себя. — Чего ты пришел? — Честно, это не я! Я не знаю, что с тобой! — Ладно. Верю. Во мне что-то сломалось. Уильям пытался остановить кровь. Хотя на самом деле это и не была кровь, он её сделал сам. — А что ты тут делаешь? В этом доме? — Хе, ладно. Хочу узнать, что вообще сейчас происходит. Я думал, Майкл умер, а оказалось что нет, оказывается, что у него ещё и жена есть. Кстати, ты знал, что он нашу компанию продал?! — Нет. Не знал. Но подозревал, что он её может продать. Уильям подумал, что получилось остановить кровь, как вдруг она снова пошла и ещё с большей силой. — Черт! Он идиот, раз продал компанию! — Почему? А чего ты ещё ожидал?! То, что он будет ждать когда ты опять появишься?! —… — Ты и так его за всю его жизнь достал. Это он расхлёбывал, всё то, что ты наделал. А ты опять появился. Поэтому хоть ради него не создавай проблем. — Ха! Знаешь, насколько мне на него похер?! Я сам буду решать, что мне делать! — Мы оба прекрасно знаем, что тебе не похер. Ведь если бы тебе было похер на него, то ты бы сейчас не был здесь. В его доме. Уильям, зачем ты всегда всех отталкиваешь от себя? Меня ты не проведешь, я тебя хорошо знаю. Мы ведь с тобой давно знакомы. Правда ты стал не тем, кем был в детстве. Ты очень изменился. Жаль, что не в лучшую сторону. — Я всегда таким был! — крикнул Уильям, повернувшись в сторону Генри — Нет! Ты сошел с ума! И я очень сильно надеюсь, что ты осознаешь то, что все ещё можно исправить! Генри исчез. — Правильно, вали отсюда! Задрал. Уильям задумался, но все же вышел из ванны. — Джейк! — радостно крикнула Ванесса. — Да, я тут. Уильям подошёл к компании, которая сидели на диване и спросил: — Ну что, будем убираться?! — Ты уверен, что хорошо себя чувствуешь? — обеспокоенно спросила Сара. — Да! Не беспокойтесь обо мне, со мной все хорошо. Ну что, начнем? Спустя пару часов уборки дома: — Ребята, тут ещё убирать очень долго, мы убрали только половину дома! Давайте мы оставим вам номер нашего телефона и приедем завтра вечером? — обратился Джейкоб ко всем. — Да, я согласен! Уже поздно и мы все устали. Давай, диктуй номер, — произнес Майкл. Все вышли на улицу. — Теперь веду я! — крикнул Джейк, попрощавшись с Сарой и Майклом. — До свидания! — помахав рукой прокричала Ванесса и села в машину. — Удачи! — улыбнулась Сара и помахала рукой в ответ. Майкл тоже помахал рукой. Сара с Майклом вернулись домой. — Слушай, мне кажется, или я его уже знаю?! — Кого? — недоумевающе поинтересовалась Сара. — Джейкоба! Или я параноик, или я уже его знаю и не один год! — Ты параноик, Майкл. — Я серьезно! Черт, он очень похож на моего отца! Бррр, от одного его упоминания меня всего трусит! — Майк, лучше выпей чаю и успокойся! Сара села рядом возле Майкла и подала ему чашку чая. — Спасибо! Думаю что это действительно паранойя! Ну и что, что он на него похож?! Разве не бывает в мире похожих людей? — говорил Майкл сам себе. — Вот именно, успокойся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.