ID работы: 11272961

Время измениться

Смешанная
NC-17
Заморожен
89
Lixiell соавтор
Размер:
112 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 128 Отзывы 19 В сборник Скачать

29. Один на один со своими демонами

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько часов после того момента, как Вен уснула. А я все никак не мог последовать ее примеру: лежа на довольно жестком диване, уставившись невидящим мутным взглядом в совершенно однотонные, без каких-либо узоров, обои на стенах.              Иногда глаза застилала полупрозрачная пелена соленых слез. В последний раз так плохо я себя чувствовал, когда потерял своего второго ребенка. Элизабет…       У меня в памяти до сих пор иногда всплывает эта картинка… Моя дочь, выглядевшая как изломанная кукла, покрытая пятнами темной крови, сочившаяся из рваных ран в области живота, лежала на полу после того, как я ее высвободил из этого проклятого аниматроника…       Хотелось сейчас куда-то спрятаться, чтобы меня никто не видел, напиться чего-нибудь покрепче и уснуть. Но я не делал этого, а просто безмолвно лежал на месте, опасаясь издать лишний звук: Ванесса могла проснуться и увидеть в каком я состоянии. Я не должен показывать ей такую слабую сторону себя. Она не должна об этом знать. Ни в коем случае.

***

      Я был совершенно без понятия, сколько времени прошло, но по моему, я начал всхлипывать уже настолько громко, что вполне мог разбудить Ванессу этим. Я удивлен, что она еще спит. Хотя, может я просто слишком беспокоюсь по этому поводу… Скользнул взглядом по дивану, замечаю серый пушистый плед, который слегка свисал с края дивана, немного касаясь пола. Быстро схватил его и накинул на себя, надеясь на то, что он сможет заглушить мои всхлипы хоть немного. Конечно, под ним было довольно душно, но можно и потерпеть…       Боже, нет, только не это! Раздалась звонкая трель, звучащая из телефона: будильник. Я быстро зажал себе рот рукой, чтобы не издать ни звука. Надеюсь, она посчитает, что я сплю… Раздался тихий скрип, характерный открытию двери шкафа. После этого послышалось тихое шуршание одежды — Вен начала переодеваться. Тут шум стих, послышались шаги, которые направлялись ко мне, после чего почувствовал пристальный взгляд Ванессы на себе. Ну что же ты стоишь, не двигаясь?.. Уходи… Пожалуйста… — Уилл, ты спишь? — едва слышно спросила Вен — она не хотела разбудить Афтона, если бы тот действительно спал.       Но в ответ она не получила ничего.       Я даже перестал дышать надеясь, чтобы она поскорее ушла. Да! Наконец послышались так желаемые шаги. Она ушла, закрыв за собой дверь. Стянув с себя плед, я начал жадно хватать воздух ртом, пытаясь отдышаться: под пледом мне чертовски не хватало воздуха. Благо, эта пытка закончилась. Но Вен все еще была в доме, так что нужно вести себя потише… Рухнув головой на подушку, я уставился в пустой белый потолок, словно хотел там что-то розглядеть.

***

      Наконец я услышал как довольно громко хлопнула входная дверь, а это значит, что Вен вышла из квартиры и заперла ее.       Услышав это, Уильям моментально спрыгнул с дивана, направившись на кухню.       Достав из стеклянного шкафа бутылку вина и бокал, он вернулся обратно в комнату. Усевшись на серый коврик возле дивана он откупорил бутылку вина, после чего щедро плеснул себе в бокал жидкость темно-красного, можно даже сказать кровавого, цвета. С момента, когда Афтон поселился в квартире у Ванессы, тут появилось много различных вариантов алкоголя. Вскоре, по количеству выпитых бутылок, Вен научилась определять в каком настроении был Уильям. Если за день он не выпил не одной бутылки, то все было хорошо. А если он выпивал хоть одну, то с ним было что-то не так. В последнее время он начал пить через чур много, из-за чего девушке приходилось изымать у него весь алкоголь. Вместо того, чтобы делиться своими переживаниями, он замыкался в себе и напивался, что не очень ей нравилось. Зачем тратить деньги, если можно было просто поговорить?       Выпив целый бокал залпом, Афтон наконец расслабился и рухнул назад, опершись спиной об мягкий серый диван. Но через мгновение в голове снова появились эти чёртовы голоса детей, которых он убил. Они что-то шептали, пытались что-то сказать, но Уильям не понимал чего от него хотят, из-за этого он не мог собраться с мыслями. Казалось, что он еще больше сходит с ума. Хотя казалось бы: куда еще больше?..

***

      Вдруг голоса прекратились, и Уилл отчётливо услышал женский, нежный, но глухо звучащий голос, который произнес его имя. Он опустошил еще один бокал, надеясь, что это прекратится. Хотелось, чтобы побыстрее наступило шесть утра и он отправился на работу, не оставаясь один на один с голосами в голове. Конечно, если Ванесса, как и вчера, захочет остаться после своей смены. Поскольку ни с кем из персонала Уильяму еще не удалось подружиться.       «Уильям Афтон…» — повторил чужеродный голос в голове. «Стоп. Этот голос. Он такой знакомый…» — подумал парень. — Кто это?! — дрожащим голосом спросил Уильям. — Уилл… Почему ты не можешь усмирить свою гордыню и помириться с нашим последним выжившим сыном?.. — это был голос его любимой женщины. Который он уже не слышал очень много лет. Глаза Афтона моментально расширились от удивления. Он осмотрелся по сторонам в надежде увидеть ее. Но вокруг никого не было, только кромешная тьма, в которой он кое-как различал очертание предметов. Вот белый деревянный шкаф, в котором Ванесса хранила свои вещи, вот кровать, где она спит с кошкой, а вот стол, на котором с недавних пор царила чистота, и кроме ноутбука на нем ничего не хранилось. — Клара?! — воскликнул он. — Любимая, это ты?! — Да, это я, Уильям. Но разве я «любимая»?.. Это не правда… Не смей называть меня так. — Что?.. Почему? Если ты про тот поцелуй с Ванессой, то он абсолютно ничего не значит! «Так и знал, что мне это боком выйдет!» — Раздраженно подумал Афтон о Вен. — Нет… Не из-за этого. Она здесь вообще не при чем. Ты даже не понимаешь, что проблема в тебе! Прости, Уильям, но я больше не смогу любить такого монстра, как ты. После этих слов мир вокруг Уильяма будто потерял все свои и так уже блеклые краски, превратившись в просто черно-белый, бесцветный лист — словно как на старых фотографиях, потрепанных безжалостным и разрушительным убийцей — временем… Он болезненно стиснул зубы, по щекам пролегли холодные дорожки соленых слез. «Нет! Генри тогда говорил мне правду! Он не врал!» — Пожалуйста, скажи, что это была шутка! — истерически крикнул Афтон, утирая руками слезы, которые уже не поддавались контролю. — Прости… но это правда. Ты даже с собственным, единственным сыном поладить не можешь… Так что говорить про остальных?.. — Нет! Он рухнул на колени, упершись одной рукой в пол, а другой схватив пустой бокал из-под вина, и хотел было его кинуть куда-то в сторону из-за кипящей боли, которая разрывала душу на тысячу кусочков, но сдержался, крепко сжав его в руке, издав звук, который был подобен скулению. «Генри… надеюсь это сработает, и он не станет еще более озлобленным на весь мир…» — напоследок подумала Клара, перед тек как оставить Уильяма.       Внезапно бокал, который сжимал Уильям, лопнул прямо у парня в руке, впившись осколками прямо в ладонь Афтона: видимо, это произошло из-за того, что Уилл слишком сильно надавил на тонкие стенки бокала. Парень обессиленно рухнул на пол, прижимая кровоточащую руку к груди. Футболка мгновенно пропиталась алой жидкостью.       Он даже не заметил, как провалялся на полу до самого утра. А рука так и не перестала кровоточить.

***

      Как только Ванесса открыла входную дверь, к ней сразу же подбежала Бесс и тихо замурчала, приветствуя хозяйку. Девушка быстро разулась и наклонилась, чтобы погладить кошку, но внезапно услышала тихие звуки, очень напоминающие всхлипы, из комнаты, ее рука замерла на полпути, так и не дотронувшись до мягкой шерсти Бесс.       Она тихо сняла кожаный плащ, аккуратно повесив его на вешалку в коридоре, и осторожно подкралась к приоткрытой двери, стараясь не издать ни звука. Когда она заглянула в щелку, перед ней открылась довольно странная картина: Уильям, который должен был быть уже на работе, валялся на полу, сжавшись в комок, слегка подрагивал и всхлипывал. Рядом с ним виднелось расплывчатое ярко-красное пятно: видимо это была кровь, вытекшая на ковёр впитавшаяся в него. Только сначала Вен не поняла, откуда здесь оно могла взяться, но довольно быстро обратила внимание на Уильяма, из чьей руки продолжала обильно вытекать алая жидкость. В его ладони торчали несколько довольно больших осколков стекла.       Тихо подойдя к парню, она осторожно положила свою руку ему на плечо. Не ожидав такого, Афтон вздрогнул, поднял голову и уставился на нее. Выглядел он не очень, будто тот маленький мальчик из его собственных рассказов о прошлом сидел сейчас перед Ванессой. Заплаканные глаза, торчащие осколки стекла из щеки, губы и лба, вокруг которых уже начала спекаться кровь, придавали ему болезненный вид. Раньше ей не доводилось видеть его таким… Внезапно Афтон крепко прижался к Ванессе, обвив руками ее спину. Он и сам не заметил, как привык к объятиям. До этого, ещё при жизни, ему не нравилось, когда кто-то прикасался к нему. А сейчас он сам бросался в объятия, уткнувшись носом в плечо девушки. Ванесса почувствовала, как место, к которому прислонился Уильям, стало мокрым от соленых слез. Что могло довести до такого состояния такого непоколебимого человека, как он? — Уилл, что случилось? — спросила Вен, мягко поглаживая Афтона по спине. — Я… Я хочу… — он говорил невнятно, бормоча слова себе под нос. — Я хочу помириться с Майклом! — Из-за такой маленькой проблемы ты устроил тут целый потоп? — слабо усмехнулась девушка, но вскоре поняла, что не следовало этого говорить, когда парень начал ослаблять обьятия, еще больше захлебываясь в слезах. — Нет! Нет! Ты не так понял! — Она прижала его к себе, давая понять, что она не хотела его оттолкнуть от себя. — Я лишь имею ввиду, что не вижу в этом большой проблемы. В любом случае ты можешь надеяться на мою помощь! Но думаю, это ведь не основная проблема, из-за чего ты так расстроен? Есть что-то другое… Парень замялся, немного успокоившись, обдумывая, стоит ли ей рассказывать о всем. «Возможно немного позже…» — Вероника. Она вторая по счету, кто относится ко мне хорошо после тебя, а Майкл запрещает ей общаться со мной из-за меня же! А она даже не знает, из-за чего он ей запрещает это делать! Она… Она без понятия, кто я на самом деле! Не знает, что я ее дедушка! Наверное, было бы лучше, если бы она вообще не знала о существовании такого человека как Уильям Афтон… Она же чертовски похожа на меня! — Ладно, в это я больше могу поверить. Но все равно уверена, что это не вся причина. Рассказывай все! — подбадривающе улыбнулась Ванесса. — Хорошо… Прям все? — неуверенно спросил Уилл, надеясь, что все же ему не придется больше ничего рассказывать. — Всё, — подтвердила Вен. — Представь как это, быть гостем в своем же доме. Только вот он уже выглядит не так, как прежде. И так не только дом. А и весь Харрикейн. Буквально все говорит мне о том, что я тут лишний… Технологии, которые были моей стихией мне не понятны. Компания на которую я буквально потратил всю свою жизнь, да и не только свою, теперь принадлежит вообще непонятно кому. Эти призраки, который каждый день что-то хотят от меня, а я не понимаю что. Генри. Элизабет… Теперь еще и Клара… — на последнем слове его голос нервно вздрогнул, но он продолжил. — Она сказала, что больше меня не любит. Шанс того, что мы встретимся и так был чертовски мал. А теперь, в принципе, это уже и не важно… Ванесса была удивлена, что ее план сработал и он рассказал все, что его так беспокоило. Возможно, это было из-за алкоголя. «Наконец-то…» — подумала Вен, облегчённо вздохнув. Она разомкнула объятия, улыбнувшись и посмотрев в лицо Афтона. — Но ты все еще можешь попросить у Майкла прощения! — воскликнула Ванесса. — Не уверен, что получится… Но можно попробовать, — посмотрев в изумрудные глаза девушки, улыбнулся он. — Полегчало, когда выговорился? — Ага! — кивнул Уилл. Но внезапно его улыбка исчезла. — Твою мать! Я же на работу опаздываю! Уильям уже было собрался подняться с серого испачканного кровью ковра, но девушка схватила его за целую руку, останавливая. — Вот и куда ты в таком состоянии собрался? — Вен недовольно уставилась на него, приподнимая бровь. — Сегодня ты точно не сможешь пойти на работу. Всех клиентов распугаешь! — хихикнула девушка. — Пошли на кухню, сейчас осколки из тебя вытягивать будем. Ванесса осторожно ступая по ковру, чтобы не наступить на стекло, вышла из комнаты. Уильям немного замявшись, последовал за ней.       Они прошли на кухню. Уилл сел на стул, как и попросила девушка, пока она зашла в ванную за чем-то. Вернулась она с белым махровым полотенцем и каким то металлическим предметом в руке, поблескивающим в свете вытяжки. Когда она подошла поближе, Афтон понял, что это был пинцет. — Сейчас будет больно. — проговорила девушка, расстелив на столе полотенце и поднеся к лицу Уильяма пинцет. Трясущимися руками она осторожно начала вытягивать первый довольно крупный осколок стекла. Афтон недовольно поморщился, когда осколок был вытащен из его плоти, почувствовав, что с места пореза начала сочиться кровь, стекая ему на подбородок. Положив стекло, которое когда-то было бокалом, на полотенце, Ванесса напряглась, когда увидела алую густую жидкость, так как опасалась, что может навредить ему еще больше своими действиями. Она осторожно вытянула оставшиеся осколки с щеки и лба, после чего осторожно взяла правую руку, чтобы проделать такие же манипуляции. — Дальше я сам! — натянуто улыбнувшись, проговорил Уильям, отдернув кровоточащую руку. — А… Да… Конечно! — Ванесса отдала шатену пинцет. — Ладно, тогда сейчас пойду с твоего аккаунта напишу, что ты сегодня не сможешь прийти на работу. — Парень согласно кивнул, после чего она вышла из комнаты. — Не забудь, что там осколки возле дивана! — крикнул вслед Афтон.       Отчистив руку от стекла, он направился в душ, отмыться от крови. В таком отвратительном виде нельзя было ехать к сыну, чтобы хотя бы пытаться помириться. Пока Уильям принимал душ, Вен успела написать объяснительную записку, пропылесосить ковер, оттереть на нем кровь, и достать на кухне из аптечки пластырь с бинтами для Уилла. Парень уселся на диван, с его волос еще стекали маленькие капельки воды, было понятно, что он только недавно вышел из душа, переодевшись в чистую одежду. Поскольку белая рубашка была предназначена для работы, фиолетовая футболка сейчас вся испачканная в крови лежала в стирке, и он одел последнее, что у него было: это темно-фиолетовая рубашка, на которой он закатил рукава, чтобы девушка могла перебинтовать ему руку. Сейчас не было времени на то, чтобы восстанавливать кожу, потому решили поступить так. А что насчёт лица? Рану на щеке и лбу они заклеили пластырем, губу оставили нетронутой. Выйдя в коридор, Афтон накинул на себя кожанку и приступил завязывать шнурки на кроссовках ожидая, пока Вен переоденется из рабочей формы, чтобы вместе поехать к Майклу. «Надеюсь, он дома» — подумал Уильям, поскольку не был уверен в том, что сын дома. С момента последней встречи с ним Майк перестал отвечать на звонки, сбрасывая их или просто не беря трубку, притворяясь, что не слышит. «Мелкий засранец» говорил Афтон в такие моменты. Но все же оно и не удивительно: испортить ему жизнь, а потом снова вернуться, это та еще наглость. Его колотило при одной только мысли, что придётся извиняться перед сыном. «Почему это так сложно?! Даже перед Вен извиняться куда проще!» — Майкл, заносчивый ты ублюдок! — бросил Уильям, поняв, что сказал это вслух. — А вы очень похожи, — хихикнула девушка. Афтон повернулся в ее сторону. Ванесса, одетая в фланелевую рубашку и черные джинсы, застыла в дверном проёме. — Поехали уже. Шутница, — улыбнувшись, проговорил парень, но вскоре зашипел от боли, позабыв про рану на губе. — Не улыбайся, и широко рот не открывай, — посоветовала Несс, обойдя парня чтобы взять с вешалки кожаный плащ. — И без тебя знаю. — фыркнул Уилл в ответ на ее слова. — А ты не замёрзнешь в нем? — Уильям указал на плащ. — Еще с вчерашнего дня на сегодня морозы прогнозировали. Я сам лично вчера увидел в интернете. — Ой, а ты что, переживаешь? — ухмыльнувшись до самых ушей проговорила она. — Кто, я? Пф, нет! Но потом сама свою задницу лечить будешь. Я не буду тебе готовить чай, приносить таблетки, лекарства, градусник! — Ну все, все, мамочка, остынь. — посмеялась девушка с — по ее мнению — занудства Уилла. Он лишь улыбнулся ее словам, пока та завязывала шнурки на ботинках — Поехали. Бесс, пока! Ванесса подождала парня, и закрыв двери на ключ, она продолжила: — Сам кожанку одел, а ко мне цепляется, — недовольно пробурчала себе под нос Вен. — Мне можно, я не болею. — проговорил Афтон, прекрасно услышав то, что она говорила. — Эх, мне бы так… — «Мне бы так»?! Мной быть не такая уж и заманчивая идея, как тебе кажется. — спокойно сказал Уильям. Вообще, как он мог злиться на неё? — Регенерация не работает, все самому нужно восстанавливать. Постоянно что-то ломается и приходится чинить. Всему есть свои плюсы и минусы… — договорил парень, когда они зашли в лифт. Девушка нажала на кнопку, что бы спуститься на первый этаж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.